4 - 1
Parma
Da Bologna - Parma é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Il Bologna è imbattuto da otto partite in Serie A contro il Parma (3V, 5N); i rossoblù hanno battuto i Ducali nel girone d'andata per la prima volta dal 2004.
Nella seconda frazione sempre Soriano manda in rete Skov Olsen, l'espulsione di Iacoponi chiude virtualmente la gara. Hernani sfrutta un errore della retroguardia rossoblu e porta i suoi sul 3-1, Palacio chiude sul 4-1 con una splendida conclusione sotto la traversa.
Tre punti meritati per il Bologna che cala il poker contro il Parma gestendo la partita per almeno 85´. Ducali che partono forte ma poi cadono sotto i colpi di un Soriano autore di una doppietta nel primo tempo.
90'+5'
FINISCE BOLOGNA - PARMA! 4-1 per la squadra di Mihajlovic, protagonista Soriano con una doppietta e un assist.
90'+4'
ORSOLINI! Conclusione ravvicinata dell'esterno che finta il tiro sull'esterno ma calcia forte sull'esterno della rete.
90'+3'
Partita in ghiaccio, si aspetta solo il triplice fischio finale.
90'+2'
Sostituzione BOLOGNA: esce Andreas Skov Olsen, entra Riccardo Orsolini.
90'+2'
Sostituzione BOLOGNA: esce Rodrigo Palacio, entra Federico Santander.
90'+1'
GOL! BOLOGNA - Parma 4-1! Rete di Rodrigo Palacio. Palla persa di Dermaku, Medel manda in porta il Trenza che, da posizione defilata, mette la sfera sotto il sette.
90'+1'
Pallone in profonditá per Sansone, Sepe capisce tutto ed in uscita blocca la sfera.
90'+1'
Assist Gary Alexis Medel Soto
90'
Quattro i minuti di recupero.
88'
Sulla respinta di Dermaku, rischia molto Medel che svirgola il rinvio: non ne approfitta Sprocati.
87'
Conclusione di Palacio, Dermaku ci mette il piede e manda in angolo: salgono le torri del Bologna.
86'
Mihajlovic continua a spingere i soi al pressing, l'allenatore non sembra volersi accontentare dei due gol di vantaggio.
85'
AMMONITO Nicola Sansone. Grassi recupera e si lancia nello spazio, costringendo il neoentrato al fallo.
84'
Continua a spingere il Bologna, forte della superiorità numerica: Parma che sembra solo aspettare il triplice fischio finale.
83'
SANSONE! Soriano pesca il compagno in area, girata ravvicinata respinto da Sepe con i piedi.
81'
Sostituzione PARMA: esce Yann Karamoh, entra Andrea Adorante.
81'
Sostituzione PARMA: esce Juraj Kucka, entra Kastriot Dermaku.
80'
Sostituzione PARMA: esce Gastón Brugman, entra Alberto Grassi.
80'
Sostituzione BOLOGNA: esce Musa Barrow, entra Nicola Sansone.
80'
Sostituzione BOLOGNA: esce Aaron Hickey, entra Stefano Denswil.
79'
BARROW! Conclusione potente della punta, Sepe intuisce e blocca in due tempi.
77'
Valeri, dopo il consulto con il VAR, fischia la punizione al limite, essendo il fallo iniziato fuori dall'area di rigore.
76'
ESPULSO Simone Iacoponi. Rosso per il difensore che ha steso Palacio.
76'
CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA! Palla per Palacio che si invola in area, lo stende Iacoponi.
76'
BARROW! Destro secco dal limite, Sepe in tuffo blocca il pallone a terra.
75'
Angolo per il Parma: Brugman mette al centro, Skorupski con i pungi allontana.
74'
Barrow prova un sombrero volante su Iacoponi, il pallone passa ma é irraggiungibile per l'attaccante.
72'
Cross tagliato di Barrow, pallone troppo lungo sia per Medel che Skov Olsen.
71'
Skov Olsen recupera palla su Hernani e si lancia in contropiede, recupero del brasiliano che si fa perdonare il suo errore.
70'
AMMONITO Vincent Laurini. Il terzino ferma con le cattive Hickey che si era lanciato in velocitá.
70'
Parma che ha preso coraggio dal gol, ducali che ora provano a riaprire la partita.
69'
Sostituzione PARMA: esce Gervinho, entra Mattia Sprocati.
68'
Per la trentacinquesima partita consecutiva il Bologna ha subito almeno un gol.
67'
GOL! Bologna - PARMA 3-1! Rete di Hernani. Rinvio sbagliato di Skorupski, Brugman serve la sua mezzala che solo davanti al portiere insacca: dormita della difesa locale.
66'
Bologna che non ha fretta e gira palla, Parma che prova ad alzare il pressing.
66'
Gran palla di Brugman per Karamoh, l'esterno cerca il cross basso per Gervinho ma De Silvestri allontana.
64'
Sostituzione BOLOGNA: esce Andrea Poli, entra Gary Medel.
64'
Angolo per il Parma: Siligardi mette in mezzo, Skorupski allontana con i pugni.
63'
Per la terza volta in Serie A, Roberto Soriano ha sia segnato che fornito assist nello stesso match
62'
Conclusione di Kucka dalla distanza: tanta potenza ma poca precisione per l'ex Milan.
61'
Soriano con tantissimo spazio porta palla e cerca l'imbucata per Barrow: Iacoponi capisce e spazza lontano.
60'
AMMONITO Juraj Kucka. La mezzala ferma con le cattive Barrow, primo giallo del match.
59'
Siligardi si posiziona a sinistra, Gervinho centrale con Karamoh che rimane a sinistra.
58'
Sostituzione PARMA: esce Jacopo Dezi, entra Luca Siligardi.
57'
Errore di Schouten, il mediano ci mette un pezza fermando Kucka con un fallo a centrocampo.
56'
GOL! BOLOGNA - Parma 3-0! Rete di Andreas Skov Olsen. Ripartenza Bologna: Soriano porta palla, finta la palla per Barrow e pesca l'esterno sul dischetto: per il danese é facile insaccare.
56'
Gervinho trova il fondo e crossa al centro: pallone che taglia tutta l'area piccola ma nessun compagno che taglia sul secondo palo.
55'
Cross di Karamoh, chiusura acrobatica di De Silvestri che evita l'intervento di Gervinho.
54'
Tomiyasu recupera a metá campo e si invola palla al piede: dopo aver superato due avversari, non può nulla sulla uscita di Sepe.
53'
Bologna in controllo della partita, Parma che non riesce ad imporre il proprio gioco ma subisce i ritmi dei locali.
51'
Gran palla di Palacio per Soriano, cross teso del fantasista che finisce tra le braccia di Sepe.
50'
Gervinho cerca il difficile tunnel su De Silvestri, attento il difensore che recupera il pallone.
49'
Angolo per il Parma: Brugman mette corto sul primo palo, é Palacio a spazzare lontano.
49'
Grande chiusura di Tomiyasu su Karamoh lanciato in velocità, che inizio di campionato per il giapponese!
48'
De Silvestri cerca uno strano tacco per mettere Palacio in porta, attento Iacoponi che spazza lontano.
47'
Nessun cambio nell'intervallo, Liverani decide di continuare con il suo undici nonostante le due reti di svantaggio.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA - PARMA! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
Protagonista assoluto della partita Roberto Soriano: Ttutti i quattro tiri effettuati dal Bologna nel primo tempo portano la sua firma.
Parma che, dopo aver iniziato bene la partita con due occasioni nei primi cinque minuti, ha subito troppo le iniziative di Barrow e compagni, chiudendosi troppo nella propria metà campo e non riuscendo a ripartire.
Primo tempo di stampo rossoblu al Dall'Ara, la squadra di Mihajlovic passa in vantaggio con un colpo di testa di Soriano al 16', raddoppio dello stesso trequartista con un tiro a giro dal limite che vale il 2-0.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI BOLOGNA - PARMA! 2-0 per i locali, decide la doppietta di Soriano.
45'+1'
Altro recupero di Barrow che rincorre Karamoh e gli ruba il pallone, applausi per la punta dallo stesso Mihajlovic.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Problemi per Hernani che rimane a terra dopo un contrasto con Danilo. Gioco fermo con Valeri che ripartirá dalla palla a due.
44'
Palacio alza la testa e cerca Barrow sul palo lontano: ancora fondamentale per il Parma l'intervento di Darmian che mette in angolo.
43'
Gervinho punta Danilo ma termina con il pallone sul fondo: l'ivoriano, non al massimo della condizione, sta faticando molto.
41'
Ancora a terra Poli, il giocatore si sta molto lamentando con Valeri per il colpo ricevuto.
40'
Contatto tra Kucka e Poli: ha la peggio il mediano del Bologna che rimane a terra.
39'
Palla persa di Laurini che non riesce a servire Kamaroh: Parma con molti errori in questo primo tempo.
38'
Continua a spingere sulla fascia Hickey: partita molto solida fino a questo momento per il giovane scozzese.
36'
Ora tutto il Parma in avanti, Liverani continua a spingere i suoi per alzare ulteriormente il baricentro.
35'
Parma che sta crescendo in questo finale, ma Bologna sempre pericoloso quando ha spazio in contropiede.
33'
Protesta il Parma per un tocco di mano di Tomiyasu in area nel tentativo di scivolata per fermare Karamoh, Valeri lascia correre.
32'
Dezi guadagna l'angolo, il pallone al centro peró é allontanato da Palacio: fatica il Parma a rendersi pericoloso in avanti.
30'
GOL! BOLOGNA - Parma 2-0! Rete di Roberto Soriano. Un rimpallo al limite dell'area favorisce l'italotedesco che manda poi la palla sotto il sette anche grazie alla leggera deviazione di Alves.
29'
Lancio per Hickey, che non controlla: lo scozzese comunque molto cercato dai compagni sulla sua fascia.
28'
Barrow in chiusura su Laurini, che lavoro dell'attaccante del Bologna, sempre in aiuto della sua squadra.
27'
Uscita sicura di Sepe, il portiere non trova peró il momento per lanciare i suoi velocisti Gervinho e Karamoh.
26'
Cambio campo millimetrico di Barrow per Skov Olsen, attento Hernani che chiude l'avversario in corner.
25'
Angolo per il Bologna: Barrow mette al centro, Hernani rischia l'autogol mandando a pochissimi centimetri dal palo.
24'
OCCASIONE BOLOGNA! Palacio inventa per Hickey, bel cross dello scozzese leggermente alto per un salissimo Skov Olsen.
23'
Il Parma subisce gol da 16 partite consecutive in Serie A, record negativo per i gialloblu nel massimo campionato
22'
Iacoponi su Palacio, il rimpallo favorisce il centrale con la rimessa che é dal fondo per il Parma.
21'
Parma in avanti, Gervinho difende il pallone ma Hickey glielo soffia, con l'ivoriano che commette anche fallo.
20'
Angolo per i rossoblu: in questa occasione nulla da fare per Barrow e compagni.
19'
Bologna ancora in avanti, Parma che sembra aver subito il contraccolpo psicologico del gol di Soriano.
18'
Il Bologna sblocca la partita, Parma che ora dovrà altare il proprio baricentro dopo almeno 10 minuti tutto chiuso nella propria metà campo.
16'
GOL! BOLOGNA - Parma 1-0! Rete di Roberto Soriano. Angolo di Barrow prolungato da Danilo, sul secondo palo il trequartista colpisce di testa con Sepe che tocca ma non riesce ad evitare l'ingresso in rete del pallone.
15'
Sugli sviluppi del corner, conclusione schiacciata di Soriano: Sepe non si fida e mette ancor a in angolo.
15'
Darmian chiude Skov Olsen sul fondo: angolo per il Bologna.
14'
NON CI ARRIVA SORIANO! Un rimpallo quei favorisce il trequartista davanti a Sepe: l'ex Samp manca il pallone, il portiere lascia scorrere il pallone in out.
12'
Dopo l'ottimo inizio del Parma, sta salendo di colpi il Bologna: tutti i ducali ora chiusi nella propria metà campo.
11'
Hickey entra in area di forza, contatto con Iacoponi: Valeri é vicino e dice che si può continuare.
10'
Tacco di Palacio per Hickey, lo scozzese non capisce le intenzioni del Trenza e controlla male il pallone.
8'
Sfida di velocità tra Karamoh e il giovane Hickey: ha la meglio il terzino del Bologna che subisce anche il fallo dell'avversario.
7'
Novità tattica di Liverani, che decide di schierare Dezi da falso nueve con Karamoh e Gervinho che partono esterni nel fronte offensivo.
6'
Gran chiusura di Darmian che in acrobazia allontana: l'azione era comunque ferma per il fuorigioco di Soriano.
5'
Parma partito fortissimo, i ducali guadagnano anche un altro angolo: Brugman ancora al centro, Tomiyasu spazza lontano.
4'
MIRACOLO DI SKORUPSKI! Gervinho trova Karamoh che con un tocco sotto serve Brugman: colpo di testa della mezzala che peró vede il gran riflesso del portiere del Bologna.
3'
Angolo per il Parma: Brugman mette al centro, Soriano anticipa tutti ed allontana.
2'
GERVINHO! Subito pericoloso l'ivoriano, l'ex Roma punta De Silvestri e conclude di potenza, ottimo intervento di Tomiyasu in chiusura.
1'
INIZIA BOLOGNA - PARMA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Paolo Valeri.
Cinque delle ultime sei sfide tra Bologna e Parma in Serie A sono terminate in pareggio (una vittoria rossoblù) - l’ultimo successo dei crociati risale al dicembre 2012.
Liverani deve far fronte alle molte assenze, soprattutto in attacco, spazio a Gervinho e Karamoh con Kucka sulla trequarti. In difesa confermati Bruno Laves e Iacoponi con Laurini e Darmian sulle fasce.
Mihajlovic schiera dal primo minuto Skov Olsen al posto di Orsolini, che si accomoda in panchina, a centrocampo Schouten con Poli, Medel e Dominguez fuori dall'undici, dove invece trova spazio il giovanissimo Hickey.
A disposizione del PARMA: Siligardi, Grassi, Adorante, Sprocati, Ricci, Pezzella, Colombi, Kasa, Dermaku, Simonetti, Alastra, Balogh.
La formazione del PARMA: Liverani schiera il suo 4-3-1-2, Sepe - Laurini, Iacoponi, Bruno Alves, Darmian - Dezi, Brugman, Hernani - Kucka - Gervinho, Karamoh.
A disposizione del BOLOGNA: Vignato, Svanberg, Bani, Santander, Domínguez, Sansone, Mbaye, da Costa, Orsolini, Medel, Baldursson, Denswil.
Sono ufficiali le formazioni del match: BOLOGNA con il classico 4-2-3-1, Skorupski - De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey - Schouten, Poli - Skov Olsen, Soriano, Barrow - Palacio.
Ultima partita di questa seconda giornata di Serie A, il Bologna arriva alla sfida dopo la sconfitta per 2-0 contro il Milan di Pioli, i ducali dopo la sconfitta con lo stesso risultato contro il Napoli.
Torna la Serie A in questo Monday Night che vede protagoniste Bologna e Parma, in una partita sentitissima e definita il Derby dell'Emilia.