Cittadella
    2 - 0
    Ascoli
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
    Prosegue l'ottimo momento del Cittadella in campionato. Con il risultato maturato oggi, diventano infatti 7 i risultati utili consecutivi per i granata, mentre si fermano a quota 6 quelli collezionati dall’Ascoli. I padroni di casa, protagonisti di una buona prestazione, sorpassano l’Ascoli e migliorano la propria posizione in classifica. Pesanti le assenze quest'oggi per i bianconeri.
    Nella prossima gara di campionato, l’Ascoli affronterà in casa la Cremonese mentre il Cittadella giocherà in trasferta contro il Brescia.
    90'+4'
    FINITA! CITTADELLA-ASCOLI 2-0. Doppietta su rigore di Baldini.
    90'+2'
    Palla messa al centro da Felicioli troppo telefonata, esce in presa sicura Kastrati.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    OCCASIONE CITTADELLA! Miracolo di Leali che nega con l'ausilio della traversa il primo gol in B a Cuppone, bravissimo a involarsi verso la porta dopo un rimpallo vinto su Felicioli.
    88'
    Conclusione di Mazzocco velleitaria che finisce totalmente fuori dallo specchio.
    87'
    Kastrati esce benissimo dall'area di rigore e interviene in anticipo su De Paoli scongiurando il pericolo.
    85'
    Felicioli chiude in calcio d'angolo Mazzocco, abile a destreggiarsi nei pressi della bandierina.
    83'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA: Esce Pavan, entra Danzi.
    82'
    Problema alla coscia destra per Pavan.
    81'
    Troppa fretta per Mazzocco che calcia precipitosamente di prima intenzione attorniato da compagni di squadra liberi.
    80'
    AMMONITO Cuppone dopo un fallo su Botteghin per aver impedito la ripresa delle operazioni.
    79'
    Adorni sventa la minaccia e chiude su Collocolo nei pressi dell'area di rigore.
    77'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Bidaoui, entra De Paoli.
    76'
    Cassandro semina il panico sulla fascia, cerca Branca, che aveva attaccato il primo palo, ma trova la copertura perfetta di Avlonitis.
    75'
    Il Cittadella ha vinto l’ultimo match casalingo contro l’Ascoli in Serie B, non ha mai registrato due successi interni di fila contro i bianconeri nel torneo.
    74'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA: Esce Beretta, entra Cuppone.
    74'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA: Esce Antonucci, entra D'Urso.
    71'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Šarić, entra Collocolo.
    71'
    AMMONITO Pavan per un fallo su Sabiri.
    71'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Büchel, entra Eramo.
    70'
    Cross tagliato di Sabiri, facile intervento di Kastrati in presa alta.
    68'
    Con una serpentina Iliev prova a penetrare nell'area del Cittadella senza successo.
    67'
    Benedetti viene contrastato da Saric e guadagna un tiro dalla bandierina.
    65'
    Mazzocco in verticale per innescare Baldini, la sfera è irraggiungibile.
    63'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA: Esce Vita, entra Mazzocco.
    63'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA: Esce Mattioli, entra Cassandro.
    61'
    Intervento strepitoso in scivolata di Frare a campo aperto su Bidaoui.
    59'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Maistro, entra Iliev.
    58'
    In grande affanno l'Ascoli, manovra fluida e di qualità per il Cittadella.
    57'
    Il tentativo da fuori di Sabiri viene murato da Pavan.
    55'
    OCCASIONE CITTADELLA! Antonucci e Baldini duettano bene in area di rigore: la conclusione di quest'ultimo finisce non lontana dall'incrocio dei pali.
    54'
    OCCASIONE ASCOLI! Dionisi si mette in proprio, si libera della marcatura di un paio di difensori e cerca il secondo palo andando vicino alla rete.
    52'
    Beretta si crea il varco per calciare sul palo lontano senza tuttavia inquadrare la porta.
    50'
    GOL! CITTADELLA-Ascoli 2-0. Rete di Baldini. L’attaccante è ancora freddo dal dischetto e non perdona Leali. Doppietta di Baldini.
    48'
    RIGORE PER IL CITTADELLA! Fallo ingenuo commesso da Avlonitis sulla sterzata di Vita.
    47'
    Cross morbido di Maistro sul secondo palo, nessuno ha accompagnato l'azione e si è fatto trovare pronto.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo.
    46'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce D'Orazio, entra Felicioli.
    Nella ripresa il Cittadella dovrà gestire le operazioni e controllare la partita con il possesso palla che ha caratterizzato buona parte della prima frazione. Gli uomini di Gorini saranno chiamati a non concedersi troppe pause perché l'Ascoli, le sporadiche volte in cui si è affacciato dalle parti di Kastrati, ha dimostrato di poter creare qualcosa di pericoloso. Ai bianconeri, tuttavia, servirà maggiore intensità e più precisione in costruzione e sotto porta per provare ad impegnare seriamente l'estremo difensore dei padroni di casa.
    In una gara chiusa da ambo le parti, il Cittadella sblocca il parziale grazie al rigore concesso grazie all'ausilio del VAR e realizzato da Baldini dopo la mezz'ora di gioco. Ritmi bassi e pochi spazi nell'arco del primo tempo.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Cittadella-Ascoli 1-0. Decide il primo tempo il rigore trasformato da Baldini.
    45'+3'
    OCCASIONE CITTADELLA! Baldini osserva il movimento di Beretta e lo serve, quest'ultimo colpisce male all'altezza del dischetto e manca il goal del raddoppio.
    45'+2'
    Controllo da dimenticare di Beretta in area, sfuma una potenziale chance per i granata.
    45'
    Tre minuti di recupero.
    44'
    Dionisi calibra sul secondo palo una palla deliziosa per Saric, Branca vince il duello aereo sbracciando sul bosniaco in maniera ritenuta regolare dal direttore di gara.
    43'
    AMMONITO D'Orazio per un fallo su Antonucci.
    42'
    OCCASIONE ASCOLI! Sabiri va a un soffio dalla rete del pareggio con un destro da fuori che finisce a pochi centimetri dal palo.
    41'
    Dionisi scucchiaia al centro e reclama un fallo di mano in area.
    38'
    Il traversone di Benedetti dal fondo finisce tra le braccia di Leali.
    37'
    L'Ascoli prova a reagire, manca tuttavia la precisione nei passaggi in verticale.
    35'
    AMMONITO Mattioli per fallo su Maistro.
    33'
    GOL! CITTADELLA-Ascoli 1-0. Rete di Baldini. L’attaccante spiazza Leali dal dischetto e porta in vantaggio i suoi.
    32'
    CALCIO DI RIGORE PER IL CITTADELLA! L'arbitro, dopo aver visto al video il contatto tra D'Orazio e Beretta, assegna il rigore ai padroni di casa.
    30'
    CHECK VAR! D'Orazio cerca il pallone andando a colpire però il ginocchio di Beretta. Arbitro chiamato alla Var Review dal campo per un possibile calcio di rigore.
    28'
    Squadre ben organizzate, difficile trovare sbocchi.
    26'
    Il traversone di Antonucci è troppo lento, il pallone è facile preda di Leali in uscita.
    25'
    Avlonitis guadagna una rimessa dal fondo proteggendo col fisico la sfera sul pressing di Beretta.
    24'
    Anticipato efficacemente Bidaoui dopo un'ottima palla scodellata nel cuore dell'area di rigore da Baschirotto.
    22'
    Pochi acuti e ritmi bassi in questa prima metà della frazione.
    20'
    In percussione Sabiri prova a seminare il panico, la retroguardia di casa lo argina tempestivamente.
    19'
    Branca propone al centro, il pallone è troppo alto per lo stacco di Frare sul secondo palo.
    18'
    Bella iniziativa personale di Antonucci sulla fascia destra, Buchel lo chiude in angolo.
    16'
    Passaggio filtrante di Sabiri per Bidaoui, Frare legge tutto con grande anticipo.
    13'
    Scontro duro di gioco in mezzo al campo, a farne le spese è Dionisi. Nulla di grave per l'attaccante dell'Ascoli.
    11'
    Troppo debole la conclusione ravvicinata di Beretta, Leali raccoglie la sfera.
    10'
    Disimpegno da dimenticare di Botteghin per neutralizzare la scorribanda di Benedetti.
    9'
    Suggerimento in verticale di Antonucci per Baldini leggermente lungo.
    7'
    Schema da calcio d'angolo, il tiro di Vita dal limite viene respinto con la pancia da Avlonitis.
    6'
    OCCASIONE CITTADELLA! Sugli sviluppi del corner, Frare in girata viene schermato a due passi dalla porta da Baschirotto.
    5'
    Benedetti a duello con Saric sulla corsia, cross deviato in corner.
    4'
    Il Cittadella prova ad affacciarsi nella metà campo degli avversari dopo un avvio turbolento.
    2'
    Subito un lampo di Dionisi, abile ad approfittare di un'amnesia difensiva del Cittadella. La conclusione è murata in corner da Frare.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Cittadella-Ascoli. Il primo pallone è gestito dai padroni di casa.
    Dirige l’incontro Andrea Colombo coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Marco Macaddino e Marco Ceccon. Il quarto uomo è Andrea Ancora. La coppia Var è formata da Lorenzo Maggioni e Marcello Rossi.
    Tanti indisponibili fra i bianconeri tra cui Caligara e Fabbrini più lo squalificato Salvi. Sottil schiera in mediana Buchel, Saric e Maistro, trequartista Sabiri alle spalle di Dionisi e Bidaoui.
    Il Cittadella deve fare a meno di Tounkara, Icardi, Ciriello e anche Okwonkwo, ancora fermo ai box per un problema al ginocchio. Gorini ritrova Branca dopo la squalifica a centrocampo. In avanti giocano Antonucci trequartista a supporto di Beretta e Baldini.
    Il bilancio tra Cittadella e Ascoli in Serie B è in perfetta parità, otto le vittorie per parte e quattro pareggi.
    L’Ascoli potrebbe registrare tre vittorie esterne consecutive per la seconda volta in questo campionato. Solo il Brescia (19) ha ottenuto più punti dell’Ascoli (17) in trasferta nel torneo in corso.
    ASCOLI (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Leali - Baschirotto, Botteghin, Avlonitis, D'Orazio - Saric, Buchel, Maistro - Sabiri - Bidaoui, Dionisi. A disposizione: Bolletta, Raffaelli, Tavcar, Quaranta, Felicioli, Eramo, Collocolo, De Paoli, Iliev. All. Andrea Sottil
    CITTADELLA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Kastrati - Mattioli, Frare, Adorni, Benedetti - Pavan, Vita, Branca - Antonucci - Beretta, Baldini. A disposizione: Maniero, Manfrin, Donnarumma, Perticone, Cassandro, Mazzocco, D'Urso, Mastrantonio, Danzi, Cuppone, Tavernelli. All. Edoardo Gorini
    Gli ospiti, anch’essi in ottima forma come i granata, hanno collezionato 11 punti nelle ultime 5 partite disputate.
    I padroni di casa, che stazionano a metà classifica con 25 punti, sono reduci da 6 risultati utili consecutivi.
    Allo stadio Pier Cesare Tombolato è tutto pronto per Cittadella-Ascoli, partita valevole per la 17^ giornata di Serie B.