2 - 4
Milan
Dal Renato Dall'Ara è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Turno infrasettimanale, i ragazzi di Mihajlovic faranno visita al Napoli mentre la squadra di Pioli ospiterà il Torino.
I rossoneri staccano la spina nella seconda frazione, si fanno rimontare due gol di vantaggio e faticano nonostante la doppia superiorità numerica (espulsi Soumaoro al 20' e Soriano al 58') trovando le reti vittoria con due giocate allo scadere di Bennacer e Ibrahimovic. Grande prova di orgoglio dei rossoblu.
90'+4'
FINITA! Bologna-Milan 2-4, triplice fischio di Valeri.
90'+2'
PILLOLA STATISTICA: Zlatan Ibrahimovic è diventato il quarto marcatore più anziano nella storia della Serie A (40 anni e 20 giorni), prima di oggi erano stati solo tre i calciatori in gol con almeno 40 anni nel massimo campionato italiano: Costacurta, Piola e Vierchowod.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
GOL! Bologna-MILAN 2-4! Rete di Ibrahimovic. Ripartenza di Bennacer, Ibrahimovic piazza un destro preciso dal limite, imparabile per Skorupski.
89'
Tatarusanu rischia con i piedi riuscendo a liberare prima dell'arrivo di Santander.
88'
Punizione profonda di De Silvestri, Santander colpisce di testa, oltre il montante.
87'
ULTIMO CAMBIO BOLOGNA. Mihajlovic ci prova: Orsolini per Medel.
86'
PILLOLA STATISTICA: Ismael Bennacer ha segnato due gol in Serie A, entrambi contro il Bologna.
85'
SOSTITUZIONE MILAN. Finisce la gara di Ballo-Tourè, scampoli per Kalulu.
84'
GOL! Bologna-MILAN 2-3! Rete di Bennacer. Bakayoko se ne va sulla sinistra, cross allontanato da Svanberg, Bennacer s'inventa un tiro al volo che finisce nell'angolo basso.
83'
Sostituzione Marko Arnautović Federico Javier Santander Mereles
83'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Uno stremato Arnautovic lascia il campo a favore di Santander.
82'
Percussione di Calabria, recupero difensivo di Arnautovic.
80'
Ibrahimovic rifinisce per Calabria, ciabattata ampiamente a lato.
79'
Da corner, colpo di testa di Theate, centrale, facile preda di Tatarusanu.
78'
OCCASIONE BOLOGNA! Uno-due tra Arnautovic e Svanberg, Tatarusanu riesce a chiudergli lo specchio.
77'
Saelemaekers, già ammonito, entra in ritardo su Svanberg, Valeri lo grazia.
76'
L'azione prosegue, conclusione di Bennacer, bloccata in due tempi da Skorupski.
76'
OCCASIONE MILAN! Cross di Bennacer, Giroud schiaccia di testa, Skorupski reattivo.
75'
Calabria tocca dietro per Ibrahimovic che esplode il destro dai 20 metri, Svanberg s'immola.
74'
Ibrahimovic apre per Ballo-Toure, cross stoppato in angolo da De Silvestri.
73'
I rossoneri faticano a rientrare mentalmente in gara, i rossoblu si difendono senza affanni.
71'
Arnautovic tiene palla in avanti, De Silvestri sale, Bennacer chiude.
69'
Rafael Leao nel corridoio per Ibrahimovic, Medel si frappone.
67'
AMMONITO Saelemaekers, fallo tattico su Svanberg.
65'
Giroud tenta la rovesciata, Valeri fischia gioco pericoloso.
63'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Esce anche Hickey, spazio a Dijks.
63'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Mihajlovic corre ai ripari: Binks per Barrow.
63'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Schouten prende il posto di Dominguez.
61'
AMMONITO Calabria, in ritardo su Dominguez.
60'
SOSTITUZIONE MILAN. Pioli aumenta il peso offensivo: Giroud per Krunic.
58'
ESPULSO Soriano per il fallo su Ballo-Toure, rossoblu in nove.
57'
Brutto intervento di Soriano sulla caviglia di Ballo-Toure, Valeri viene richiamato dalla VAR.
56'
Traversone di Calabria, De Silvestri allontana di testa.
54'
PILLOLA STATISTICA: Musa Barrow è andato a segno in quattro gare di fila in Serie A per la prima volta da luglio 2020.
52'
GOL! BOLOGNA-Milan 2-2! Rete di Barrow. Gran filtrante di Soriano per Barrow che scatta sul filo del fuorigioco e fredda Tatarusanu.
49'
GOL! BOLOGNA-Milan 1-2! Autorete di Ibrahimovic. Angolo di Dominguez, Ibrahimovic spizza di testa nella propria porta.
49'
I rossoblu insistono sulla sinistra con Hickey, Saelemaekers concede un altro corner.
47'
Barrow si defila sulla sinistra, Kjaer lo ferma in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Bologna-Milan 0-2, manovra dei rossoblu.
46'
SOSTITUZIONE MILAN. Non rientra nemmeno Tonali, spazio a Bakayoko.
46'
SOSTITUZIONE MILAN. Castillejo rimane negli spogliatoi, Pioli inserisce Saelemaekers.
Mihajlovic deve studiare le contromisure per poter riaprire la gara con un uomo in meno; Pioli può dirsi soddisfatto di prestazione e risultato, Castillejo si è infortunato allo scadere, Saelemaekers pronto ad entrare.
Avvio aggressivo dei padroni di casa che sfiorano il vantaggio con Arnautovic (complice una pessima uscita di Tatarusanu), in quattro minuti i rossoneri girano la gara a proprio favore: Rafael Leao beffa Skorupski da posizione defilata, Soumaoro lascia i suoi in 10 per un fallo da ultimo uomo su Krunic, Calabria raddoppia con un destro potente.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Bologna-Milan 0-2, Rafael Leao e Calabria firmano il doppio vantaggio.
45'+2'
Arnautovic lamenta un fallo di Tomori al limite, rischiando il secondo giallo per proteste.
45'+1'
AMMONITO Tonali, braccio largo su Arnautovic.
45'+1'
Problemi muscolari per Castillejo, chiesto il cambio, Pioli attenderà l'intervallo.
45'
Un minuto di recupero.
43'
Ibrahimovic riceve in area da Ballo-Toure, Dominguez non lo fa passare.
41'
Triangolo Castillejo-Rafael Leao-Calabria, sinistro oltre il montante.
39'
Rossoneri sul velluto, padroni di casa in evidente difficoltà.
37'
PILLOLA STATISTICA: Il Bologna è la prima squadra contro cui Davide Calabria ha segnato più di una rete in Serie A (due).
35'
GOL! Bologna-MILAN 0-2! Rete di Calabria. Traversone di Ballo-Toure, Skorupski smanaccia, Calabria scarica un destro violento in fondo al sacco.
34'
AMMONITO Arnautovic per proteste.
34'
Svanberg serve il taglio in area di Arnautovic, ottimo timing in uscita bassa di Tatarusanu.
32'
Cross di De Silvestri, Calabria anticipa Arnautovic, guadagnando fallo.
30'
Possesso dei rossoneri, i rossoblu attendono nella propria metà campo.
28'
Apertura di Svanberg per Hickey, sinistro di prima intenzione, palla in curva.
27'
Castillejo cambia gioco per Ballo-Toure, sponda prolungata da Rafael Leao, Ibrahimovic impatta debolmente di testa, Skorupski raccoglie la sfera.
25'
Krunic non aggancia in area una torre di Ibrahimovic ma il gioco è fermo per offside.
23'
Batte Ibrahimovic, direttamente sulla barriera.
22'
Mihajlovic è passato al 4-3-2, i due esterni sono diventati terzini, Soriano scala in mediana.
21'
PILLOLA STATISTICA: Quella di Adama Soumaoro è l'espulsione più rapida per il Bologna dall'inizio di una gara di Serie A da gennaio 2019 (Mattiello v Frosinone al 13').
20'
ESPULSO Soumaoro, fallo da ultimo uomo su Krunic.
20'
Kjaer in profondità per Krunic che scatta in campo aperto, incrocio di gambe con Soumaoro, punizione dal limite.
18'
PILLOLA STATISTICA: Rafael Leao ha segnato cinque delle sue ultime otto reti in Serie A in gare esterne.
16'
GOL! Bologna-MILAN 0-1! Rete di Rafael Leao. Ibrahimovic in verticale per Rafael Leao, sinistro da posizione defilata deviato da Medel, Skorupski è beffato.
15'
Svanberg lascia sul posto Bennacer e Kjaer, ottima chiusura di Tomori.
15'
Lancio per Rafael Leao, Skorupski esce dalla propria area e si tuffa di testa per anticiparlo.
13'
OCCASIONE BOLOGNA! Da corner, Tatarusanu manca l'uscita, Arnautovic spreca di testa sul fondo.
12'
Punizione di Barrow, Calabria svirgola concedendo il primo angolo della gara.
10'
Punizione di Tonali, Hickey libera di testa.
8'
Ballo-Toure scende sulla fascia, De Silvestri lo controlla.
6'
Azione prolungata dei rossoblu, destro dai 25 metri di Hickey, Tatarusanu blocca in due tempi.
5'
Sventagliata di Barrow, sponda di De Silvestri, Tomori spazza.
4'
Cross di Hickey, tiro di De Silvestri stoppato involontariamente da Aranutovic.
3'
Rafael Leao sulla trequarti, non s'intende con Ballo-Toure e l'azione sfuma.
1'
INIZIA Bologna-Milan, palla ai rossoneri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Valeri.
Turn-over consistente per Pioli che opta per Castillejo-Krunic-Rafael Leao a supporto di Ibrahimovic. Kjaer preferito a Romagnoli in difesa, Tonali al posto di Kessie a centrocampo.
L'ex Mihajlovic conferma dieci undicesimi della squadra che ha impattato contro l'Udinese: Medel torna al centro della difesa a tre, continuità per Soriano e Barrow alle spalle di Arnautovic.
4-2-3-1 per il Milan: Tatarusanu - Calabria, Kjaer, Tomori, Ballo-Toure - Tonali, Bennacer - Castillejo, Krunic, Rafael Leao - Ibrahimovic. A disp.: Mirante, Jungdal, Kalulu, Romagnoli, Gabbia, Conti, Bakayoko, Saelemaekers, Giroud, Maldini.
Ecco le formazioni. Bologna con il 3-4-2-1: Skorupski - Soumaoro, Medel, Theate - De Silvestri, Dominguez, Svanberg, Hickey - Soriano, Barrow - Aranautovic. A disp.: Bardi, Molla, Mbaye, Dijks, Binks, van Hooijdonk, Schouten, Sansone, Vignato, Skov Olsen, Orsolini, Santander.
I rossoblu, imbattuti tra le mura amiche, affrontano i rossoneri che viaggiano a solo due lunghezze dal Napoli a punteggio pieno.
Al Dall'Ara tutto pronto per Bologna-Milan, nona giornata di Serie A.