Spezia
    Da Cremonese - Spezia é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
    Cremonese che guadagna posizioni nella griglia play off, Spezia che invece continua a soffrire in zona retrocessione.
    Spezia che chiude in 10 per l'espulsione di Nikolaou in pieno recupero, rosso arrivato dopo che Di Marco ha rivisto le immagini dopo essere stato richiamato dal VAR.
    Prima vittoria allo Zini per la Cremonese che domina lo Spezia e chiude la partita sul 3-0: gol di Sernicola, Zamacchia e Coda.
    90'+6'
    FINISCE CREMONESE - SPEZIA! 3-0 il finale, grigiorossi che festeggiano la rotonda vittoria.
    90'+5'
    CODA! La punta ad un passo dal 4-0, il suo sinistro finisce di poco a lato!
    90'+4'
    ESPULSO Dimitrios Nikolaou. Di Marco, dopo aver rivisto le immagini, estrae il rosso per il difensore che era entrato duro e con la gamba alta su Collocolo. In precedenza l'arbitro aveva optato per il giallo.
    90'+3'
    Check in corso del VAR, richiamato al monitor Di Marco.
    90'+2'
    Coda prova la palla per Quagliata, il giocatore non segue il pallone perché in fuorigioco.
    90'+1'
    Quattro i minuti di recupero.
    90'
    Ci prova anche Abrego, palla facile per Dragowski.
    89'
    OKEREKE! Lancio per Coda che lascia scorrere, alle sue spalle compare l'ex Venezia che calcia a lato!
    88'
    Si festeggia allo Zini, canta la curva: prova decisamente convincente per la Cremonese.
    86'
    VERDE! Punizione potente sul secondo palo, sfera che termina di poco a lato!
    85'
    Candelari steso al limite dell'area, punizione da posizione molto favorevole per lo Spezia.
    84'
    AMMONITO Michele Collocolo. Giallo al centrocampista, intervento troppo irruento su Esposito.
    84'
    Spezia che onora la partita continuando a provarci, ma la Cremonese sembra in totale controllo.
    82'
    ESPOSITO! Punizione a giro del mediano, Sarr capisce e blocca al peto.
    81'
    AMMONITO Valentin Antov. Giallo al difensore locale, intervento in ritardo su Esposito.
    80'
    Colpo di testa di uno scatenato Sernicola, palla alta sopra la traversa.
    79'
    Sostituzione CREMONESE: esce Matteo Bianchetti, entra Alessandro Tuia.
    78'
    Sostituzione CREMONESE: esce Luca Zanimacchia, entra Giacomo Quagliata.
    78'
    Sostituzione SPEZIA: esce Salvatore Elia, entra Pietro Candelari.
    77'
    SERNICOLA! Okereke nello spazio per l'esterno che, da posizione defilata, calcia ampiamente a lato.
    76'
    Angolo per la Cremonese: la palla rimane in area piccola, alla fine Esposito spazza lontano.
    75'
    Contropiede Cremonese, Coda crossa al centro ma Nikolaou allontana.
    73'
    ANCORA SARR! Altro riflesso del portiere su Kouda, Spezia che ora spinge.
    72'
    KOUDA! Discesa e conclusione potente della punta, Sarr vola e mette in angolo.
    71'
    Sostituzione CREMONESE: esce Charles Pickel, entra Gonzalo Abrego.
    70'
    Sostituzione CREMONESE: esce Cristian Buonaiuto, entra David Okereke.
    70'
    Confermato il fuorigioco, si riprende il gioco sul 3-0.
    69'
    Check del VAR, da valutare se Reca fosse effettivamente in posizione di fuorigioco.
    68'
    ANNULLATO IL GOL ALLO SPEZIA! Cross di Reca, respinta corta di Ravanelli che serve Esposito. La punta insacca, ma il fuorigioco precedente del terzino annulla la rete.
    66'
    Gran tacco di Coda per Sernicola, in questo caso capisce tutto Amian.
    65'
    Cremonese che non si accontenta, continuano a spingere i grigiorossi.
    64'
    Sostituzione SPEZIA: esce Mirko Antonucci, entra Daniele Verde.
    63'
    Gran controllo in area di Kouda, il neo entrato non riesce peró a trovare lo spazio per il tiro.
    62'
    Sostituzione CREMONESE: esce Franco Vázquez, entra Michele Collocolo.
    61'
    Doppio squillo dello Spezia, i liguri non vogliono abbandonare la partita.
    60'
    AMIAN! Cross profondo di Bandinelli, sul secondo palo arriva il difensore che calcia a lato.
    59'
    ESPOSITO! Salvatore prova la conclusione dal limite, palla deviata in angolo: brivido per la Cremonese.
    57'
    Sostituzione SPEZIA: esce Francesco Cassata, entra Rachid Kouda.
    57'
    Sostituzione SPEZIA: esce Szymon Żurkowski, entra Filippo Bandinelli.
    55'
    Spezia che ora deve tenere i nervi saldi: dopo il terzo gol, molti i falli dei giocatori liguri.
    53'
    Elia cerca Esposito sul fondo, il cross del mediano arriva quando la sfera é giá uscita.
    52'
    GOL! CREMONESE - Spezia 3-0! Rete di Massimo Coda. Altra gran parata di Dragowski su un colpo di testa di Vazquez, il portiere non puó nulla sul tap in ravvicinato della punta.
    51'
    MIRACOLO DI DRAGOWSKI! Punizione di Buonaiuto, deviazione di Esposito che rischia l'autogol: il portiere riesce a mettere in angolo.
    50'
    Punizione dalla sinistra per la Cremonese: prepara il pallone Zanimacchia.
    49'
    Antonucci, come nel primo tempo, il piú attivo dei suoi: tacco prezioso per Reca e cross per Esposito, allontana Bianchetti.
    48'
    Pio Esposito chiede il triangolo ad Antonucci, pallone troppo lungo dell'ex Cittadella.
    47'
    Un solo cambio nell'intervallo: Alvini sostituisce l'ammonito Muhl per Bertola.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CREMONESE - SPEZIA!
    46'
    Sostituzione SPEZIA: esce Lukas Mühl, entra Nicolò Bertola.
    Spezia che ha faticato a trovare la reazione dopo i gol, unici pericoli nati dai piedi di Antonucci, con l'ex Cittadella pericoloso in apertura e chiusura di tempo.
    Il palcoscenico peró é tutto per El Mudo Vazquez, che apre l'azione della seconda rete con un tacco tunnel in area: una magia che ha fatto alzare in piedi tutto lo Zini.
    Vantaggio meritato per la Cremonese che va negli spogliatoi sullo 2-0: protagonista Sernicola, gol e assist per lui, seconda rete di Zanimacchia.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CREMONESE - SPEZIA! 2-0 il risultato parziale, in gol Sernicola e Zanimacchia.
    45'+1'
    Pio Esposito prova la girata in area, palla che colpisce Bianchetti.
    45'
    Due i minuti di recupero.
    44'
    ANTONUCCI! Gran botta dal limite, palla di poco a lato.
    43'
    Spezia che prova a chiudere in attacco, Cremonese che attende.
    42'
    CODA! La punta in uno conto uno con Muhl si libera e conclude di sinistro, risponde Dragowski.
    40'
    Punizione per lo Spezia: Esposito al centro, facile la presa alta per Sarr.
    39'
    AMMONITO Charles Pickel. Giallo per proteste dopo un non fischio a centrocampo di Di Marco.
    37'
    VAZQUEZ! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione al volo del Mudo, blocca Dragowski.
    36'
    CODA! Errore di impostazione di Esposito, la punta riceve e conclude a giro: Dragowski riesce ad allungare in angolo.
    35'
    Spezia che sta lasciando praterie alle ripartenze della Cremonese, Alvini dovrà parlare con i suoi nell'intervallo.
    34'
    Contropiede Cremonese, gran lancio di Coda per Sernicola, palla ancora per Zanimacchia che, in questo caso, non ci arriva.
    32'
    Spezia che si trova ora sotto di due reti: la squadra di Alvini ci sta provando, ma sta faticando contro l'ordinata fase difensiva dei locali.
    31'
    Un lampo di Vazquez apre la strada a Sernicola per il 2-0: con il difensore alle spalle, suola, tacco e tunnel per il suo esterno, cross facile per Zanimacchia che insacca.
    29'
    GOL! CREMONESE - Spezia 2-0! Rete di Luca Zanimacchia. Gioco di presitigio di Vazquez che serve con un tacco - tunnel Sernicola in area, cross dell'esterno per Zanimacchia che, a porta vuota, insacca.
    29'
    Cassata in chiusura su Sernicola: l'esterno locale sta vincendo praticamente tutti i duelli con Reca.
    28'
    Spezia che sta faticando nella reazione dopo il gol, Cremonese che fa la partita.
    26'
    Cross di Antonucci, attento Bianchetti in chiusura: ripartenza dello Spezia nata da una palla persa sanguinosa di Vazquez, fino ad ora non in partita.
    25'
    Un colpo fortuito alla testa per Buonaiuto, che vuole immediatamente rientrare in campo.
    24'
    Problemi ora per Buonaiuto, la mezzala si stende a terra: da capire l'entità dell'infortunio del centrocampista.
    23'
    VAZQUEZ! Gran percussione di Sernicola, palla per El Mudo che peró, da buona posizione, calcia a lato.
    22'
    AMMONITO Lukas Mühl. Intervento sul pallone ma molto duro che stende Vazquez. Primo giallo del match.
    21'
    Errore di Vazquez, che spreca un buon contropiede per i suoi.
    19'
    La Cremonese, dopo il gol, ha abbassato il baricentro per sfruttare le ripartenze, sempre orchestrate dal talento di Vazquez.
    18'
    Esposito cerca Elia in area, il colpo di testa dell'esterno é troppo debole per impensierire Sarr.
    16'
    Punizione dalla trequarti per lo Spezia: Esposito mette in mezzo, Coda allontana di testa.
    15'
    Cross di Antonucci, Antov ancora provvidenziale per i suoi anticipando Esposito sul secondo palo.
    14'
    Antov anticipa Antonucci sul primo palo, immediata la reazione dello Spezia.
    13'
    Cremonese che trova il vantaggio, concretizzando una offensiva che aveva visto due chiare occasioni per Coda in due minuti.
    12'
    GOL! CREMONESE - Spezia 1-0! Rete di Leonardo Sernicola. L'esterno rientra e con il sinistro a giro piazza la palla a fil di palo dove Dragowski non puó arrivare.
    12'
    ANCORA CODA! Pickel trova la punta che calcia di potenza, respinge Dragowski.
    11'
    CODA! Castagnetti recupera e serve Coda, la punta prova in area il diagonale sul secondo palo: palla di poco a lato!
    10'
    Bella la sfida sulla fascia tra Elia e Zanimacchia, due giocatori decisamente offensivi ma schierati come quinti di centrocampo.
    9'
    ANTONUCCI! Palla per l'ex Cittadella che prova a sorprendere Sarr con il tocco di punta: attento il portiere a respingere.
    8'
    Spinge ora lo Spezia, dopo un inizio a favore della Cremonese.
    6'
    Primo corner per lo Spezia: Esposito sul secondo palo, Sarr allontana con i pugni.
    5'
    Elia prova la percussione sulla destra, il suo cross é deviato in angolo.
    4'
    VAZQUEZ! Dragowski sbaglia il rinvio, servendo El Mudo: conclusione di prima intenzione per battere il portiere fuori dai pali, sfera a lato!
    3'
    Cross di Zanimacchia, Sernicola non ci arriva sul secondo palo.
    2'
    Cremonese con la classica divisa grigiorossa, Spezia in nero.
    1'
    INIZIA CREMONESE - SPEZIA! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Davide Di Marco della sezione di Ciampino.
    Lo Spezia ha raccolto ben sette punti (2V, 1N) e segnato cinque gol negli ultimi tre confronti contro la Cremonese in Serie B, dopo averne racimolati soltanto tre e realizzato solo una marcatura nei quattro precedenti.
    Alvini con i due Esposito, Francesco Pio in attacco, Salvatore in regia. Zurkowski scelto per il ruolo di trequartista, Cassata preferito a Bandinelli.
    Stroppa schiera in attacco El Mudo Vazquez in coppia con Coda, a centrocampo Sernicola e Zanimacchia da quinti, Pickel ancora titolare. Panchina per Okereke.
    La formazione dello SPEZIA: (3-4-1-2), Dragowski - Amian, Muhl, Nikolaou - Elia, Cassata, Esposito S., Reca - Zurkowski - Antonucci, Esposito F. A disp.: Zoet, Moutinho, Cipot, Krollis, Corradini, Moro, Bandinelli, Candelari, Hristov, Bertola, Kouda, Verde.
    Sono ufficiali le formazioni del match: CREMONESE (3-5-2): Sarr - Antov, Ravanelli, Bianchetti - Sernicola, Pickel, Castagnetti, Buonaiuto, Zanimacchia - Vazquez, Coda. A disp.: Jungdal, Collocolo, Ciofani, Tuia, Valzania, Ghiglione, Abrego, Quagliata, Lochoshvili, Tsadjout, Okereke, Bertolacci.
    Fischio di inizio alle 16.15, si giocherà in contemporanea a Parma - Sudtirol e Reggiana - Lecco.
    La Cremonese ospita lo Spezia allo Zini, in questa domenica di Serie B: i grigiorossi vogliono i tre punti per scalare la zona play off e avvicinare le prime posizioni, i liguri invece sono alla ricerca di un successore manca dal 30 settembre (unico in 10 partite).