Atalanta
4 - 1
Roma
Da Atalanta - Roma é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Ilicic aveva partecipato a tre reti (un gol e due assist anche in quel caso) proprio anche nell'ultima partita di Serie A in cui aveva trovato il gol o l'assist (a marzo contro il Lecce).
Roma che ha faticato moltissimo a livello fisico nel secondo tempo, non riuscendo piú a pressare ha concesso spazio all'Atalanta e ha subito ben quattro reti in 45´.
Nel mezzo anche il gol di Muriel, pochi secondi dopo il suo ingresso in campo, una azione palla al piede nata dall'errore di Veretout.
Decisivo Ilicic, entrato nella ripresa: prima l'assist per Zapata, poi il cross per Gosens, infine un gol splendido con una serpentina e sinistro che batte Mirante.
L'Atalanta si porta a casa tre punti grazie ad un grandissimo secondo tempo, dopo essere andati negli spogliatoi sullo 0-1.
90'
FINISCE ATALANTA - ROMA! 4-1 il finale, protagonista Ilicic con due assist e la rete finale.
90'
Non ci sará recupero.
89'
Sostituzione ATALANTA: esce Robin Gosens, entra Johan Mojica.
89'
Muriel cerca un difficile tocco in area per servire l'accorrente Djimsiti, blocca tutto Mancini.
88'
Roma che non sembra aver la forza di reagire, si aspetta solo il triplice fischio finale.
86'
Incredibile secondo tempo di Ilicic che ha cambiato completamente la partita con due assist e un grandissimo gol che chiude il match.
85'
GOL! ATALANTA - Roma 4-1! Rete di Josip Iličić. Doppio passo per superare Ibanez, tocco per mandare fuori giri Smalling, sinistro che batte Mirante: che gol di Ilicic!
84'
Karsdorp pesca Mkhitaryan in area, cross immediato per Dzeko che viene anticipato peró da Palomino.
83'
Fonseca prova ad inserire forze fresche nella mediana per alzare il pressing, soprattutto per evitare il possesso palla della Dea.
81'
Sostituzione ATALANTA: esce Ruslan Malinovskyi, entra Aleksey Miranchuk.
81'
Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Carles Pérez.
81'
Sostituzione ROMA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Gonzalo Villar.
80'
Freuler prova ad inserirsi centralmente, attento Smalling nel capire il lancio di de Roon e bloccare il pallone.
79'
Roma che comunque sta cercando di reagire ai due gol dell'Atalanta, ma la squadra di Fonseca sembra veramente stanca.
78'
IBANEZ SALVA SULLA LINEA! Freuler supera con un pallonetto l'uscita di Mirante, il portiere sulla linea respinge!
77'
GOSENS! Conclusione potente dell'esterno, Mirante si distende a terra e blocca il pallone.
76'
Atalanta che ora prova a gestire i ritmi e pallone, non smettendo peró di attaccare.
75'
Due gol in due minuti per l'Atalanta che si porta in doppio vantaggio, Roma ora in grossa difficoltà.
73'
Sostituzione ROMA: esce Pedro Rodríguez, entra Bryan Cristante.
72'
GOL! ATALANTA - Roma 3-1! Rete di Luis Muriel. Veretout perde un pallone sanguinoso sulla sua trequarti, il colombiano si invola verso la porta di Mirante, lo supera con un bel dribbling e insacca il 3-1.
72'
Sostituzione ATALANTA: esce Duván Zapata, entra Luis Muriel.
70'
GOL! ATALANTA - Roma 2-11 Rete di Robin Gosens. Cross perfetto di Ilicic, il quinto di sinistra delle Dea anticipa sia Mirante che Karsdorp e beffa il portiere con un colpo di testa.
70'
ILICIC! Tiro cross dello sloveno, Mirante in tuffo respinge la sfera anticipando anche Zapata.
69'
Veretout pesca il corridoio per Karsdorp, il cross dell'esterno é troppo profondo per Pedro.
68'
Contropiede Roma, Dzeko finta il tiro e serve Pellegrini: il centrocampista fermato da Toloi.
67'
Problemi fisici per Spinazzola, che aveva chiesto il cambio: dentro Bruno Peres che si dovrà adattare alla fascia sinistra.
66'
Sostituzione ROMA: esce Leonardo Spinazzola, entra Bruno Peres.
65'
Punizione di Ilicic, Ibanez anticipa Zapata che aveva staccato sul secondo palo.
64'
AMMONITO Gianluca Mancini. Il difensore stende un Malinovskiy veramente ispirato in questo secondo tempo.
63'
Roma ora che sta subendo molto le offensive dell'Atalanta, giallorossi che faticano a mantenere l'aggressività del primo tempo.
62'
Stop a seguire di Malinovskiy che entra in area e prepara il tiro, chiusura di Mancini che evita anche l'angolo.
60'
Atalanta che trova il pareggio con una grande giocata sull'asse Ilcic - Zapata, conclusione veramente potente del colombiano, imprendibile per Mirante.
59'
GOL! ATALANTA - Roma 1-1! Rete di Duván Zapata. Ilicic inventa una verticale per la punta che é bravo a difendere il pallone di fisico e, di prima intenzione, calciare di potenza sottolio sette.
58'
Cross di Pedro, Hateboer mette in difficoltà Gollini con un retropassaggio di testa: il portiere blocca in tuffo.
57'
AMMONITO Antonio Mirante. Giallo al portiere per perdite di tempo.
56'
Karsdorp in scivolata in area su Gosens: Di Bello indica che é palla, proteste veementi dalla panchina bergamasca.
55'
VERETOUT! Conclusione dal limite del francese, attento Gollini che risponde ancora in tuffo.
54'
AMMONITO Gian Piero Gasperini. Giallo per proteste per l'allenatore della Dea.
53'
Ilicic cerca la verticale per Zapata, buona la idea ma pallone troppo forte che termina tra le braccia di Mirante.
52'
Tantissimi i palloni toccati da Malinovskiy in questo secondo tempo, il fantasista sempre nel centro dell'azione della Dea.
51'
Tacco di Zapata per liberare Malinovskiy, attento ancora Mancini che chiude l'inserimento dell'avversario.
49'
Dzeko entra in area ma, nel farsi largo palla al piede, spinge Gosens commettendo fallo.
48'
MALINOVSKIY! Cross di Zapata, torre di Hateboer per il suo fantasista che, da buona posizione, calcia a lato!
47'
Gasperini si gioca subito due cambi: dentro Palomino per l'ammonito Romero, Ilicic per uno spento Pessina.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - ROMA! Si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Matteo Pessina, entra Josip Iličić.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Cristian Romero, entra José Palomino.
Solo cinque giocatori nella storia della Roma hanno segnato almeno 5 gol in Serie A per almeno 6 campionati differenti: Totti, Pruzzo, Di Bartolomei, Montella e Dzeko.
Atalanta che ha spinto soprattutto nel finale di tempo, senza trovare peró vere e proprie palle gol: molto attenta la difesa della Roma nel chiudere le offensive locali.
La squadra di Fonseca va vicinissimo al raddoppio con Spinazzola, che trova un palo con un bel pallonetto su Gollini che era uscito in ritardo dalla sua area.
Roma in vantaggio a Bergamo grazie al gol immediato, al terzo minuto, di Dzeko, nato da una percussione palla al piede e cross di Mkhitaryan.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - ROMA! 0-1 il risultato parziale, in gol per i giallorossi Edin Dzeko.
45'+2'
PELLEGRINI! Punizione a giro del centrocampista, si distende Gollini che mette in angolo!
45'+1'
Dzeko atterrato propio al limite dell'area dell'Atalanta: punizione da posizione pericolosa per la Roma.
45'
Tre i minuti di recupero.
44'
Si riprende a giocare: Ibanez fa segno alla panchina che puó continuare, Fonseca manda comunque Kumbulla a scaldarsi.
43'
A terra Ibanez dopo la chiusura su Malinovskiy, molto dolorante il difensore della Roma.
42'
OCCASIONE PER L'ATALANTA! Malinovskiy all'altezza del dischetto si sposta la palla sul sinistro e conclude, l'intervento di Ibanez salva la Roma!
41'
Ci prova Gosens dalla distanza, pallone che colpisce in pieno Smalling.
40'
Zapata entra in area dopo un difficile stop di petto, ottima chiusura di Mancini che subisce anche l'intervento falloso del colombiano.
39'
AMMONITO Cristian Romero. Il centrale entra in ritardo su Dzeko, partita che si sta incattivendo.
37'
AMMONITO Ruslan Malinovskyi. Il fantasista ferma il contropiede di Pellegrini con una scivolata in ritardo.
36'
Malinovskiy calcia direttamente sulla barriera, parte il contropiede della Roma.
35'
AMMONITO Lorenzo Pellegrini. Il centrocampista atterra Malinovskiy sulla trequarti: primo giallo del match.
35'
Conclusione di Malinovskiy, deviazione in angolo: sta spingendo l'Atalanta.
34'
Malinovskiy entra in area palla al piede e, con l'eterno, cerca il cross per Zapata: Smalling é ben posizionato e allontana.
32'
DE ROON! Sugli sviluppi di un angolo, gran destro al volo del mediano: attento Mirante a bloccare il pallone in due tempi.
31'
Dzeko prova un tocco di prima intenzione per Mkhitaryan, Toloi intercetta: tanti spazi per la Roma in contropiede.
30'
Gosens cerca il pallone sul secondo palo per un liberissimo Zapata, cross troppo potente che il colombiano non puó deviare in rete.
29'
Mkhitaryan tocca il pallone a de Roon e si lancia in profondità, provvidenziale per l'Atalanta il ritorno di Djimsiti.
28'
Gran stop di Zapata che mette giù un pallone difficile e punta Ibanez: il difensore tiene nell'uno contro uno e mette in out.
27'
Veretout mette al centro, nessun compagno riesce peró nella deviazione sottoporta.
26'
Spinazzola guadagna una punizione dalla sinistra: salgono le torri dalla difesa della Roma.
25'
Mirante prova a continuare la partita, Fonseca manda comunque a scaldare Pau Lopez.
24'
Problemi per Mirante, che si stende a terra: il portiere richiama subito l'attenzione della sua panchina.
23'
Bel duello tra Spinazzola e Hateboer: il quinto della Roma prova a superare l'avversario con un tocco di prima intenzione, mano dell'olandese.
21'
Gran diagonale di Karsdorp che anticipa Gosens, dopo che il tedesco si era sganciato per raccogliere il lancio di de Roon.
20'
Malinovskiy mette sul secondo palo, pallone facile per Mirante che blocca senza problemi.
19'
Smalling sradica il pallone dai piedi di Malinovskiy, per Di Bello é fallo: punizione da posizione pericolosa per l'Atalanta.
17'
Dzeko entra in area palla al piede, ottima la chiusura di Djimsiti che mette in angolo.
16'
Recupero di Veretout che si invola in contropiede, il suo passaggio per Mkhitaryan é peró troppo profondo.
15'
La squadra di Gasperini ora sta prendendo ritmo, Roma costretta nella propria metà campo.
14'
Freuler con una finta al limite dell'area mette a sedere Veretout ma perde l'equilibrio al momento del tiro.
12'
Altro intervento duro di Ibanez su Pessina: richiamato il difensore da Di Bello.
11'
Atalanta con la difesa altissima, Roma che aspetta e poi riparte con i suoi velocisti.
9'
PALO DI SPINAZZOLA! Lancio per l'esterno, l'ex vede Gollini fuori dai pali e lo supera con un pallonetto: palla che si stampa sulla parte esterna del palo.
8'
Zapata palla al piede supera Ibanez, che lo stende: Roma che non vuole lasciare che l'Atalanta prenda velocità.
7'
Cross di Toloi, pallone direttamente tra le braccia di Mirante che anticipa anche il taglio di Gosens.
6'
Chiusura di Hateboer su Spinazzola, che si era sganciato sulla fascia: l'olandese guadagna anche la rimessa laterale.
5'
Intervento duro di Mancini su Pessina: Di Bello richiama il difensore ma non estrae il cartellino.
4'
Atalanta colpita a freddo, Roma in vantaggio alla prima vera offensiva: ottimo il traversone di Mkhitaryan ma troppo solo Dzeko, totalmente dimenticato da Romero.
3'
GOL! Atalanta - ROMA 0-1! Rete di Edin Džeko. Mkhitaryan dal fondo mette un pallone al centro per la sua punta che ha il tempo per stoppare e battere Gollini in uscita.
2'
Atalanta con maglia speciale grigia e numeri azzurri che verrà poi messa all'asta con il ricavato in beneficienza, Roma con il classico completo rosso.
1'
INIZIA ATALANTA - ROMA! Primo pallone per la squadra di Fonseca.
Dirige il match l'arbitro Marco Di Bello.
Fonseca ritrova Pedro, lo spagnolo in coppia con Mkhitaryan alle spalle di Dzeko. In mediana Pellegrini con Veretout, in difesa Ibanez vince il ballottaggio con Kumbulla.
Gasperini non convoca Gomez e lascia Ilicic in panchina, Zapata unica punta on la coppia Pessina - Malinovskiy alle sue spalle. In difesa, Djimsiti ancora preferito a Palomino.
A disposizione della ROMA: Pérez, Kumbulla, Diawara, Santon, López, Juan Jesus, Villar, Bruno Peres, Cristante, Calafiori, Fazio, Mayoral.
La formazione della ROMA: 3-4-2-1 anche per Fonseca, che schiera Mirante - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Pellegrini, Veretout, Spinazzola - Pedro, Mkhitaryan - Dzeko.
A disposizione dell'ATALANTA: Traore, Miranchuk, Palomino, Sportiello, Rossi, Gyabuaa, Mojica, Muriel, Depaoli, Lammers, Ilicic, Sutalo.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA che si schiera con il 3-4-2-1, Gollini - Toloi, Romero, Djimsiti - Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens - Pessina, Malinovskiy - Zapata.
L’Atalanta è imbattuta in 10 delle ultime 11 sfide di Serie A contro la Roma (5 vittorie e cinque pareggi), dopo aver rimediato 10 sconfitte in 13 precedenti nel torneo.
I giallorossi, reduci dalle vittorie con Bologna e Torino, sono alla ricerca di un successo fondamentale per la classifica, visto che con i tre punti raggiungerebbero la Juventus al terzo posto, ma anche per confermarsi in uno campo difficile come il Gewiss Stadium.
Atalanta che vuole lasciare i suoi problemi fuori dal campo e continuare a raccogliere punti per avvicinarsi alla zona Europa, sfruttando anche il pareggio del Verona e la sconfitta del Sassuolo.
A Bergamo va in scena il big match della tredicesima giornata di Serie A: L'Atalanta di Gasperini ospita una delle squadre piú in forma del campionato, la Roma di Fonseca.