Atalanta
3 - 1
Sassuolo
Dal Gewiss Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
I ragazzi di Gasperini si qualificano così per i quarti di finale di Coppa Italia: derby lombardo contro il Milan.
Gara senza storia, i nerazzurri dilagano nella ripresa grazie alle giocate di de Keteleare (doppietta e assist) e Miranchuk (assist, gol e una traversa di tacco). Boloca rende meno amaro il passivo dei neroverdi a tempo ormai scaduto.
90'+6'
FINITA! Atalanta-Sassuolo 3-1, triplice fischio di Santoro.
90'+5'
GOL! Atalanta-SASSUOLO 3-1! Rete di Boloca. Errore di Djimsiti, Boloca scarica il destro nell'angolo basso, Musso immobile.
90'+3'
Scamacca prova a sfondare in area, Tressoldi protegge l'uscita di Cragno, guadagnando fallo.
90'+1'
Holm fa scattare Zortea sulla destra, cross troppo profondo per tutti.
90'
Cinque minuti di recupero.
88'
OCCASIONE ATALANTA! Gran giocata di Scamacca per Muriel che si divora il gol a tu per tu con Cragno.
87'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Finisce la gara di Miranchuk, presenza per Zortea.
86'
Tentativo da fuori di Scamacca, conclusione da dimenticare.
84'
ULTIMO CAMBIO SASSUOLO. Fuori Lipani, scampoli per Thorstvedt.
84'
Ederson in area per Muriel, pescato anche lui in offside.
82'
Scamacca smarcato in area da Muriel calcia malamente sul fondo ma era in fuorigioco.
81'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Kolasinac, si rivede Palomino.
80'
Koopmeiners dalla destra, colpo di testa di Muriel, alto.
80'
Da corner, palla per Boloca, sinistro tra le braccia di Musso.
79'
Lipani spinge sulla fascia, Emerson lo chiude in angolo.
78'
Miranchuk si libera al limite, sinistro oltre il palo lontano.
75'
SOSTITUZIONE SASSUOLO. Energie fresche sulla fascia: Pedersen per Ceide.
75'
SOSTITUZIONE SASSUOLO. Boloca prende il posto di Bajrami.
75'
SOSTITUZIONE SASSUOLO. Staffetta in attacco tra Lauriente e Castillejo.
74'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Applausi per de Keteleare, spezzone per Scamacca.
74'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Pasalic lascia il campo a favore di Muriel.
74'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini richiama Scalvini e inserisce Koopmeiners, de Roon scala in difesa.
73'
OCCASIONE ATALANTA! de Keteleare lascia sul posto Toljan, Miranchuk spreca un rigore in movimento, sinistro alle stelle.
71'
GOL! ATALANTA-Sassuolo 3-0! Rete di Miranchuk. Errore in uscita dei neroverdi, de Keteleare serve Miranchuk che con un piatto preciso fredda Cragno.
69'
OCCASIONE ATALANTA! Pasalic in verticale per Miranchuk, diagonale destro, Cragno reattivo.
67'
de Keteleare dialoga in area con Pasalic, destro di Ederson contrato da Lipani.
65'
Fumogeno in campo, gioco momentenaemente interrotto.
63'
GOL! ATALANTA-Sassuolo 2-0! Doppietta di de Keteleare. Cross basso di Pasalic, Miranchuk addomestica per de Keteleare che piazza il destro alle spalle di Cragno.
61'
Miranchuk dal limite, destro sporcato in angolo da Tressoldi.
61'
Sugli sviluppi del corner, ciabattata di Castillejo, palla in curva.
60'
Cross di Lipani, controcross di Ceide, Djimsiti in scivolata salva in angolo.
59'
Missori sfonda sulla destra, tiro di Volpato stoppato in angolo da Scalvini.
57'
Mulattieri s'incunea in area e incrocia il destro, fiacco, Musso blocca senza problemi.
56'
OCCASIONE ATALANTA! Da corner, colpo di testa di Scalvini, Cragno alza sopra la traversa.
56'
TRAVERSA ATALANTA! Percussione di de Keteleare, cross basso di Holm, colpo di tacco in corsa di Miranchuk, la palla si stampa sulla traversa.
54'
AMMONITO Ceide, trattenuta su Holm.
53'
de Keteleare dalla sinistra, tiro di de Roon neutralizzato involontariamente da Pasalic.
52'
Holm centra dalla destra, colpo di testa di Pasalic, oltre la traversa.
50'
de Roon lavora palla in area per Miranchuk che piazza il sinistro, fuori non di molto.
49'
Giocata di Ceide sulla sinistra, destro in orbita.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Sassuolo 1-0, manovra dei nerazzurri.
46'
SOSTITUZIONE SASSUOLO. Viti rimane negli spogliatoi, spazio a Toljan.
Gasperini deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Dionisi ha bisogno di alzare il peso e la qualità delle giocate offensive.
Frazione dominata dai nerazzurri, Cragno salva su Scalvini, de Keteleare sblocca il risultato con una girata di sinistro su sponda di Pasalic. I neroverdi faticano a reagire, solo Volpato impegna Musso.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Sassuolo 1-0, decide de Keteleare.
45'+1'
Da corner, colpo di testa di Kolasinac, ampiamente a lato.
45'+1'
Cross di Zappacosta, Ferrari anticipa Pasalic in angolo.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Missori scatta sulla destra, Scalvini è ben posizionato.
44'
de Keteleare serve la sovrapposizione di Holm che non riesce a crossare prima che la palla esca.
41'
Da corner, colpo di testa di de Keteleare, Pasalic manca la deviazione sottomisura, fuori.
41'
de Roon cerca il taglio in area di Miranchuk, Viti si rifugia in angolo.
40'
Traversone di Holm, destro di Ederson da fuori, palla a lato.
39'
de Keteleare appoggia per l'accorrente Zappacosta, rasoterra centrale, facile preda di Cragno.
37'
Miranchuk si fa spazio al limite, Ferrari spazza.
34'
Castillejo dai 20 metri, sinistro masticato sul fondo.
33'
Ceide in verticale per Volpato, ottima chiusura di Scalvini.
32'
Percussione di Ederson che chiama lo scambio con Pasalic, Lipani intercetta.
29'
I neroverdi faticano a reagire, i nerazzurri mantengono la pressione offensiva.
27'
Miranchuk cerca spazio in area, sinistro morbido, Cragno sicuro.
24'
GOL! ATALANTA-Sassuolo 1-0! Rete di de Keteleare. Cross tagliato di Miranchuk, sponda di Pasalic, de Keteleare fulmina Cragno sul primo palo.
22'
Possesso dei nerazzurri, i neroverdi attendono nella propria metà campo.
20'
Zappacosta a terra, gioco fermo per qualche istante.
18'
Viti in proiezione offensiva, Miranchuk lo ferma in angolo.
16'
Pasalic riceve in area da Kolasinac, sinistro murato da Ferrari.
14'
Holm centra dal fondo, de Keteleare di testa non inquadra la porta da ottima posizione.
12'
OCCASIONE ATALANTA! Da corner, incornata di Scalvini, Cragno ci arriva con la punta delle dita.
12'
Traversone di Kolasinac, colpo di testa di Holm deviato in angolo da Viti.
11'
de Keteleare si sposta sulla sinistra, Ferrari libera di testa.
9'
Mulattieri avanza centralmente, Kolasinac non si lascia superare.
7'
OCCASIONE SASSUOLO! Da corner, palla al limite per Volpato che piazza il destro, Musso si distende e respinge.
7'
Ceide spinge sulla sinistra, Holm concede il primo angolo della gara.
5'
Ederson centra basso dalla destra, de Keteleare liscia la girata, Ferrari allontana.
4'
Dormita di Viti, de Keteleare gli sguscia via, Missori spazza l'area.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Atalanta-Sassuolo, palla ai neroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Santoro.
Ampio turn-over di Dionisi che vara la difesa a tre, in attacco Castillejo alle spalle di Volpato-Mulattieri. Chance da titolare anche per i giovani Lipani e Missori.
Gasperini opta per il tandem Miranchuk-de Keteleare con Pasalic a supporto. Holm e Zappacosta sulle fasce, Musso tra i pali. Il nuovo acquisto Hien in panchina.
3-4-1-2 per il Sassuolo: Cragno - Tressoldi, Ferrari, Viti - Missori, Bajrami, Lipani, Ceide - Castillejo - Volpato, Mulattieri. A disp.: Consigli, Pegolo, Toljan, Erlic, Loeffen, Pedersen, Boloca, Thorstvedt, Kumi, Lauriente, Alvarez, Berardi, Pinamonti.
Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-1-2: Musso - Scalvini, Djimsiti, Kolasinac - Holm, Ederson, de Roon, Zappacosta - Pasalic - Miranchuk, de Ketelaere. A disp.: Carnesecchi, Rossi, Hien, Palomino, Bakker, Bonfanti, Mendicino, Zortea, Ruggeri, Koopmeiners, Muriel, Scamacca.
I neroverdi, dopo aver eliminato Cosenza e Spezia, compagini di Serie B, affrontano i nerazzurri, che hanno raggiunto i quarti nelle ultime due edizioni e la finale nel 2020/21.
Al Gewiss Stadium tutto pronto per Atalanta-Sassuolo, ottavi di finale di Coppa Italia.