0 - 2
    Empoli
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di questo match, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Nel prossimo turno il Cagliari sarà di scena al Diego Armando Maradona di Napoli mentre l'Empoli ospiterà il Bologna.
    Il Cagliari è ora penultimo in classifica con soli due punti e nessuna vittoria all'attivo. L'Empoli sale a quota sei: anche questa affermazione, come la precedente, colta lontano dal Castellani.
    L'Empoli vince per la seconda volta in campionato e lo fa con ampio merito. Di Francesco nel primo tempo e Stulac, con un eurogol, nella ripresa stendono il Cagliari all'Unipol Domus. Per l'Empoli anche una traversa clamorosa di Henderson e il palo di Bajrami a suggellare una superiorità apparsa, per larghi tratti, molto netta. Per il Cagliari l'unico squillo è il palo di Keita al quarto d'ora della ripresa, non abbastanza per impensierire i toscani.
    90'+5'
    Finisce qui! Empoli batte Cagliari 2-0.
    90'+5'
    PEREIRO DA FUORI! L'uruguagio va vicino al gol con sinistro da fuori che scende improvvisamente ma non abbastanza da centrare la porta difesa da Vicario.
    90'+5'
    Ultimo minuto di gioco.
    90'+4'
    Nandez si fa ammonire per un'entrata durissima su La Mantia.
    90'+4'
    La Mantia si fa atterrare da Godin e guadagna un calcio di punizione preziosissimo per gli ospiti.
    90'+3'
    Pavoletti fa a sportellate in area ma viene chiuso dalla difesa empolese.
    90'+2'
    Caceres cerca Dalbert in profondità ma l'ex Inter è in fuorigioco e si disinteressa della palla che finisce a fondo campo.
    90'+2'
    Vicario alza in corner un cross insidioso di Pereiro.
    90'
    Cinque di recupero.
    88'
    PALO DI BAJRAMI! Bajrami supera Dalbert con una magia al limite dell'area e calcia a botta sicura sul secondo palo. Il suo tiro si stampa sulla base del palo a Cragno battuto!
    87'
    Sostituzione Empoli: esce uno stanchissimo Pinamonti, al suo posto La Mantia.
    87'
    Ismajli sparacchia in fallo laterale la palla toccata da Joao Pedro in area. Ora l'Empoli non sta più badando allo stile ma va dritto al sodo.
    86'
    Cross da dimenticare da parte di Dalbert e palla a fondo campo.
    86'
    Mazzarri si gioca la carta della disperazione togliendo Ceppitelli per mettere Pavoletti al centro dell'attacco.
    85'
    Sostituzione Cagliari: fuori Ceppitelli, dentro Pavoletti.
    84'
    Andreazzoli si gioca altri due cambi per cercare di portare a casa tre punti importantissimi.
    83'
    Sostituzione Empoli: fuori Haas, dentro Asllani.
    83'
    Sostituzione Empoli: fuori Di Francesco, dentro Bajrami.
    82'
    OCCASIONE CAGLIARI! Joao Pedro riceve palla in area empolese e apre il piatto destro sul secondo palo. Palla fuori di un soffio!
    81'
    TRAVERSA DI HENDERSON! Lo scozzese prova a candidarsi per il Premio Puskas con un arcobaleno da lontanissimo che sorprende Cragno fuori dai pali ma sbatte sulla traversa!
    81'
    Nandez trova Keita in area avversaria, il senegalese viene murato dalla difesa ospite.
    80'
    Partita sin qui perfetta da parte dell'Empoli, capace di andare in vantaggio, non perdere la testa sulla reazione del Cagliari e raddoppiare con la splendida rete di Stulac.
    78'
    Contropiede Empoli chiuso dal destro di Di Francesco, respinto da Godin.
    78'
    Mazzarri si gioca la carta Pereiro sbilanciando la propria squadra.
    77'
    Sostituzione Cagliari: fuori Lykogiannis, dentro Gaston Pereiro.
    75'
    Empoli sempre ordinato in campo e in perfetta gestione del momento. Il Cagliari ora si affida alla forza della disperazione.
    74'
    Pinamonti difende palla sulla pressione di Godin e si gira. L'uruguagio lo trattiene e viene ammonito.
    74'
    Palleggio di testa di Di Francesco che si libera al tiro dal limite. Destro altissimo sopra la traversa.
    73'
    Grande difesa di Viti su Keita. Partita sin qui perfetta per il classe 2002 all'esordio in Serie A.
    71'
    LYKOGIANNIS! Il greco impatta bene di testa sul primo palo ma trova la deviazione provvidenziale di un avversario.
    71'
    Corner per il Cagliari.
    70'
    Sostituzione Cagliari: fuori Walukiewicz, dentro Caceres.
    69'
    GOL! Cagliari-EMPOLI 0-2! Gol di Leo Stulac! Gol fantastico dello sloveno che trova il sette alla destra di Cragno con un missile dal limite! Empoli che raddoppia dopo aver resistito agli assalti del Cagliari.
    68'
    MIRACOLO DI CRAGNO! Zurkowski si coordina dal limite e calcia col destro sul palo lungo, Cragno risponde alla grande deviando in corner.
    67'
    Destro improvviso di Ismajli da 25 metri, deviato in corner da Joao Pedro.
    66'
    Errore in appoggio di Pinamonti che sembra stanco dopo il gran lavoro di sponda svolto sin qui.
    65'
    Andreazzoli manda in campo forze fresche per cercare di arginare le folate del Cagliari che ha alzato notevolmente il ritmo rispetto alla prima frazione.
    64'
    Sostituzione Empoli: esce Ricci, entra Stulac.
    64'
    Sostituzione Empoli: fuori Stojanovic, dentro Ismajli.
    63'
    PINAMONTI SPRECA! Henderson disegna una parabola perfetta da calcio d'angolo a trovare Pinamonti tutto solo nell'area avversaria. L'ex Inter colpisce male col piatto destro e la sua conclusione viene respinta.
    62'
    Calcio d'angolo per l'Empoli.
    61'
    Colpo di testa alto di Godin. Il Cagliari sta alzando i giri del proprio motore, spinto anche dal continuo incitamente del pubblico di casa.
    60'
    Scintille tra Lykogiannis e Stojanovic con l'empolese che, a terra infortunato fuori dal campo, era rotolato maliziosamente in campo per non lasciare la battuta rapida del corner al greco.
    59'
    PALO DI KEITA! Il senegalese doma la palla messa in mezzo da Nandez. si gira in un fazzoletto e colpisce il palo col destro rasoterra a incrociare. La palla poi carambola sulla schiena di Vicario che la blocca.
    58'
    OCCASIONE CAGLIARI! Dalbert e Lykogiannis dialogano sulla sinistra, il greco crossa tagliato e Joao Pedro non ci arriva per poco sul primo palo. Poi la palla attraversa tutto lo specchio della porta ma finisce fuori senza nessun cagliaritano in grado di intervenire.
    56'
    Godin si fa sentire su Pinamonti, poi Joao Pedro commette fallo su Haas.
    55'
    Stojanovic anticipa Joao Pedro in area, poi Romagnoli completa la chiusura della difesa empolese.
    54'
    Nessun provvedimento da parte dell'arbitro. Il gioco prosegue con continui capovolgimenti di fronte.
    53'
    Proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di mano in area.
    52'
    Nulla di fatto sul calcio d'angolo ma il Cagliari resta in zona d'attacco.
    52'
    Joao Pedro non riesce ad addomesticare la palla messa in mezzo da Dalbert ma guadagna un corner.
    51'
    Nandez ruba palla sulla destra a Zurkowski, forse fallosamente, e galoppa verso l'area avversaria. Il suo assist per Joao Pedro viene però intercettato da Romagnoli e l'azione d'attacco sfuma.
    50'
    Keita toccato duro da dietro da Stojanovic. Si gioca.
    49'
    Empoli che prova a replicare il copione del primo tempo, mantenendo il possesso palla con una fitta rete di passaggi.
    47'
    Nandez si fa largo in area avversaria ma il suo esterno destro rasoterra non trova compagni.
    46'
    Mazzarri sceglie l'esperienza e la qualità di Godin e Strootman per provare a ribaltare il match.
    46'
    Si riparte!
    45'
    Sostituzione Cagliari: esce Deiola, entra Strootman.
    45'
    Sostituzione Cagliari: fuori Carboni, dentro Godín.
    Empoli avanti al riposo all'Unipol Domus. La squadra di Andreazzoli gioca un calcio fatto di possesso e palla a terra concedendo pochissimo ai padroni di casa. Il gol di Di Francesco arriva grazie a un pizzico di fortuna ma è assolutamente meritato per quanto visto in campo. Cagliari troppo rinunciatario e lento nella manovra con Mazzarri che dovrà necessariamente cambiare qualcosa per dare la scossa ai suoi.
    45'+1'
    Di Bello manda tutti negli spogliatoi.
    45'+1'
    Marin calcia ad uscire sul secondo palo dove Joao Pedro non ci arriva. Rimessa dal fondo per l'Empoli.
    45'+1'
    Viti atterra Keita. Chance su calcio piazzato per il Cagliari.
    45'
    Un minuto di recupero.
    45'
    Ritmo di gioco troppo lento per il Cagliari che non riesce in alcun modo ad affacciarsi dalle parti di Vicario.
    44'
    Empoli ora tutto dietro la linea della palla nel tentativo di chiudere la prima frazione in vantaggio.
    42'
    HENDERSON! Dopo una palla persa sanguinosamente da Nandez, lo scozzese vince un contrasto al limite dell'area e calcia col sinistro centralmente. Cragno non si fa beffare e respinge.
    40'
    PILLOLA STATISTICA: Federico Di Francesco è il 100esimo marcatore differente per l'Empoli in Serie A.
    40'
    Keita prova ancora una volta a difendere la palla ed è bravo a guadagnare il fallo di Ricci.
    39'
    Non riesce lo schema del Cagliari sul corner. L'azione finisce con un cross completamente sballato di Dalbert.
    39'
    Cross di Dalbert deviato da Stojanovic. Vicario è costretto a mettere la palla in calcio d'angolo per minimizzare i rischi.
    38'
    Fuorigioco di Pinamonti sul tocco di Henderson in area.
    37'
    Grande confidenza dei giocatori dell'Empoli che non rinunciano a giocare la palla anche nelle situazioni più spinose.
    36'
    Altro tiraccio di Zurkowski dalla distanza. Palla altissima sopra la traversa.
    34'
    MARIN COL SINISTRO! Rimpallo in area empolese che favorisce Marin. Il rumeno non ci pensa due volte e calcia di prima col sinistro da una decina di metri. Palla sull'esterno della rete alla destra di Vicario.
    33'
    Il Cagliari fatica tantissimo ad uscire dalla propria metà campo a causa del grande lavoro in pressing degli ospiti.
    32'
    Zurkowski col destro violento da fuori. Palla ampiamente a lato sotto lo sguardo vigile di Cragno.
    31'
    Empoli che continua a macinare gioco anche dopo il vantaggio. Si vede chiaramente la mano di Andreazzoli su questa squadra.
    29'
    GOL! Cagliari-EMPOLI 0-1! Rete di Federico Di Francesco! Haas scivola nel controllare la palla sul lato corto dell'area ma allo stesso tempo inganna Deiola. Lo svizzero ha quindi il tempo di alzare la testa e servire Di Francesco dimenticato al centro. Destro immediato che viene deviato da Ceppitelli e batte Cragno.
    28'
    OCCASIONE EMPOLI! Henderson trova Zurkowski tra le linee. Quest'ultimo premia la corsa di Marchizza sulla sinistra. Il laterale cresciuto nella Roma mette in mezzo teso e Di Francesco non ci arriva per un soffio.
    24'
    OCCASIONE CAGLIARI! Botta di sinistro da fuori di Lykogiannis e risposta a pugni chiusi di Vicario!
    23'
    Empoli che cerca con insistenza il proprio pivot Pinamonti.
    23'
    Indecisione tra Cragno e Ceppitelli sul cross dalla destra di Stojanovi. La difesa cagliaritana libera in fallo laterale.
    21'
    Giallo per Zurkowski che trattiene Nandez.
    20'
    Rinvio di Cragno che Keita riesce a domare sulla linea di centrocampo. Sul senegalese poi interviene fallosamente Viti.
    19'
    Fuorigioco di Pinamonti sul lancio di Romagnoli.
    18'
    Joao Pedro scodella in area per l'Inserimento di Deiola ma Vicario è attento e fa sua la sfera.
    17'
    Cagliari che fatica molto ad uscire dalla propria metà campo. Empoli molto reattivo.
    15'
    Le due squadre non si stanno di certo risparmiando ma per ora resiste lo 0-0.
    14'
    Dalbert si oppone col fisico a Stojanovic e guadagna una rimessa da fondo campo.
    13'
    Il Cagliari ora sta prendendo campo dopo un avvio abbastanza timoroso.
    11'
    Bella discesa centrale da parte di Joao Pedro e servizio filtrante per Keita che non riesce ad agganciare la palla. Il senegalese si sarebbe trovato solo davanti a Vicario.
    9'
    Conclusione da fuori di Dalbert che viene deviata e arriva sul destro di Joao Pedro. Il brasiliano non trova la porta col destro d'istinto ma viene segnalato fuorigioco.
    8'
    OCCASIONE EMPOLI! Azione tutta palla a terra dei toscani all'interno dell'area avversaria. Il cross rasoterra arretrato da parte di Marchizza viene calciato fuori da Haas.
    8'
    Fuorigioco di Di Francesco ma è l'Empoli a fare la partita in questo avvio.
    7'
    Nulla di fatto sul successivo calcio d'angolo per l'Empoli.
    6'
    Fallo di Carboni su Stojanovic. Henderson si incarica della battuta dalla destra, palla forte e tesa che viene deviata in corner dalla difesa di casa.
    5'
    Grande ritmo in avvio di match.
    4'
    Dalla parte opposta Pinamonti tenta il destro da posizione defilata. Palla strozzata che Cragno blocca a terra senza problemi.
    4'
    Vicario, ex di turno, costretto a uscire dalla propria area per anticipare Keita.
    3'
    Di Francesco cerca Pinamonti dalla destra. Cragno esce in presa sicura e fa sua la sfera.
    2'
    Nandez lotta per tenere in campo una palla sulla destra ma non ce la fa. Rimessa per l'Empoli.
    1'
    Si parte! Inizia Cagliari-Empoli.
    Tutto pronto. Le squadre hanno fatto il proprio ingresso in campo.
    Arbitro del match il signor Di Bello, coadiuvato da Bindoni e Margani. Quarto uomo Giua. Al VAR Doveri con Preti AVAR.
    Cambia molto invece Andreazzoli con la coppia centrale formata da Romagnoli e Viti, all'esordio in Serie A. C'è Zurkowski dietro le punte Di Francesco e Pinamonti. In panchina Bajrami. I tre di centrocampo saranno Haas, Ricci ed Henderson. Sulle fasce confermati Stojanovic e Marchizza.
    Mazzarri opta per un solo cambio alla formazione che ha strappato un punto all'Olimpico nell'ultimo turno. Sulla destra c'è infatti Nandez al posto di Caceres con Lykogiannis sul centro sinistra. Walukiewicz, Ceppitelli e Carboni difenderanno la porta di Cragno. In avanti Joao Pedro e Keita.
    FORMAZIONI UFFICIALI: l'Empoli si schiera con un 4-3-1-2: VIcario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Marchizza; Haas, Ricci, Henderson; Zurkowski; Di Francesco, Pinamonti.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Cagliari in campo con un 3-5-2: Cragno; Walukiewicz,Ceppitelli, Carboni; Nandez, Marin, Deiola, Lykogiannis, Dalbert; Joao Pedro, Keita.
    Partita speciale per Aurelio Andreazzoli che festeggia le 50 panchine in Serie A, divise tra Empoli, Roma e Genoa. Il tecnico dei toscani affronta stasera Walter Mazzarri contro il quale ha vinto entrambi i precedenti in A: con la Roma sul Napoli e con l'Empoli sul Torino.
    All'Unipol Domus va in scena il delicato scontro tra due squadre bisognose di punti dopo un avvio di stagione traballante. I padroni di casa, reduci dall'avvento di Mazzarri e dall'ottimo pareggio dell'Olimpico con la Lazio, sono sempre alla ricerca della prima vittoria in campionato. Gli ospiti cercheranno invece di bissare l'unica, clamorosa, vittoria esterna ottenuta sin qui, quella dell'Allianz Stadium contro la Juventus.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Cagliari-Empoli, gara valida per la quinta giornata di Serie A.