Cagliari
1 - 2
Atalanta
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Continua l'ottimo momento di forma della Dea, che sbanca l'Unipol Domus grazie alle reti di Pasalic e Zapata nel primo tempo. Arriva invece un'altra battuta d'arresto in campionato per il Cagliari. Malgrado non abbia subito goal sulle tante ripartenze degli orobici nella ripresa, la squadra di Mazzarri non punge a sufficienza e rimane a bocca asciutta.
Nella prossima gara di campionato dopo la sosta, il Cagliari farà visita al Sassuolo mentre l'Atalanta giocherà in casa contro lo Spezia.
90'+5'
FINITA! CAGLIARI-ATALANTA 1-2. La partita viene decisa grazie alle reti nel primo tempo.
90'+4'
Zapata prova l'imbucata, il Cagliari si salva e prova a ripartire per un ultimo disperato tentativo.
90'+2'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Pašalić, entra Pezzella.
90'+2'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Freuler, entra Pessina.
90'+1'
OCCASIONE ATALANTA! Azione insistita degli orobici: Ilicic manca il tempo per la conclusione, arriva Zappacosta su assist di Pasalic ma la conclusione viene deviata in corner.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Zappa, entra Farias.
89'
La punizione di Ilicic dai 25 metri è facile preda del portiere del Cagliari.
88'
Il tiro fiacco di Zapata finisce tra le braccia di Cragno.
87'
Distrubato regolarmente Ilicic al momento della conclusione in porta.
86'
La conclusione di prima intenzione di De Roon da fuori area si spegne abbondantemente sul fondo.
84'
OCCASIONE CAGLIARI! Joao Pedro calibra il cross in mezzo, Pavoletti stacca di testa ma non inquadra lo specchio della porta.
83'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Bellanova, entra Pereiro.
82'
OCCASIONE ATALANTA! Salvataggio in uscita di Cragno su Pasalic, reo di essersi allungato troppo il pallone col primo controllo.
79'
L'Atalanta custodisce il possesso del pallone senza tuttavia riuscire ad affondare il colpo.
77'
Blitz in area di rigore, Pavoletti col tacco prova a sorprendere invano Musso.
76'
OCCASIONE ATALANTA! Ilicic rientra col mancino e tira verso l'incrocio, Cragno con un grande stacco di reni smanaccia in angolo.
73'
Zapata sguscia via da posizione defilata, si accentra in area salvo poi non trovare il tempo per calciare.
70'
Bella percussione di Zappa, Nandez non trova l'aggancio in area ma si alza la bandierina e ferma tutto.
68'
Conclusione sbilenca da posizione defilata di Marin.
67'
La punizione di Lykogiannis viene deviata in calcio d'angolo dalla barriera.
66'
Contropiede del Cagliari, Nandez si procura un calcio di punizione dal limite.
64'
Buona copertura difensiva di Nandez, gli ospiti vanno alla caccia del terzo goal.
63'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Malinovskyi, entra Iličić.
63'
SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Koopmeiners, entra Lovato.
60'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Strootman, entra Pavoletti.
59'
REVOCATO IL RIGORE ALL'ATALANTA! L'arbitro dopo aver rivisto il contatto tra Carboni e Pasalic torna indietro sui propri passi. Il difensore calcia prima il pallone e poi tocca l'atalantino.
55'
RIGORE PER L'ATALANTA! Pasalic viene steso da Carboni al limite dell'area piccola.
53'
Zapata alza la testa, effettua un traversone sul secondo palo ma Zappacosta manca l'aggancio.
52'
Joao Pedro si incunea in area di rigore e conquista un corner.
50'
Zappa scodella al centro, Zappacosta raccoglie il pallone e scongiura il pericolo.
48'
Il tiro da fuori di Malinovskiy viene schermato da Carboni.
47'
OCCASIONE CAGLIARI! Bellanova spara alto a pochi metri da Musso su suggerimento di Strootman.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-2 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Deiola, entra Grassi.
Il Cagliari dovrà cercare di ripartire bene in contropiede e approfittare degli scatti in profondità di Joao Pedro provando a contenere al meglio le sgroppate degli ospiti sulle corsie. Per l'Atalanta, a differenza del primo tempo, l'incarico di incrementare il vantaggio concretizzando meglio le occasioni create evitando alcune disattenzioni difensive.
Avvio arrembante degli ospiti che capitalizzano dopo appena 6 minuti con Pasalic e vanno vicini in due occasioni al raddoppio con Zapata. La fiammata del Cagliari con la rete di Joao Pedro porta la situazione in equilibrio, ma la Dea si riporta avanti grazie al colombiano che si riscatta dopo le chance mancate nella prima mezzora di gioco.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Cagliari-Atalanta 1-2. Avanti la Dea grazie alle reti di Pasalic e Zapata. Nel mezzo il momenteaneo pareggio del Cagliari con Joao Pedro.
45'
Un minuto di recupero.
45'
AMMONITO Koopmeiners.
44'
Dolore alla caviglia destra per Koopmeiners che zoppica ed esce momentaneamente dal campo.
43'
GOL! Cagliari-ATALANTA 1-2. Rete di Zapata. Koopmeiners scarica di mezzo esterno su Zapata, controllo orientato del colombiano che si smarca e e trova la conclusione vincente sul palo lungo.
42'
Koopmeiners fa la torre per Zapata, il centravanti colombiano non trova il tempo per la rovesciata nell'area piccola.
41'
Cercato Nandez in area direttamente dalla rimessa laterale da Lykogiannis, anticipato l'uruguayano.
39'
Palla lunga per Joao Pedro pizzicato in offside.
36'
Malinovskyi serve al centro, Godin libera l'area di rigore con prontezza.
34'
Costruzione dal basso per l'Atalanta con Palomino e De Roon.
31'
Il tiro-cross di Zappacosta esce di metri a lato del palo lontano difeso da Cragno.
30'
Zapata ancora pericoloso in area senza tuttavia calciare verso la porta.
27'
GOL! CAGLIARI-Atalanta 1-1. Rete di João Pedro. Su un lancio in profondità di Godin, Joao Pedro raccoglie il pallone e fulmina in uscita Musso.
25'
OCCASIONE ATALANTA! Koopmeiners entra in area e scarica su Zapata, il quale a tu per tu col portiere si divora la rete dello 0-2.
24'
L'Atalanta rimane in proiezione offensiva alla ricerca del raddoppio.
23'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata conclude debolmente verso la porta, Cragno si oppone.
21'
La punizione di Koopmeiners non trova la testa di nessun compagno.
20'
AMMONITO Godín per un fallo su Maehle.
18'
Malinovsky prova a crossare, Zappa lo contrasta bene.
16'
Freuler scodella una palla al centro, il suo suggerimento risulta irraggiungibile per tutti.
13'
Azione insistita dell'Atalanta, la retroguardia sarda scongiura la minaccia allontanando il pallone.
11'
Joao Pedro prova a cercare assistenza dai compagni attorno a lui ma è isolato.
9'
Maehle scatta sulla destra e mette in mezzo, Zapata viene anticipato.
8'
Nandez spinge da dietro Maehle nel cuore del centrocampo.
6'
GOL! Cagliari-ATALANTA 0-1. Rete di Pasalic. Su un traversone al bacio rasoterra di Zappacosta dalla destra, Pasalic spinge in rete con irrisoria facilità.
5'
L'Atalanta inizia a prendere in mano il controllo delle operazioni.
4'
Check VAR in corso per un possibile cartellino rosso. Si prosegue a giocare, nessuna sanzione.
3'
Iniziativa personale di Malinovskyi che viene fermato al momento della conclusione in calcio d'angolo.
2'
Raoul Bellanova propone al centro, l'Atalanta copre bene.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Cagliari-Atalanta.
Dirige l’incontro Marco Piccinini coadiuvato dagli assistenti Luigi Rossi e Vito Mastrodonato. Il quarto uomo è Alberto Santoro. La coppia Var è formata da Daniele Chiffi e Alessandro Lo Cicero.
Gasperini concede un turno di riposo a Ilicic e schiera Malinovskyi dietro a Zapata. A centrocampo ancora fiducia dopo le ultime buone prestazioni a Koopmeiners.
Manca lo squalificato Caceres, assente anche Keita. Walter Mazzarri si affida a Joao Pedro come unico terminale offensivo.
L’Atalanta ha trovato il successo in tutte le ultime tre trasferte di Serie A contro il Cagliari, tutte e tre con il punteggio di 0-1, le ultime due delle quali con gol di Luis Muriel.
Sei punti per il Cagliari finora: nell’era dei tre punti a vittoria dopo le prime 11 giornate ha fatto peggio soltanto nel 2005/06 (cinque) e nel 1999/00 (cinque).
ATALANTA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - De Roon, Demiral, Palomino - Zappacosta, Koopmeiners, Freuler, Maehle - Pasalic - Malinovskyi, Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Muriel, Pezzella, Djimsiti, Pessina, Scalvini, Miranchuk, Lovato, Ilicic, Piccoli. All. Gian Piero Gasperini
CAGLIARI (4-5-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Cragno - Bellanova, Zappa, Godin, Carboni - Nandez, Marin, Strootman, Deiola, Lykogiannis - Joao Pedro. A disposizione: Aresti, Radunovic, Altare, Farias, Pereiro, Oliva, Grassi, Pavoletti, Obert. All. Walter Mazzarri
La Dea proviene da quattro risultati utili consecutivi, incluso il pareggio di Champions League contro il Manchester United.
I padroni di casa, ultimi in classifica, sono reduci da tre sconfitte di fila.
All'Unipol Domus è tutto pronto per Cagliari-Atalanta, partita valevole per la 12^ giornata di Serie A.