Cittadella
    3 - 0
    Vicenza
    Da Cittadella - Vicenza é tutto, alla prossima sfida di questo sabato di Serie B!
    Di Carlo puó da una parte portarsi a casa un primo tempo giocato alla pari con il Cittadella, dall'altra deve capire il perché di un crollo verticale nella ripresa dei suoi 11 in campo.
    La squadra di Venturato ha dimostrato di saper respingere le iniziali offensive del Vicenza per poi colpire con conicità: prima una conclusione del dischetto di D'Urso, poi i colpi di testa di Adorni e Gargiulo, con Rosafio che ha sfiorato in due occasioni la rete del poker.
    Il Cittadella con un buon secondo tempo si porta a casa il derby contro il Vicenza: dopo che la prima frazione era terminata 0-0, tre reti per i granata segnate da D'Urso, Adorni e Gargiulo.
    90'+5'
    FINISCE CITTADELLA - VICENZA! 3-0 per i granata che si portano a casa derby e i tre punti.
    90'+4'
    AMMONITO Alessandro Marotta. La punta, cercando il pallone in area, colpisce in pieno Adorni.
    90'+3'
    Apertura di Iori troppo profonda per Rosafio, Cittadella che chiude in attacco.
    90'+2'
    ANCORA ROSAFIO! Sinistro a giro della punta, Perina con i pugni respinge!
    90'+1'
    SALVATAGGIO SULLA LINEA DI CAPPELLETTI! Rosafio supera Perina e conclude a botta sicura, il centrale in scivolata mette in angolo!
    90'
    Quattro i minuti di recupero.
    90'
    Cassandro con un tocco anticipa sia Zonta che Marotta, dopo il cross teso dalla sinistra di Barlocco che aveva tagliato tutta l'area.
    89'
    AMMONITO Elhan Kastrati. Giallo al portiere per perdita di tempo.
    88'
    Cross di Barlocco, Meggiorini sul primo palo tocca male non riuscendo ad indirizzare verso la porta di Kastrati.
    87'
    Guerra lancia per Zonta, pallone lungo bloccato da Kastrati: Vicenza di orgoglio prova a riaprire la partita.
    86'
    ROVESCIATA DI MAROTTA! Cross di Meggiorini, la punta prova la sforbiciata volante ma manda a lato.
    85'
    Tsadjout prova lo scatto in profondità ma travolge Bizzotto, ben posizionato in direzione del pallone: fallo della punta granata.
    84'
    Angolo per il Vicenza: Barlocco forte sul primo palo, attento Iori nell'anticipare tutti e allontanare.
    82'
    Cross di Zonta forte sul secondo palo, Perticone in acrobazia riesce ad anticipare Marotta.
    80'
    Momento magico di Gargiulo alla sesta rete in campionato: la mezzala é il miglior marcatore dei suoi.
    79'
    GOL! CITTADELLA - Vicenza 3-0! Rete di Mario Gargiulo. Cross di Vita sul secondo palo, la mezzala sovrasta Zonta e, di testa, insacca la terza rete granata.
    79'
    Iori apre per Proia, cross basso per Rosafio che peró non trova il momento per la conclusione.
    78'
    Girandola di cambi al Tombolato, Di Carlo inserisce Marotta per dare piú peso al suo attacco.
    77'
    Sostituzione VICENZA: esce Jacopo Da Riva, entra Federico Scoppa.
    77'
    Sostituzione VICENZA: esce Lamin Jallow, entra Alessandro Marotta.
    75'
    Sostituzione CITTADELLA: esce Karamoko Cissé, entra Marco Rosafio.
    75'
    Sostituzione CITTADELLA: esce Christian D'Urso, entra Alessio Vita.
    74'
    Squadre or molto lunghe, pronti nuovi cambi per le due squadre.
    73'
    Vicenza che ha alzato il suo baricentro, scoprendo peró molto il fianco ai contropiede del Cittadella.
    72'
    GARGIULO! Parita ricca di emozioni, Tsadjout crossa per la mezzala che calcia al volo a lato.
    71'
    MEGGIORINI! Ancora una occasione per il Vicenza: sforbiciata volante della punta sul cross di Barlocco, Benedetti devia con il corpo e facilita la presa di Kastrati.
    70'
    CINELLI! Conclusione al volo, improvvisa, del centrocampista: palla alta sopra la traversa.
    69'
    Intervento di Perticone che ferma Jallow: anche per il centrale il richiamo dell'arbitro Santoro.
    67'
    Spinge il Cittadella, Vicenza ora in difficoltà.
    66'
    Su angolo di Benedetti, colpo di testa di Cissé che non trova la porta di Perina.
    65'
    Conclusione pericolosa di Gargiulo, palla che termina alta sopra la traversa.
    64'
    Sostituzione VICENZA: esce Stefano Giacomelli, entra Riccardo Meggiorini.
    64'
    Sostituzione CITTADELLA: esce Theophilus Awua, entra Federico Proia.
    64'
    Sostituzione CITTADELLA: esce Roberto Ogunseye, entra Franck Tsadjout.
    62'
    Lancio per Jallow, Kastrati in uscita prende pallone e uomo: azione ferma comunque per fuorigioco della punta.
    61'
    Jallow entra in area e prova il cross, chiude Perticone che guadagna anche la rimessa dal fondo: il difensore si massaggia la coscia ma sembra in grado di continuare la partita.
    60'
    Seconda rete del Cittadella, Vicenza ancora colpito a freddo dall'ottimo stacco di testa di Adorni che sovrasta Cappelletti.
    59'
    GOL! CITTADELLA - Vicenza 2-0! Rete di Davide Adorni. Gran colpo di testa a centro area del difensora che gira in porta la punizione di Benedetti: non ci puó arrivare Perina.
    58'
    AMMONITO Daniel Cappelletti. Intervento duro su Ogunseye, giallo per il centrale biancorosso.
    57'
    Sostituzione CITTADELLA: esce Agostino Camigliano, entra Romano Perticone.
    56'
    Problemi per Camigliano, il difensore sembra aver un affaticamento muscolare.
    55'
    CASSANDRO! Contropiede del Cittadella, sinistro del terzino che termina di pochissimi centimetri dal sette della porta di Perina.
    53'
    Biancorossi che sembrano aver subito il contraccolpo psicologico del gol del Cittadella, la squadra di Di Carlo sta faticando a reagire.
    52'
    Vicenza che, dopo aver iniziato con veemenza il secondo tempo, si trova dopo pochi minuti ad inseguire un Cittadella come sempre molto cinico.
    50'
    Gran guizzo di D'Urso su una respinta corta di Cappelletti, un destro preciso a fil di palo che Perina non vede partire e non puó respingere.
    49'
    GOL! CITTADELLA - Vicenza 1-0! Rete di Christian D'Urso. Conclusione improvvisa dal dischetto del fantasista che mette la palla a fil di palo dove Perina non puó arrivare!
    48'
    OCCASIONE PER IL VICENZA! Cross di Zonta al centro, ben tre compagni non arrivano sul pallone a pochi passi dalla porta.
    47'
    Punizione di Giacomelli, Bruscagin prova ad inserirsi sul secondo palo ma é fermato in fuorigioco.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CITTADELLA - VICENZA! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
    Dopo un inizio ad alti ritmi, regna il tatticismo con le due squadre che faticano a farsi male, non riuscendo piú a creare pericoli a Kastrati e Perina.
    Primo tempo di grande equilibrio al Tombolato, Vicenza che parte fortissimo sfiorando il gol in due occasioni con Guerra, risponde il cittadella sfiorando la rete con Ogunseye e con Benedetti.
    45'+1'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CITTADELLA - VICENZA! 0-0 il risultato dopo i primi 45´di gioco.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Stop di mano d Ogunseye fischiato da Santoro, l'e Olbia sta faticando molto ad entrare in partita.
    43'
    Guerra lancia Jallow, cross forte sul secondo palo dove Cassandro riesce ad allontanare di testa.
    42'
    Gargiulo lancia lungo per Ogunseye, ci crede Benedetti che prova a senza peró raggiungere la sfera.
    41'
    Ritmi che sono drasticamente calati in questo finale, si lotta tanto a centrocampo senza che le formazioni riescano ad avvicinarsi alla porta avversaria.
    39'
    Sta funzionando la trappola predisposta da Di Carlo su D'Urso: il fantasista sta faticando contro i continui raddoppi dei vicentini.
    38'
    Giacomelli ritorna su Cassandro, il fantasista si prende gli applausi del suo allenatore per la sua fase difensiva.
    37'
    Si lotta a centrocampo, fase abbastanza confusa del match con le due squadre he faticano a creare gioco.
    35'
    Intervento duro i Cassandro su Giacomelli, sempre largo sulla sinistra: solo richiamo verbale di Santoro per il terzino granata.
    34'
    Partita molto equilibrata, fiammate da parte di entrambe le squadre ma ancora nessuna rete.
    33'
    Cross di Gargiulo, blocca Perina in presa alta: dopo un buon momento del Vicenza, sta tornando il Cittadella.
    31'
    BENEDETTI! Conclusione improvvisa del terzino da dentro l'area, attento Perina che blocca in due tempi.
    30'
    D'urso lancia Ogunseye che peró é fermato in fuorigioco: si infuria Venturato con la punta che non ha mantenuto la linea.
    28'
    GIACOMELLI! Il fantasista cerca direttamente la porta, attento Kastrati con i pungi.
    27'
    Barlocco fermato con un fallo al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per il Vicenza.
    26'
    Da Riva ha lo spazio per il tiro ma cerca la percussione palla al piede in area: lo ferma Camigliano.
    25'
    JALLOW! Contropiede del Vicenza, la punta porta palla e dal limite piazza sul secondo palo: sfera che termina di pochissimo a lato.
    24'
    Cross di Cassandro teso al centro, Da Riva in scivolata mette in angolo: primo corner del match per il Cittadella.
    22'
    Cross di Giacomelli che si trasforma in un tiro a giro: attento Kastrati sul suo palo.
    21'
    Iori cerca la verticale per Ogunseye, attento Bizzotto in chiusura.
    20'
    Conclusione di Cassandro che termina di poco alta sopra la traversa, azione comunque ferma per fallo in attacco di Cissé.
    19'
    Vicenza ora tutto nella propria trequarti, Cittadella che spinge.
    17'
    Discesa di Giacomelli sulla fascia, il suo scarico per Barlocco é intercettato da Awua.
    16'
    AMMONITO Lamin Jallow. Intervento in ritardo su Iori, dopo che il capitano del Cittadella aveva lasciato andare il pallone.
    14'
    Ritorna in campo Camigliano, Kastrati rischia moltissimo sulla pressione di Guerra.
    13'
    Dopo un ottimo inizio del Vicenza, sta crescendo il Cittadella, sempre piú pericoloso dalle parti di Perina.
    12'
    Si riprende a giocare con il Cittadella in dieci uomini: ancora fuori dal campo Camigliano che si sta facendo medicare la ferita.
    11'
    Staff medico del Cittadella in campo per chiudere una ferita alla fronte del difensore: gioco fermo al Tombolato.
    10'
    Kastrati in uscita travolge il compagno di squadra Camigliano: a terra il difensore granata.
    9'
    Su angolo, palla bassa di Giacomelli per Da Riva: conclusione potente ancora deviata in corner.
    8'
    Punizione per il Vicenza: schema dei biancorossi che portano Bruscagin al cross, deviazione di Benedetti in corner.
    7'
    Ci prova ancora Ogunseye, la punta commette peró fallo su Bruscagin.
    6'
    ANNULLATO IL GOL A OGUNSEYE! Lancio di Iori per la punta che batte Perina con un preciso diagonale: azione fermata per fuorigioco dell'attaccante granata.
    5'
    Nel Vicenza Guerra ad affiancare Jallow, Giacomelli che parte largo sulla sinistra.
    4'
    Ogunseye si lancia palla al piede verso l'area di Perina, assist per Cissé ma gran chiusura di Bizzotto che recupera anche il pallone.
    3'
    ANCORA GUERRA! Conclusione potente sul primo palo, Kastrati in due tempi blocca il pallone!
    2'
    OCCASIONE VICENZA! Guerra colpisce male a centro area, Benedetti riesce ad allontanare davanti alla sua porta.
    1'
    Cittadella con la classica divisa granata, Vicenza in completo bianco.
    1'
    INIZIA CITTADELLA - VICENZA! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro Alberto Santoro.
    DI Carlo non puó contare su uno dei suoi uomini piú in forma, Dalmonte, il tecnico decide per un attacco rapido con Jallow e Giacomelli, Guerra e Zonta sulle fasce. In difesa, ritorno di Bizzotto in coppia con Cappelletti.
    Turn over imponente di Venturato che decide di cambiare molto la sua formazione visti i molti impegni ravvicinati: difesa completamente nuova con Cassandro e Benedetti sulle fasce, Adorni e Camigliano al centro; in mediana torna Iori con Awua e Gargiulo, D'Urso alle spalle di Ogunseye e Cissé.
    A disposizione del VICENZA: Meggiorini, Cester, Padella, Longo, Scoppa, Rigoni, Marotta, Grandi, Fantoni, Zecchin, Tronchin.
    La formazione del VICENZA: 4-4-2 per Di Carlo, Perina - Bruscagin, Bizzotto, Cappelletti, Barlocco - Zonta, Cinelli, Da Riva, Guerra - Giacomelli, Jallow.
    A disposizione del CITTADELLA: Branca, Donnarumma, Tavernelli, Tsadjout, Mastrantonio, Rosafio, Pavan, Perticone, Frare, Vita, Plechero, Proia.
    Sono ufficiali le formazioni del match: CITTADELLA che scende in campo con il 4-3-1-2, Kastrati - Cassandro, Camigliano, Adorni, Benedetti - Awua, Iori, Gargiulo - D'Urso - Ogunseye, Cissé.
    Bilancio in parità nelle 16 partite di Serie B tra Cittadella e Vicenza; quattro pareggi e sei vittorie per parte con i granata che si sono aggiudicati il match più recente in cadetteria (2-0 nel maggio 2017).
    I locali, una realtà ormai consolidata di questa Serie B, ospitano i biancorossi neopromossi con un progetto importante e reduci dall'importantissima vittoria con il Pescara, arrivata nonostante le espulsioni di Gori e Dalmonte: una sfida sicuramente non facile per i Granata.
    Turno infrasettimanale di Serie B, il Cittadella ospita questa sera al Tombolato il Vicenza in un derby tra due città che distano meno di 30 chilometri.