Atalanta
1 - 2
Verona
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Continua il momento negativo e di confusione per la Dea, sorpresa tra le mura amiche dall'organizzatissimo Verona guidato da Tudor. L'Atalanta rallenta ulteriormente la propria corsa verso l'Europa e per la prima volta da quando siede in panchina Gian Piero Gasperini perde tre gare di fila in campionato. Il Verona, reduce dalla sconfitta contro l'Inter, risale subito la china sfoggiando un'ottima prestazione.
Nel prossimo turno di campionato, il Verona giocherà in casa contro la Sampdoria mentre l’Atalanta sarà impegnata in trasferta contro il Venezia.
90'+4'
FINITA! ATALANTA-VERONA 1-2. Gli uomini di Igor Tudor espugnano il Gewiss Stadium.
90'+3'
Ultimo assalto dell'Atalanta: Casale salva tutto sulla torre fatta da Zapata.
90'+1'
Tameze imbecca Lasagna in profondità, Palomino rimonta l'attaccante del Verona e si rifugia in calcio d'angolo.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Pasalic cerca un corridoio interno, Barak intercetta e si procura un fallo prezioso per far rifiatare i propri compagni.
87'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Scalvini, entra Pašalić.
86'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata fa nascere l'azione, Zappacosta va a colpire di controbalzo col destro sprigionando un tiro che sorvola la traversa.
85'
Bello spunto sulla corsia di Lasagna, Hongla riceve il pallone ma viene contrastato tempestivamente in area.
83'
Faraoni effettua il traversone dalla trequarti, Musso esce con sicurezza e agguanta il pallone.
82'
GOL! ATALANTA-Verona 1-2. Gol di Scalvini. Sul cross pennellato da Zappacosta, Scalvini si inserisce bene in area e deposita in rete il pallone con un ottimo stacco di testa.
81'
OCCASIONE VERONA! Lasagna si libera bene dalla marcatura e dalla distanza lascia partire un fendente che va a sbattere sul palo!
80'
L'Atalanta non demorde, il Verona difende arroccato nella propria metà campo.
78'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Caprari, entra Hongla.
78'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Lazović, entra Depaoli.
78'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Simeone, entra Lasagna.
76'
Eccezionale copertura di Tameze, abile a strappare il pallone a Zapata e a procurarsi un fallo.
75'
Koopmeiners effettua un cross a metà strada tra Zapata e Pezzella, Montipò fa la voce grossa in area piccola e conquista la sfera.
73'
L'Atalanta va all in e prova a spingere sull'acceleratore.
71'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Ceccherini, entra Veloso.
70'
Tameze si sgancia sulla corsia e scodella la sfera in mezzo, Djimsiti interviene ed evita guai peggiori.
69'
Zapata cambia gioco verso Muriel, la retroguardia del Verona è attenta e limita la trama offensiva dei bergamaschi.
68'
Su un cross teso al centro, Djimsiti spizza di testa senza successo.
67'
AMMONITO Ceccherini per un fallo irruento su Muriel.
65'
OCCASIONE ATALANTA! Sugli sviluppi di un corner battuto da Muriel, Palomino schiaccia di testa ma Montipò si distende e salva la porta.
63'
L'Atalanta ha subito il contraccolpo ed è in grandissima difficoltà.
61'
Ilic scivola nel momento clou in cui carica il tiro diretto verso la porta.
59'
OCCASIONE VERONA! Azione corale degli ospiti che ubriacano la difesa atalantina: Lazovic si divora a due passi da Musso la rete del 3-0! Simeone pochi secondi dopo trova l'esterno della rete di testa.
58'
AMMONITO Koopmeiners per un fallo su Tameze.
57'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Demiral, entra Djimsiti.
56'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Hateboer, entra Pezzella.
56'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Boga, entra Muriel.
55'
GOL! Atalanta-VERONA 0-2. Autorete di Koopmeiners. Ottimo triangolo tra Tameze e Ilic, il quale penetra in area e costringe Musso agli straordinari in uscita: il pallone carambola sfortunatamente su Koopmeiners che la butta dentro la propria porta.
54'
Azione in solitaria di Boga, il quale con una serpentina salta tre giocatori del Verona salvo poi sbagliare l'ultima scelta.
52'
Schema di facile lettura degli orobici, Montipò esce in presa sicura sul cross lento effettuato da Koopmeiners.
50'
Zappacosta scatta sulla corsia di sinistra e propone al centro, nessun compagno a rimorchio arriva in tempo sul suggerimento dell'esterno.
49'
Lazovic pennella il traversone, Demiral allontana il pericolo di testa anticipando Ceccherini.
48'
Ottima giocata di Caprari, abile a saltare De Roon e a procurarsi un fallo da posizione molto invitante.
47'
Miranchuk mira il palo lontano, la palla passa tra le gambe di Ceccherini e finisce a lato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-1 del primo tempo.
Nella ripresa l'Atalanta dovrà cercare di non demoralizzarsi e ritrovare il filo conduttore dopo un periodo negativo. Ai bergamaschi servirà la qualità dei suoi uomini d'attacco per raddrizzare una partita molto complessa e ben preparata da Tudor. Il Verona è chiamato invece a produrre la stessa mole di gioco per cercare il goal del raddoppio approfittando della linea difensiva alta dei padroni di casa.
Termina un primo tempo sostanzialmente equilibrato con gli ospiti che sbloccano il parziale grazie alla rete siglata da Ceccherini sull'ottimo guizzo di Simeone. Entrambe le squadre vanno spesso al tiro e creano svariate occasioni da gol senza tuttavia concretizzare al meglio le opportunità. Bravo il Verona dopo un paio di legni colpiti a portarsi avanti.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO: Atalanta-Verona 0-1. La prima frazione viene decisa dalle rete allo scadere di Ceccherini.
45'+4'
OCCASIONE ATALANTA! Demiral liscia il pallone in area, Zapata ne approfitta ma trova una deviazione sulla propria linea di tiro con la sfera che termina a lato.
45'+2'
GOL! Atalanta-VERONA 0-1. Rete di Ceccherini. Simeone supera Musso con lo scavetto, Ceccherini tutto solo nel cuore dell'area piccola insacca in rete di testa e porta avanti il Verona!
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Boga si incunea in area lasciando Ceccherini sul posto in velocità e serve una palla interessante ad Hateboer, che tenta invano di inquadrare lo specchio della porta da posizione defilata.
43'
Zappacosta rientra in campo con una garza per tamponare l'emorragia.
42'
Zappacosta rimane a terra dopo aver ricevuto involontariamente un calcio in faccia da Faraoni.
40'
Palomino aiuta Scalvini e chiude su Simeone efficacemente con perfetta scelta di tempo.
39'
Gara più spezzettata e meno intensità negli ultimi minuti.
37'
OCCASIONE ATALANTA! Koopmeiners appoggia bene di testa su Zapata, che di prima intenzione gira verso la porta e va ad un passo dalla rete del vantaggio.
35'
Simeone carica a testa bassa e ignora Faraoni sul versante opposto.
34'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Malinovskyi, entra Miranchuk.
32'
Malinovskyi medicato al ginocchio per il precedente contrasto di gioco.
31'
AMMONITO Malinovskyi per un fallo su Caprari.
30'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Günter, entra Šutalo.
29'
Günter graziato dall'arbitro per una trattenuta su Zapata. Il difensore già ammonito rischia la doppia ammonizione e Tudor opta per una sostituzione onde evitare di rimanere in inferiorità numerica.
28'
Il Verona preme sull'acceleratore e mette a dura prova la resistenza difensiva degli orobici.
27'
OCCASIONE VERONA! Simeone si libera bene su una palla in profondità e impegna seriamente Musso sul primo palo!
26'
OCCASIONE VERONA! Caprari calcia la punizione dal limite e va a toccare la parte alta della traversa.
25'
AMMONITO Palomino per un fallo su Ceccherini.
24'
OCCASIONE VERONA! Lazovic serve una palla al bacio sul secondo palo, Faraoni sbuca da dietro e in scivolata va a colpire il palo!
23'
Tameze protegge bene il pallone e scarica verso Caprari, il quale calcia alto col mancino.
22'
L'Atalanta gestisce il possesso, il Verona abbassa il baricentro.
21'
AMMONITO Casale, colpevole di aver allargato il braccio colpendo sullo slancio Malinovskyi.
19'
Caprari punta la porta e tenta un'imbucata all'indirizzo di Barak, Demiral capisce tutto con grande anticipo e intercetta la sfera facendo ripartire i suoi.
18'
Buon ritmo da ambo le parti in questo primo scorcio di partita.
16'
Ilic strozza il tiro dal limite nonostante avesse tanto spazio attorno a lui, Musso agguanta senza problemi.
15'
Tiro velleitario di Malinovskyi dalla distanza: la sfera finisce abbondantemente fuori dallo specchio.
15'
Splendida ripartenza dell'Atalanta guidata da De Roon, Zappacosta tenta la conclusione col piatto ma non impensierisce Montipò.
14'
Caprari semina il panico con una palla dentro pericolosa su cui l'Atalanta si salva con affanno.
13'
Zappacosta prende il fondo ed effettua il traversone dalla corsia di sinistra, Casale è attento e svetta su tutti di testa liberando l'area.
12'
Demiral argina con tempestività Simeone e torna indietro da Musso.
10'
Malinovskyi disegna una parabola tesa in mezzo sugli sviluppi di un calcio di punizione, la retroguardia ospite si rifugia saggiamente in corner.
9'
AMMONITO Günter per una trattenuta da dietro su Zapata.
8'
Günter si rende protagonista di un'ottima lettura difensiva neutralizzando Boga.
7'
Zapata giganteggia fisicamente nel duello aereo senza tuttavia impattare bene la sfera nel cuore dell'area.
6'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata pesca bene Malinovskyi con un passaggio filtrante, l'ucraino rientra sul mancino ma trova la pronta risposta di un superlativo Montipò! Atalanta vicinissima alla rete del vantaggio.
4'
Boga penetra dentro l'area di rigore, Faraoni legge tutto in anticipo e ferma l'ex Sassuolo.
3'
Tameze prova trasmettere il pallone in area verso Barak, Palomino è pronto e perfeziona il disimpegno.
2'
Caprari col tacco cerca Barak di prima, lo sviluppo dell'azione si spegne sul nascere.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Atalanta-Verona. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
Dirige l’incontro Marco Piccinini coadiuvato dagli assistenti Davide Imperiale e Damiano Margani. Il quarto uomo è Matteo Gariglio. La coppia Var è formata da Michael Fabbri e Alessandro Lo Cicero.
Igor Tudor recupera Barak e lo schiera nel tridente offensivo insieme a Caprari alle spalle di Simeone. Indisponibili Coppola e Dawidowicz, parte dalla panchina Veloso.
Gian Piero Gasperini si affida al tridente composto da Boga, Malinovskyi e Zapata. Ancora assenti Ilicic, Freuler, Mæhle e Toloi, siedono in panchina Muriel e Pessina.
L’ultima volta che queste due squadre si sono incontrate a Bergamo nel girone di ritorno di Serie A, ha vinto il Verona: 1-2 il 19 aprile 2014, con reti di Massimo Donati, Luca Toni e German Denis.
Dopo i ko contro Sassuolo e Napoli nelle ultime due giornate di campionato, l’Atalanta potrebbe perdere tre gare di fila in Serie A per la prima volta nell’era Gasperini (dal 2016/17). La Dea in generale non rimedia almeno tre sconfitte consecutive nel torneo da gennaio 2016 (quattro, con Edoardo Reja in panchina).
VERONA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Montipò - Casale, Gunter, Ceccherini - Faraoni, Tameze, Ilic, Lazovic - Barak, Caprari - Simeone. A disposizione: M. Chiesa, Depaoli, Frabotta, Sutalo, Cancellieri, Praszelik, Retsos, Hongla, Veloso, Bessa, Lasagna. All. Igor Tudor
ATALANTA (3-4-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - Scalvini, Demiral, Palomino - Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Zappacosta - Boga, Malinovskyi, Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Cittadini, Muriel, Freuler, Pezzella, Djimsiti, Mihaila, Pessina, Miranchuk, Pasalic. All. Gian Piero Gasperini.
Gli scaligeri, attualmente piazzati a metà classifica a quota 45 punti, provengono dalla battuta d'arresto subita in trasferta contro l'Inter.
Gli orobici, reduci da due sconfitte di fila in campionato, sono chiamati a una pronta reazione dopo l'eliminazione ai quarti di finale di Europa League.
Presso il Gewiss Stadium di Bergamo è tutto pronto per Atalanta-Verona, partita valevole per la 33ª giornata di Serie A.