Arbitro Alessandro Prontera
Cagliari
1 - 1
FC Südtirol
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Cagliari-Sudtirol 1-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Il Sudtirol perde dunque due punti dal Genoa, vincitore nell'anticipo di ieri sera, e rischia di subire il sorpasso al terzo posto da parte del Bari. Il Cagliari si porta a quota 46, ampiamente in lotta per i playoff. Nel prossimo turno gli uomini di Ranieri saranno di scena a Pisa mentre quelli di Bisoli ospiteranno il Bari, entrambi match chiave per la corsa alla promozione in Serie A.
In un secondo tempo molto intenso, il Sudtirol rischia più volte di subire il 2-0 ma alla fine riesce a rimontare lo svantaggio grazie al rigore di Larrivey che poi non esulta davanti ai propri ex tifosi. Tanti rimpianti per i padroni di casa che non sono riusciti a chiudere il match e vengono beffati al minuto 87 sul tiro dal dischetto concesso per fallo di mano di Zappa, assegnato dopo on-field review. Nessuno vince ma si allungano le strisce positive di entrambi: il Cagliari trova l'ottavo risultato utile consecutivo mentre il Sudtirol fa addirittura 12.
90'+7'
Triplice fischio. Cagliari-Sudtirol finisce 1-1.
90'+7'
Altare prova il sinistro dal limite ma viene murato.
90'+7'
Chiude in avanti il Cagliari ma il Sudtirol prova a resistere coi denti.
90'+6'
Luvumbo commette fallo su Masiello che rimane a terra dopo il colpo subito al volto. Il recupero verrà probabilmente allungato di qualche secondo.
90'+5'
Kourfalidis mette in mezzo a rientrare, Poluzzi viene ostacolato da Azzi e Prontera fischia fallo al giocatore rossoblu.
90'+4'
Corner per il Cagliari che fa di nuovo salire tutti in area avversaria a caccia della deviazione vincente.
90'+3'
Serie di lanci lunghi da ambo le parti, c'è molta confusione in questa fase ma entrambe le squadre stanno, tutto sommato, provando a superarsi.
90'+1'
Cross di Luvumbo dalla destra, in area vanno a terra in due del Cagliari ma Prontera lascia correre.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
OCCASIONE CAGLIARI! Altare addomestica il pallone vagante in area e serve Zappa a rimorchio. Il giocatore cresciuto nell'Inter non ci pensa due volte e calcia forte nello specchio ma trova la presa centrale di Poluzzi che salva i suoi.
89'
Punizione per il Cagliari in zona offensiva, salgono tutti in area.
88'
Sostituzione Cagliari: fuori Dossena, dentro Falco.
87'
GOL! Cagliari-Sudtirol 1-1! Rete di Larrivey su rigore! L'attaccante del Sudtirol rimane freddissimo e spiazza Poluzzi con un piatto delicato all'angolino. Si torna dunque in parità all'Unipol Domus grazie al più classico dei gol dell'ex.
87'
Sul dischetto va Larrivey, proprio sotto la curva dei suoi ex tifosi.
86'
Zappa viene ammonito per il fallo di mano in area.
86'
RIGORE PER IL SUDTIROL! Prontera rivede le immagini al monitor e assegna calcio di rigore agli ospiti per fallo di mano di Zappa.
85'
Check del VAR in corso per il tocco in area di Zappa, si sta controllando un eventuale tocco di mano.
83'
OCCASIONE SUDTIROL! Sforbiciata col mancino di Lunetta, la palla incoccia sul corpo di Zappa, Odogwu non ci arriva per un soffio con la punta e Radunovic la blocca in area piccola. Brivido per i tifosi di casa.
82'
Sostituzione Sudtirol: fuori Curto, dentro l'ex Larrivey.
81'
OCCASIONE CAGLIARI! Luvumbo vicinissimo al 2-0 col mancino da posizione defilata su assist verticale di Makoumbou. Palla fuori di poco alla destra di Poluzzi.
80'
Prova a uscire il Sudtirol che rischia però di esporsi ulteriormente alle ripartenze del Cagliari.
77'
OCCASIONE CAGLIARI! Lapadula fa tutto da solo portandosi la palla sul destro al limite dell'area, Poluzzi risponde presente intercettando la conclusione centrale dell'attaccante rossoblu.
76'
Zito Luvumbo riesce a servire Kourfalidis in area piccola ma il greco non trova il tempo per la battuta a rete e tocca per ultimo regalando una rimessa dal fondo agli ospiti.
75'
Deiola prova il sinistro dal limite dopo il tocco in verticale di Obert, palla respinta dalla difesa ospite.
74'
Proteste di De Col dopo un intervento al limite da parte di Lapadula, Prontera lascia correre.
72'
Sostituzione Cagliari: fuori Mancosu, dentro Zito Luvumbo.
72'
Sostituzione Cagliari: fuori Nandez, dentro Kourfalidis.
72'
Sostituzione Cagliari: fuori Prelec, dentro Altare.
71'
Sostituzione Sudtirol: fuori Fiordilino, dentro Pompetti.
70'
Cagliari che non rinuncia alla ricerca del gol del 2-0 in questa fase, Sudtirol sempre troppo lontano dalla porta avversaria per poter pensare di arrivare al pareggio.
69'
Mancosu fa da torre per Deiola che calcia al volo dal limite ma viene murato dalla difesa ospite.
68'
Masiello ferma due volte Nandez, poi la palla finisce in fallo laterale nei pressi dell'area bolzanina.
66'
Corner per gli ospiti, Odogwu viene anticipato in area piccola ma il gioco rimane a ridosso dell'area cagliaritana.
64'
OCCASIONE CAGLIARI! Tunnel di Mancosu su Masiello e palla rasoterra per Lapadula in area piccola, anticipato in corner da Curto.
63'
Cartellino giallo per Dossena dopo un fallo tattico su Odogwu.
62'
OCCASIONE CAGLIARI! Mancosu dalla bandierina, la palla carambola dalle parti di Azzi che tocca verso la porta ma trova la deviazione involontaria di Deiola a togliere la palla dallo specchio!
61'
Sostituzione Cagliari: fuori Lella, dentro Deiola.
61'
Corner per il Cagliari dopo un cross di Nandez deviato.
60'
Crampi per Lella che però riprende il proprio posto in mezzo al campo.
59'
Altra chiusura in tackle di Masiello, stavolta su Nandez. Dopo un primo tempo difficoltoso, il centrale ex Atalanta si è ripreso e sta tenendo in piedi la propria difesa.
57'
OCCASIONE SUDTIROL! Missile di De Col dal limite col destro a incrociare e palla fuori di pochissimo! Sudtirol vicinissimo al pareggio.
56'
Contropiede del Cagliari con Lapadula che non aggancia in area, la palla finisce a Prelec che prova a rifornire il compagno a centro area ma trova la chisura in corner di Masiello a salvare tutto.
54'
Sostituzione Sudtirol: fuori Celli, dentro Lunetta.
52'
Prontera estrae il giallo per Celli dopo l'intervento precedente su Nandez.
52'
Lo stess Nandez rimane a terra dopo un contrasto con Celli sulla linea laterale.
51'
Nandez semina il panico sul lato corto di sinistra dell'area bolzanina ma poi dosa male il cross per tre compagni in area e l'azione sfuma.
50'
Mancosu cerca Zappa in area, Zaro capisce tutto e allontana in fallo laterale.
48'
Ammonizione per Fiordilino dopo un fallo su Lella nel cerchio di centrocampo.
46'
Subito un'occasione per il Sudtirol da calcio piazzato, la palla carambola in area ma finisce tra le mani di Radunovic.
46'
Si ricomincia!
45'
Sostituzione Sudtirol: fuori Mazzocchi, dentro Casiraghi.
45'
Sostituzione Sudtirol: fuori Siega, dentro Schiavone.
Ci si aspettava una partita molto intensa e così è stata nei primi 45 minuti. Il Cagliari preme sin dai primi minuti di gara trovando anche il gol con Mancosu, poi annullato per fuorigioco, poi va vicino al vantaggio con Zappa e Nandez ma è Lapadula a sbloccare la gara al minuto 36. Nel finale arriva invece l'unico squillo del Sudtirol con Rover che, a tu per tu con Radunovic, si fa ipnotizzare dal portiere serbo e spreca il pareggio.
45'+2'
Fine primo tempo. Cagliari-Sudtirol 1-0 al riposo.
45'+1'
OCCASIONE SUDTIROL! Rover brucia tutti sul tocco in verticale di Odogwu, si presenta davanti a Radunovic ma non riesce a bucarlo col mancino. Grande parata dell'estremo difensore del Cagliari che rimane in piedi fino all'ultimo e respinge in tuffo alla propria sinistra.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Dossena non lascia spazio a Mazzocchi sulla linea di metà campo e ferma l'azione offensiva degli ospiti toccando la palla in fallo laterale.
44'
Zappa al cross dal fondo, Poluzzi blocca la palla in presa alta.
42'
Azzi commette il secondo fallo nel giro di pochi minuti e Prontera lo ammonisce.
41'
Rover prova l'uno contro uno con Zappa sulla linea laterale ma si porta la palla fuori dal campo.
40'
Azzi rischia il giallo dopo un'entrata scomposta su Mazzocchi, Prontera lo richiama solo verbalmente.
39'
Siega viene portato fuori dal campo dai sanitari ospiti dopo il colpo subito alla gola, non sembra però nulla di particolarmente grave e il gioco riprende.
38'
Proteste del Sudtirol pe una sbracciata di Lapadula su Siega, poi lo stesso attaccante rossoblu viene messo a terra e Prontera assegna un calcio piazzato al Cagliari.
36'
Nandez prova a servire Lella in area con l'esterno ma i due non si capiscono e la palla finisce a fondo campo.
35'
Rover cerca Odogwu in area dalla sinistra, Dossena fa buona guardia e interrompe la comunicazione tra i due.
32'
Non arriva la reazione del Sudtirol che non subiva un gol in trasferta da ben sei gare.
30'
GOL! CAGLIARI-Sudtirol 1-0! Rete di Lapadula! Nandez anticipa tutti di testa su un pallone alto in area servendo Lapadula che prima centra Poluzzi da pochi passi, poi non perdona sulla respinta che tocca la parte bassa della traversa prima di infilarsi in rete. Sesto gol nelle ultime quattro gare per l'attaccante italo-peruviano che prosegue nel proprio momento magico.
29'
Buon momento per il Cagliari che è tornato a spingere come un avvio di gara. Il Sudtirol per ora rimane in attesa.
27'
Mancosu calcia forte col destro ma colpisce il proprio compagno Prelec.
26'
Spinta plateale di Zaro su Lapadula e punizione per il Cagliari in zona offensiva. Sul pallone Mancosu che potrà sia calciare in porta, sia metterla in mezzo.
25'
Mazzocchi sgambetta Nandez da dietro, Prontera estrae per lui il primo giallo del match.
24'
OCCASIONE CAGLIARI! Azzi si procura lo spazio per il cross dalla sinistra, Poluzzi riesce solo a toccare la palla con le dita, Nandez ci prova in tuffo di testa ma non riesce a infilare la sfera nella porta sguarnita!
23'
OCCASIONE CAGLIARI! Svarione di Masiello in area, Zappa non ci pensa due volte e calcia forte sul secondo palo trovando la gran risposta di Poluzzi!
22'
Odogwu spizza di testa in area per Mazzocchi, anticipato all'ultimo da Dossena.
21'
Mazzocchi fa a sportellate con Obert e guadagna una rimessa laterale sulla trequarti offensiva.
20'
Odogwu prova il colpo di testa in area avversaria ma non trova la porta. Poi si alza la bandierina del guardalinee a segnalare il fuorigioco dell'attaccante biancorosso.
18'
Lapadula riesce a toccare di testa sul corner a rientrare verso il secondo palo, la palla si impenna e diventa facile preda di Poluzzi.
18'
Prelec guadagna un calcio d'angolo per il Cagliari che prova a rimettere pressione sugli ospiti.
16'
Il gol annullato sembra aver scosso il Sudtirol che ha decisamente aumentato i giri del proprio motore e non sta più subendo l'iniziativa del Cagliari come in avvio di gara.
14'
Ancora Sudtirol pericoloso in area cagliaritana con Odogwu che crossa forte in mezzo senza però trovare compagni. L'attaccante bolzanino era però in fuorigioco.
13'
Corner del Sudtirol, Odogwu ci arriva di testa ma non riesce a indirizzare la palla verso lo specchio della porta difesa da Radunovic.
12'
Gol del Cagliari con Mancosu in semirovesciata dopo una respinta non perfetta di Masiello. Prontera prima convalida, poi viene richiamato dal VAR per verificare un fuorigioco di Lapadula e annulla la rete dei padroni di casa.
9'
Azzi calcia al volo dal limite dopo una respinta della difesa ospite, sulla traiettoria interviene Lapadula che non riesce però a beffare Poluzzi.
7'
Calcio d'angolo per il Cagliari, Mancosu riesce a colpire di testa senza però trovare la porta di Poluzzi.
6'
Mancosu finta il cross e tocca per Lapadula che trova però la schiena di un difensore col mancino. L'azione del Cagliari poi sfuma con un cross di Makoumbou che non trova compagni pronti a colpire in area.
5'
Prelec guadagna un calcio di punizione sulla trequarti offensiva. Si affolla l'area bolzanina mentre Mancosu e Lapadula sono pronti alla battuta.
4'
Si fa vedere anche Sudtirol con De Col che arriva al cross dalla destra e trova Rover in area. Il centrocampista biancorosso colpisce male in corsa col destro e non trova la porta. C'era però fuorigioco dell'esterno ospite.
2'
Cagliari subito molto aggressivo a mettere pressione sugli ospiti che non hanno ancora passato la metà campo.
1'
Subito un tentativo dalla lunghissima distanza da parte di Nandez. L'uruguagio strozza però col destro e la difesa ospite respinge.
1'
Si comincia!
Squadre in campo, manca pochissimo al fischio iniziale!
Ranieri conferma in blocco la formazione vittoriosa a Reggio Calabria prima della pausa con Mancosu che agirà alle spalle della coppia d'attacco Lapadula-Prelec. Bisoli invece opera ben quattro cambi rispetto alla vittoria sulla SPAL: a centrocampo fuori Tait, Belardinelli e Casiraghi con Fiordilino, Siega e Celli a sostituirli. Davanti c'è Mazzocchi a far coppia con Odogwu e non Cissé.
FORMAZIONI UFFICIALI: 4-4-2 per il Sudtirol di Bisoli. Poluzzi - Curto, Zaro, Masiello, Celli - De Col, Fiordilino, Siega, Rover - Mazzocchi, Odogwu. A disposizione: Minelli, Berra, Vinetot, Lunetta, Cissé, Casiraghi, Mawuli, Pompetti, Davì, Larrivey, Giorgini, Schiavone.
FORMAZIONI UFFICIALI: Ranieri schiera i suoi col 4-3-1-2. Radunovic - Zappa, Dossena, Obert, Azzi - Nandez, Makoumbou, Lella - Mancosu - Prelec, Lapadula. A disposizione: Aresti, Ciocci, Goldaniga, Viola, Altare, Falco, Barreca, Kourfalidis, Zito, Di Pardo.
Dirige il match Prontera, coadiuvato da Lo Cicero e Miniutti. Quarto uomo Milone. In sala VAR ci sono Abbattista e Gariglio.
Alla Unipol Domus va in scena una partita di altissima classifica tra i padroni di casa, sesti, e gli ospiti, terzi. Non dovrebbero mancare le emozioni tra due squadre che si giocano tantissimo quest'oggi. Il Cagliari è imbatutto tra le mura amiche da ottobre mentre il Sudtirol non perde in trasferta da dicembre. Ci sono dunque tutte le carte in tavola per un match di grande intensità.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di Cagliari-Sudtirol, match valido per il turno numero 31 del campionato di Serie B.