Bologna
    0 - 1
    Napoli
    Da Bologna - Napoli é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    Il Napoli ha vinto cinque delle prime sei trasferte stagionali in tutte le competizioni dopo aver chiuso il 2019/20 con un solo successo nelle ultime sei gare esterne (1N, 4P).
    Bologna troppo passivo per piú di un'ora, molto meglio nel finale quando, con una triplice occasione, ha sfiorato il gol del pareggio.
    Il Napoli porta a casa tre punti fondamentali per la corsa alla vetta e risponde alla sconfitta con il Sassuolo ritrovando la vittoria in campionato. Partenopei perfetti per almeno 70 minuti, gol di Osimhen e rete annullata dal VAR a Koulibaly.
    90'+5'
    FINISCE BOLOGNA - NAPOLI! 0-1 il finale, decide il gol di Osimhen.
    90'+4'
    Napoli ancora con la difesa altissima per non lasciare spazio al Bologna, lancio lungo che Ospina blocca in presa alta.
    90'+3'
    Barrow punta sulla sinistra Di Lorenzo e cerca il fondo, ultimo tocco della punta con il Napoli che riparte dalla rimessa dal fondo.
    90'+2'
    PALACIO! Diagonale ad incrociare del Trenza, Ospina si distende e respinge.
    90'+1'
    Intervento molto duro di Schouten su Zielinski, il mediano ha rischiato il secondo giallo.
    90'
    Saranno cinque i minuti di recupero.
    88'
    Doppio sombrero di Orsolini che supera Hysaj e Bakayoko, arriva peró Elmas che gli ruba il pallone.
    87'
    Espulso anche un componente della panchina del Napoli, nervosismo in questo finale.
    86'
    TRIPLICE OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Orsolini calcia da due passi su Ospina, Palacio con il tap in manda su Manolas, Svanberg dal limite tira sul fondo!
    85'
    Petagna riceve in area e prova a girarsi per il tiro: Danilo con il fisico difende l'uscita bassa di Skorupski.
    84'
    Fuorigioco di Palacio, linea del Napoli all'altezza della metà campo per mantenere la pressione sui portatori di palla del Bologna.
    83'
    Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Andrea Petagna.
    83'
    Sostituzione NAPOLI: esce Lorenzo Insigne, entra Eljif Elmas.
    81'
    Ospina esce fuori dalla sua area e allontana di testa per anticipare Palacio: il portiere cade amale e rimane a terra.
    80'
    Orsolini rientra sul sinistro e calcia, Koulibaly é attento e allontana con il piattone.
    79'
    BARROW! Angolo forte a giro sul secondo palo, Ospina con la mano aperta prolunga in corner!
    78'
    Manolas in chiusura su Barrow: il Bologna rischia ma sta alzando molto il baricentro in questi ultimi minuti.
    77'
    Contropiede Napoli, Fabian serve Zielinski che calcia di prima intenzione, colpendo peró Danilo.
    76'
    Sostituzione NAPOLI: esce Dries Mertens, entra Piotr Zieliński.
    76'
    Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Matteo Politano.
    75'
    Ci prova Barrow dai 35 metri, pallone semplice per Ospina che blocca a terra.
    74'
    Vignato trova il fondo e crossa per Orsolini sul secondo palo: attento Hysaj che allontana di testa.
    73'
    Fabian Ruiz finta il tiro e cerca l'assist per Insigne: pallone con il destro troppo profondo per il compagno.
    71'
    Bologna super offensivo, 3-5-2 con Orsolini e Vignato da quinti di centrocampo.
    70'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Stefano Denswil, entra Emanuel Vignato.
    70'
    Insigne controlla in area e calcia di prima intenzione, Danilo mette in angolo. Bologna alle corde.
    69'
    Bakayoko ci prova di potenza dal limite, si sacrifica Schouten che respinge con la schiena.
    67'
    Mertens prova il cross basso sul primo palo, Danilo mette in out: Napoli alla ricerca del secondo gol che chiuderebbe la partita.
    66'
    Koulibaly punta De Silvestri e prova a superarlo con un elastico, l'ex Toro é attento e non si fa superare.
    65'
    Allontanato un componente della panchina del Bologna dopo le proteste per un fallo non fischiato a Barrow.
    64'
    Contropiede Napoli, Osimhen entra in area e calcia di potenza, Danilo é attento e mette in angolo.
    63'
    INSIGNE! Punizione del fantasista che calcia alla barriera, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
    62'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Nico Domínguez, entra Mattias Svanberg.
    61'
    AMMONITO Jerdy Schouten. Palla persa del mediano davanti alla sua area, il centrocampista stende Osimhen per evitare la ripartenza.
    61'
    INSIGNE! Conclusione di destro sul primo palo, Skorupski é attento e blocca a terra.
    60'
    Angolo per il Napoli: Insigne mette al centro, Osimhen sfiora soltanto di testa non indirizzando verso la porta di Skorupski.
    59'
    Altra azione in velocità di Lozano, il messicano con cerca con l'esterno Insigne ma non riesce nel filtrante.
    58'
    Azione in velocità del Napoli, il cross di Osimhen é toccato da Danilo quanto basta per mandare fuori giri Mertens.
    57'
    Palacio reclama un tocco di mano di Di Lorenzo in area: Pasqua, molto vicino, indica che la palla ha colpito il petto.
    56'
    Danilo di fisico su Osimhen, il centrale resiste sulla corsa e protegge bene il pallone dalla pressione della punta partenopea.
    55'
    Schouten prova la conclusione potente dai 30 metri, palla altissima sopra la traversa.
    54'
    Cross di De Silvestri, Orsolini cerca lo stop a seguire in area ma Koulibaly mette in out.
    52'
    Si salva il Bologna, la squadra di Mihajlovic sta faticando tantissimo ad entrare in partita in questo secondo tempo.
    51'
    ANNULLATO IL GOL A KOULIBALY! Il difensore insacca di potenza l'angolo di Insigne, Pasqua prima conferma, poi annulla dopo aver visto le immagini del VAR per un tocco di mano di Osimhen.
    49'
    Lozano crossa dal fondo, Denswil in estirada manda in angolo: salgono le torri partenopee dalla difesa.
    48'
    Lozano libera Di Lorenzo, cross di prima intenzione deviato da Danilo: blocca il pallone Skorupski.
    47'
    Bologna che sembra essere tornato a quattro in difesa anche in fase di possesso, con De Silvestri e Denswil stretti e vicini alla coppia centrale.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA - NAPOLI! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
    Hirving Lozano ha finora segnato quattro reti e servito un assist in questa Serie A, in sei presenze: esattamente lo stesso bottino di gol e passaggi decisivi che nello scorso campionato in 26 partite.
    Il Bologna ha provato ad aggredire fin da subito la squadra di Gattuso ma ha faticato soprattuto contro un Lozano in grande spolvero: del messicano l'assist del vantaggio partenopeo.
    Napoli in vantaggio dopo 45´, partenopei che hanno trovato il gol con Victor Osimhen ma che potevano tranquillamente trovare almeno altre due reti.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI BOLOGNA - NAPOLI! 0-1 il risultato parziale, decide il gol di Victor Osimhen.
    44'
    INSIGNE! Il fantasista prova la conclusione dal limite a giro, palla che termina alta sopra la traversa.
    43'
    Cross di De Silvestri, Manolas anticipa Soriano subendo anche il fallo del trequartista.
    42'
    Rischia molto Dominguez con un intervento duro su Bakayoko: il mediano del Bologna é giá ammonito.
    41'
    Scontro aereo tra Denswil e Lozano, ha la peggio il difensore del Bologna che peró si rialza prontamente nonostante il forte colpo subito.
    40'
    Orsolini salta secco Hjsay e punta Koulibaly, l'esterno si dimentica peró il pallone cadendo da solo in area.
    39'
    Conclusione di Hysaj che colpisce in pieno De Silvestri: il terzino del Bologna si stende a terra per prendere respiro, anche se fa segno che puó continuare la partita.
    38'
    Chiusura in area di Tomiyasu che anticipa a pochi passi dalla porta Osimhen, dopo che Di Lorenzo lo aveva cercato in area.
    37'
    Bologna che sta faticando a reagire dopo il gol del Napoli, partenopei che gestiscono la partita.
    35'
    Velo di Mertens al limite dell'area, Fabian Ruiz é sorpreso con Schouten che recupera.
    34'
    Palacio, dalla sinistra, crossa forte al centro: Hjsay anticipa Ospina ma non ne approfitta nessun giocatore rossoblu.
    33'
    Cross teso di Di Lorenzo dopo l'ottimo tocco di Lozano, Skorupski con i pugni allontana.
    32'
    MERTENS! Altro destro a giro del belga, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
    30'
    Cross di Fabian Ruiz che cerca sul secondo palo Osimhen, palla troppo lunga per l'ariete dei partenopei.
    29'
    Osimhen ha lo spazio per l'uno contro uno con Danilo ma prova un cross per Insigne, Tomiyasu mette in out.
    28'
    Lozano fuori dal campo, il messicano viene soccorso dallo staff medico dopo la botta durissima subita da Danilo.
    27'
    AMMONITO Danilo. Entrata molto dura del difensore che travolge un Lozano che si era lanciato sulla fascia.
    26'
    Nonostante il gol non cambia il piano partita del Bologna, con difesa molto alta e 3-4-3 in fase di possesso.
    25'
    AMMONITO Nico Domínguez. Il mediano trattiene Bakayoko che si era lanciato palla al piede verso la porta di Skorupski.
    24'
    Azione nata da un recupero e da una discesa palla al piede di Lozano, scatenato in questo inizio partita e mai limitato da Denswil.
    23'
    GOL! Bologna - NAPOLI 0-1! Rete di Victor Osimhen. Cross di Lozano perfetto sul secondo palo, colpo di testa vincente della punta che, da pochi passi, insacca indisturbato.
    21'
    Grandissimo intervento in scivolata di Koulibaly in area: il centrale ferma Orsolini al momento del tiro.
    20'
    Danilo richiama l'arbitro, pallone sgonfio: Gattuso chiama subito i raccattapalle per non fermare troppo il gioco.
    19'
    MERTENS! Tiro a giro sul secondo palo del belga, palla di pochissimo a lato.
    18'
    Bologna che prova a sfondare sulla destra con De Silvestri, scambio per Orsolini che crossa peró troppo arretrato.
    17'
    LOZANO! Il messicano supera facilmente Denswil e conclude di sinistro, attento Skorupski che blocca in due tempi.
    16'
    INSIGNE! Cross di Lozano, sponda sul secondo palo di Mertens che rimette in mezzo per il suo fantasista: la conclusione finisce di pochissimo a lato anche per una deviazione.
    16'
    Angolo di Insigne che taglia tutta l'area piccola, senza che nessun compagno o avversario sfiori il pallone.
    15'
    Insigne calcia l'angolo sul primo palo, é Palacio a spazzare il pallone lontano.
    14'
    Osimhen prova l'uno contro uno con Danilo, cross al centro ma ritorno del difensore che mette in angolo.
    13'
    Percussione palla al piede di Koulibaly, il difensore con il tacco serve Mertens con il belga che perde l'attimo per il cross.
    12'
    Soriano conclude sulla scivolata di Manolas, il trequartista travolge poi il difensore commettendo fallo.
    10'
    Fuorigioco di Palacio: entrambe le squadre altissime, 20 giocatori concentrati in meno di 40 metri.
    9'
    Bologna con la difesa in tre in fase di possesso, molto alta la posizione di De Silvestri con Orsolini che si accentra alle spalle di Palacio.
    8'
    uscita di Ospina al limite della sua area, il portiere anticipa Barrow che aveva tagliato alle spalle di Di Lorenzo.
    7'
    Koulibaly esce palla al piede e lancia in profondità Lozano: Danilo parte prima ed intercetta il pallone.
    6'
    Il Bologna non ha paura di far girare il pallone, con Palacio e Barrow che spesso si scambiano la posizione da punta centrale.
    5'
    Lozano si lancia in velocità sul pallone, contatto con Denswil: per Pasqua si puó continuare a giocare.
    4'
    OSIMHEN! Conclusione dal limite della punta, palla che termina tra le braccia di Skorupski.
    3'
    Un pallone vagante in area favorisce la conclusione di Mertens: il belga colpisce male e manda a lato, Skorupski blocca prima che la palla esca sul fondo.
    2'
    Punizione battuta da Barrow che cerca il palo lontano, attento Fabian che mette in out.
    1'
    Palla persa di Bakayoko che é costretto a fermare con le cattive Soriano. Punizione dalla trequarti per il Bologna.
    1'
    INIZIA BOLOGNA - NAPOLI! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro Fabrizio Pasqua.
    Nessuna sorpresa per Gattuso che schiera Osimhen da prima punta con Lozano, Mertens e Insigne alle sue spalle. Hysaj terzino sinistro con Di Lorenzo a destra, tribuna per Ghoulam e Mario Rui. Coppia in mediana formata dalla fisicità di Bakayoko e la fantasia di Fabian Ruiz.
    Mihajlovic schiera una formazione decisamente offensiva con Palacio supportato dal trio Orsolini, Soriano e Barrow; in mediana Dominguez vince il ballottaggio con Svanberg. In difesa solo panchina per il gioiellino Hickey, al suo posto Denswil dal primo minuto.
    A disposizione del NAPOLI: Meret, Contini, Maksimovic, Rrahmani, Demme, Elmas, Lobotka, Zielinski, Petagna, Politano.
    La formazione del NAPOLI: 4-2-3-1 anche per Gattuso, Ospina - Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj - Fabian Ruiz, Bakayoko - Lozano, Mertens, Insigne - Osimhen.
    A disposizione del BOLOGNA: da Costa, Ravaglia, Hickey, Paz, Calabresi, Baldursson, Svanberg, Vignato, Rabbi; Arnofoli, Khailoti, Luci, Micheal, Pagliuca.
    Sono ufficiali le formazioni del match: BOLOGNA che si schiera con il 4-2-3-1, Skorupski - De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Denswil - Schouten, Dominguez - Orsolini, Soriano, Barrow - Palacio.
    Dopo sei sconfitte consecutive registrate tra il 2016 e il 2018, il Bologna è rimasto imbattuto nelle ultime tre sfide di Serie A contro il Napoli, grazie a due successi e un pareggio.
    Rossoblu che sembrano aver messo alle spalle il cattivo inizio di stagione ma che hanno bisogno di punti per raddrizzare una classifica non certo rosea: sei i punti in sei giornate, frutto di quattro sconfitte e due vittorie (l'ultima con il Cagliari).
    Il Napoli alla ricerca di una reazione dopo la sconfitta con il Sassuolo viaggia a Bologna per affrontare la squadra di Mihajlovic: punti importanti in palio, con gli azzurri che, in caso di vittoria, possono agguantare il terzo posto.