1 - 2
Napoli
Dal Vigorito è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella sesta giornata, i ragazzi di Inzaghi faranno visita al Verona mentre la squadra di Gattuso ospiterà il Sassuolo.
Segnano i due Insigne (vantaggio di Roberto, perla di Lorenzo), Gattuso si aggiudica il derby grazie ai cambi: entrano Politano (doppio assist e un palo) e Petagna che ribalta il risultato. Buon primo tempo dei giallorossi, nella ripresa dominano gli azzurri: due gol annullati, tre legni. Infortunio per Bakayoko.
90'+8'
FINITA! Benevento-Napoli 1-2, triplice fischio di Doveri.
90'+8'
OCCASIONE BENEVENTO! Batte Sau, Meret si allunga e tocca oltre la traversa.
90'+7'
AMMONITO Politano, steso Letizia al limite, sale anche Montipo.
90'+5'
Tuia la butta in area, Meret libera coi pugni.
90'+4'
PALO NAPOLI! Osimhen lavora palla al limite, Politano di sinistro scheggia l'incrocio.
90'+2'
Punizione di Tuia, direttamente contro la barriera.
90'
Sei minuti di recupero.
88'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Presenza per Ghoulam, esce anche Lorenzo Insigne.
88'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Lobotka prende il posto di Fabian Ruiz.
87'
Tre contro due a favore dei giallorossi, Sau in area per Di Serio, Manolas decisivo in chiusura.
85'
AMMONITO Glik, fuori tempo su Osimhen.
84'
OCCASIONE BENEVENTO! Cross profondo di Letizia, Maggio in tuffo da posizione ravvicinata, Mario Rui salva con il corpo.
83'
Montipo rischia sulla pressione di Osimhen ma riesce a liberare prima del suo arrivo.
81'
Percussione centrale di Politano, sinistro sporcato in angolo da Glik.
79'
Contropiede di Politano, non c'è intesa con Osimhen e l'azione sfuma.
77'
ULTIMO CAMBIO BENEVENTO. Finisce la gara di Roberto Insigne, spazio a Di Serio.
76'
Gioco spezzettato, Ionita a terra.
74'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Bakayoko non ce la fa a continuare, entra Demme.
73'
Bakayoko rimane a terra, problemi al ginocchio, gioco fermo.
72'
Improta accelera, Bakayoko lo ferma in angolo.
70'
Letizia dalla distanza, conclusione alzata da Manolas, primo corner per i giallorossi.
69'
Petagna scatta sulla destra, Caldirola regge con il fisico.
68'
PILLOLA STATISTICA: Matteo Politano ha servito due assist in una singola partita di Serie A per la seconda volta - ci era riuscito con il Sassuolo contro il Pescara nel gennaio 2017.
67'
GOL! Benevento-NAPOLI 1-2! Rete di Petagna. Politano sfonda sulla destra, rigore in movimento per Petagna, mani piegate a Montipo.
66'
OCCASIONE NAPOLI! Bakayoko scodella in area, Lorenzo Insigne in tuffo sfiora il montante.
64'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Esce Foulon, spezzone per l'ex Maggio.
64'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Lapadula lascia il campo a favore di Sau.
64'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Inzaghi ripropone i tre davanti: Improta per Dabo.
63'
Fabian Ruiz prova ad emulare Lorenzo Insigne, sinistro ampiamente a lato.
62'
Lorenzo Insigne cerca il taglio in area di Petagna, Montipo arriva prima.
61'
PILLOLA STATISTICA: Dei 16 gol da fuori segnati da Lorenzo Insigne in Serie A, quello di oggi è il primo di sinistro.
60'
GOL! Benevento-NAPOLI 1-1! Rete di Lorenzo Insigne. Ancora Insigne riceve al limite da angolo e calibra un sinistro a giro perfetto: traversa-gol, imparabile per Montipo.
60'
OCCASIONE NAPOLI! Da corner, palla fuori per Lorenzo Insigne, Montipo vola.
58'
Punizione di Lorenzo Insigne, Letizia alza in angolo.
58'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta tra Lozano e Politano.
58'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Gattuso si gioca la carta Petagna, fuori Mertens.
57'
AMMONITO Foulon, in ritardo su Lozano.
55'
Di Lorenzo centra basso per Lorenzo Insigne, rasoterra a lato.
53'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Inzaghi rinuncia a Caprari ed inserisce Tuia passando alla difesa a tre.
52'
Cross di Di Lorenzo dalla trequarti, Osimhen impatta malamente di testa.
51'
Errore di Lorenzo Insigne, sinistro inguardabile di Lapadula.
50'
Gli azzurri si mantengono in avanti, dodicesimo corner a favore.
49'
Doveri non convalida il pareggio degli azzurri dopo il check del VAR.
48'
GOL ANNULLATO NAPOLI! Schiattarella perde una palla sanguinosa davanti alla propria area, Lorenzo Insigne piazza il piatto alle spalle di Montipo, Doveri annulla per fuorigioco.
47'
OCCASIONE NAPOLI! Ancora su corner, girata di testa di Mertens, Montipo reattivo.
46'
Da corner, un rimpallo favorisce Lorenzo Insigne, destro deviato in angolo da Caldirola.
46'
Subito Lozano in area per Mertens, anticipato in angolo da Dabo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Benevento-Napoli 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Pippo Inzaghi ha bisogno di mantenere alta l'aggressività nel pressing che ha ben funzionato per larga parte della prima frazione; Gattuso viceversa deve chiedere ai suoi un giro palla molto più veloce, Mertens e Osimhen sono stati finora raramente innescati.
Lorenzo Insigne inventa e spaventa Montipo, Roberto Insigne trova il gol del vantaggio. I partenopei crescono di ritmo solo nel finale, Manolas di testa colpisce il montante.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Benevento-Napoli 1-0, sblocca Roberto Insigne.
45'+1'
Fabian Ruiz centra per Lorenzo Insigne, piattone sporcato in angolo da Glik.
45'
Un minuto di recupero.
45'
AMMONITO Caprari per proteste.
44'
TRAVERSA NAPOLI! Da corner, Manolas svetta in area, traversa interna, Schiattarella spazza in angolo.
43'
Lozano crossa basso da destra, Caldirola devia sull'esterno della rete.
42'
Da corner, sinistro di Koulibaly sul fondo.
41'
OCCASIONE NAPOLI! Lorenzo Insigne riceve da Mertens, destro a giro dai 20 metri, Montipo tocca oltre il palo.
39'
Traversone di Mario Rui, Caldirola svirgola in angolo.
38'
Lorenzo Insigne sfonda sulla sinistra, Fabian Ruiz spara alle stelle da ottima posizione.
37'
Sugli sviluppi del corner, Mertens viene fermato al limite da Ionita.
35'
Ancora Lozano sulla destra, Foulon si rifugia in angolo.
34'
Cross di Lozano, Caldirola salta più in alto di Osimhen.
32'
PILLOLA STATISTICA: Quello di Roberto è il primo dei 68 gol di un "Insigne" in Serie A subito dal Napoli.
30'
GOL! BENEVENTO-Napoli 1-0! Rete di Roberto Insigne. Lapadula si decentra e serve Roberto Insigne che fulmina Meret con un sinistro violento sul primo palo.
28'
Punizione di Mertens, Lapadula allontana di testa.
26'
Lozano scende sulla fascia, Caldirola lo ferma in angolo.
24'
Caprari in area per Lapadula, suggerimento troppo profondo.
22'
Sventagliata di Lorenzo Insigne, Lozano lamenta la spinta di Foulon, Doveri fa proseguire.
21'
Mario Rui cerca Fabian Ruiz al limite, controllo mancato.
19'
Accelerazione di Foulon, Roberto Insigne impreciso di testa, alto.
17'
GOL ANNULLATO NAPOLI! Lorenzo Insigne di tacco per Fabian Ruiz, Osimhen insacca in posizione irregolare.
16'
Fasi di studio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
14'
Batte Caprari, destro oltre il montante.
13'
Lapadula si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Bakayoko.
11'
Ripartenza di Roberto Insigne, rifinitura sbagliata per Lapadula.
9'
Trattenuta di Foulon su Lozano, Doveri lo grazia.
7'
Traversone di Mario Rui, sponda imprencisa di Lozano per Osimhen.
6'
Lorenzo Insigne cerca spazio sulla sinistra, Roberto lo contiene.
4'
Fraseggio dei partenopei, pressing alto dei giallorossi.
2'
Lozano arriva sul fondo, Foulon concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Benevento-Napoli, palla agli azzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Doveri.
Gattuso ritrova Lorenzo Insigne che, insieme a Mertens e Lozano, agirà alle spalle di Osimhen. Continua la staffetta tra i pali (gioca Meret), Mario Rui al posto di Hysaj.
Pippo Inzaghi conferma dieci undicesimi della squadra sconfitta a Roma: Roberto Insigne preferito a Iago Falque nel tridente con Caprari e Lapadula.
4-2-3-1 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui - Fabian Ruiz, Bakayoko - Lozano, Mertens, Lorenzo Insigne - Osimhen. A disp.: Ospina, Contini, Maksimovic, Malcuit, Rrahmani, Ghoulam, Demme, Lobotka, Politano, Hysaj, Petagna.
Ecco le formazioni. Benevento con il 4-3-3: Montipo - Letizia, Glik, Caldirola, Foulon - Ionita, Schiattarella, Dabo - Roberto Insigne, Lapadula, Caprari. A disp.: Manfredini, Lucatelli, Hetemaj, Di Serio, Maggio, Tello, Viola, Sau, Tuia, Improta, Pastina, Basit.
Derby campano tra giallorossi e azzurri, sfida nella sfida anche tra Pippo Inzaghi e Gennaro Gattuso, compagni di tante battaglie in maglia rossonera e con la Nazionale e confronto in famiglia Insigne tra Roberto nel Benevento e Lorenzo nel Napoli.
Al Vigorito tutto pronto per Benevento-Napoli, quinta giornata di Serie A.