Atalanta
4 - 4
Torino
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
Gli uomini di Juric ottengono il loro quinto risultato utile consecutivo e salgono a -2 dal Sassuolo decimo, continuando a coltivare il sogno di chiudere la stagione nella parte alta della classifica. L'Atalanta, invece, resta ottava a quota 55: il treno per l'Europa inizia ad allontanarsi.
Nel prossimo turno di campionato, l'Atalanta ospiterà la scatenata Salernitana di Nicola, mentre il Torino dovrà vedersela con l'Empoli.
90'+5'
FINITA! ATALANTA-TORINO 4-4! Muriel, Pasalic, De Roon, Lukic e Sanabria mettono le loro firme su una partita spettacolare.
90'+4'
Muriel batte la punizione a cercare Demiral, anticipato dalla perfetta uscita di Milinkovic-Savic.
90'+3'
Gli ospiti cercano di ripartire con Bremer, ma c'era stato fallo in precedenza: punizione nerazzurra.
90'+2'
Seck si autolancia in avanti e Zappacosta risolve il problema stendendolo e spendendo il fallo.
90'+1'
Pasalic cerca Boga, fermato da Djidji in fallo laterale.
90'
Segnalati 5 minuti di recupero.
89'
Muriel prova a controllare il pallone senza successo: affiora la stanchezza nei giocatori in campo.
88'
Djidji gioca con il cronometro tra i fischi di tutto il Gewiss Stadium.
87'
Il Torino si ributta in avanti con Brekalo, fermato in fallo laterale.
85'
SOSTITUZIONE TORINO: esce Sanabria, entra Pellegri.
85'
SOSTITUZIONE TORINO: fuori Praet, dentro Seck.
84'
SOSTITUZIONE TORINO: fuori Zima, dentro Djidji.
83'
GOL! ATALANTA-Torino 4-4! Segna Luis Muriel su rigore!
83'
AMMONITO Zima, autore di un fallo di mano in area di rigore.
83'
Abisso ferma il gioco per un check del VAR: calcio di rigore per l'Atalanta per un fallo di mano di Zima.
82'
OCCASIONE ATALANTA! Altra opportunità clamorosa non sfruttata dai padroni di casa: il tiro di Muriel è deviato in calcio d'angolo dal solito, irrefrenabile Bremer!
81'
OCCASIONE ATALANTA! Si è riaccesa la dea, che va ad un passo dal pareggio: prodigioso intervento di Milinkovic-Savic ad anticipare Boga tutto solo!
78'
GOL! ATALANTA-Torino 3-4! Rete di Mario Pašalić, che sfrutta il passaggio filtrante di Muriel, si beve Lukic e buca Milinkovic-Savic.
78'
SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Zapata, entra Malinovskyi.
78'
Demiral anticipa Sanabria e serve Musso, che rilancia in fretta a caccia di una disperata rimonta.
77'
Boga si ritrova la sfera all'improvviso e calcia senza pensarci su due volte: tiro centrale e velleitario.
76'
Muriel prova a disorientare Aina, ma poi la sua palla non raggiunge Zapata.
75'
Palla scodellata a cercare Boga: Bremer, ancora una volta, chiude la saracinesca.
74'
Abisso fischia fallo a Brekalo: l'Atalanta batte subito la punizione e cerca di accelerare i tempi.
73'
Aina sbaglia la battuta della rimessa laterale: la sfera torna subito da Pasalic.
72'
Hateboer chiuso da Aina: sarà rimessa in zona d'attacco per gli uomini di Gasperini.
71'
Sanabria, attacato da Pasalic, sbaglia e passa a Demiral.
69'
AMMONITO Pašalić per aver fermato in ritardo uno straripante Praet.
68'
SOSTITUZIONE ATALANTA: fuori Scalvini, dentro Demiral.
68'
SOSTITUZIONE ATALANTA: fuori Freuler, dentro Pašalić.
68'
SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Pessina, entra Boga.
68'
Freuler tenta il tiro dal limite dell'area: sarà calcio d'angolo per la dea.
67'
GOL! Atalanta-TORINO 2-4! Autorete di Remo Freuler, che sbaglia l'intervento sul cross del Toro e se la mette nella sua porta.
67'
Milinkovic-Savic, attaccato da Zapata, sbaglia il rilancio e regala la rimessa ai nerazzurri.
66'
Aina evita che esca il pallone e tenta il cross di prima: palla tra le braccia di Musso.
65'
Praet attacca Scalvini e gli sottrae la sfera: Torino adesso giganteggiante.
63'
GOL! Atalanta-TORINO 2-3! Rete di Saša Lukić, che tira ancora in maniera esemplare il calcio di rigore.
62'
Calcio di rigore per l'Atalanta: Pobega subito decisivo, atterrato nettamente da Toloi in area.
62'
Zima torna da Bremer, che ha il piede caldo e trova in profondità Sanabria.
61'
Zapata reclama un tocco con il braccio di Pobega, ma per l'arbitro è stato tutto provocato da una sua spinta fallosa.
60'
Pessina attaccato da Rodriguez: la palla esce e la rimessa è per i padroni di casa.
59'
SOSTITUZIONE TORINO: esce Ricci, entra Pobega.
59'
Bremer spinge Zapata che si lamenta, ma per Abisso è troppo poco per fischiare la punizione.
58'
Si ripropone Lukic, che ora ha il non semplice compito di giocare con l'ammonizione sulle spalle.
57'
Zapata cerca spazio per calciare, ma c'è un prodigioso Zima a impedirgli di farlo.
56'
Singo lancia lungo per Ricci, ma la sua posizione non è regolare, dunque è tutto inutile.
55'
Pessina in palleggio perde l'attimo: rimessa dal fondo.
54'
Muriel tira a sorpresa sul secondo palo, ma Milinkovic-Savic è sulla traiettoria e non ha problemi.
53'
AMMONITO Lukić, reo di essere entrato in ritardo su Muriel che era lanciato verso l'area di rigore.
53'
Sanabria non gestisce bene e la regala a Muriel.
52'
Abisso ferma il gioco per sincerarsi delle condizioni di Zima: tutto ok, sosprio di sollievo per Juric.
51'
Lukic e Singo si scambiano palla, poi arriva il cross respinto con i pugni da Musso.
50'
De Roon vede uno spiraglio e tira dalla distanza: palla in curva.
49'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata si smarca e tira a botta sicura: provvidenziale l'intervento di Bremer!
48'
Bremer allontana il più possibile e spedisce la sfera tra i piedi di Toloi.
47'
Hateboer cerca un compagno da servire e trova Zapata, ma si era portato il pallone fuori.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 2-2.
46'
SOSTITUZIONE ATALANTA: fuori Djimsiti, dentro Tolói.
Nella seconda frazione, l'Atalanta dovrà dare il 100% per portare a casa i tre punti, con l'obiettivo di superare Lazio e Fiorentina in classifica e minacciare la Roma. Il Torino, dal canto suo, ha la possibilità, vincendo, di coltivare il sogno di terminare la stagione nella parte alta della classifica.
Tra le due squadre, è quella guidata da Juric ad uscire meglio dai blocchi di partenza: i granata trovano subito il vantaggio con Sanabria, ma poi devono subire il ritorno dell'Atalanta, la quale, autrice di 20 minuti superbi, mette la freccia e sorpassa grazie a Muriel e De Roon. Nel finale, il rigore messo a segno da Lukic ferma il risultato sul 2-2.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Atalanta-Torino 2-2. Alle reti di Muriel e De Roon, rispondono i gol di Sanabria e Lukic.
45'
Segnalato 1 minuto di recupero.
44'
Zapata prova a mandare in avanscoperta Pessina, ma Aina non si lascia ingannare.
43'
Milinkovic-Savic è in vantaggio su Hateboer e sventa la minaccia atalantina sul nascere.
42'
Ricci allarga per Rodriguez, che chiude il triangolo e cambia gioco per Zima.
41'
Ennesimo fallo di Freuler, che è già ammonito: inizia a rischiare il centrocampista svizzero.
40'
Lukic atterrato da Hateboer: Abisso accorda la punizione agli ospiti.
39'
Singo toglie le castagne dal fuoco e spazza la sfera più lontano che può.
38'
Zapata mette il cross basso, Lukic interviene e spazza in corner.
36'
GOL! Atalanta-TORINO 2-2! Rete di Saša Lukić, che tira il rigore in maniera perfetta: Musso intuisce, ma non basta.
35'
AMMONITO Freuler per il fallo da rigore commesso ai danni di Sanabria.
35'
Calcio di rigore per il Torino: Freuler stende Sanabria e per Abisso ci sono gli estremi per il fischio.
34'
La pressione di Zapata costringe i granata a rifugiarsi da Milinkovic-Savic.
33'
L'Atalanta adesso è in pieno controllo del match: Zapata e Muriel recuperano palla su Ricci.
32'
Brekalo entra subito in partita e cerca di riscaldarsi con il possesso palla.
31'
SOSTITUZIONE TORINO: esce Pjaca, entra Brekalo.
31'
Gioco fermo: Abisso vuole monitorare le condizioni di Pjaca, dolorante al ginocchio.
30'
Sanabria non vede sbocchi e torna da Ricci: Zima mette il cross ma è troppo lungo per tutti.
29'
Ricci per Praet, che trova Lukic in profondità: Zappacosta è attento e chiude con ordine.
28'
Zima rilancia e la sfera torna subito tra i piedi del team lombardo.
27'
OCCASIONE ATALANTA! Il cross di Zappacosta trova Hateboer, che da terra per poco non buca la porta avversaria!
26'
Milinkovic-Savic capisce il momento e prova a giocare con il cronometro.
25'
Muriel scatenato: il suo cross è arpionato da Djimsiti e mette in crisi la difesa ospite.
23'
GOL! ATALANTA-Torino 2-1! Gol di Marten De Roon, che sfrutta alla grande il corner battuto da Muriel per far partire un destro sotto l'incrocio.
23'
Hateboer prova la finta su Aina e porta a casa un prezioso calcio d'angolo.
23'
Aina torna da Bremer e prova a far respirare un Torino che, ora, è in estrema difficoltà.
22'
Pjaca e Sanabria provano a far salire i granata, ma arriva pronto il recupero di Palomino.
21'
OCCASIONE ATALANTA! Muriel trova Hateboer in profondità: la palla entra in porta ma c'era fuorigioco.
20'
Gli uomini di Gasperini ora hanno guadagnato fiducia: Freuler spinge l'azione dei nerazzurri.
17'
GOL! ATALANTA-Torino 1-1! Rete di Luis Muriel su rigore. Tiro freddo e centrale, spiazzato Milinkovic-Savic!
17'
Calcio di rigore per l'Atalanta: Rodriguez stende Zappacosta in area e per Abisso ci sono gli estremi per il penalty.
16'
Aina in anticipo su Freuler è costretto a concedere il calcio d'angolo.
15'
Sanabria tiene botta sul pressing di Palomino e scarica su Pjaca che mette il cross, allontanato da Djimsiti.
14'
Raddoppiato, Hateboer è costretto a rinviare in fallo laterale.
13'
Pessina manca il controllo al limite dell'area e la sfera termina dritta a Milinkovic-Savic, che fa ripartire il Torino.
12'
Freuler manda in profondità Pessina: non c'è però lo spazio necessario per effettuare il cross.
11'
Muriel si accentra e trova Pessina, che torna indietro da Palomino.
10'
Praet può far correre Singo, ma arriva la provvidenziale chiusura di Djimsiti.
9'
Zappacosta non sa che fare e torna indietro da De Roon, che sbaglia tutto: Atalanta in difficoltà.
8'
Aina trova Praet, il quale resiste alla pressione di Hateboer e guadagna rimessa laterale.
7'
Muriel controlla la palla e si lancia in avanti, poi cerca Zapata ma affretta la giocata.
6'
Finisce il check del VAR, con Abisso che indica il cerchio di centrocampo: il gol è confermato.
4'
GOL! Atalanta-TORINO 0-1! Rete di Antonio Sanabria, che sfrutta al meglio l'assist di Praet per confezionare da pochi metri la rete del vantaggio ospite.
4'
Singo prova a servire Sanabria con un lancio che, però, si rivela impreciso.
3'
Scalvini lancia per Pessina, ma la sfera finisce tra le braccia di Milinkovic-Savic.
2'
Palomino e Musso provano subito ad organizzare il palleggio bergamasco.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Atalanta-Torino: il primo pallone è gestito dalla compagine piemontese.
Dirige l’incontro Rosario Abisso coadiuvato dagli assistenti Matteo Passeri e Alessandro Costanzo. Il quarto uomo è Daniele Minelli. La coppia Var è formata da Maurizio Mariani e Luca Mondin.
Ivan Juric disegna i proprio uomini col 3-4-2-1 e propone in attacco Praet e Pjaca alle spalle di Sanabria. Partono dalla panchina Belotti e Pellegri.
Gian Piero Gasperini si affida a Zappacosta e Hateboer sugli esterni e schiera Pessina e Muriel a supporto di Duvan Zapata in attacco. Siedono in panchina Boga, Malinovskyi e Pasalic.
Dopo il successo contro il Venezia nell'ultimo turno di campionato, l'Atalanta potrebbe vincere due gare consecutive nel torneo per la prima volta dallo scorso dicembre (sei di fila).
Il Torino è imbattuto da tre trasferte consecutive contro l’Atalanta in Serie A (1V, 2N) e nelle due più recenti ha realizzato esattamente tre reti.
TORINO (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Milinkovic-Savic - Zima, Bremer, R. Rodriguez - Singo, Ricci, Lukic, Aina - Praet, Pjaca - Sanabria. A disposizione: Berisha, Gemello, Pobega, Belotti, Brekalo, Ansaldi, Seck, Djidji, Vojvoda, Pellegri, Linetty, Buongiorno. All. Ivan Juric.
ATALANTA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - Palomino, Djimsiti, Scalvini - Zappacosta, Freuler, De Roon, Hateboer - Pessina, Muriel - Zapata. A disposizione: Sassi, Sportiello, Toloi, Boga, Malinovskyi, Mihaila, Demiral, Cittadini, Miranchuk, Pasalic. All. Gian Piero Gasperini.
Gli ospiti, attualmente a quota 43 punti in campionato, cercano il quinto risultato utile consecutivo.
I padroni di casa sono chiamati a collezionare punti preziosi per rimanere in lotta per un posto in Europa League.
Al Gewiss Stadium di Bergamo è tutto pronto per Atalanta-Torino, partita di recupero valevole per la 20ª giornata di Serie A.