Como
    0 - 1
    Ascoli
    Grazie per aver seguito la diretta di questo match. Arrivederci alla prossima giornata di Serie B.
    Per il Como una sconfitta immeritata. I lariani hanno giocato meglio nel primo tempo, creando anche diverse occasioni. Di fronte un super Leali ha detto di no ai padroni di casa. Nella ripresa piccolo calo della squadra che nel finale ha comunque sfiorato il pari per due volte con Gliozzi.
    Preziosa vittoria per l'Ascoli che battendo di misura il Como mantiene la vetta della classifica a punteggio pieno con 9 punti. Mai i bianconeri erano partiti così bene in campionato nella loro storia.
    90'+6'
    Fischio finale. Como-Ascoli 0-1! L'Ascoli espugna il Sinigaglia per 1-0. decisivo il rigore di Dionisi al 73esimo.
    90'+5'
    Cronometro che corre veloce. Ascoli che attende solo il fischio finale.
    90'+4'
    Ascoli che regge bene in questi ultimi minuti. Squadra che riparte e mantiene il pallone lontano dalla propria area di rigore.
    90'+1'
    Quattro i minuti di recupero comandati da Giua. Per il Como c'è il tempo per un assalto finale.
    90'
    Ancora Gliozzi e ancora di testa sfiora il pari. Assist involontario di Eramo, ma palla che va vicina al palo.
    89'
    Ammonito Šarić per un fallo su ripartenza del Como
    89'
    Occasionissima per il Como, Vignali pennella dalla destra e mette in mezzo, Gliozzi si avvita e di testa manda di poco a lato.
    89'
    L'Ascoli prova a uscire dalla sua metà campo e riparte pericolosamente. Bidaoui vicino al raddoppio con un destro dal limite ma Gori è attento e sventa in angolo.
    87'
    Gatto mette un pericoloso pallone in area ma Gliozzi è anticipato da Botteghin.
    85'
    Ultimi cinque minuti, terminati i cambi dei due tecnici. Squadre stanche, Como con la forza dei nervi.
    84'
    Ultimo cambio per Sottil, fuori Dionisi, dentro De Paoli
    84'
    Esce un esausto Chajia ed entra Gatto
    83'
    Il Como ci prova, Bellemo mette un bel cross in mezzo ma la difesa ascolana respinge fuori dall'area.
    82'
    Ascoli corto e compatto, cerca di difendere il prezioso vantaggio.
    80'
    Gabrielloni prova a dare un pò di vivacità all'attacco lariano. Pericoloso in area in un'occasione ma in fuorigioco.
    77'
    Ammonito Bertoncini per una manata in un duello aereo.
    77'
    Il Como adesso prova a riprendere la partita. Pronti altri cambi per Gattuso.
    76'
    Esce anche Cerri ed entra Gabrielloni per l'assalto finale.
    76'
    Sostituzione nel Como, fuori H'Maidat dentro Arrigoni
    75'
    L'ingresso di Maistro ha dato qualcosa in più ai marchigiani che adesso si trovano in vantaggio.
    73'
    Gol! Como-Ascoli 0-1! Dionisi calcia il rigore, Gori intuisce e tocca, ma non riesce a respingere. Vantaggio per i bianconeri.
    73'
    Nessun dubbio per l'arbitro, appostato vicino all'azione.
    72'
    Calcio di rigore per l'Ascoli. Vignali mette giù Maistro e per Giua è rigore.
    71'
    Fuori Büchel dentro Eramo
    70'
    I due tecnici provano a giocarsi le loro chances nella parte finale del match con i cambi.
    69'
    Fuori una punta, La Gumina, per un'altra, Gliozzi
    69'
    Esce Varnier ammonito, entra un altro centrale, Bertoncini
    67'
    Sono i padroni di casa a mettere pressione. Dalla destra Vignali pericoloso con i suoi inserimenti.
    65'
    Dionisi, servito in area di rigore, si allarga sulla destra e fa partire un tiro che finisce sull'esterno della rete.
    62'
    Esce anche Collocolo ed entra Maistro
    62'
    Cambi nell'Ascoli, fuori Fabbrini dentro Caligara
    60'
    Capovolgimento di fronte, ripartenza dell'Ascoli, Bidaoui rientra dalla sinistra e di destro calcia a lato.
    59'
    Ancora Chajia dalla sinistra, converge e col destro non trova la porta ma una deviazione in angolo.
    58'
    Primo tiro in porta della ripresa del Como. Il sinistro di H'Maidat però è centrale e Leali blocca facile.
    56'
    Nuova occasione per l'Ascoli. Bidaoui converge dalla sinistra, il suo tiro viene respinto, Fabbrini sulla ribattuta ci prova col destro ma palla a lato.
    53'
    Ammonito H'Maidat per un'entrata da dietro su Fabbrini.
    53'
    Meglio l'Ascoli in questo avvio di ripresa. Squadra più determinata e pericolosa dalle parti di Gori.
    52'
    Ancora nessun cambio delle due squadre, ma primi movimenti in panchina.
    49'
    Fuorigioco di partenza di Chajia che dalla sinistra, entrato in area aveva ben tirato, ma Leali aveva ancora detto di no.
    46'
    Pericoloso l'Ascoli con un destro da fuori di Collocolo, Gori si tuffa alla sua destra e blocca in presa.
    45'
    Ricomincia la gara. Como-Ascoli 0-0 nel primo tempo. Calcio d'inizio dell'Ascoli.
    Dall'Ascoli, primo a punteggio pieno, ci si attendeva di più. Poco innescati gli attaccanti, e poco incisivo il trequartista Fabbrini. Nel finale però i bianconeri hanno provato qualche iniziativa in più. Migliore in campo Leali.
    Squadre all'intervallo a reti bianche. Un buon Como che è cresciuto alla distanza. Occasioni per Cerri, La Gumina e Iovine ma di fronte un grande Leali ha detto sempre di no.
    45'
    Finisce il primo tempo. Risultato tra Como e Ascoli 0-0
    45'
    Ancora Leali dice di no agli avversari. Iovine calcia in area dalla destra ma il portiere marchigiano si salva.
    44'
    Partita piacevole. Più occasioni per il Como, ma anche l'Ascoli adesso si affaccia nell'area avversaria.
    41'
    Bidaoui dalla sinistra, entra in area e calcia debolmente, para Gori.
    40'
    Ammonito Marco Varnier per il Como.
    39'
    La Gumina calcia in diagonale in porta ma Leali sventa l'occasione.
    31'
    Fuorigioco di partenza di Cerri sull'occasione di Vignali.
    30'
    Ascoli ben messo in campo, ma che ha rischiato nell'occasione di Cerri. Poco coinvolti invece gli attaccanti marchigiani.
    27'
    Giallo per Cerri che a centrocampo si allunga il pallone e falcia Saric.
    26'
    Chaija converge dalla sinistra dell'area e fa partire un destro a giro che si perde largo.
    23'
    Ammonito Buchel per un fallo a centrocampo.
    21'
    Calcio d'angolo per il Como. Cerri in area di rigore commette fallo di mano cadendo. Punizione per l'Ascoli.
    18'
    Prima occasione da gol per il Como, Cerri servito in area da Iovine calcia forte ma Leali alza in angolo.
    14'
    Bidaoui sulla sinistra cerca il numero, ma trova solo il calcio d'angolo.
    12'
    Chajia dalla sinistra, mette in mezzo all'area ma leali esce bene in presa.
    7'
    Partita equilibrata, pochi sussulti. Il Como si poggia sulla punta Cerri che fa salire la squadra. L'Ascoli prova a ripartire.
    3'
    Fase di studio delle due squadre. Ancora nessuna occasione da rete, da una parte e dall'altra.
    1'
    Fischio d'inizio al Sinigaglia. Arbitra Giua, assistenti Miele e Della Croce, al Var Di Martino.
    Poche le novità di formazione. Il Como lancia Cerri accanto a La Gumina in attacco. In difesa spazio all'ex Spezia Vignali. Per l'Ascoli di Sottil stesso undici che ha battuto il Perugia con Dionisi e Bidaoui in avanti.
    L'Ascoli risponde con un 4-3-1-2: Leali - Baschirotto, Avlonitis, Botteghin, D'Orazio - Colocolo, Buchel, Saric - Fabbrini - Dionisi, Bidaoui. A disposizione: Guarna, Caligara, Castorani, De Paoli, Donis, Eramo, Felicioli, Maistro, Quaranta, Salvi, Spenlhofer, Tavcar.
    4-4-2 per il Como: Gori - Vignali, Varnier, Scaglia, Ioannou - Iovine, Bellemo, H'Maidat, Chajia - Cerri, La Gumina. A disposizione: Facchin, Arrigoni, Bertoncini, Bovolon, Cagnano, Solini, Zito, Parigini, Kabashi, Gliozzi, Gatto, Gabrielloni
    I bianconeri sono invece a punteggio pieno grazie alle due vittorie ottenute con Cosenza e Perugia prima della sosta. Al Curi protagonista il centrocampista Saric con una doppietta.
    Como-Ascoli si è giocata 7 volte in serie B, per 4 volte a vincere è stato l'Ascoli, 3 le vittorie dei lombardi. Inedito il confronto tra i due allenatori, Gattuso e Sottil.
    I lariani arrivano alla sfida con due punti in classifica, frutto di due pareggi, 2-2 con il Crotone e 1-1 a Lecce. Attesa dunque per la prima vittoria in campionato della stagione.
    Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Como e Ascoli, valida per la terza giornata del campionato di Serie B 2021/22.