Cagliari
2 - 1
Bologna
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Il Cagliari si assicura tre punti vitali nella lotta per non retrocedere mettendo a segno la seconda vittoria consecutiva. Il Bologna non gestisce al meglio l'iniziale vantaggio di Orsolini e torna a casa con l'amaro in bocca.
Nella prossima gara di campionato, il Cagliari giocherà in trasferta contro la Roma mentre il Bologna sarà impegnato in casa con il Napoli di Luciano Spalletti.
90'+8'
FINITA! CAGLIARI-BOLOGNA 2-1. I padroni di casa ribaltano il risultato e conquistano i tre punti grazie alla rete di Pereiro siglata nel recupero.
90'+5'
Il Bologna tenta l'ultimo assalto: calcio di punizione affidato a Viola dalla trequarti.
90'+3'
GOL! CAGLIARI-Bologna 2-1. Rete di Pereiro. Assist filtrante di Joao Pedro per Pereiro, il cui tiro sporcato da Theate sorprende Skorupski sul proprio palo.
90'+3'
SOSTITUZIONE BOLOGNA: Esce Domínguez, entra Viola.
90'+2'
Dominguez rimane a terra per un problema all'adduttore.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
SOSTITUZIONE BOLOGNA: Esce Orsolini, entra Falcinelli.
87'
Grassi si coordina dal limite ma calcia alto.
86'
AMMONITO De Silvestri per una trattenuta su Joao Pedro.
84'
Pressione costante del Cagliari che carica a testa bassa e prova a sfondare il muro eretto dal Bologna.
82'
OCCASIONE BOLOGNA! Splendido lancio di mezzo esterno di Dominguez a premiare l'inserimento di Skov Olsen, il quale spizza di testa e scheggia il palo.
81'
Buona giocata in un fazzoletto di Arnautovic, Lovato lo tampona e chiude in corner.
80'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Pavoletti, entra Zappa.
78'
Si è finalmente rialzato Pavoletti dopo aver fatto preoccupare tutti i presenti. Impatto forte sulla zona diaframma che gli ha spezzato il respiro.
77'
Preoccupazione per le condizioni di Pavoletti dopo un durissimo scontro di gioco con Dominguez.
76'
OCCASIONE BOLOGNA! Indecisione di Lovato che fa rimbalzare il pallone e consente a Orsolini di calciare col piede debole! Cragno si distende e devia in corner.
73'
I giocatori iniziano a risentire un po' di stanchezza.
71'
GOL! CAGLIARI-Bologna 1-1. Rete di Pavoletti. Pereiro serve forte in mezzo un pallone che Pavoletti devia in rete a pochi passi dal portiere.
70'
OCCASIONE CAGLIARI! Joao Pedro dopo un rimpallo si ritrova a tu per tu con Skorupski ma non ha il tempo per girarsi e calciare.
69'
Conclusione velleitaria di Marin dai 25 metri.
67'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Marin, Skorupski arpiona il pallone in presa alta anticipando tutti.
65'
SOSTITUZIONE BOLOGNA: Esce Bonifazi, entra De Silvestri.
64'
Bellanova si dilegua sulla fascia e propone una palla al centro interessante su cui non arriva nessuno a rimorchio.
63'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Deiola, entra Pereiro.
62'
Dijks sguscia via dal raddoppio e trova il fondo, il suggerimento rasoterra in mezzo è tuttavia troppo telefonato.
61'
In acrobazia Pavoletti non aggancia il pallone sul cross scodellato da Bellanova.
59'
Continuo dialogo tra Pavoletti e Joao Pedro, con quest'ultimo che viene fermato a ridosso dell'area di rigore.
58'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Lykogiannis, entra Dalbert.
57'
AMMONITO Deiola per un fallo duro su Soriano.
56'
Grassi chiude tempestivamente su Soriano nei pressi del limite dell'area neutralizzando la sortita offensiva degli ospiti.
54'
GOL! Cagliari-BOLOGNA 0-1. Rete di Orsolini. Calcio di punizione perfetto di Orsolini che disegna una traiettoria angolata su cui Cragno non riesce a intervenire.
52'
Joao Pedro conquista il pallone sui 20 metri e fallisce la conclusione piazzata verso il secondo palo.
51'
Chiusura volante di Binks su un pallone destinato a Joao Pedro nel cuore dell'area di rigore.
50'
Conclusione di Orsolini da posizione defilata abbondantemente fuori dallo specchio della porta.
47'
Pallone a cercare Skov Olsen in profondità, Cragno esce e raccoglie la sfera.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
Nella ripresa il Cagliari dovrà provare a coinvolgere più Joao Pedro e rendersi più pericoloso con le palle inattive per sfruttare le abilità aeree di Pavoletti. Il Bologna, che avuto qualche difficoltà in più rispetto ai padroni di casa, è chiamato ad uscire fuori dal guscio con qualche ripartenza avviata da Orsolini e dai propri esterni per innescare Arnautovic.
L'occasione migliore della prima frazione capita sul piede destro di Bellanova che colpisce il palo al 14' minuto. Entrambe le squadre si equivalgono e faticano a creare nitide chance da goal per sbloccare il risultato.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Cagliari-Bologna 0-0. Partita ancora bloccata con poche occasioni da rete.
45'+1'
Sugli sviluppi di un corner, Lovato colpisce il pallone con la spalla e non inquadra lo specchio della porta.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Pavoletti sovrasta tutti nel gioco aereo ma il suo stacco di testa non impensierisce Skorupski.
44'
Orsolini con lo scavetto suggerisce per Arnautovic, Cragno capisce tutto e anticipa l'attaccante del Bologna.
43'
Lykogiannis guadagna il fondo, Bonifazi gli sradica il pallone impedendogli la via del cross.
41'
Sulla palla scodellata da Soriano, Theate fa la torre verso il cuore dell'area salvo non trovare nessun compagno.
39'
Tanta confusione in mezzo al campo, ritmi leggermente più compassati.
37'
Taglio dentro l'area di Joao Pedro perfetto, il suggerimento di Grassi è leggermente impreciso.
35'
Joao Pedro propone in mezzo, Svanberg è attento e sventa la minaccia.
33'
Il Bologna non sfrutta al meglio un contropiede grazie al sacrificio in fase difensiva di Joao Pedro.
31'
Arnautovic viene servito in profondità, Lovato vince il duello contenendo efficacemente la punta austriaca.
29'
Scarico all'indietro di Pavoletti, Grassi ci prova ma strozza la conclusione non impegnando Skorupski.
28'
Cross troppo profondo di Lykogiannis, pallone irraggiungibile per Bellanova.
25'
Il Bologna costruisce bene da dietro e prova ad affacciarsi con maggior assiduità dalle parti di Cragno.
23'
Theate si coordina bene e impensierisce col mancino Cragno che devia in corner.
21'
La punizione dal limite calciata da Arnautovic sbatte sulla barriera allineata da Cragno.
19'
AMMONITO Altare per un fallo commesso su Orsolini.
17'
Ritmi adesso più alti, le squadre si allungano alla ricerca di sbocchi.
16'
AMMONITO Theate per un fallo su Bellanova.
15'
AMMONITO Carboni per fallo su Dominguez.
14'
OCCASIONE CAGLIARI! Bellanova sbuca sul secondo palo e tutto solo spara direttamente sul palo.
12'
Traversone di Marin verso Joao Pedro, Binks sventa la minaccia.
11'
Deiola prova a piazzarla da fuori, il tiro sorvola la traversa.
8'
Sponda di Pavoletti per Joao Pedro, azione fermata dalla segnalazione del guardalinee.
6'
Splendida lettura difensiva di Lovato sul suggerimento di Arnautovic per Orsolini.
5'
Cross pennellato da Dijks, Arnautovic viene anticipato dalla retroguardia sarda.
3'
Possesso palla dei padroni di casa, gli ospiti non concedono spazi.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Cagliari-Bologna. Il primo pallone è gestito dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Davide Ghersini coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Trinchieri. Il quarto uomo è Matteo Marcenaro. La coppia Var è formata da Maresca e Di Iorio.
Mihajlovic si affida a Skov Olsen a De Silvestri sulle corsie e schiera in attacco Orsolini e Arnautovic. Confermato in difesa dal primo minuto il giovane Binks.
Mazzari dà ancora fiducia ad Altare e Carboni in difesa col neoarrivato Lovato a comporre la linea a tre. In attacco spazio a Joao Pedro e Pavoletti.
Il bilancio nelle ultime 10 sfide di Serie A tra Cagliari e Bologna è in equilibrio con tre successi per parte e quattro pareggi - gli emiliani avevano vinto cinque delle precedenti sei gare contro i sardi nella competizione (1P).
Il Cagliari non tiene la porta inviolata da 11 partite interne di Serie A: risale all'aprile 2015 l'ultima occasione in cui i sardi non hanno registrato clean sheet per più incontri consecutivi in casa (17 in quel caso).
BOLOGNA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Skorupski - Bonifazi, Binks, Theate - Skov Olsen, Soriano, Dominguez, Svanberg, Dijks - Orsolini, Arnautovic. A disposizione: Bardi, Bagnolini, Viola, Van Hooijdonk, De Silvestri, Stivanello, Pyyhtia, Pagliuca, Cangiano, Falcinelli. All. Sinisa Mihajlovic.
CAGLIARI (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Cragno - Altare, Lovato, Carboni - Bellanova, Grassi, Marin, Deiola, Lykogiannis - Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Aresti, Radunovic, Gagliano, Pereiro, Zappa, Dalbert, Obert, Ladinetti All. Walter Mazzarri.
Gli ospiti, che navigano in acque tranquille a metà classifica, hanno collezionato in totale 27 punti di cui 11 in trasferta.
I padroni di casa, reduci dalla vittoria in trasferta contro la Sampdoria dopo un digiuno di quasi tre mesi, cercano punti preziosi per non troppo perdere terreno dalle squadre al di fuori della zona retrocessione.
All'Unipol Domus è tutto pronto per Cagliari-Bologna, partita valevole per la 21ª giornata di Serie A inizialmente prevista per domenica 9 gennaio.