Bologna
3 - 2
Salernitana
Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!
Bologna a 3 punti, Salernitana ferma a 0, ma senza demeritare. Ci vorrà evidentemente un po' più di attenzione sui calci piazzati, da cui sono arrivati i due gol di De Silvestri. Nel prossimo turno il Bologna andrà a Bergamo contro l'Atalanta, la Salernitana ospiterà la Roma.
Il Bologna la ribalta e comincia la stagione con 3 punti. Succede tutto nel secondo tempo, con la prima frazione che riserva poche emozione, se non l'espulsione per doppio giallo di Strandberg al 34’. Nella ripresa sono gli ospiti ad andare in vantaggio su rigore di Bonazzoli, provocato da Soriano che si prende il rosso. Il Bologna la riporta in parità con un colpo di testa di De Silvestri, ma Mamadou Coulibaly firma l’1-2 con un sinistro a giro bellissimo da dentro l’area. Gli uomini di Mihajlovic regiscono e in 3 minuti la ribaltano: prima Arnautovic da bomber vero in area, poi di nuovo De Silvestri di testa, a firmare doppietta e tre punti.
90'+6'
FINISCE QUI! Bologna-Salernitana 3-2!
90'+4'
La Salernitana ci sta provando, ma non riesce ad essere lucida nel gestire il possesso.
90'+2'
Ancora un giallo, stavolta per Sansone.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
Si sta giocando poco in questi ultimi minuti, tra cambi, falli e cartellini.
88'
DOPPIO GIALLO PER SCHOUTEN E ALTRA ESPULSIONE! Intervento in ritardo su Obi, Bologna in 9.
87'
Giallo per Bonifazi.
86'
Fuori Arnautović, dentro Sydney van Hooijdonk.
86'
Esce Domínguez, tra i migliori, entra Mattias Svanberg.
85'
Triplo cambio Bologna: fuori Orsolini, dentro Andreas Skov Olsen.
85'
Continua a premere il Bologna, che sembra messo meglio in campo rispetto agli avversari.
83'
Fuori poi Capezzi e dentro Joel Obi.
82'
Altri due cambi nella Salernitana: esce Jaroszyński, entra Andrea Schiavone.
80'
I tifosi al Dall'Ara sono scatenati adesso, ma c'è da dire che non hanno mai smesso di sostenere la squadra.
79'
Ammonito Kamil Jaroszyński.
77'
GOL! BOLOGNA-Salernitana 3-2! RETE DI DE SILVESTRI! DOPPIETTA PER LUI! Ancora di testa, ancora su corner, stavolta battuto da Orsolini dalla destra! I padroni di casa la ribaltano in 3 minuti!
76'
DOPPIO CAMBIO SALERNITANA: fuori Lassana Coulibaly, dentro Luka Bogdan.
75'
Fuori anche Wajdi Kechrida, dentro Nadir Zortea.
74'
GOL! BOLOGNA-Salernitana 2-2! RETE DI MARKO ARNAUTOVIC! Rete da attaccante vero! Riceve spalle alla porta, col controllo orientato si crea lo spazio per il sinistro e la mette nell'angolino basso!
73'
Si rinizia con la Salernitana in vantaggio, nel momento in cui stava soffrendo di più.
72'
Cooling break in corso...
71'
Già Skorupski aveva fatto un mezzo miracolo sull'azione del gol, sempre su Coulibaly che aveva colpito di testa da posizione ravvicinata. Sul tiro a giro non ha potuto nulla.
70'
GOL! Bologna-SALERNITANA 1-2! RETE DI MAMADOU COULIBALY! Sinistro a giro a scavalcare Skorupski da dentro l'area! Grande gol, il primo per lui in Serie A!
68'
Schouten! Si coordina bene dal limite col sinistro, tiro deviato in angolo!
66'
Vignato prova a metterla in mezzo dalla sinistra, ma una deviazione favorisce Belec.
64'
Primo cambio nella Salernitana: esce Djurić, entra Nwankwo Simy.
62'
OCCASIONE BOLOGNA! Verticale di Dominguez per Arnautovic: stop di destro e tiro di sinistro in caduta, Belec se la ritrova tra le braccia!
60'
A velocità reale non si capiva se il pallone fosse entrato, poi l'arbitro ha indicato l'orologio: la Goal Line Technology ha certificato la rete.
59'
GOL! BOLOGNA-Salernitana 1-1! RETE DI LORENZO DE SILVESTRI! Colpo di testa vincente su calcio d'angolo battuto da Sansone!
58'
Sansone ci prova su punizione centrale, è bravo Capezzi a saltare al momento giusto e deviare.
56'
Fuori Barrow, dentro Nicola Sansone.
56'
DOPPIO CAMBIO BOLOGNA: fuori Hickey, dentro Emanuel Vignato.
55'
Cartellino giallo per Jerdy Schouten, decisione severa.
54'
Controllo e sinistro di Dominguez in area: facile per Belec.
52'
GOL! Bologna-SALERNITANA 0-1! RETE DI FEDERICO BONAZZOLI! Non sbaglia il numero 9!
50'
ROSSO DIRETTO PER SORIANO! Parità numerica ristabilita.
50'
CALCIO DI RIGORE PER LA SALERNITANA! Manata di Soriano su Djuric su corner! Il direttore di gara non aveva visto, è stato richiamato al VAR dopo che Djuric è rimasto a terra in area.
49'
Pericolo in area del Bologna! Bonazzoli calcia su sviluppi di corner, tiro respinto da un difensore.
47'
Castori non ha cambiato niente, si schiera con la difesa a 4.
46'
SI RIPARTE!
Vedremo se la Salernitana riuscirà a reggere per altri 45' in 10, fin qui lo ha fatto benissimo senza rinunciare a proporsi in avanti quando possibile. L'inferiorità numerica è certo un handicap, ma per come giocano i ragazzi di Castori potrebbe incidere meno del previsto. Starà al Bologna riuscire a trovare gli spazi per fare male; non sarà semplice.
Il primo tempo va in archivio con un'occasione per parte: la prima è per Bonazzoli, che impegna Skorupski con una punizione deviata; poi il Bologna va vicino all'1-0 con Dominguez, che di testa mette a lato di poco. La trama della partita è comunque ben precisa, con il Bologna che tiene il pallino del gioco, cercando di costruire affidandosi alla qualità del suo reparto avanzato, e la Salernitana aspetta compatta nella propria metà e cerca di ripartire. I granata sono presenti nel match e hanno resistito fin qui, nonostante l'inferiorità numerica a partire dal 34' per il doppio giallo in un minuto a Strandberg.
45'+3'
DUPLICE FISCHIO! Bologna-Salernitana 0-0.
45'+2'
Grande diagonale in area di Kechrida, che anticipa Barrow, pronto a battere in rete.
45'
Tre minuti di recupero.
43'
Djuric di testa! Non riesce a inquadrare la porta su traversone di Kechrida, era fuori equilibrio.
41'
Giallo per Soriano, mette giù M. Coulibaly. Se la prende con i compagni.
40'
Il Bologna prova sempre a giocare di prima, con personalità, e tutto passa sempre dai piedi di Soriano, vero leader tecnico dei rossoblu.
37'
DOMUNGUEZ DI TESTA! Arnautovic mette in area un cross bellissimo dalla linea di fondo, il centrocampista incorna fuori di pochissimo!
36'
Orsolini colpisce la barriera su punizione!
34'
SECONDO GIALLO IN UN MINUTO PER STRANDBERG! Fallo di mano al limite dell'area, che devia un bel tiro di Arnautovic. Aveva il braccio largo.
33'
Ammonito Stefan Strandberg. Ferma Orsolini che sarebbe andato da solo in porta.
32'
Ci prova Hickey col destro! Rasoterra, ma centrale: blocca Belec.
29'
Tacco di Mamadou Coulibaly per l'inserimento in area di un compagno, anticipato in corner.
26'
Cooling break, fa molto caldo. 33 gradi.
24'
Lassana Coulibaly si fa murare un tiro da fuori, poi commette fallo su De Silvestri nel tentativo di recuperare palla immediatamente.
20'
OCCASIONE SALERNITANA! Punizione di Bonazzoli deviata da Soriano in barriera, salva Skorupski in tuffo a mano aperta!
18'
Belec non è sicuro nell'allontanare un campanile alzato in area da un compagno e la palla finisce tra i piedi di Orsolini. Colpisce male, esterno della rete.
16'
Nessuna occasione in questo primo quarto d'ora di gioco, la Salernitana difende compatta e cerca di ripartire in verticale e in velocità. Non è una novità: nello scorso campionato il possesso medio degli uomini di Castori era del 38%.
13'
Molto attivo, nel Bologna, Hickey sulla sinistra che cerca spesso la combinazione con Barrow.
10'
È Lassana Coulibaly il vertice basso del centrocampo granata e non Capezzi, che agisce da mezzala sinistra.
9'
Il Bologna prova a tenere il comando del gioco, la Salernitana, paziente, chiude tutti gli spazi.
6'
Arnautovic prova a svariare sul fronte offensivo, esce dall'area per triangolare con gli esterni.
3'
Fase iniziale di studio. La Salernitana prova a verticalizzare non appena recupera palla.
1'
FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dal Bologna.
Dirige il match il signor Antonio Rapuano di Rimini, assistito da Colarossi e Palermo. Il quarto uomo è Paterna. Al VAR c'è Valeri con Preti.
Mihajlovic punta sul noearrivato Bonifazi e su Medel al centro della difesa, nonstante il cileno sembri essere in partenza. Subito titolare il nuovo acquisto Arnautovic, assistito dai soliti tre: Barrow, Soriano e Orsolini (al centro di voci di mercato che coinvolgono Lazio, Fiorentina e Torino). Nella Salernitana, Castori punta su Bonazzoli in tandem con Djuric, al centro della difesa il nuovo Strandberg. Indisponibile capitan Di Tacchio, parte dalla panchina Simy.
La Salernitana di Castori scende in campo con il 3-5-2: Belec - Jaroszynki, Strandberg, Gyomber - Kechrida, M. Coulibaly, Capezzi, L. Coulibaly, Ruggeri - Bonazzoli, Djuric. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Aya, Bogdan, Zortea, Schiavone, Obi, Iannone, Kastanos, Simy, Kristoffersen.
Ecco le formazioni ufficiali! Il Bologna si schiera con un 4-2-3-1 così composto: Skorupski - De Silvestri, Medel, Bonifazi, Hickey - Schouten, Dominguez - Orsolini, Soriano, Barrow - Arnautovic. A disposizione: Bardi, Sarr, Annan, Soumaoro, Khailoti, Mbaye, Amey, Kingsley, Svanberg, Vignato, Sansone, Cangiano, Skov Olsen, van Hooijdonk.
La Salernitana, seconda classificata nella scorsa Serie B, torna a fare il suo debutto in A dopo 23 anni dall'ultima volta: era la stagione 1998-99. Il Bologna è reduce da una stagione altalenante, conclusa al 12° posto e con una costante: l'instabilità difensiva. Sono stati infatti 65 i gol subiti in 38 partite.
Benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Salernitana! La Serie A torna in campo, è la prima giornata della stagione 2021-2022.