Cagliari
    0 - 1
    Genoa
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alla prossima stagione di Serie A!
    Il Cagliari chiude il campionato a quota 37, differente invece il finale per il Genoa che con questi tre punti scavalca un bel gruppetto di squadre piazzandosi momentaneamente all'undicesimo posto a 42 lunghezze.
    Una partita con diverse occasioni da rete da entrambe le parti, ma che vede il Genoa alla fine avere la meglio grazie alla rete di Shomurodov. Cagliari vicino al pareggio nel finale con Joao Pedro che in apertura colpisce anche un palo.
    90'+6'
    Fine partita: CAGLIARI - GENOA 0-1.
    90'+4'
    Cartellino giallo per Strootman, fallo sulla trequarti su Gaston Pereiro.
    90'+3'
    Ripartenza Genoa, Rovella arriva al limite e calcia di sinistro, blocca Cragno sicuro.
    90'+1'
    JOAO PEDRO! Sfiora il pareggio il Cagliari, mischia in area, gran controllo del brasiliano che si ritrova davanti a Paleari e calcia ma manda alto.
    90'
    Ci saranno 4 minuti di recupero.
    90'
    Sostituzione nel Genoa, entra Criscito per Zappacosta.
    88'
    ANCORA KALLON! Botta di potenza da fuori area, viene deviata la palla e finisce in angolo.
    86'
    Sostituzione nel Genoa, entra Radovanovic per Shomurodov.
    83'
    Secondo giallo per Behrami per un fallo su Sottil. Genoa in dieci.
    79'
    Sostituzione nel Cagliari, entra Sottil per Lykogiannis.
    79'
    Kallon per Rovella che prova la conclusione di prima da fuori area. Palla alta sopra la traversa.
    78'
    Calcio di punizione di Melegoni, pallone insidioso e di poco alla destra di Cragno.
    77'
    Spunto di Shomurodov che viene messo giù da Carboni. Cartellino giallo inevitabile.
    74'
    GOL ANNULLATO A KALLON! L'attaccante viene lanciato in velocità, salta il portiere e calcia in porta segnando con il destro. Viene tutto annullato per una posizione di fuorigioco.
    72'
    Calcia Marin la punizione, tiro a giro e palla non di molto alta sopra la traversa.
    71'
    Punizione dal limite per il Cagliari dopo uno spunto di Joao Pedro.
    69'
    Fuori anche Deiola per Gaston Pereiro.
    69'
    Doppio cambio nel Cagliari, dentro Simeone per Cerri.
    64'
    Cartellino giallo per Melegoni, fallo su Joao Pedro.
    63'
    KALLON AD UN PASSO DALLA RETE ALL'ESORDIO! Kallon prende palla sulla trequarti si mette il pallone sul sinistro e fa partire un rasoterra indirizzato a fil di palo, Cragno si supera e manda in angolo.
    61'
    CERRI! Ci arriva questa volta in spaccata l'attaccante del Cagliari ma ancora una volta Paleari lo ferma con il corpo.
    59'
    Punizione Cagliari, Marin serve in area per Cerri che stacca di testa senza però impensierire Paleari.
    57'
    Sostituzione nel Genoa, entra Zajc per Pandev.
    53'
    Cross teso e forte di Lykogiannis, Paleari smanaccia prima dell'arrivo di Cerri.
    51'
    Cartellino giallo per Behrami che entra male per recuperare un pallone a Joao Pedro.
    50'
    Avvio di ripresa con le due squadre che giocano principalmente a metà campo.
    46'
    Nel Cagliari dentro Zappa per Nandez.
    46'
    Behrami invece prende il posto di Masiello.
    46'
    Cambio nel Genoa, esordio assoluto per Kallon che prende il posto di Pjaca.
    46'
    Inizia il secondo tempo di CAGLIARI - GENOA.
    Un buon primo tempo con diverse occasioni da entrambe le parti, è il Genoa però a trovare la via del gol grazie ad un imbucata di Shomurodov. Per il Cagliari un palo in apertura con Joao Pedro.
    45'+2'
    Fine primo tempo: CAGLIARI - GENOA 1-0.
    45'
    Ci saranno 2 minuti di recupero.
    42'
    Contropiede Cagliari con Duncan che serve Cerri, l'attaccante rientra sul destro e calcia. Palla deviata in angolo.
    40'
    Qualche errore di troppo nel Cagliari nella fase difensiva, in più di un'occasione Shomurodov prova ad approfittarne.
    37'
    Genoa che gestisce palla in questi ultimi minuti, il Cagliari si difende bene.
    32'
    Ci prova Cerri con un tiro di destro dal limite, palla alta sopra la traversa.
    30'
    ZAPPACOSTA! Conclusione di potenza dell'ala, che entra in area e conclude di sinistro, palla di poco a lato.
    27'
    Pjaca recupera palla al limite, prova a liberarsi e a far partire un destro rasoterra. Debole, blocca Cragno.
    23'
    Manovra bene il Genoa che quando può affonda e prova a far male.
    18'
    OCCASIONE PER IL CAGLIARI Cerri per Marin che a tu per tu con Paleari calcia di prima intenzione, ma manda a lato.
    15'
    GOL! Cagliari - GENOA 0-1! Rete di Shomurodov. Rovella prende palla a metà campo e lancia Shomurodov che scatta in velocità e solo davanti a Cragno lo batte con uno scavetto.
    14'
    Partita piacevole fino ad ora, con il Cagliari che si è reso più pericoloso in questo avvio.
    10'
    Subito un cambio per un problema fisico nel Cagliari, finisce la partita e la stagione di Nainggolan, entra Duncan.
    9'
    Nandez in mezzo per Cerri, l'invito è ottimo ma l'attaccante non ci arriva e va invece ad impattare contro Paleari.
    6'
    Nainggolan dalla distanza! Paleari blocca sicuro.
    5'
    JOAO PEDRO VICINO AL GOL! Cross di Lykogiannis e stacco di Joao Pedro di testa, la palla colpisce il legno alla destra del portiere.
    4'
    Ritmi blandi in questo avvio di gara.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO Di CAGLIARI - GENOA. Arbitra Meraviglia.
    Nel Cagliari difesa a tre con Rugani, Klavan e Carboni, a centrocampo Marin con Deiola. In avanti dietro al tandem Joao Pedro, Cerri ci sarà Nainggolan. Partono quindi dalla panchina gli altri due attaccanti Simeone e Pavoletti. Genoa in campo con Paleari in porta, Zapata e Masiello centrali in difesa mentre Pjaca giocherà sulla trequarti alle spalle di Pandev e Shomorudov..
    Formazione GENOA (4-3-3): Paleari - Goldaniga, Masiello, Zapata, Zappacosta- Strootman, Rovella, Melegoni- Pjaca - Pandev, Shomurodov. A disposizione: Ghiglione, Criscito, Badelj, Portanova, Behrami, Zajc, Radovanovic, Kallon, Destro, Caso, Marchetti, Perin.
    Formazione CAGLIARI (3-4-1-2): Cragno - Klavan, Rugani, Carboni - Nandez, Marin, Deiola, Lykogiannis - Nainggolan, Joao Pedro - Cerri. A disposizione: Godin, Zappa, Asamoah, Ceppitelli, Gaston Pereiro, Tramoni, Duncan, Pavoletti, Sottil, Simeone, Aresti, Vicario.
    Dovesse il Cagliari stasera portare a casa i tre punti supererebbe proprio il Genoa di una lunghezza piazzandosi così a quota 40. All'andata terminò 1-0 per i Grifoni.
    Partita conclusiva del campionato per Cagliari e Genoa, protagoniste della lotta salvezza che hanno raggiunto senza dover passare per l'ultima giornata. Oggi si sfidano in un incontro che sarà più che altro un saluto ad una stagione complicata, ma terminata bene per entrambe.