Barcellona
1 - 4
PSG
Grazie per aver seguito la diretta di questa pirotecnica sfida ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la UEFA Champions League.
Con l'odierna vittoria, il PSG di Luis Enrique affronterà nel prossimo turno il Borussia Dortmund di Edin Terzic.
Cala il sipario all'Olimpic Lluis Companys di Barcellona! Il PSG espugna lo stadio catalano, guadagnando il pass per le semifinali della UEFA Champions League! Kovacs manda i titoli di coda di una sfida dai due volti, conclusasi con un trionfo parigino. Nei primi 45', l'equilibrio segna questa affascinante gara, con il Barca che si porta in avanti al minuto 16' complice un fantastico guizzo di Yamal per il tap-in di Raphinha, alla rete blaugrana risponde Dembelé che al 40' trasforma il filtrante di Barcola e riporta il match sul pari. Nella ripresa, sarà tutt'altra partita; il PSG prende le redini del match, sfruttando al meglio la superiorità numerica creatasi al momento dell'espulsione di Araujo: dapprima, un siluro di Vitinha dal limite dell'area, al minuto 54', porta i francesi in vantaggio; Barcellona che tenta di reagire, ma al 61' Cancelo si rende protagonista di un'entrata non ponderata da cui scaturisce la chance dagli 11 metri: Mabppé si affaccia dal dischetto, apre il piattone e batte Ter Stegen. Le sorprese non cessano di manifestarsi, al minuto 89' è sempre il numero 7 francese a blindare la gara, sfruttando il rinvio impreciso di Koundé e battendo l'estremo blaugrana da pochi passi. Vittoria in rimonta e massiccia dei Parisiens, che staccano di fatto il biglietto per le semifinali del massimo torneo Europeo, termina ai quarti di finale il cammino dei Canterani.
90'+7'
TRIPLICE FISCHIO DI KOVACS! Barcellona-PSG termina 1-4.
90'+6'
Palla di nuovo tra le braccia di Donnarumma, extra-time che sta per scadere.
90'+4'
Ora il PSG palleggia con il favore dei minuti che scorrono, Barcellona che sembra ormai aver rallentato il pressing.
90'+3'
Squadre ora lunghissime, continui capovolgimenti di fronte che infiammano gli ultimi minuti di sfida.
90'
Sono 7' i minuti addizionali segnalati dalla lavagnetta del Sig. Fesnic. Si giocherà fino al 97'.
89'
GOL! GOL MBAPPE'! Barcellona-PSG: 1-4. Blinda la gara lo schieramento francese, lo fa con la sua stella Kylian Mbappé! Ripartenza fulminea del Paris Saint Germain, con Hakimi che velocizza il contropiede servendo Mbappé, la palla giunge dalle parti di Koundé che dopo la conclusione sulla traversa da parte di Asensio rinvia in maniera imprecisa, il numero 7 è al posto giusto al momento giusto e spedisce in rete.
89'
CHE RISCHIO DI HERNANDEZ: velenosa palla persa dal centrale di Enrique, Lewandowski ne approfitta e calcia in porta trovando la decisiva deviazione di Marquinhos.
89'
Ultimo giro d'orologio del match, poi spazio all'extra-time.
88'
Sostituzione PSG: fuori Masour Ousmane Dembélé, dentro Randal Kolo Muani.
87'
AMMONITO Gianluigi Donnarumma: perdita di tempo nel tentativo di rinvio.
87'
Assedio del Barcellona, PSG che attende pazientemente nella propria metà campo.
85'
Fuorigioco segnalato dall'assistente di linea al momento del cross di Raphinha, posizione di outside di Robert Lewandowski.
84'
Joao Felix entra subito in gara e guadagna una preziosa punizione, batterà Raphinha.
84'
Una sola sostituzione rimasta spendibile da Xavi, due quelle disponibili per Luis Enrique.
82'
Sostituzione Barcellona: fuori anche Frenkie de Jong, dentro Fermín López Martín.
82'
Sostituzione Barcellona: fuori João Pedro Cavaco Cancelo, dentro João Félix Sequeira.
80'
Sostituzione PSG: esce dal campo Warren Zaïre-Emery, lo sostituisce Manuel Ugarte Ribeiro.
80'
Ultimi 600'' di match, poi sarà assegnato il recupero.
79'
Dembelé riceve da Vitinha sulla sinistra, poi converge e tenta la soluzione personale da fuori area: deviazione di Cubarsì, sarà calcio d'angolo.
77'
Sostituzione PSG: fuori anche Fabián Ruiz Peña, dentro Marco Asensio Willemsen.
77'
Sostituzione PSG: fuori Bradley Barcola, dentro Kang-In Lee.
76'
Corner a favore del PSG, batte Dembelé ma non trova soluzioni amiche. Ancora una volta sfera che termina tra le braccia di Ter Stegen.
74'
Si muove qualcosa lungo le panchine, pronti gli ultimi cambi.
72'
LEWANDOWSKI DALLA DISTANZA! Conclusione potente con il mancino da parte del bomber polacco, Donnarumma si distende e con i guantoni respinge il tentativo del numero 9 blaugrana. Barcellona che continua a spingere.
69'
Traversone impreciso di Marquinhos che va alla ricerca dei propri attaccanti, Ter Stegen legge la traiettoria ed abbraccia il pallone.
68'
Barcola prende il tempo su Cancelo ed ottiene un altro giro dalla bandierina, batterà il solito Dembelé.
64'
AMMONITO İlkay Gündoğan: intervento falloso del centrocampista tedesco.
64'
Corner blaugrana di cui si incarica Gundogan, la traiettoria è insidiosa ma sul suggerimento non giunge alcun compagno.
62'
AMMONITO Marcos Aoás Corrêa: sbracciata irregolare ai danni di Lewandowski.
61'
Sostituzione Barcellona: fuori Pedro González López, dentro al suo posto Ferran Torres García.
61'
GOL! GOL MBAPPE'! Barcellona-PSG: 1-3. Allunga le distanze la compagine parigina, il sigillo è di Kylian Mbappé! Cancelo compie un'entrata avventata ai danni di Dembelé, Kovacs assegna il penalty. Dal dischetto si presenta il numero 7, che con freddezza calcia sotto l'incrocio destro facendo esplodere il settore ospiti.
59'
CALCIO DI RIGORE PER IL PSG: intervento decisamente non ponderato di Cancelo che atterra Dembelé in area di rigore.
56'
ESPULSO Xavi Hernandez: nervosismo lungo la panchina blaugrana, allontanato il tecnico catalano dal terreno di gioco.
54'
GOL! GOL VITINHA! Barcellona-PSG: 1-2. La ribalta il Paris Saint Germain, il timbro è quello di Vitor Machado Ferreira! Dagli sviluppi di un corner, Dembelé scarica per Hakimi, che di prima intenzione prepara il presupposto per la conclusione di Vitinha, il portoghese raccoglie il suggerimento e calcia da fuori area trovando l'angolo lontano. Battuto Ter Stegen, assist a cura di Hakimi.
54'
Giro dalla bandierina a favore del PSG, batterà Dembelé.
52'
CHE CHANCE PER FABIAN RUIZ! Suggerimento illuminante di Mbappe, che permette al proprio centrocampista di trovarsi a tu-per-tu con Ter Stegen, poi lo spagnolo calcia in diagonale non centrando la porta per pochi centimetri.
50'
AMMONITO Robert Lewandowski: contrasto aereo con Hernandez che viene giudicato irregolare.
49'
CI PROVA HAKIMI! Conclusione da fuori area del marocchino, la sfera rimbalza davanti agli occhi di Ter Stegen che con un riflesso devia in corner.
47'
La prima manovra del secondo tempo è giostrata dal Barcellona.
46'
SI RIPARTE! Inizia la ripresa del match.
Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.
Si chiude dopo ben 5' addizionali la prima frazione di gioco di questa intensissima gara, risultato parziale fisso sull'1-1. Sfida che nei primi 45' mostra dei ritmi molto elevati, rispecchiando le aspettative di un big match di notti europee; inizia forte il PSG, che sin dai primi istanti tenta di rendersi pericoloso con le iniziative di Barcola, Mbappé e Dembelé, senza però trovare momentaneamente la via del vantaggio. Vantaggio che giunge invece a favore della sponda blaugrana, al minuto 16', con un guizzo tecnico di alta manifattura da parte di Lamine Yamal che salta e lascia sul posto Mendes, serve dentro e trova il tocco vincente di Raphinha che vale l'1-0 casalingo. PSG che però non demorde, il punto di svolta si manifesta al minuto 31' con Barcola che costringe Araujo a commettere fallo: intervento da ultimo uomo del centrale di Xavi ed espulsione diretta; francesi che approfittano della superiorità numerica, al minuto 40' è Barcola a disegnare il filtrante vincente per Ousmane Dembelé, che taglia sul secondo palo e fredda Ter Stegen. Gara che prosegue fino al 50', prima parte di match che fa presagire una ripresa sfavillante.
45'+5'
FISCHIO DI KOVACS: termina il primo tempo.
45'+2'
Verrà verosimilmente prolungato il recupero a causa del fallo su Pedri, si giocherà fino al 50'.
45'+1'
AMMONITO Fabián Ruiz Peña: intervento duro ai danni di Pedri.
45'
Sono 3' i minuti di recupero segnalati dal direttore di gara, si giocherà fino al 48'.
44'
Ultimo giro d'orologio della prima frazione, poi spazio al possibile recupero.
42'
Intervento falloso di Raphinha ai danni di Dembelé, arrestata l'avanzata dell'esterno francese senza però il bisogno del cartellino giallo. Punizione PSG dalla metà di campo.
40'
AMMONITO Iñigo Martínez Berridi: scontro verbale con Mbappé che viene sanzionato.
40'
AMMONITO Kylian Mbappé Lottin: testa a testa con Martinez in area di rigore blaugrana.
40'
GOL! GOL DEMBELE'! Barcellona-PSG: 1-1. Pareggia i conti alle porte dell'intervallo il PSG, lo fa con Ousmane Dembelé! Ripartenza veemente dei francesi, con Vitinha che scarica la sfera su Barcola, poi l'esterno si proietta in avanti e dall'out di sinistra serve un preciso filtrante rasoterra su cui l'ex-Barca piomba con tempismo siglando il pari. Tutto in equilibrio in terra catalana, assist servito da Bradley Barcola.
37'
Suggerimento profondo di Cancelo per il movimento di Lewandowski, generoso ed efficace ripiegamento di Dembelé che intercetta il filtrante e recupera il possesso affidando a Vitinha.
34'
Sostituzione Barcellona: esce per scelta tecnica Lamine Yamal Nasraoui Ebana, dentro Iñigo Martínez Berridi.
32'
Dembelé procede alla conclusione della palla inattiva e spedisce la sfera di poco oltre la traversa, Barcellona in dieci uomini.
31'
Punizione da posizione ravvicinata a favore del PSG, sul punto di battuta compaiono Hakimi, Dembelé e Ruiz.
29'
ESPULSIONE DIRETTA Ronald Federico Araujo da Silva: intervento falloso da ultimo uomo ai danni di Barcola.
29'
BARCOLA VELOCISSIMO! L'esterno del PSG semina Araujo, fallo del centrale blaugrana che stende l'avversario e verrà espulso. Fallo che avviene però fuori area, non sarà penalty.
28'
ECCO MBAPPE'! Tiro potentissimo e ravvicinato da parte della stella francese, un determinante riflesso di Ter Stegen concede soltanto il corner. Si infiamma il match alla mezz'ora di gioco.
27'
Dembelé calcia in porta da posizione defilata, Cubarsì si immola e con la schiena rinvia in out.
25'
Corner totalmente fuori misura da parte dell'esterno francese, che regala di fatto il rinvio dal fondo a Ter Stegen.
24'
Spinge molto il Paris, altra chance dalla bandierina di cui si incarica Dembelé.
21'
OCCASIONE BARCA! Mendes rinvia in modo impreciso, il rilancio diviene un assist per Lewandowski che tenta la conclusione non trovando lo specchio soltanto per pochi centimetri. Rinvio dal fondo per Donnarumma.
19'
Cubarsì resta a terra dopo un contrasto di gioco con Dembelé, punizione Barcellona dalla propria metà campo.
18'
Corner che termina con un nulla di fatto, ancora possesso PSG.
17'
Traversone di Fabian Ruiz dall'out di sinistra, sul cross svetta Cancelo che devia in corner. Batterà Vitinha dalla bandierina.
14'
Mbappé tenta subito di far reagire i francesi, controllo però fuori misura in area di rigore e sfera che diviene facile preda per Ter Stegen.
12'
GOL! GOL RAPHINHA! BARCELLONA-Psg: 1-0. La sblocca Raphinha, in vantaggio i Blaugrana! Azione che parte da un ispiratissimo Lamine Yamal, che percorre diversi metri palla al piede, sfida Mendes in velocità e lo salta di netto, poi giunto sulla linea di fondo con un morbido tocco d'esterno trova il tap-in vincente di Raphinha. Barcellona in vantaggio, assist determinante di Lamine Yamal.
11'
Guizzo tecnico rapidissimo di Barcola, che con un solo tocco salta Koundé e scarica per Vitinha, poi il portoghese pregusta la conclusione ma Araujo esce con tempismo e permette soltanto il giropalla.
9'
Dembelé suona la carica per i suoi sfidando Cancelo all'uno contro uno, il terzino mantiene però molto bene la posizione e chiude il francese concedendo soltanto il fallo laterale.
7'
Traversone insidioso del centrocampista di Enrique, Lewandowski svetta e generosamente allontana in out. Rimessa laterale per i francesi.
7'
Primo corner del match, è a favore del PSG e se incarica Vitinha.
4'
Marquinhos nel tentativo di anticipare Lewandowski commette fallo, ottima copertura del polacco che ottiene un prezioso calcio di punizione dalla metà campo.
2'
Verticalizzazione imprecisa di Emery per Mbappé, Barca che recupera il possesso con De Jong.
1'
Il primo possesso della sfida è amministrato dal PSG.
1'
PARTITI! Via a Barcellona-PSG.
Fischio d'inizio programmato alle ore 21:00.
I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.
Modulo a specchio quello proposto da Luis Enrique, che risponde all'assetto catalano con un 4-3-3, a difesa dello specchio schiera Donnarumma, torna disponibile dopo la squalifica scontata all'andata Achraf Hakimi, in posizione di terzino destro, che collaborerà con i centrali Marquinhos e Lucas Hernandez e con il compagno di reparto Mendes, a centrocampo spazio a Vitinha in mediana, supportato da Emery e Fabian Ruiz al proprio fianco, per l'attacco scelto il tridente formato da Barcola e Dembelé a sostegno dell'unico centravanti Kylian Mbappé.
Le scelte di Xavi delineano un ordinario 4-3-3, confermato Ter Stegen tra i pali, coppia centrale composta da Cubarsì ed Araujo a sostegno degli esterni difensivi Cancelo e Koundé, in cabina di regia siede De Jong ausiliato dalle mezzale Gundogan e Pedri, quest'oggi preferito a Sergi Roberto, in avanti consolidato il tridente con Lewandowski unica punta a supporto degli esterni Raphinha e Lamine Yamal.
FORMAZIONI UFFICIALI: PSG (4-3-3). Ospiti che rispondono con: Donnarumma; Hakimi-Marquinhos-Hernandez-Mendes; Zaire E.-Vitinha-Ruiz; Barcola-Mbappé-Dembelé. Allenatore: Luis Enrique. A disposizione: Skriniar, Beraldo, Mukiele, Soler, Ugarte, Pereira, Kang-in, Kolo Muani, Ramos G., Asensio, Navas, Tenas.
FORMAZIONI UFFICIALI: BARCELLONA (4-3-3). Scendono in campo: Ter Stegen; Koundé-Araujo-Cubarsì-Cancelo; Pedri-De Jong-Gundogan; Yamal-Lewandowski-Raphinha. Allenatore: Xavi Hernandez. A disposizione: Fort, Alonso, Martinez, Casado, Romeu, Lopez, Guiu, Roque, Torres F., Felix, Astralaga, Pena.
A coadiuvare il fischietto romeno sono designati i connazionali Marinescu-Artene; il IV Uomo ufficiale sarà il Sig. Fesnic; postazione VAR presidiata dal Sig. Fritz, ausiliato dall'A.VAR Dankert.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Istvan Kovacs (Romania).
Si sollevano le luci all'Olimpic Lluis Companys di Barcellona, è tempo di Barcellona-PSG! Torna la massima competizione europea, lo fa mettendo al confronto in questo turno di ritorno Blaugrana e Parisiens in terra catalana; il recente incrocio tra le due formazioni, risalente allo scorso mercoledì 10 Aprile, è stato caratterizzato da novanta minuti di puro spettacolo, in cui gli schieramenti hanno dato vita ad una vera e propria battaglia combattuta a suon di reti: 2-3 il risultato finale a favore dei catalani, una doppietta di Raphinha e la rete al 77' di Christensen rispondono efficacemente alle firme di Dembelé e Vitinha. Quest'oggi, però, è la squadra di Xavi ad aprire le porte di casa all'ex Barca Luis Enrique: in palio c'è l'accesso alle semifinali di Champions.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Barcellona-PSG, gara valida per il ritorno dei quarti di finale della UEFA Champions League.