Cittadella
1 - 2
Parma
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match di Serie B.
Dopo un mese e mezzo, torna al successo la squadra di Maresca, agganciando il treno di squadre di metà classifica, che fanno da cuscinetto tra la zona playoff e quella dei playout. Nel prossimo impegno casalingo con il Vicenza, i ducali dovranno cercare di confermarsi. Il Cittadella paga l'errore dal dischetto a inizio partita, che poteva orientare il match in un'altra direzione. L'occasione di riscatto per i ragazzi di Gorini ci sarà già lunedì a Reggio Calabria.
Con un gol per tempo, il Parma espugna il Tombolato di Cittadella. Non basta ai padroni di casa il penalty con cui Baldini ha superato Buffon, che nel primo tempo aveva neutralizzato un altro rigore ad Antonucci.
90'+8'
FINE PARTITA: CITTADELLA-PARMA 1-2. Reti di Vazquez, Benedyczak e Baldini.
90'+6'
Inglese va in rete su assist di Sohm, ma lo svizzero era partito da posizione irregolare. Nulla di fatto, dunque, per il Parma.
90'+4'
Sinistro a spiovere di Branca, di poco alto sopra la traversa. Buffon, proteso in tuffo, avrebbe comunque toccato la sfera.
90'+3'
Sostituzione PARMA: fuori Vázquez; entra Simon Sohm.
90'+2'
Vazquez è a terra con i crampi. Dentro lo staff medico. Maresca pronto a utilizzare il suo terzo slot di cambi.
90'+1'
Saranno ben sette i minuti di recupero. Forcing finale del Cittadella.
87'
Sostituzione PARMA: esce pure Coulibaly; entra Maxime Busi.
87'
Sostituzione PARMA: va fuori Tutino; è il momento di Roberto Inglese.
86'
AMMONITO D'URSO, per aver fermato con una trattenuta Vazquez.
85'
Sostituzione CITTADELLA: esce Frare; dentro Romano Perticone.
85'
Sostituzione CITTADELLA: fuori Antonucci; entra Camillo Tavernelli.
85'
AMMONITO CASSANDRO, per una trattenuta su Coulibaly.
82'
Errato disimpegno di Vazquez, che serve Cassandro. Destro da fuori del terzino granata, che non trova la porta.
79'
Sostituzione CITTADELLA: esce Davide Mazzocco; entra Christian D'Urso.
78'
GOL! CITTADELLA-Parma 1-2! Rete di Baldini, che segna dal dischetto, nonostante Buffon tocchi la sua conclusione.
77'
AMMONITO COBBAUT, per il fallo che ha provocato il rigore.
77'
On field review per Dionisi, che vede il tocco di mano di Cobbaut e assegna il secondo rigore del match al Cittadella.
75'
Traversone di Branca colpito di testa da Mazzocco. Buffon blocca la conclusione, di nuovo centrale. Ma Dionisi ferma il gioco perchè potrebbe esserci stato un tocco di mano di un difensore del Parma.
73'
Bella sforbiciata di Antonucci. Purtroppo per lui, la conclusione è centrale e finisce tra le braccia di Buffon.
71'
Sostituzione PARMA: ecco il cambio previsto, con Benedyczak che lascia il campo a Valentin Mihăilă.
70'
Controllo e tiro di Okwonkwo su cross di Antonucci. Palla a lato.
69'
Benedyczak è a terra per un problema alla caviglia sinistra, che pare essersi procurato da solo. Interviene anche lo staff medico.
67'
AMMONITO BRANCA, per un fallo su Vazquez.
66'
Baldini si mette in proprio con un tiro dal limite, ma non inquadra la porta di Buffon.
62'
Sostituzione CITTADELLA: fuori anche Beretta per Enrico Baldini.
62'
Sostituzione CITTADELLA: esce Danzi; entra Alessio Vita.
59'
GOL! Cittadella-PARMA 0-2! Rete di Benedyczak. Il polacco va in gol su cross basso di Del Prato. Lungo check del VAR per verificare la regolarità della posizione dell'attaccante ducale. Alla fine, il verdetto è a favore della squadra di Maresca, che trova così il raddoppio.
54'
Brunetta in profondità per premiare lo scatto di Coulibaly. Il numero 26 cerca Tutino, ma l'anticipo di Frare è decisivo.
52'
Punizione insidiosa di Brunetta, solo sfiorata da Tutino nel cuore dell'area. Kastrati è bravo a bloccare il pallone a terra.
50'
Okwonkwo ha la possibilità di scappare in campo aperto, ma vanifica la chance con un cross affrettato, che finisce direttamente tra le mani di Buffon.
49'
AMMONITO FRARE, secondo giocatore del Cittadella a finire sul taccuino di Dionisi.
46'
Inizio secondo tempo di CITTADELLA-PARMA. Nessun cambio nell'intervallo.
La squadra di Maresca, dopo un inizio balbettante, ha mostrato buone trame offensive e solidità in fase di interdizione. L'obiettivo sarà probabilmente quello di arrivare con più frequenza al tiro. Gorini, che può essere comunque soddisfatto dei suoi, cercherà probabilmente qualche soluzione in panchina per recuperare il passivo.
Al giro di boa del match, sono gli ospiti a condurre al Tombolato. Dopo essersi salvato grazie a Buffon (gran parata sul rigore di Antonucci), il Parma ha trovato la rete con "El Mudo" Vazquez, bravo a capitalizzare una punizione di Brunetta.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: CITTADELLA-PARMA 0-1. Rete di Vazquez.
45'
Ci sarà un minuto di recupero.
43'
Altro spunto di Benedyczak, con un cross basso allontanato da Frare.
39'
Ottima circolazione della palla da parte del Parma in questa fase.
37'
Antonucci per Okwonkwo che calcia verso la porta, ma viene murato. Il nigeriano era comunque in posizione irregolare.
35'
L'ex Roma rientra prontamente dopo un pit-stop a bordocampo. La sua caviglia pare in buone condizioni.
34'
Antonucci è rimasto a terra dopo uno scontro con Brunetta. In campo anche lo staff medico.
32'
Verticalizzazione di Vazquez per Benedyczak, che mette in area un cross basso su cui non arriva nessun compagno.
29'
Il gol pare aver dato slancio al Parma, che si proietta con maggiore continuità dalle parti di Kastrati.
27'
Calcio d'angolo teso battuto da Brunetta. Kastrati smanaccia e allontana il pericolo.
25'
AMMONITO KASTRATI, per una uscita in scivolata su Tutino al di fuori della propria area di rigore.
23'
GOL! Cittadella-PARMA 0-1! Rete di Vazquez. L'argentino tocca di testa una punizione recapitata in area dal connazionale Brunetta e scavalca Kastrati. Parma in vantaggio.
21'
Del Prato chiede e ottiene l'uno-due da Benedyczak, ma fa ancora buona guardia la difesa di casa.
18'
Vázquez prova la penetrazione in area, ma viene chiuso dalla difesa del Cittadella.
14'
Ancora pericoloso il Cittadella con Okwonkwo, anticipato dall'uscita di Buffon. La bandierina dell'assistente di Dionisi si era comunque alzata.
12'
BUFFON! Il portiere del Parma parte in anticipo e, con un tuffo degno del suo nome, va a prendere sulla propria sinistra il rigore di Antonucci. Poi, a Beretta non riesce il tap-in.
11'
RIGORE PER IL CITTADELLA! Brunetta mette giù Mazzocco in area con un intervento da dietro. Per Dionisi non ci sono dubbi: è rigore!
10'
Il Parma cerca di manovrare nella metà campo avversaria, ma patisce l'aggressività del Cittadella.
8'
OCCASIONE CITTADELLA! Stacco di Mazzocco, appostato nel cuore dell'area. Il colpo di testa è ben indirizzato, ma Buffon ci arriva.
3'
Il Parma veste la divisa crociata. Il Cittadella indossa invece il completo granata.
1'
Subito pericoloso il Parma, con Tutino. Ma il gioco è fermo per posizione di off-side.
1'
Inizio partita di CITTADELLA-PARMA. Palla mossa dagli ospiti. L'arbitro è il signor Federico Dionisi.
Sono tre i cambi di Maresca rispetto al match perso con il Monza. In attacco, ci sarà Benedyczak insieme a Tutino. Spazio a Juric in mediana, mentre sugli esterni agiranno Coulibaly e Del Prato.
Dopo la sconfitta di Monza, Gorini cambia cinque uomini nella sua squadra titolare. Le rinunce forzate sono quelle a Pavan (squalificato) e Tounkara (infortunato), sostituiti rispettivamente da Danzi e Beretta. Dentro dal primo minuto anche Mazzocco, Frare e Donnarumma.
In panchina ci saranno Balogh, Busi, Traore, Sohm, Man, Inglese, Bonny, Iacoponi, Mihaila, Correia, Colombi e Turk.
In casa Parma, Maresca risponde con il 3-5-2: Buffon - Danilo, Osorio, Cobbaut - Delprato, F. Vazquez, Juric, Brunetta, Coulibaly - Benedyczak, Tutino.
Sulla panchina veneta siederanno Ciriello, Benedetti, Mattioli, Perticone, Icardi, Baldini, Vita, Mastrantonio, D'Urso, Cuppone, Tavernelli e Maniero.
Il tecnico Gorino sceglie il 4-3-1-2: Kastrati - Cassandro, Frare, Adorni, Donnarumma - Mazzocco, Danzi, Branca - Antonucci - Okwonkwo, Beretta.
Il Cittadella ha vinto solo una delle ultime sei partite; il Parma non vince addirittura da sette giornate. Con queste premesse, è lecito attendersi una gara aperta, in cui entrambe le formazioni giocheranno per il bottino pieno.
Allo Stadio Tombolato di Cittadella, sta per andare in scena un match tra due squadre alla ricerca di punti per risalire posizioni in classifica.