Arbitro Danny Makkelie
    Chelsea
    3 - 0
    Milan
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Chelsea-Milan 3-0, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Champions League.
    Blues che trovano la prima vittoria in questa edizione di Champions dopo la sconfitta con la Dinamo Zagabria e il pareggio col Salisburgo. Prima sconfitta invece per i rossoneri, la seconda in stagione dopo quella di campionato contro il Napoli. In classifica le due squadre sono ora appaiate a quota quattro, dietro al Salisburgo a cinque. Martedì prossimo il return match a San Siro.
    Dopo l'1-0 della prima frazione firmato da Fofana, poi uscito per infortunio, il Chelsea dilaga nella ripresa con le reti di Aubameyang al 56' e James al 61'. L'ultima mezz'ora di gara è buona solo per le statistiche col Milan completamente fuori dal match e i padroni di casa che alzano il piede dall'acceleratore. La resa dei rossoneri si completa quando Pioli, con l'organico decimato dagli infortuni, sceglie di risparmiare qualche minuto a Leao, Giroud e Bennacer in vista del big match di campionato contro la Juventus.
    90'+2'
    Triplice fischio a Stamford Bridge. Chelsea batte Milan 3-0.
    90'+2'
    Non succede più nulla, mancano pochi secondi al termine della gara.
    90'
    Due minuti di recupero.
    90'
    Cross di Dest, Origi ci arriva di testa ma non riesce a girare verso la porta di Kepa. Palla ampiamente a lato.
    89'
    Ritmo bassissimo in questo finale di gara, si aspetta solo il fischio finale di Makkelie.
    88'
    Havertz tocca per Chilwell al limite dell'area rossonera, poi il laterale inglese viene spinto sull'esterno e concede rimessa laterale al Milan.
    86'
    Diaz cerca Rebic con un lob lungo l'out di sinistra, Chalobah fa buona guardia e tocca in fallo laterale.
    85'
    Broja non riesce a gestire un pallone vicino alla bandierina del corner, rimessa dal fondo per il Milan.
    83'
    Slalom centrale di Brahim Diaz che poi viene però accompagnato sull'esterno. La palla resta a disposizione dei rossoneri che palleggiano nella metà campo avversaria senza trovare il varco giusto.
    82'
    Lancio di Gabbia a cercare Ballo-Touré, James concede corner anticipando il senegalese di testa.
    80'
    Tatarusanu costretto al colpo di testa sulla propria trequarti per anticipare Broja, cercato col lancio lungo da Koulibaly.
    79'
    Prova a creare qualcosa il Milan ma il Chelsea si copre in modo ordinato.
    77'
    Partita che ha poco da dire in questo finale, il Milan sembra non averne più, i padroni di casa hanno abbassato i ritmi dopo il tris calato da James.
    75'
    Pioli e Potter svuotano le panchine e risparmiano un quarto d'ora di gara a diversi uomini importanti.
    75'
    Sostituzione Chelsea: fuori Sterling, dentro Broja.
    74'
    Sostituzione Chelsea: fuori Mount, dentro Havertz.
    73'
    Sostituzione Milan: fuori Bennacer, dentro Pobega.
    73'
    Sostituzione Milan: fuori Giroud, applaudito dai suoi ex tifosi, dentro Origi.
    72'
    Sostituzione Milan: fuori Leao, dentro Brahim Diaz.
    71'
    Bennacer pennella col mancino da piazzato, la palla carambola dalle parti di Giroud che non riesce però a coordinarsi per la battuta a rete.
    71'
    Tunnel di Leao a Thiago Silva e fallo dell'ex Milan. Makkelie lo ammonisce.
    69'
    Tiro-cross di James dalla destra, Tatarusanu blocca in area piccola.
    68'
    Leao accelera sulla sinistra e mette al centro per Giroud. Palla troppo avanzata per il francese e difesa di casa che libera l'area.
    67'
    Tonali cerca Giroud in area, il francese spinge Thiago Silva alle spalle e vanifica l'azione offensiva rossonera.
    66'
    Sostituzione Chelsea: fuori Kovacic, dentro Jorginho.
    65'
    Sostituzione Chelsea: fuori Aubameyang, dentro Gallagher.
    65'
    Sostituzione Milan: fuori Krunic, dentro Gabbia.
    64'
    Sostituzione Milan: fuori De Ketelaere, dentro Rebic.
    64'
    Ballo-Touré chiude perfettamente su Sterling a centrocampo, fermando l'azione che avrebbe lanciato l'inglese in campo aperto verso Tatarusanu.
    63'
    Salgono i decibel a Stamford Bridge dove il pubblico di casa ha già iniziato a far festa.
    62'
    GOL! CHELSEA-Milan 3-0! Rete di James! Recupero alto di Chilwell, Sterling riceve palla al limite dopo un rimpallo, vede l'inserimento di James e lo premia con l'assist che manda il compagno a tu per tu con Tatarusanu. L'esterno inglese spara un missile sotto la taversa che non lascia scampo al portiere rossonero.
    61'
    Si aprono gli spazi per gli attacchi inglesi, Milan in evidente difficoltà.
    59'
    Sterling riparte in contropiede e viene fermato fallosamente da Kalulu.
    59'
    Calcio d'angolo per il Milan, Tonali scodella al centro dove Tomori stacca bene ma viene anticipato da Koulibaly.
    56'
    GOL! CHELSEA-Milan 2-0! Rete di Aubameyang! Dest si fa travolgere da Mount e Chilwell sulla destra, quest'ultimo sbaglia il traversone ma trova James dalla parte opposta. Cross immediato in area piccola, Tomori si fa superare dalla palla e Aubameyang deposita in rete da due passi col mancino.
    54'
    Milan che si affida spesso e volentieri alla fantasia di Leao ma il portoghese, tolta l'occasione creata nel recupero del primo tempo, finora è costretto a partire da lontanissimo. Su di lui c'è sempre James a ringhiare.
    53'
    Nulla di grave per il capitano del Chelsea che riprende il proprio posto in difesa.
    51'
    Scontro fortuito tra Giroud e Thiago Silva, il brasiliano ha la peggio rimanendo a terra dolorante. Si ferma il gioco.
    51'
    Mount pennella in area dalla destra, Chalobah prova la sforbiciata ma colpisce malissimo spedendo la palla tra i propri tifosi.
    50'
    Ripartenza Chelsea condotta da Sterling e James, Tomori ferma tutto sgambettando l'esterno inglese. Punizione per il Chelsea in zona offensiva.
    47'
    Sterling si incunea in area ma l'uno-due con Mount non si concretizza grazie alla chiusura perfetta di Tonali e Tomori.
    47'
    Possesso palla del Chelsea in questo avvio di seconda frazione, Milan per ora con atteggiamento attendista.
    46'
    Si ricomincia!
    Il primo tiro in porta del Milan è arrivato al minuto 49, troppo poco per pensare di portare via punti da Stamford Bridge. Pioli dovrà necessariamente dare una scossa ai propri giocatori, apparsi quasi fuori dal match dopo il vantaggio dei padroni di casa, prima della fiammata finale creata da Leao. Compito più semplice per Potter che ha visto i suoi creare occasioni e andare in vantaggio non appena hanno premuto con convinzione sull'acceleratore.
    Dopo un buon avvio del Milan, il Chelsea prende campo e coraggio, trovando il vantaggio grazie alla zampata di Fofana in mischia. Kalulu salva su Sterling nel finale prima della doppia occasione rossonera con la respinta di Kepa sul tiro ravvicinato di De Ketelaere e la deviazione di Chilwell sul tap-in di Krunic. Gli uomini di Pioli sembravano completamente fuori dalla gara ma hanno rischiato di pareggiare al primo vero ingresso nell'area avversaria.
    45'+5'
    Fine primo tempo. Si va al riposo sull'1-0 per il Chelsea.
    45'+4'
    OCCASIONE MILAN! Leao, servito da Tonali in profondità, semina il panico in area e serve De Ketelaere a cinque metri dalla porta. Il belga calcia a botta sicura ma trova la risposta di Kepa, sulla respinta si avventa Krunic che spara alle stelle a porta vuota, complice una deviazione di Chilwell.
    45'+3'
    Si gioca poco in questo finale di primo tempo, la cosa sembra comunque star bene al Chelsea che non vuole rischiare nulla prima del riposo.
    45'+1'
    OCCASIONE CHELSEA! Sterling accelera centralmente, si presenta in area ma non trova il tempo per la battuta a rete. Sull'ex City c'è la gran chiusura di Kalulu a salvare tutto.
    45'
    Quattro minuti di recupero.
    45'
    Sterling non ferma la corsa e colpisce Ballo-Touré sulla caviglia sinistra. Punizione per il Milan che ora proverà a costruire qualcosa di concreto in questo finale di frazione.
    44'
    Accelerazione di Leao sulla sinistra, James rimane sul posto ma sul portoghese c'è la copertura di Chalobah che ci mette il fisico e guadagna rimessa dal fondo.
    42'
    Ammonizione per Tomori che protesta dopo un fischio di Makkelie contro Bennacer.
    42'
    De Ketelaere ha spazio sulla trequarti e prova l'imbucata per Giroud, copre bene la difesa del Chelsea che recupera palla e fa ripartire l'azione.
    40'
    Si distende in velocità il Chelsea dopo un recupero a centrocampo, poi Sterling e James si ostacolano in area e il Milan recupera. Si rimane comunque nei pressi dell'area rossonera.
    39'
    Makkelie ammonisce Kovacic per il fallo precedente.
    39'
    Entrata durissima di Kovacic su Giroud, Makkelie concede il vantaggio ma l'azione del Milan si spegne con un fuorigioco di Dest.
    38'
    Sostituzione Chelsea: fuori Fofana, dentro Chalobah.
    37'
    L'autore del gol sembra essersi infortunato sul fallo subito in precedenza da Leao e non pare in grado di proseguire.
    36'
    Fofana si stende a terra nel cerchio di centrocampo, il Milan mette fuori il pallone per permettere l'ingresso dei sanitari del Chelsea.
    36'
    De Ketelaere abbatte Loftus-Cheek a centrocampo. Fallo abbastanza gratuito del belga che fa trasparire anche un po' di nervosismo.
    33'
    GOL ANNULLATO! Combinazione spettacolare tra Sterling, Aubameyang e Mount. L'inglese si ritrova tutto solo davanti a Tatarusanu e lo batte con un tocco felpato. Makkelie annulla per fuorigioco.
    32'
    Fallo di Leao su Fofana. Non riesce più a ripartire il Milan.
    31'
    Pioli costantemente in piedi davanti alla propria panchina per cercare di dare una scossa ai propri giocatori.
    29'
    OCCASIONE CHELSEA! Mount riceve palla in area dalla destra e calcia a botta sicura col piatto ma centra Tomori!
    29'
    Palla persa in uscita da Kalulu, la recupera Kovacic che avanza centralmente ma sbaglia l'imbucata centrale per Aubameyang. Si salva il Milan che sembra scosso dopo la rete subita.
    26'
    Fatica a riordinare le idee il Milan, colpito dai Blues non appena si sono alzati i giri nel motore dei padroni di casa.
    24'
    GOL! CHELSEA-Milan 1-0! Rete di Fofana! Terzo colpo di testa consecutivo di Thiago Silva, Tatarusanu respinge in area piccola, la palla rimane lì e Fofana trova la rete col piatto destro rasoterra da pochi passi.
    23'
    Altro colpo di testa di Thiago SIlva, Tomori ci mette la spalla e devia ancora in calcio d'angolo.
    23'
    THIAGO SILVA! Il capitano del Chelsea stacca indisturbato dal dischetto del rigore e centra la porta col colpo di testa. Tatarusanu alza sopra la traversa la conclusione centrale dell'ex Milan.
    22'
    Fallo di mano di Ballo-Touré e punizione per il Chelsea sul lato corto dell'area milanista.
    21'
    Mezza follia di Bennacer che prova il dribbling al limite della propria area e perde palla. Fortunatamente per il Milan i padroni di casa non riescono a trovare il guizzo giusto per calciare a rete.
    20'
    Fofana arriva sul pallone messo in mezzo dalla bandierina ma colpisce di spalla anziché di testa e spreca una buona opportunità.
    20'
    Entrata energica ma corretta di Thiago Silva su Leao, ruggisce Stamford Bridge. Poi il Chelsea guadagna corner.
    18'
    Sterling viene servito in verticale da Kovacic e fa correre James sulla destra. L'esterno inglese crossa al centro dove trova la respinta di Kalulu sul dischetto del rigore.
    17'
    Fase confusa della gara con molti errori tecnici che non permettono uno sviluppo fluido della manvora.
    15'
    Secondo giallo per il Milan, Makkelie ammonisce Ballo-Touré per un fallo su James.
    13'
    Tonali ha spazio sulla destra e prova il cross, la palla colpisce Thiago Silva e finisce in fallo laterale.
    12'
    Lancio lungo per Aubameyang, Tomori fa buona guardia e tocca all'indietro per Tatarusanu.
    10'
    Prova a costruire qualcosa il Chelsea ma la manovra è troppo prevedibile e si infrange contro la difesa rossonera.
    9'
    Incursione in area di Leao, il portoghese salta Fofana che poi riesce a toccare la palla all'ultimo, rischiando il fallo da rigore.
    8'
    Intervento ruvido di Krunic su Loftus-Cheek. Giallo per lui.
    7'
    Azione manovrata del Milan, chiusa dal tocco di prima di De Ketelaere al limite dell'area. Il belga non si intende con Krunic e la palla finisce a Kepa.
    6'
    Nulla di fatto sul corner successivo, il Milan recupera palla e gestisce il possesso sulla falsariga di quanto fatto finora.
    5'
    TATARUSANU! Fiammata del Chelsea con Kovacic che serve in verticale Aubameyang, il gabonese apre per Mount a sinistra che calcia col piattone destro verso l'angolino basso. Tatarusanu si allunga in tuffo e devia in corner.
    3'
    Entrataccia di Koulibaly su De Ketelaere e terzo fallo in questo avvio di gara del senegalese. Makkelie non mette mano ai cartellini.
    3'
    Buon piglio per la squadra di Pioli in questo avvio di gara, il Chelsea non è praticamente mai uscito dalla propria metà campo.
    1'
    Tonali crossa tagliato in mezzo, la difesa respinge ma il possesso è nuovamente dei rossoneri.
    1'
    Perde subito palla il Chelsea e Koulibaly è costretto a commettere fallo su Krunic. Punizione per il Milan sulla trequarti offensiva.
    1'
    Si comincia!
    Un minuto di silenzio per ricordare le vittime della strage di Kanjuruhan in Indonesia.
    Squadre in campo e solita grande atmosfera a Stamford Bridge.
    Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi, manca pochissimo al fischio iniziale.
    Formazione obbligata invece per Pioli che rispetto a Empoli perde Calabria, Kjaer e Saelemaekers per infortunio e li sostituisce con Dest, Kalulu e Krunic. In porta c'è Tatarusanu, con Maignan sempre ai box, sulla sinistra, in assenza di Theo Hernandez c'è Ballo-Touré. Tomori, ex Chelsea, guiderà la difesa. Cerniera di centrocampo con Tonali e Bennacer a supporto del trio formato dal citato Krunic, De Ketelaere e Leao. Unica punta l'altro ex Giroud.
    Graham Potter, rispetto alla vittoria esterna in campionato sul Crystal Palace, opta per la difesa a tre con Fofana, il grande ex Thiago Silva e Koulibaly davanti a Kepa. James e Chilwell vengono avanzati ai lati di Kovacic e Loftus-Cheek. Unica punta l'altro ex Milan Aubameyang supportato da Mount e Sterling. Panchina per l'acciaccato Jorginho e per Kai Havertz.
    FORMAZIONI UFFICIALI: consueto 4-2-3-1 per gli uomini di Pioli: Tatarusanu - Dest, Kalulu, Tomori, Ballo-Touré - Bennacer, Tonali - Krunic, De Ketelaere, Leao - Giroud. A disposizione: Mirante, Jungdal, Diaz, Rebic, Origi, Pobega, Gabbia, Gala, Coubis.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 3-4-2-1 per il Chelsea: Kepa - Fofana, Thiago Silva, Koulibaly - James, Loftus-Cheek, Kovacic, Chilwell - Mount, Sterling - Aubameyang. A disposizione: Bettinelli, Mendy, Jorginho, Pulisic, Chalobah, Broja, Zakaria, Ziyech, Gallagher, Azpilicueta, Havertz, Cucurella.
    Team arbitrale tutto olandese con Makkelie primo fischietto, Steegstra e de Vries assistenti, Lindhout quarto uomo. In sala VAR ci saranno Higler e Van Boekel.
    Sul piano dei risultati stagionali, i campioni d'Italia stanno sicuramente meglio degli avversari avendo perso sinora una sola partita, col Napoli in campionato, rispetto alle tre degli inglesi che, dopo quella di Zagabria con la Dinamo, hanno provveduto alla sostituzione del tecnico Tuchel con Graham Potter. Ben diversa però la situazione dell'organico a disposizione di Pioli: tra infortuni e giocatori non in lista, i Rossoneri arrivano a Londra con la rosa ridotta all'osso e sono dunque chiamati all'impresa.
    A Stamford Bridge le due squadre più blasonate del girone si sfidano in una gara fondamentale per i rispettivi destini europei. E' infatti caccia aperta al bottino pieno da ambo le parti visto che i Blues sono ultimi in classifica dopo il solo punto conquistato nelle prime due partite e non possono permettersi ulteriori passi falsi, i Rossoneri sono invece al comando con quattro lunghezze e, con una vittoria, potrebbero compiere un passo importante verso la qualificazione agli ottavi di finale.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Chelsea-Milan, gara valida per la terza giornata del Gruppo E di Champions League.