Chievo
1 - 2
Vicenza
Da Chievo Verona - Vicenza é tutto, alla prossima sfida di Serie B!
Chievo che manca l'aggancio alla quarta posizione ma rimane stabilmente in zona play off, sesto con il Pisa nono a quattro lunghezze.
Nel finale grande sofferenza per i biancorossi che vedono il Chievo avvicinarsi su rigore con Giaccherini al 88´: nel finale regge il muro di Padella e compagni, che portano a casa tre punti fondamentali per la corsa alla salvezza.
Il Vicenza si impone per 2-1 al Bentegodi contro il Chievo in questo Derby Veneto. decidono le due reti nel primo tempo di Lanzafame e Rigoni, entrambe su assist di Giacomelli.
90'+5'
Cartellino Giallo Luigi Canotto
90'+5'
FINISCE CHIEVO VERONA - VICENZA! 1-2 il finale, il derby va alla formazione di Di Carlo.
90'+4'
Agazzi chiuso da Renzetti in out, Vicenza che guadagna altri secondi fondamentali.
90'+3'
Canotto con un tunnel prova a servire Giaccherini, fuorigioco della mezzala.
90'+2'
AMMONITO Davide Agazzi. Fallo a centrocampo della mezzala, si sta giocando pochissimo in questo recupero.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
AMMONITO Michele Rigione. Giallo al centrale per proteste.
89'
AMMONITO Antonio Di Gaudio. L'esterno litiga con Grandi per recuperare la sfera dalla porta.
88'
GOL! CHIEVO VERONA - Vicenza 2-1! Rete su rigore di Emanuele Giaccherini. L'esperta mezzala spiazza Grandi: i locali riaprono la partita!
87'
CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO VERONA! Di Gaudio entra in area e viene atterrato sulla linea da Valentini: per Doveri é penale!
87'
Contropiede tre contro uno di Agazzi, Longo non si apre con il passaggio della mezzala intercettato da Gigliotti.
85'
Palmiero entra in area e cerca il cross, ottima chiusura di Pontisso che guadagna anche la rimessa dal fondo.
84'
Sostituzione VICENZA: esce Jari Vandeputte, entra Gabriele Gori.
84'
Sostituzione VICENZA: esce Loris Zonta, entra Davide Agazzi.
83'
Molto stanco Pontisso ma Di Carlo gli chiede un ultimo sforzo: il tecnico non vuole privarsi del suo mediano.
81'
Scontro tra Cinelli e Djordjevic in area, entrambi i giocatori a terra tenendosi il capo: fortunatamente i due si rialzano senza problemi.
80'
Cross di Renzetti, giganteggia ancora in area Grandi che blocca il pallone in presa alta.
78'
Difesa a tre per il Vicenza, Chievo che aumenta ancora il suo potenziale offensivo con Giaccherini e Bertagnoli.
77'
CANOTTO! Cross di Di Gaudio, sul secondo palo l'esterno manda a lato!
76'
Sostituzione VICENZA: esce Stefano Giacomelli, entra Nahuel Valentini
75'
Sostituzione CHIEVO VERONA: esce Joel Obi, entra Emanuele Giaccherini.
75'
Sostituzione CHIEVO VERONA: esce Vasile Mogoș, entra Massimo Bertagnoli.
74'
Crampi per Giacomelli, che ha corso tantissimo per tutta la partita: entra lo staff medico del Vicenza.
72'
OCCASIONE PER IL CHIEVO! Cross di Di Canotto, Djordjevic non controlla a pochi passi dalla porta, con Di Gaudio alle sue spalle che calcia male e lontano.
70'
Obi si lancia palla al piede a centrocampo, fallo di Pontisso: Vicenza che usa anche le cattive per fermare le offensive del Chievo.
69'
AMMONITO Stefano Giacomelli. Il fantasista allontana il pallone su una punizione per il Chievo Verona, giallo per il numero 10 del Vicenza.
68'
Punizione di Palmiero, Longo in aiuto alla difesa allontana di testa.
67'
COSA SBAGLIA ZONTA! Palla dentro di Pontisso, la mezzala é sodissima in area ma manca il colpo di testa decisivo.
66'
Palmiero per Renzetti, cross teso che Padella allontana di testa: continua il forcing del Chievo.
65'
Rimessa lunga di Mogos, Vandeputte fuori equilibrio riesce a spazzare lontano.
63'
Cross di Mogos, attento Grandi in uscita: Chievo che sta faticando in questi minuti a creare occasioni.
62'
Sostituzione CHIEVO VERONA: esce Manuel De Luca, entra Filip Đorđević.
62'
Veronica di Longo in area, attento Renzetti che aspetta nell'intervento e recupera il pallone.
60'
Sostituzione VICENZA: esce Luca Rigoni, entra Antonio Cinelli.
60'
Sostituzione VICENZA: esce Davide Lanzafame, entra Samuele Longo.
59'
GIGLIOTTI! Deviazione errata del centrale da pochi passi dopo la sponda di De Luca, che occasione per il Chievo!
57'
Lanzafame serve Rigoni in profondità, chiusura di fisico di Gigliotti, che colpisce palla e avversario.
56'
Di Carlo comincia a far scaldare la sua panchina: il tecnico non contento di questo inizio di seconda frazione dei suoi.
54'
Cross di Garritano, De Luca non arriva sul pallone: molto piú pericoloso il numero 16 ora spostato centralmente.
53'
GARRITANO! Conclusione potente da centro area, si sacrifica Barlocco che, con il corpo, respinge.
52'
Continua a spingere il Chievo, Pontisso pressato da Palmiero riesce a servire Zonta ma recupera Renzetti.
49'
Cross basso di Rigione, Grandi blocca a terra: puó respirare il Vicenza dopo questi minuti di grande intensità del Chievo.
48'
Inizio decisamente forte del Chievo Verona, Vicenza schiacciato nella propria area.
47'
PALMIERO! Punizione sul primo palo del regista, Grandi con un riflesso toglie la palla dal sette!
46'
AMMONITO Loris Zonta. Intervento duro su Di Gaudio, subito giallo per la mezzala.
46'
Doppio cambio per il Chievo Verona, dentro Canotto e Di Guadio: Aglietti punta sul 4-3-3 con Garritano da mezzala.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CHIEVO VERONA - VICENZA! Si riparte dal 0-2 della prima frazione.
46'
Sostituzione CHIEVO VERONA: esce Amato Ciciretti, entra Luigi Canotto.
46'
Sostituzione CHIEVO VERONA: esce Francesco Margiotta, entra Antonio Di Gaudio.
Chievo che ha faticando molto a trovare spazi contro la difesa ospite, Grandi respinge una conclusione da fuori di Margiotta, De Luca calcia fuori da buona posizione.
Gran primo tempo del Vicenza, la squadra di Di Carlo gestisce bene il primo tempo e trova due reti con Lanzafame e Rigoni, entrambi su assist di Giacomelli.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CHIEVO VERONA - VICENZA! 0-2 per i biancorossi, in gol Lanzafame e Rigoni.
45'+1'
Ci prova anche Palmiero da fuori, palla lontana dalla porta difesa da Grandi.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Chievo con le ultime offensive prima dell'intervallo, Vicenza che sta chiudendo ogni varco pressando alto.
42'
AMMONITO Matteo Bruscagin. Fallo tattico del terzino che ferma un Renzetti lanciato in profonditá palla al piede.
41'
Conclusione dalla grande distanza di Margiotta, palla alta sopra la traversa.
40'
Aglietti ha spostato Garritano da seconda punta, Margiotta si muove sulla sinistra: 4 2 3 1 per i locali.
39'
PONTISSO! Cross di Giacomelli, colpo di testa del mediano che viene sporcato da Renzetti: blocca facilmente Semper.
37'
Palla persa sanguinosa del Vicenza al limite della propria area, ci mette una pezza Pontisso che ferma Ciciretti.
36'
Gigliotti cerca la profonditá per De Luca, interviene Grandi: poche idee per il Chievo.
35'
Velo di Rigoni in area per Pontisso, interviene Ciciretti: troppo generoso l'autore del secondo gol che avrebbe potuto concludere da buona posizione.
33'
Ciciretti cerca De Luca, punta ancora pescata in fuorigioco: funziona la difesa alta del Vicenza.
31'
Gran azione di Giacomelli nata da un retropassaggio errato di Ciciretti a centrocampo: geniale passaggio del fantasista che pesca perfettamente il taglio di Rigoni.
30'
GOL! Chievo Verona - VICENZA 0-2! Rete di Luca Rigoni. Ancora Giacomelli sulla sinistra, cross basso per l'inserimento del mediano che, con il destro, mette sul primo palo attento Semper.
29'
MARGIOTTA! Cross di Renzetti respinto da Cappelletti, contro traversone di Ciciretti per la sua punta che calcia di poco a lato!
28'
Ciciretti entra in area e scarica su De Luca, attento Zonta in chiusura sulla punta.
27'
Chievo che sta faticando nella reazione, molto attento il Vicenza in fase difensiva.
25'
Cross dalla trequarti di Garritano, De Luca anticipato da Padella: angolo per il Chievo.
24'
Bello scambio a centrocampo tra Lanzafame e Rigoni, gran giocata ancora della punta del Vicenza che libera il suo centrocampista.
23'
Giacomelli prova un corner basso sul primo palo, Padella devia direttamente sul fondo.
22'
Punizione per il Vicenza: Giacomelli mette al centro, Obi di testa manda di poco a lato del palo della sua porta. Angolo per i biancorossi.
21'
Duello molto fisico tra Lanzafame e Rigione, con la punta che riesce nella sponda di petto per Giacomelli.
20'
Sponda di De Luca per l'inserimento di Margiotta, la punta fermata in fuorigioco.
18'
Vicenza sempre pericoloso quando riesce a liberare Giacomelli nell'uno contro uno sulla sinistra, con Mogos che non lo sta tenendo.
17'
PALO DI LANZAFAME! Cross teso di Giacomelli, conclusione al volo della punta che trova la gran risposta di Semper, con il portiere che devia la sfera sul palo.
15'
Gran tocco di Giacomelli che si libera di due uomini servendo poi Rigoni, Vicenza che si appoggia spesso sul suo 10 per uscire dal pressing.
14'
Di Carlo chiama i suoi chiedendo di mantenere alto il pressing e di non abbassare troppo il baricentro.
13'
DE LUCA! Triangolo con Margiotta, la prima punta del Chievo calcia di prima intenzione mandando a lato da posizione defilata.
12'
Chievo che sta alzando decisamente il baricentro, locali alla ricerca del pareggio.
10'
Gran gesto tecnico di Lanzafame che manda con un colpo di testa sul palo lontano, troppo sola peró la punta del Vicenza a centro area.
9'
GOL! Chievo Verona - VICENZA 0-1! Rete di Davide Lanzafame. Cross di Giacomelli, gran colpo di testa della punta che, con una precisa torsione, mette nell'angolino dove Semper non puó arrivare.
8'
MARGIOTTA! Conclusione dal limite della punta, Grandi ci arriva e con la mano riesce a deviare in angolo.
7'
Funziona il pressing del Vicenza, Gigliotti costretto a calciare direttamente in rimessa laterale.
6'
Partita molto tattica in questi primi minuti, pochi spazi per gli attacchi delle due squadre.
4'
A terra Lanzafame dopo uno scontro con Mogos, Barlocco mette in out.
3'
Giacomelli e Vandeputte molto larghi sulle fasce, con Lanzafame ad agire da prima punta centrale.
2'
Inserimento centrale di Garritano, chiusura di fisico di Padella che fa suo il pallone.
1'
Chievo con il completo blaugrana di casa, Vicenza con la classica divisa biancorossa.
1'
INIZIA CHIEVO VERONA - VICENZA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Daniele Doveri.
Non c'é il grande ex Meggiorini, Di Carlo si affida a Lanzafame con Giacomelli e Vandeputte ai suoi lati, panchina per Dalmonte. A centrocampo fiducia a Pontisso e Zonta con l'esperto Rigoni.
Aglietti si affida al suo 4-4-2 con Margiotta e De Luca in attacco, confermati Ciciretti e Garritano sulle fasce, Gigliotti preferito a Väisänen al centro della difesa.
A disposizione del VICENZA: Agazzi, Perina, Fantoni, Longo, Gori, Pasini, Zecchin, Beruatto, Cinelli, Dalmonte, Valentini, Mancini.
La formazione del VICENZA: 4-3-3 per Di Carlo che opta per Grandi - Bruscagin, Cappelletti, Padella, Barlocco - Zonta, Pontisso, Rigoni - Vandeputte, Lanzafame, Giacomelli.
A disposizione del CHIEVO VERONA: Djordjevic, Canotto, Leverbe, Zuelli, Cotali, Di Gaudio, Väisänen, Seculin, Bertagnoli, Pavlev, Giaccherini, Fabbro.
Sono ufficiali le formazioni del match: CHIEVO con il classico 4-4-2, Semper - Mogos, Rigione, Gigliotti, Renzetti - Ciciretti, Obi, Palmiero, Garritano - Margiotta, De Luca.
Il Chievo ha vinto solo due degli ultimi sei derby veneti di cadetteria (3N, 1P), dopo aver ottenuto un successo in ciascuno dei precedenti cinque.
La formazione veronese, in caso di vittoria, consoliderebbe la posizione play off raggiungendo al quarto posto il Venezia; di contro, i biancorossi con i tre punti darebbero una bella accelerata verso la salvezza.
Derby Veneto in questo posticipo della ventisettesima giornata di Serie B: il Chievo Verona ospita al Bentegodi il Vicenza, squadra reduce da quattro risultati utili consecutivi e con l'e Meggiorini in grande forma.