Arbitro Maurizio Mariani
    Bologna
    1 - 0
    Verona
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Tre punti preziosi per il Bologna che torna al successo dopo otto turni e agguanta il dodicesimo posto in classifica mentre il Verona si ferma dopo tre risultati utili consecutivi e rimane in nona posizione. Nel prossimo turno il Bologna giocherà a Torino contro la Juventus mentre l'Hellas ospiterà il Napoli.
    Vittoria di misura del Bologna che batte il Verona grazie al calcio di rigore realizzato da Orsolini nel corso della prima frazione. Match ben giocato dal Bologna che però, trovato il vantaggio, ha il demerito di non sfruttare le occasioni per il raddoppio e subisce nel corso della ripresa la reazione di un Hellas propositivo ma, ad eccezione dell'occasione creata da Kalinic, poco pericoloso dalle parti di Skorupski.
    90'+6'
    Finisce qui! Bologna-Hellas Verona 1-0.
    90'+4'
    Calcio di punizione guadagnato da Soriano in zona mediana. Scorrono secondi preziosi per il Bologna.
    90'+3'
    Cross dal fondo di Lazovic deviato in anticipo sul primo palo da Di Carmine. Palla sull'esterno della rete.
    90'+2'
    Ci prova il Verona che però non trova il tempo e lo spazio per il cross in area e perde il possesso della sfera.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    Sostituzione nel Verona, entra Bessa ed esce Dawidowicz.
    88'
    Possesso palla del Verona che ci prova in questo finale.
    86'
    Magnani avanza palla al piede e viene invitato alla conclusione. Pallone abbondantemente fuori bersaglio.
    84'
    Sostituzione nel Bologna, spazio per Sansone al posto di Vignato.
    82'
    Cross tagliato di Skov Olsen che Svanberg gira di testa verso la porta di Silvestri. Pallone sopra la traversa.
    80'
    Cross di Di Carmine su cui si oppone Tomiyasu. Rimane in possesso palla l'Hellas che ora chiude il Bologna nella propria trequarti.
    78'
    Colley prova la girata di prima intenzione per Di Carmine ma Danilo si posiziona sulla traiettoria e ne protegge l'uscita oltre la linea di fondo.
    77'
    Subito problemi per Palacio colpito da una conclusione di Soriano. Staff medico rossoblù in campo.
    76'
    Sostituzione nel Bologna, entra Skov Olsen ed esce Orsolini.
    76'
    Cambio nel Bologna, dentro Palacio al posto di Barrow.
    75'
    Sostituzione nel Bologna, entra Svanberg ed esce Dominguez.
    74'
    Cambio offensivo per Juric che riporta Lazovic a sinistra, arretra Barak in mediana e sistema Zaccagni e Colley alle spalle di Di Carmine.
    73'
    Sostituzione per l'Hellas, entra Colley ed esce Dimarco.
    72'
    Occasione Bologna! Orsolini porta palla sulla trequarti, si accentra e libera il mancino. Silvestri si distende in tuffo e devia in corner.
    71'
    Dominguez recupera palla sulla trequarti e imbuca per Barrow. Destro del gambiano da posizione defilata su cui si oppone Silvestri.
    70'
    Cartellino giallo per Domínguez, autore di un intervento falloso in scivolata ai danni di Faraoni.
    69'
    Primo cambio per l'Hellas, entra Di Carmine ed esce Kalinic.
    68'
    Calcio piazzato di Zaccagni su cui si oppone Tomiyasu. Pericolo scampato per Skorupski.
    67'
    Azione personale di Ilic che vince un rimpallo e poi guadagna un calcio di punizione al limite dell'area. Buona posizione per i tiratori di Juric.
    65'
    Momento un po' confuso del match col Verona che però inizia a guadagnare campo.
    63'
    Occasione Verona! Dawidowicz vince un rimpallo al limite dell'area e imbuca per Kalinic che calcia troppo centralmente favorendo la parata di Skorupski.
    62'
    Contatto tra Gunter e Barrow nel cuore dell'area di rigore veneta. Mariani lascia correre ed Hellas che riparte palla al piede.
    60'
    Traversone tagliato di Zaccagni su cui è provvidenziale Tomiyasu bravo ad anticipare in gioco aereo Kalinic e Barak.
    58'
    Orsolini taglia centralmente e cerca l'imbucata alle spalle di Dawidowicz per Barrow. Silvestri abbandona i pali e anticipa l'attaccante gambiano.
    56'
    Sponda aerea di Orsolini per Vignato che carica il destro dal limite dell'area. Conclusione ciccata ma Bologna che rimane in possesso palla.
    54'
    Cartellino giallo a Dijks per gioco falloso.
    54'
    Barak per Lazovic che si libera bene in area ma spreca tutto con una conclusione sballata. Buona chance creata dai ragazzi di Juric.
    52'
    Calcio piazzato di Dimarco che spiove in area di rigore ma è attento e coraggioso Skorupski che blocca in presa alta.
    51'
    Calcio di punizione guadagnato da Zaccagni sulla trequarti. Occupano l'area di rigore le torri di Juric.
    50'
    Buon avvio di ripresa del Bologna che continua a spingere costringendo il Verona nella propria metà campo.
    48'
    Traversone tagliato di Zaccagni su cui non arriva Kalinic. Para a terra Skorupski.
    47'
    Sugli sviluppi di un corner, destro al volo dal limite dell'area di Barrow che termina sul fondo.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Bologna.
    Match piacevole col Bologna più manovriero e pericoloso grazie agli inserimenti tra le linee di Soriano e Dominguez mentre qualcosa da sistemare per Juric sicuramente poco soddisfatto del supporto dato a Kalinic da parte dei trequartisti e degli esterni di centrocampo.
    Termina col Bologna in vantaggio il primo tempo del Dall'Ara. Frazione ben giocata dal Bologna che gestisce il pallino del gioco e dopo il vantaggio di Orsolini su rigore controlla senza troppi patemi la reazione di un Hellas poco pericoloso e intraprendente.
    45'
    Finisce il primo tempo, Bologna-Hellas Verona 1-0.
    43'
    Prova a spingere l'Hellas ma prima l'imbucata per Kalinic e poi il lancio centrale di Magnani sono preda dei difensori di Mihajlovic.
    41'
    Kalinic lavora palla in area e appoggia per Ilic che guadagna il corner. Sugli sviluppi Orsolini protegge bene la propria area di rigore.
    39'
    Ilic allarga per Magnani, imbucata in area per Kalinic fermato però in posizione di fuorigioco.
    37'
    Calcio piazzato di Orsolini prolungato nel cuore dell'area di rigore da Soriano. Rimpallo tra Tomiyasu e Dawidowicz e sfera preda di Silvestri.
    36'
    Cartellino giallo per Zaccagni, autore di un intervento falloso ai danni di Dominguez.
    35'
    Ripartenza di Barak che arriva sulla trequarti e allarga per Dimarco. Cross sul secondo palo dell'ex Inter recuperato in presa alta da Skorupski.
    32'
    Fraseggio in zona difensiva per l'Hellas che fatica a trovare sbocchi e creare pericoli dalle parti di Skorupski.
    30'
    Cross di Dijks su cui interviene in modo scomposto Dimarco. Orsolini controlla in area ma la sua conclusione viene ribattuta da Gunter.
    28'
    Lazovic combina con Barak al limite dell'area e scucchiaia per Kalinic. Pallone lungo che termina direttamente sul fondo.
    26'
    Zaccagni imbuca per Dimarco, cross di prima intenzione allontanato da Dijks in corner.
    24'
    Da poco passata la metà del primo tempo col Bologna in vantaggio e in gestione della sfera.
    22'
    Corner di Vignato allontanato da Kalinic nei pressi del primo palo. Bologna che rimane in pressione.
    20'
    Soriano pesca Barrow in ripartenza ma l'attaccante pasticcia nel controllo e consente il recupero alla difesa veneta.
    19'
    GOL! BOLOGNA-Hellas Verona 1-0! Rete di Orsolini. Esecuzione impeccabile di Orsolini che incrocia col sinistro, spiazza Silvestri e regala il vantaggio al Bologna.
    17'
    Calcio di rigore per il Bologna! Orsolini si presenta in area di rigore ma calcia su Silvestri in uscita; pallone però recuperato da Soriano che entra in contatto con lo stesso estremo difensore ospite e guadagna la massima punizione.
    16'
    Cross sul secondo palo di Vignato deviato in girata acrobatica da Orsolini. Esecuzione coraggiosa ma pallone sul fondo.
    15'
    Non si chiude l'uno-due tra Barrow e Dominguez al limite dell'area. Hellas che recupera la sfera.
    13'
    Lancio di De Silvestri a cercare lo scatto in profondità di Orsolini. Dimarco non vuole rischiare e allontana in fallo laterale.
    11'
    Tanto equilibrio e poche occasioni in questa prima fase di partita.
    9'
    Azione avvolgente del Bologna che poi cerca l'ingresso in area con un traversone di Dijks. Attento in chiusura il reparto arretrato di Juric.
    7'
    Calcio di punizione di Dimarco che Faraoni prolunga verso il secondo palo. Iniziativa interessante ma pallone che si spegne sopra la traversa di Skorupski.
    5'
    Zaccagni guadagna il fondo e trova lo spazio per l'assist a rimorchio. Nessun compagno pronto alla deviazione al limite dell'area di rigore.
    3'
    Prolungato possesso palla del Bologna che cerca subito di prendere in mano il pallino del gioco.
    1'
    Subito attivo Barrow che controlla in area e libera il mancino. Para a terra Silvestri.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dal Verona.
    Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Mariani.
    Nell'Hellas Ceccherini non recupera e allora spazio per Dawidowicz nel terzetto difensivo con Gunter e Magnani mentre a centrocampo fasce affidate a Faraoni e Dimarco e coppia centrale Lazovic-Ilic. Nessuna sorpresa negli uomini d'attacco con Barak e Zaccagni alle spalle di Kalinic.
    Mihajlovc recupera Skorupski tra i pali e De Silvestri che si riprende la fascia destra generando il ritorno al centro della difesa di Tomiyasu al fianco di Danilo. In mediana Dominguez viene preferito a Svanberg con Soriano solito raccordo tra centrocampo e attacco dove trovano spazio Orsolini e Vignato ai lati di Barrow.
    Il Verona si schiera col classico 3-4-2-1: Silvestri - Dawidowicz, Gunter, Magnani - Faraoni, Ilic, Lazovic, Dimarco - Barak, Zaccagni - Kalinic. A disposizione: Berardi, Pandur, Lovato, Salcedo, Di Carmine, Udogie, Cetin, Ruegg, Amione, Bessa, Danzi, Colley.
    Formazioni ufficiali e Bologna in campo col 4-2-3-1: Skorupski - De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Dijks - Schouten, Dominguez - Orsolini, Soriano, Vignato - Barrow. A disposizione: Da Costa, Breza, Soumaoro, Paz, Hickey, Poli, Baldursson, Svanberg, Michael, Palacio, Sansone, Skov Olsen.
    Statistiche recenti favorevoli al Bologna che ha portato a casa tre degli ultimi cinque scontri diretti giocati tra campionato e Coppa Italia. Completa il parziale il doppio uno ad uno maturato nella scorsa stagione.
    Anticipo pomeridiano di grande importanza soprattutto per la squadra di Mihajlovic chiamata a dare risposte dopo un periodo opaco che ha portato i rossoblù in tredicesima posizione a pochi punti dalla bagarre della lotta per non retrocedere; discorso differente per i ragazzi di Juric che dopo la sconfitta interna con l'Inter hanno raccolto due vittorie e un pareggio con conseguente nono posto in classifica a ridosso della zona Europa.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Bologna e Hellas Verona, incontro valido per la diciottesima giornata del campionato di Serie A.