Arbitro Janny Sikazwe
    Belgio
    1 - 0
    Canada
    Grazie per aver seguito la diretta di Belgio-Canada 1-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti col Mondiale.
    La partita si chiude con la vittoria del Belgio, nonostante il conto dei tiri dica 22 a 9 a favore del Canada. I Red Devils hanno avuto il merito di sfruttare l'unica vera occasione avuta nel corso della gara, capitata sui piedi di Michy Batshuayi, bravo ad infilare con un sinistro di prima intenzione il portiere in uscita. Per il resto, ottima prova da parte del Canada, che è andato vicino al gol in diverse occasioni, su tutte quella del rigore fallito dal terzino del Bayern Monaco, Alphonso Davies, nel primo tempo.
    90'+4'
    Finisce la partita! Il Belgio vince di misura e si aggiudica il match.
    90'+4'
    Ultimo affondo in avanti del Canada, tutto riversato all'attacco.
    90'+2'
    Il Belgio tende ad addormentare il gioco nei minuti di recupero, mentre il Canada tenta di rubare il possesso per gettarsi in avanti.
    90'
    Tenta una giocata da Futsal De Bruyne, che penetra in area dalla destra e cerca il palo lontano calciando di punta, ma il portiere blocca senza affanni.
    90'
    Vengono concessi cinque minuti di recupero.
    88'
    Ultime sortite offensive del Canada, che sta occupando tutta la metà campo offensiva, alla caccia del pareggio.
    86'
    Buona occasione vanificata da Trossard, che entrato in area si porta la palla sul sinistro ma se la allunga troppo, finendo da solo sul fondo.
    85'
    Grande progressione palla al piede di De Bruyne, che percorre quasi metà campo e arriva al limite dell'area, sfoderando un destro che finisce alto sulla traversa.
    84'
    Sul punto della battuta del calcio di punizione guadagnato da Openda si presenta De Bruyne, da buona posizione.
    83'
    Cartellino giallo a Johnston, entrato a forbice da dietro su Openda, rischiando un provvedimento anche più severo.
    82'
    Forcing finale del Canada, che sta cercando il pareggio con le forze residue.
    81'
    Cartellino giallo ad Alphonso Davies per gioco scorretto.
    81'
    Esce poi anche Buchanan in preda ai crampi ed entra Liam Millar.
    81'
    Altri due cambi nel Canada: esce Eustáquio per Jonathan Osorio.
    79'
    OCCASIONE CANADA! Larin gira di testa da centro area con un bello stacco in torsione, ma Courtois si distende sulla sua destra e blocca in volo.
    78'
    Esce anche il mattatore del match Batshuayi, che lascia spazio ad Openda.
    76'
    Bello scambio a limite dell'area tra Larin e David, con quest'ultimo che spalle alla porta si gira e calcia, ma incontrando un muro belga.
    75'
    Il Canada prepara gli ultimi assalti, affidandosi spesso alle cavalcate sulla destra di Buchanan.
    74'
    Altra sostituzione per il Canada: fuori Richmond Laryea, dentro Samuel Adekugbe.
    74'
    Le due squadre stanno rallentando il ritmo, complice anche la fatica, quando siamo ad un quarto d'ora dalla fine.
    69'
    Entrambe le squadre riversate in avanti, con il Belgio che scavalca spesso la difesa avversaria con dei lanci lunghi.
    66'
    OCCASIONE BELGIO! De Bruyne serve dalla destra un pallone a Batshuayi al centro dell'area, che al momento del tiro si lascia intercettare da Laryea in scivolata, che effettua un gran recupero.
    65'
    Grande strappo di Onana, che tenta l'azione personale e penetra in area avversaria, ma al momento decisivo si allunga la palla e ne perde il possesso.
    63'
    Trossard si presenta subito con una giocata pregevole, trovando Meunier con un colpo di tacco, ma quest'ultimo quasi sulla linea di fondo sbaglia il cross, che finisce fuori.
    62'
    Lascia il campo anche Eden Hazard, per l'attaccante del Brighton Leandro Trossard.
    61'
    Anche nel secondo tempo il Canada effettua un pressing molto alto, sulla scia della prima frazione.
    59'
    Il Canada guadagna un calcio di punizione sulla trequarti, da posizione defilata, il pallone messo al centro finisce sul fondo.
    58'
    Esce anche Atiba Hutchinson per Kenneth Jordan Koné.
    58'
    Sostituzione nel Canada: fuori David Hoilett per Christopher Larin.
    56'
    Cartellino giallo a Mvom Onana per un intervento scorretto.
    55'
    Tajon Buchanan scende sulla fascia destra e mette un cross al centro, ma il suo traversone è del tutto fuori misura.
    53'
    Cartellino giallo a Thomas Meunier, per una brutta gomitata, all'altezza del volto, a danno di Hoilett.
    52'
    Onana arriva sulla trequarti avversaria e cerca un'imbucata alta per un compagno, ma il suo appoggio è forte e finisce sul fondo.
    49'
    Il Canada va alla conclusione con Stephen Eustáquio, che incrocia col destro da fuori area, ma il suo tiro è impreciso e finisce sul fondo.
    48'
    Il Belgio è partito con lo stesso atteggiamento con cui aveva concluso la prima frazione.
    47'
    Riprende il match. Si parte dall'1-0 per il Belgio del primo tempo.
    46'
    Fuori anche Youri Tielemans per Mvom Onana.
    46'
    Sostituzione nel Belgio: fuori Yannick Ferreira Carrasco e dentro Thomas Meunier.
    Sarà curioso capire se il Canada continuerà ad avere lo stesso atteggiamento anche nel secondo tempo, alla ricerca del pareggio, dopo aver guadagnato un calcio di rigore e impensierito più volte Courtois nei primi 45 minuti.
    Dopo che per quasi tutto il primo tempo il Belgio aveva sofferto le avanzate del Canada, reo di aver sbagliato anche un calcio di rigore con Davies, i Red Devils hanno trovato a sorpresa il vantaggio, con un guizzo di Batshuayi, bravo a sfruttare l'unica vera occasione della sua squdra nella prima frazione.
    45'+6'
    Finisce il primo tempo. Belgio in vantaggio per 1-0.
    45'+4'
    Il Canada accenna una reazione, trovandosi a rincorrere il Belgio dopo una buona parte del primo tempo giocata magistralmente.
    45'+3'
    Sono stati concessi cinque minuti di recupero.
    44'
    GOL DEL BELGIO! Rete di Michy Batshuayi! Alla prima vera occasione del Belgio, Batshuayi raccoglie un pallone partito dalle retrovie e finito nell’area di rigore avversaria, sul quale l’attaccante belga si avventa e di sinistro ad incrociare infila il portiere canadese. Assist al bacio con un lungo traversone di Toby Alderweireld.
    41'
    Hazard prova a suonare la carica per i suoi, ma gli attacchi del Belgio per adesso sono innocui.
    38'
    Incursione in area avversaria di Richie Laryea, con Witsel che sembra avergli pestato il piede, prima di condurlo verso il fondo. In corso un silent check, che però non porta all'assegnazione del calcio di rigore.
    37'
    Ritmo calato in questa fase della gara, con le squadre che si studiano a vicenda, senza affondare il colpo.
    36'
    Il Belgio cerca di imbastire un'azione offensiva, ma il Canada fa buona guardia.
    33'
    Ancora una chance per il Canada, che sta vivendo un gran momento del match, questa volta con Jonathan David, che da posizione defilata colpisce di testa, mandando a lato di Courtois.
    32'
    OCCASIONE CANADA! Buchanan si ritrova la palla tra i piedi all'altezza del dischetto e tenta il tiro, ma la sua conclusione viene smorzata dall'intervento di un avversario.
    30'
    Adesso è il Canada ed essere padrone del gioco, spingendo molto sul fronte d'attacco.
    28'
    Prima della mezzora di gioco, il Canada conta quasi 10 conclusioni tentate, arrivando a quota nove, a fronte delle sole due del Belgio.
    27'
    Torna all'attacco il Canada, che va alla conclusione dal limite dell'area con Atiba Hutchinson, che non trova lo specchio.
    24'
    OCCASIONE BELGIO! Stop strepitoso di Hazard, che all'altezza della trequarti avversaria mette poi una palla al centro, raccolta da Batshuayi che però mette alto sulla traversa, da buona posizione.
    22'
    Il Canada continua con una pressione molto alta, che mette in difficoltà il Belgio.
    20'
    Fase del gioco molto ruvida, con diversi scontri di gioco, di cui l'ultimo subito da Hazard all'altezza del centrocampo.
    18'
    Il Belgio torna ad affacciarsi in avanti, ma senza essere pericoloso.
    15'
    Belgio in possesso del pallone, ma senza arrivare sulla trequarti avversaria.
    13'
    Il Canada continua ad attaccare, nonostante il calcio di rigore sbagliato, che non ha scoraggiato i canadesi.
    10'
    RIGORE SBAGLIATO! Alphonso Davies si presenta dagli 11 metri e calcia il pallone rasoterra alla sua sinistra, ma Courtois intuisce e respinge la conclusione!
    10'
    Cartellino giallo a Yannick Ferreira Carrasco per il fallo di mano che ha provocato il calcio di rigore
    10'
    On field review per l'arbitro, che dopo aver analizzato un tocco di mano di Carrasco nella propria area assegna il rigore al Canada!
    9'
    Il Canada sta mettendo in campo un atteggiamento molto offensivo in queste prime battute.
    6'
    Non riesce ad uscire dalla pressione avversaria il Belgio, schiacciato nella propria trequarti.
    4'
    Giropalla del Belgio, con il Canada che però effettua un pressing molto alto.
    2'
    Subito al tiro Batshuayi, che approfitta di uno svariano difensivo. Tiro centrale, controllato dal portiere canadese.
    1'
    Inizia la partita! Primo possesso affidato al Canada
    Tutto pronto al Ahmed bin Ali Stadium, con le squadre che dopo aver ascoltato gli inni nazionali si preparano all’inizio del match.
    Il Canada risponde con un modulo speculare, formato da: Borjan - Johnston, Vitoria, Miller - Hoilett, Hutchinson, Eustaquio, Laryea - Buchanan, David, Davies.
    Il Belgio si schiera con un 3-4-3, composto da: Courtois - Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen - Castagne, Tielemans, Witsel, Carrasco - De Bruyne, Batshuayi, Eden Hazard.
    Dall’altro lato, il Canada parteciperà al Mondiale a distanza di 36 anni dall’ultima presenza, nel 1986. E’ il secondo divario più ampio per una squadra partecipante a questa edizione, dopo i 64 anni del Galles.
    Il Belgio si appresta a disputare il suo 14° Mondiale: nessuna nazionale europea ha partecipato a più edizioni della Coppa del Mondo rispetto ai Red Devils senza mai vincerlo.
    Belgio e Canada si sono già sfidate, con l’unico precedente risalente all’amichevole disputata nel giugno 1989, a Ottawa, vinta 2-0 dai Red Devils.
    Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Belgio-Canada, gara che andrà a chiudere la prima giornata per quanto riguarda il gruppo F.