Atalanta
1 - 1
S. Lisbona
Da Atalanta - Sporting é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Europa League!
Lo Sporting ci prova Goncalves sfiora il vantaggio trovando un doppio palo clamoroso, alla fine il punto che dá la prima posizione. Festeggia tutto lo stadio, festeggia tutta l'Atalanta e Gasperini.
L'Atalanta soffre nel secondo tempo ma chiude la sfida con lo Sporting sul 1-1, trovando matematicamente il primo posto nel Girone. Dea in vantaggio con Scamacca, nel secondo tempo pareggio di Edwards.
90'+5'
FINISCE ATALANTA - SPORTING! 1-1 il finale, Dea che porta a casa pareggio e primo posto del girone.
90'+4'
AMMONITO Matheus Reis. Altro giallo per proteste.
90'+3'
Partita che sembra destinata al pareggio, Atalanta con il possesso palla, ma senza pungere.
90'+1'
AMMONITO Hidemasa Morita. Giallo per proteste al giapponese.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Gran uscita di Adan su Djimsiti, azione fermata per il fuorigioco del centrale.
87'
Sostituzione ATALANTA: esce Giorgio Scalvini, entra Mitchel Bakker.
86'
Sostituzione ATALANTA: esce Sead Kolašinac, entra Emil Holm.
84'
Problemi per Kolasinac, Gasperini costretto al cambio.
82'
OCCASIONE ATALANTA! Miranchuk rientra e tira, Adan costretto alla parata in due tempi.
81'
Sostituzione SPORTING: esce Jeremiah St. Juste, entra Sebastián Coates.
80'
Squadre che sembrano stanche, molti errori in questo finale.
77'
Sostituzione SPORTING: esce Morten Hjulmand, entra Nuno Gomes dos Santos.
75'
Miranchuk cerca il sinistro a giro dal limite, palla a lato con Adan in controllo.
73'
Atalanta che sta faticando a trovare l'equilibrio in questo secondo tempo, forse anche per la mancanza di Koopmeiners che non doveva uscire.
71'
ANCORA GONCALVES! L'esterno, solo davanti a Musso, calcia a lato!
70'
Giallo in questa sostituzione: l'uomo da cambiare non era Koopmeiners, errore nella panchina della Dea.
69'
Sostituzione ATALANTA: esce Teun Koopmeiners, entra Aleksey Miranchuk.
69'
GONCALVES! Diagonale a giro per l'esterno, palla a lato.
67'
Scatenato Goncalves in questo secondo tempo, Sporting decisamente piú in palla.
66'
PAZZESCO DOPPIO PALO DI GONCALVES! la punta batte Musso con un diagonale, palla che colpisce entrambi i legni prima di uscire!
64'
Sostituzione ATALANTA: esce Ademola Lookman, entra Mario Pašalić.
64'
Sostituzione ATALANTA: esce Gianluca Scamacca, entra Luis Muriel.
63'
Cross di Edwards, Diomande di testa manda a lato.
62'
AMMONITO Marten Elco de Roon. Altro giallo per un intervento che trova palla e poi giocatore, Oliver decisamente severo.
60'
Gara in equilibrio, Atalanta che cerca il nuovo vantaggio, Sporting il gol per il primato nel girone.
59'
Scatenato Edwards, Ederson costretto ad un gran intervento per fermarlo.
57'
EDERSON! Immediata risposta della Dea, destro potente che quasi si trasforma in assist, palla che esce di poco.
56'
GOL! Atalanta - SPORTING 1-1! Rete di Marcus Edwards. L'inglese entra in area dopo un bello scambio con Gyokeres, sinistro preciso che batte Musso.
55'
Ruggeri trova un cross pericoloso, azione peró ferma per fuorigioco dell'esterno.
54'
Possesso palla ora per lo Sporting, che peró non concretizza.
52'
L'Atalanta, inizialmente sorpresa dall'atteggiamento dello Sporting, sembra aver preso le giuste contromisure, gestendo ora possesso palla e creando le occasioni pericolose.
50'
Scamacca mette al centro, la punta ancora in fuorigioco.
49'
COSA SBAGLIA SCAMACCA! La punta, uno contro uno con Adan, calcia incredibilmente a lato.
48'
Partito forte lo Sporting, pressing e baricentro alto.
47'
SUBITO PERICOLOSO EDWARDS! Catamo entra in area e scarica per l'inglese che calcia da due passi: salva Djimsiti.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO.
46'
Sostituzione SPORTING: esce Ricardo de Sousa Esgaio, entra Geny Catamo.
46'
Sostituzione SPORTING: esce Trincão, entra Marcus Edwards.
Nel finale Oliver mette in chiaro che non vuole tensioni: tre cartellini gialli in cinque minuti, tutti per l'Atalanta.
Dea meritatamente in vantaggio, gran gol di Scamacca che trova la rete da fuori dopo aver visto annullare un precedente gol per fuorigioco. La reazione dello Sporting é limitata, una unica occasione con Goncalves che spreca davanti a Musso.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - SPORTING! 1-0 il risultato parziale, in gol Scamacca.
45'+2'
Atalanta che chiude in avanti, dopo aver sofferto il ritorno dello Sporting.
45'
Due i minuti di recupero.
43'
AMMONITO Sead Kolašinac. Oliver indica che é il terzo fallo del difensore, altro giallo per l'Atalanta.
42'
AMMONITO Giorgio Scalvini. Intervento che prende palla e Goncalves, giallo anche per il giovane talento della Dea.
41'
Ederson recupera sulla trequarti, Oliver fischia peró il fallo su Diomande.
40'
Forti proteste di Gyokeres per un fallo fischiatogli contro, Oliver fa segno di continuare a giocare.
38'
AMMONITO Ademola Lookman. Intervento in ritardo su St Juste, giallo per la punta.
37'
Sporting che sta guadagnando metri, Atalanta che ora deve difendersi nella propria metá campo.
35'
GONCALVES! Gyokeres pesca il compagno in area, tocco sotto debole che Musso blocca al petto: l'esterno poteva fare decisamente meglio.
33'
Proteste per un contatto tra Ederson e Reis in area atalantina, per Oliver si puó giocare.
31'
Battuta corta di Trincao, facile la presa per Musso.
30'
Angolo per lo Sporting, che sta faticando nella reazione.
28'
Scalvini in pressing su Goncalves nella sua trequarti, sempre asfissianti le marcature di Gasperini.
26'
Koopmeiners ne salta due ma non puó nulla sul ritorno di Hjulmand, che lo ferma al limite.
24'
Che gol per la punta che decide di concludere da fuori di rabbia invece di portare palla e provare l'uno contro uno con Adan, a ragione.
23'
GOL! ATALANTA - Sporting 1-0! Rete di Gianluca Scamacca. La punta, servita da Koopmeiners, scatta ancora sulla linea del fuorigioco e lascia partire un destro dai 25 metri che termina sul sette!
22'
Protesta St Juste per un intervento falloso su Lookman, sempre accerchiato da almeno due avversari.
20'
GYOKERES! Gran finta di corpo su Djimsiti, la punta si presenta davanti a Musso e lascia partire un tiro a giro che sfiora il palo!
18'
Ederson e Koopmeiners scambiandosi la posizione, in mediana l'unico fisso é de Roon, fondamentale per Gasperini nel suo ruolo davanti alla difesa.
17'
Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione di Esgaio che termina lontanissima dalla porta di Musso.
16'
Angolo per lo Sporting, che porta in area della Dea le sue torri.
14'
Scamacca ancora fermato in fuorigioco millimetrico, deve stare attenta la linea difensiva dello Sporting.
12'
Punizione dal limite per l'Atalanta: tocco per Koopmeiners, conclusione potente ma facile per Adan.
11'
AMMONITO Gonçalo Inácio. Entrata in ritardo su Koopmeiners, giallo per il difensore.
9'
Fallo in attacco di Scamacca, l'ex Sassuolo sembra decisamente in partita.
8'
Check del VAR che conferma la posizione irregolare di Scamacca al momento della partenza.
7'
ANNULLATO IL GOL A SCAMACCA! Verticale di Lookman, la punta insacca ma Oliver indica il fuorigioco.
6'
Battuta a sorpresa per Lookman, palla che si perde sul fondo.
5'
Lookman rientra sul destro e scarica, fallo di Ignacio dopo che il pallone é partito: punizione da posizione pericolosa per la Dea.
3'
Numero di Trincao che supera con una veronica Ruggeri, fallo dell'atlantico.
2'
Ritmi subito alti, entrambe le formazioni con un pressing importante.
1'
Atalanta con la classica divisa nerazzurra, Sporting in bianco con numeri verdi.
1'
INIZIA ATALANTA - SPORTING CP!
Dirige il match l'arbitro inglese Micheal Oliver.
Amorim con un 3-4-3 offensivo, Gyokeres da prima punta con Goncalves e l'ex Barcellona Trincao ai suoi fianchi. Hjulmand, l'ex Lecce, a guidare la mediana, in panchina la vecchia conoscenza del calcio italiano Neto.
Gasperini opta per Scamacca - Lookman in attacco, Koopmeiners sulla trequarti. De Roon - Ederson in mediana, Scalvini con Djimsiti e Kolosinac in difesa.
A disposizione dello SPORTING: Israel, Diogo Pinto, Coates, Luis Neto, Essugo, Santos, Edwards, Paulinho, Catamo, Quaresma, Ribeiro.
La formazione dello SPORTING: SPORTING CP (3-4-3), Adan - Diomandé, Coates, St Juste - Esgaio, Hjulmand, Morita, Matheus Reis - Goncalves, Gyokeres, Trincao.
A disposizione dell'ATALANTA: Carnesecchi, Rossi, Bonfanti, Del Lungo, Holm, Bakker, Zortea, Adopo, Mendicino, Pasalic, Miranchuk, Muriel, Cisse.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA (3-4-1-2): Musso - Scalvini, Djimsiti, Kolasinac - Hateboer, De Roon, Ederson, Ruggeri - Koopmeiners - Lookman, Scamacca.
L’Atalanta ha perso solo due delle 18 gare giocate in UEFA Europa League (11V, 5N) rimanendo imbattuta in questa stagione (3V, 1N).
Di fronte la squadra portoghese, seconda, ma battuta nella gara di andata per 1-2 grazie alle reti di Scalvini e Ruggeri.
L'Atalanta ospita lo Sporting in questa quinta sfida del Girone D di Europa League: la squadra di Gasperini - prima - potrebbe qualificarsi al primo posto anche con un pareggio, essendo lo Strum Graz - terzo - a sei punti di distacco e i portoghesi a tre con due gare da disputare.