Celtic
1 - 3
Milan
Da Glasgow è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra una settimana, i ragazzi di Pioli ospiteranno lo Sparta Praga, oggi affossato dal Lille per 4-1.
Prova cinica non particolarmente brillante dei rossoneri che calano sensibilmente nella ripresa ma davanti a Barkas non sbagliano un colpo: Krunic, Brahim Diaz e Hauge, espugnato il Celtic Park, punteggio pieno anche in Europa League.
90'+4'
FINITA! Celtic-Milan 1-3, triplice fischio di Jug.
90'+2'
GOL! Celtic-MILAN 1-3! Rete di Hauge. Gran palla in verticale di Saelemaekers, Hauge supera in velocità Duffy e di sinistro infila Barkas.
90'+1'
Ntcham si accentra dalla sinistra, destro strozzato sul fondo.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
Krunic centra dalla sinistra, Welsh anticipa Rafael Leao.
89'
Punizione di Christie, Duffy commette fallo in attacco su Diogo Dalot.
88'
AMMONITO Saelemaekers, fallo tattico su Ntcham.
87'
Frimpong si libera di Hauge, cross basso messo in angolo da Romagnoli.
86'
AMMONITO Christie, intervento rude su Tonali.
84'
Christie allarga per Taylor, Diogo Dalot fa buona guardia.
83'
AMMONITO Donnarumma per perdita di tempo.
83'
Elyounoussi duetta con Rogic, destro da dimenticare.
82'
AMMONITO Tonali, trattenuta su Klimala.
80'
SOSTITUZIONE MILAN. Spezzone per Hauge, fuori Brahim Diaz.
79'
SOSTITUZIONE MILAN. Castillejo lascia il campo a favore di Saelemaekers.
79'
Frimpong sfonda sulla destra, Kjaer determinante su Klimala.
77'
ULTIMO CAMBIO CELTIC. Finisce la gara di Laxalt, entra Taylor.
77'
SOSTITUZIONE CELTIC. Lennon si gioca la carta Klimala, Ajeti non la prende bene.
76'
GOL! CELTIC-Milan 1-2! Rete di Elyounoussi. Da corner, Tonali si perde Elyounoussi che di testa batte Donnarumma.
76'
Ajeti addomestica per Rogic, destro sporcato in angolo da Romagnoli.
75'
Bennacer inventa per la torre di Theo Hernandez, Christie chiude su Tonali.
74'
Traversone di Laxalt, Kjaer domina l'area.
73'
Ancora Christie in rifinitura, Diogo Dalot controlla Elyounoussi.
71'
Christie dalla destra, Kjaer di testa anticipa Ajeti.
69'
Rogic serve al limite Elyounoussi, ciabattata in curva.
68'
Punizione di Christie, Krunic libera di testa.
66'
SOSTITUZIONE MILAN. Staffetta in mediana tra Kessie e Bennacer.
66'
SOSTITUZIONE MILAN. Pioli fa rifiatare Ibrahimovic, spazio a Rafael Leao.
65'
AMMONITO Laxalt, in ritardo su Castillejo.
65'
Cross di Elyounoussi, Duffy impatta malamente di testa.
64'
SOSTITUZIONE CELTIC. Rogic prende il posto di Brown.
62'
Brahim Diaz in profondità per Ibrahimovic, Barkas esce dalla propria area per anticiparlo.
60'
Ritmi notevolmente calati, i rossoneri gestiscono senza però riuscire a ripartire.
58'
Laxalt scende sulla fascia, cross mal calibrato.
56'
Christie dai 20 metri, sinistro alto.
55'
Possesso dei biancoverdi, i rossoneri hanno abbassato il baricentro.
53'
Ajeti apre per Elyounoussi, Kessie allontana di testa.
51'
Laxalt in area, destro al volo oltre il montante.
50'
Errore di Duffy, Ibrahimovic commette fallo su Frimpong.
48'
Sgida in velocità tra Frimpong e Theo Hernandez, ha la meglio il rossonero.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Celtic-Milan 0-2, manovra dei biancoverdi.
46'
SOSTITUZIONE CELTIC. Anche Griffiths rimane negli spogliatoi, Lennon inserisce Christie.
46'
SOSTITUZIONE CELTIC. Lennon cambia modulo: dentro Elyounoussi, Welsh non rientra.
Lennon ha bisogno di studiare alternative per innescare maggiormente gli attaccanti; Pioli può continuare a sfruttare l'ottimo lavoro tattico di Ibrahimovic, decidendo come e quando gestirne le energie.
Rossoneri inizialmente sopresi dall'aggressività dei padroni di casa, sembrano faticare ma pungono alla prima occasione con un bel inserimento di Krunic abile di testa, Ibrahimovic gioca in ogni parte del campo aprendo gli spazi ai compagni, Brahim Diaz raddoppia su assist di Theo Hernandez.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Celtic-Milan 0-2, doppio vantaggio firmato Krunic e Brahim Diaz.
44'
Sventagliata di Castillejo, Brahim Diaz manca l'aggancio in area.
43'
PILLOLA STATISTICA: Il Milan non segnava almeno due gol in 10 partite consecutive considerando tutte le competizioni da dicembre 1964.
42'
GOL! Celtic-MILAN 0-2! Rete di Brahim Diaz. Ibrahimovic fa scattare Theo Hernandez, Brahim Diaz riceve al limite, stop e tiro ad incrociare oltre Barkas.
41'
Brahim Diaz serve la sovrapposizione di Theo Hernandez, Ajer non si fa superare da Ibrahimovic.
40'
Ibrahimovic agisce in ogni parte del campo, suggerimento per Castillejo, leggermente troppo profondo.
38'
Lancio per Theo Hernandez, controllo sbagliato, palla sul fondo.
37'
L'azione prosegue, Castillejo penetra in area dalla destra, McGregor protegge l'uscita di Barkas.
37'
Batte Theo Hernandez, sinistro sulla barriera.
35'
Ibrahimovic al limite per Krunic, steso da Ajer, punizione per i rossoneri da posizione favorevole.
33'
Brown rischia mantenendo il possesso nella propria area, riesce a spazzare prima dell'arrivo di Castillejo.
31'
Welsh ci prova dai 20 metri, doppia conclusione neutralizzata da Kjaer.
30'
Traversone di Castillejo, sponda di Ibrahimovic intercettata da Welsh.
30'
Ibrahimovic per Castillejo, Ajer blocca il passaggio di ritorno.
28'
Brahim Diaz centra dalla sinistra, Duffy salta più in alto di Ibrahimovic, Romagnoli dal limite contratto da Ajer.
28'
Punizione di Castillejo, Brown libera di testa.
26'
Errore di Griffiths, Kessie temporeggia e l'azione sfuma.
24'
Ibrahimovic si rende utile in fase difensiva, all'altezza della bandierina, i rossoneri fanno ripartire l'azione.
23'
Frimpong lascia sul posto Theo Hernandez, Romagnoli è ben posizionato.
21'
Brahim Diaz se ne va sulla sinistra, palla in area per Ibrahimovic, fermato da Welsh.
19'
Batte Griffiths, Ibrahimovic prolunga in angolo, primo della gara.
18'
Ajeti cerca spazio sulla destra, guadagnando una punizione, fallo di Theo Hernandez.
16'
PILLOLA STATISTICA: Rade Krunic ha impiegato 861 minuti per segnare il suo primo gol con la maglia del Milan, ma solo 14 di questi in Europa League.
14'
GOL! Celtic-MILAN 0-1! Rete di Krunic. Cross di Castillejo, Krunic svetta in area e di testa beffa Barkas.
13'
Fraseggio dei rossoneri, pressing aggressivo dei biancoverdi.
11'
Errore di Theo Hernandez, Ajeti per Griffiths, fermato in fuorigioco.
10'
Laxalt cambia gioco per Frimpong, cross spazzato da Romagnoli.
9'
Ajeti si libera in area, tiro murato da Romagnoli.
7'
Ibrahimovic chiama lo scambio con Krunic, Brown si frappone.
5'
Sinistro di Ntcham, centrale, facile preda di Donnarumma.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Celtic-Milan, palla ai rossoneri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dall'arbitro sloveno Jug.
Pioli fa esordire Diogo Dalot, ex Man Utd, sull'out di destra, mantiene Ibrahimovic di punta con Castillejo-Krunic-Brahim Diaz a supporto, Tonali in mediana.
Lennon conferma nove undicesimi della squadra sconfitta nel derby contro il Rangers sabato scorso, affidandosi in attacco al tandem Ajeti-Griffiths. Spazio sulla sinistra all'ex Laxalt.
4-2-3-1 per il Milan: Donnarumma G. - Diogo Dalot, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez - Tonali, Kessie - Castillejo, Krunic, Brahim Diaz - Ibrahimovic. A disp.: Donnarumma A., Tatarusanu, Calabria, Conti, Kalulu, Bennacer, Saelemaekers, Colombo, Hauge, Maldini, Rafael Leao.
Ecco le formazioni. Celtic con il 3-5-2: Barkas - Welsh, Duffy, Ajer - Frimpong, Brown, Ntcham, McGregor, Laxalt - Ajeti, Griffiths. A disp.: Hazard, Bain, Soro, Turnbull, Henderson, Rogic, Dembele, Elyounoussi, Christie, Klimala, Taylor.
Il club rossonero, a punteggio pieno in Serie A, dopo essersi qualificato ai rigori contro il Rio Ave, inizia l'avventura ai gironi affrontando i biancoverdi, eliminati dal Ferencvaros nei turni preliminari di Champions League.
Al Celtic Park di Glasgow tutto pronto per Celtic-Milan, prima giornata di Europa League, gruppo H.