Borussia D.
1 - 2
Dal Signal Iduna Park è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
La squadra di Guardiola se la vedrà con il PSG di Mbappe e Neymar mentre nell'altra semifinale si sfideranno Chelsea e Real Madrid.
I nerogialli, come all'andata, pagano a caro prezzo un grave errore di Emre Can, il City con un'altra perla di Foden confeziona il 2-1 finale (4-2 complessivo) che vale l'accesso alle semifinali di CL.
90'+4'
FINITA! Borussia Dortmund-Manchester City 1-2, triplice fischio di del Cerro Grande.
90'+4'
Sterling scatta in campo aperto ma si addormenta al momento del tiro.
90'+2'
Brandt sfonda in area sulla sinistra, Stones intercetta il cross basso.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Percussione di Emre Can, destro in orbita.
88'
SOSTITUZIONE MAN CITY. Primo cambio di Guardiola a due minuti dal termine: Sterling per Mahrez.
87'
Bruyne lancia la ripartenza di Foden, divorata da Mahrez in un eccesso di dribbling, Hitz tocca in angolo.
87'
Hazard centra dal fondo, Ruben Dias concede il corner.
85'
Traversone di Guerreiro, Zinchenko libera di testa.
83'
Uno-due tra i nuovi entrati Brandt e Tigges, Ruben Dias è ben posizionato.
82'
OCCASIONE MAN CITY! Siluro dai 25 metri di Zinchenko, Hitz ci mette i pugni.
81'
SOSTITUZIONE DORTMUND. Tigges prende il posto di Mateu Morey.
81'
SOSTITUZIONE DORTMUND. Finisce la gara di Bellingham, Terzic si gioca la carta Brandt.
80'
Errore di Zinchenko, sinistro immediato di Haaland, ampiamente a lato.
79'
Hazard premia la sovrapposizione di Guerreiro, cross stoppato da Walker.
78'
Punizione di Guerreiro, De Bruyne allontana di testa.
76'
SOSTITUZIONE DORTMUND. Dahoud lascia il campo a favore di Hazard.
75'
GOL! Borussia Dortmund-MANCHESTER CITY 1-2! Rete di Foden. Da corner, palla fuori per Foden, sinistro chirurgico, palo-gol, Hitz beffato.
74'
OCCASIONE MAN CITY! Azione personale di De Bruyne che rientra sul destro, lascia sul posto Hummels e impegna Hitz.
71'
Il City ha smesso di attaccare, gestione prolungata del possesso.
69'
Punizione di Reus, colpo di testa di Hummels, oltre il montante.
68'
SOSTITUZIONE DORTMUND. Terzic richiama uno spento Knauff e inserisce Reyna.
67'
Retropassaggi continui del City, ritmi crollati.
65'
Mahrez tocca dietro per Gundogan, scarpata sul fondo.
63'
Scintille tra Gundogan e Bellingham, del Cerro Grande riporta la calma.
61'
Ripartenza di Foden, Mahrez si defila troppo, Hitz raccoglie la sfera.
60'
Haaland apre per Reus, Dahoud si gira in area, sinistro neutralizzato da Rodrigo.
58'
TRAVERSA MAN CITY! Da corner, torsione di Rodrigo, la palla colpisce la parte alta del montante.
57'
Emre Can perde palla sulla trequarti, sinistro di De Bruyne deviato in angolo da Akanji.
55'
GOL! Borussia Dortmund-MANCHESTER CITY 1-1! Rete di Mahrez. Hitz indovina l'angolo senza arrivarci, Mahrez non sbaglia dagli 11 metri.
53'
Dopo il check del VAR, del Cerro Grande conferma il penalty.
52'
RIGORE MAN CITY! Zinchenko dalla sinistra, Emre Can interviene in maniera maldestra, testa-braccio, l'arbitro indica il dischetto.
51'
Cross sbilenco di Zinchenko, Hitz la tocca sopra la traversa.
50'
Bernardo Silva porta scompiglio in area nerogialla, senza riuscire a concludere.
48'
Ancora De Bruyne attivo sulla sinistra, Mateu Morey si rifugia in angolo.
46'
Punizione di De Bruyne, Hitz fa sua la sfera.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Borussia Dortmund-Manchester City 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Hitz deve evitare un baricentro troppo basso e cercare di sfruttare meglio le ripartenze, Haaland finora molto ben controllato; Pep Guardiola ha bisogno di alzare il ritmo della circolazione palla e magari inserire una punta più determinante in area di rigore.
Frazione Bellingham, il 22 nerogiallo non si fa mancare nulla: prima segna il vantaggio con un destro all'incrocio poi salva il possibile pareggio di Mahrez ed è l'unico ammonito dei primi 45'. Il City ha provato a reagire, con la solita ragnatela di passaggi, De Bruyne colpisce una traversa, Bernardo Silva spreca il tap-in.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Borussia Dortmund-Manchester City 1-0, decide Bellingham.
44'
Azione prolungata del City, Bellingham spazza lontano.
42'
Dahoud avanza centralmente, destro contrato da Rodrigo.
41'
Cambio gioco di De Bruyne, troppo profondo per Rodrigo.
39'
AMMONITO Bellingham, spinta da dietro su Foden.
39'
De Bruyne dai 25 metri, sinistro strozzato sul fondo.
38'
Da corner, sponda di Ruben Dias, Zinchenko di testa, Hitz blocca sotto la traversa.
37'
Gundogan la butta in area, Mateu Morey regala il corner.
36'
Gundogan riceve al limite da Zinchenko, Emre Can non si fa superare.
35'
Traversone di Zinchenko, Hitz agguanta in presa alta.
33'
Controllo di tacco in area per Reus, Stones anticipa Bellingham.
32'
OCCASIONE MAN CITY! Foden riesce a rimettere in mezzo una palla persa, Mahrez a colpo sicuro, Bellingham salva il gol.
31'
Zinchenko scende sulla fascia, Knauff spazza l'area.
29'
Punizione di De Bruyne, Reus di testa si rifugia in angolo.
27'
Bellingham in verticale per Haaland, ottima chiusura di Zinchenko.
26'
De Bruyne sfonda sulla destra, Mateu Morey decisivo su Bernardo Silva.
25'
TRAVERSA MAN CITY! De Bruyne vince un contrasto al limite, il suo tiro si stampa sulla traversa, Bernardo Silva in tuffo non inquadra la porta.
24'
Da corner, palla fuori per Walker, destro in curva.
23'
Mahrez arriva sul fondo, Dahoud lo chiude in angolo.
21'
Bernardo Silva dialoga con De Bruyne che, triplicato, non passa.
19'
Tentativo dalla distanza di Mahrez, murato da Hummels.
18'
Da corner, Akanji schiaccia di testa, Ederson sicuro.
17'
Dahoud in area per Reus, sinistro deviato in angolo da Walker.
15'
GOL! BORUSSIA DORTMUND-Manchester City 1-0! Rete di Bellingham. Lancio per Haaland, Bellingham si avventa su una palla vagante e piazza il destro all'incrocio, Ederson la sfiora appena.
13'
Ora è il City a girare palla, la gara ristagna sulla mediana.
11'
Fasi di studio, entrambe le squadre faticano a verticalizzare.
9'
Fraseggio difensivo dei padroni di casa, pressing alto del City.
7'
Errore in uscita di Ruben Dias, Dahoud dal limite, destro teso tra le braccia di Ederson.
6'
De Bruyne centra dalla sinistra, Emre Can libera l'area.
4'
Gundogan recupera palla a centrocampo, apertura sbagliata per Foden.
2'
Un rimpallo favorisce Reus, fermato però in fuorigioco.
1'
INIZIA Borussia Dortmund-Manchester City, palla ai nerogialli.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto spagnolo Carlos del Cerro Grande.
Pep Guardiola, rispetto all'andata, conferma dieci undicesimi: Zinchenko al posto di Joao Cancelo sull'out di sinistra, l'unico cambio. Mahrez-De Bruyne-Foden alle spalle di Bernardo Silva.
Terzic conferma lo stesso XI iniziale della sfida di andata, davanti fiducia al tridente Knauff-Haaland-Reus.
4-2-3-1 per il Man City: Ederson - Walker, Stones, Ruben Dias, Zinchenko - Rodrigo, Gundogan - Mahrez, De Bruyne, Foden - Bernardo Silva. A disp.: Steffen, Trafford, Ake, Mendy, Garcia, Joao Cancelo, Aymeric, Torres, Sterling, Aguero, Fernandinho, Gabriel Jesus.
Ecco le formazioni. Borussia Dortmund con il 4-3-3: Hitz - Mateu Morey, Hummels, Akanji, Raphael Guerreiro - Dahoud, Emre Can, Bellingham - Knauff, Haaland, Reus. A disp.: Burki, Drljaca, Reinier, Meunier, Schulz, Piszczek, Reyna, Passlack, Tigges, Delaney, Brandt, Thorgan Hazard.
Foden allo scadere ha regalato la possibilità del doppio risultato al City; i nerogialli hanno bisogno di vincere per ottenere la qualificazione alle semifinali.
Al Signal Iduna Park tutto pronto per Borussia Dortmund-Manchester City, ritorno dei quarti di finale di Champions League.