1 - 1
R. Ceca
Grazie per aver seguito la diretta di Croazia-Repubblica Ceca e arrivederci ai prossimi appuntamenti con Euro 2020.
Prima della partita di questa sera tra Inghilterra e Scozia, la Repubblica Ceca si porta in testa al girone.
Un pareggio che soddisfa sicuramente la Repubblica Ceca che con quattro punti in due partite si avvicina alla qualificazione alla fase ad eliminazione diretta. La Croazia aveva bisogno dei tre punti, ma dopo aver chiuso il primo tempo sotto nel punteggio si porta a casa un punto fondamentale prima dell’ultima gara del girone contro la Scozia.
90'+4'
Finisce la partita! La sfida tra Croazia e Repubblica Ceca termina 1-1!
90'+4'
Alex Kral respinge di testa il cross di Modric.
90'+3'
Hlozek viene anche ammonito per il fallo ai danni di Petkovic.
90'+2'
Spinge la Croazia. Punizione da posizione defilata per i croati.
90'
L'arbitro concede tre minuti di recupero.
90'
Nulla di fatto. Si entra nell'ultimo minuto dei tempi regolamentari.
89'
Sugli sviluppi del corner, Modric trova Petkovic che in girata cerca la porta ma la palla viene deviata. Altro calcio d'angolo.
89'
Bruno Petkovic arriva al tiro che viene deviato in angolo.
87'
Ingresso in campo di un altro protagonista del nostro campionato. Esce un ex nerazzurro, Mateo Kovacic, al suo posto l'attuale centrocampista dell'Inter Marcelo Brozovic.
87'
Ultimo cambio per la Repubblica Ceca con Vladimír Darida che lascia spazio ad Antonin Barak.
86'
Soucek dalla sinistra mette una palla velenosa sul secondo palo, ma Perisic è molto bravo ad appoggiare la palla di petto al proprio portiere che cattura il pallone.
82'
Jan Boril viene ammonito per un fallo su Bruno Petkovic, interrompendo però il contropiede croato.
82'
Azione solitaria di Hlozek ma il ceco perde palla e riparte la Croazia in contropiede.
81'
Gvardiol arriva al cross da zona pericolosa, ma Vaclik in presa bassa fa sua la sfera.
80'
10 minuti al termine della gara, sempre 1-1 il punteggio.
77'
Conclusione violenta di Adam Hlozek, ma che termina altissima sopra la traversa.
75'
Lascia il campo anche l'autore del gol ceco, Patrik Schick, al suo posto entra Michal Krmencik.
74'
Esce un positivo Jantko, entra Petr Sevcik.
73'
Scambio in area di rigore tra Perisic e Nikola Vlasic ma il suo destro esce di poco alto. Grande chance per la Croazia.
71'
Ondrej Celustka interviene in maniera maldestra e rischia di colpire il pallone con il braccio in area di rigore. Ma è fortunato e l'azione prosegue.
70'
Azione prolungata della Repubblica Ceca ma il cross di Soucek è facile per la difesa croata che conquista palla.
65'
Il subentrato Kral arriva in area ma un intervento prodigioso di Modric chiude in angolo.
63'
Tomás Holes esce invece per Alex Kral.
63'
Doppio cambio anche per la Repubblica Ceca con Masopust che lascia spazio ad Adam Hlozek.
63'
Bravo Dominik Livakovic in uscita di piede per anticipare Jantko.
62'
Terzo cambio per la Croazia. Esce un opaco Andrej Kramaric, al suo posto Nikola Vlasic.
60'
30 minuti al termine della partita. Sfida ancora apertissima con la Croazia che deve conquistare i tre punti, mentre alla Repubblica Ceca potrebbe anche andar bene il pareggio.
58'
Incursione offensiva di Kramaric ma il suo tiro è respinto di petto da Kalas. Si difende come può in questa fase la Repubblica Ceca.
55'
Prova la Repubblica Ceca a riaffacciarsi nella metà campo croata, ma in questa ripresa la squadra di Zlatko Dalic sembra essere entrata in campo con uno spirito diverso.
52'
Con l'ingresso in campo di Luka Ivanusec, Perisic agisce adesso sulla sinistra e sembra essere molto più pericoloso in questo lato del campo.
50'
Prima ammonizione della Repubblica Ceca in questa partita con Lukas Masopust sanzionato dopo un brutto fallo.
50'
Con questo gol la Croazia torna prepotentemente nella corsa per il passaggio del turno. Questo secondo tempo promette grandi emozioni.
47'
GOL! CROAZIA-Repubblica Ceca 1-1! Rete di Perisic! Pareggio immediato della Croazia. Tiro micidiale di Perisic che di destro incrocia sul secondo palo e riapre la partita.
46'
Riparte la sfida. Pallone per la Croazia.
46'
Mentre Josip Brekalo esce per Luka Ivanusec.
46'
La Croazia effettua due cambi all'intervallo: Ante Rebic esce per lasciar posto a Bruno Petkovic.
Nel secondo tempo la Croazia dovrà dare il tutto per tutto per ribaltare il punteggio. Una sconfitta significherebbe vedere le possibiltà di passaggio del turno allontarsi in maniera preoccupante.
Un primo tempo che ha visto la Repubblica Ceca in controllo trovando diverse volte il tiro. Il vantaggio ceco è arrivato dal dischetto grazie a Patrik Schick, attualmente capocannoniere della competizione.
45'+4'
Finisce il primo tempo! Repubblica Ceca in vantaggio 1-0.
45'+3'
Calcio di punizione dai 25 metri per la Repubblica Ceca ma Schick colpisce alle stelle.
45'+2'
Colpo al costato per Jankto che resta a terra. Gioco fermo all'Hampden Park.
45'
Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
44'
Tiro sporco dalla distanza di Andrej Kramaric. Facile la presa per Vaclik.
43'
Adesso la Croazia è obbligata ad alzare il proprio baricentro. Cross dalla destra che la difesa resipnge.
41'
Vantaggio meritato per la Repubblica Ceca dopo quanto visto in questi primi 40 minuti di partita.
39'
Risponde subito la Croazia con Rebic a tu per tu con il portiere. Ma il suo tiro finisce fuori.
37'
GOL! Croazia-REPUBBLICA CECA 0-1! Rete di Schick! Dal dischetto l'ex Sampdoria spiazza il portiere e porta in vantaggio i suoi. Gol importantissimo per la sua Nazionale.
35'
Dejan Lovren riceve anche il cartellino giallo per questo fallo.
35'
Rigore per la Repubblica Ceca! L'intervento è giudicato falloso e volontario.
34'
Carlos del Cerro Grande va a vedere l'azione al VAR. Il contatto di Lovren in area di rigore sembra falloso.
33'
Vladimír Darida arriva al tiro che viene però respinto. Intanto resta a terra Schick dopo una gomitata di Dejan Lovren. Entrano in campo i sanitari.
32'
Calcio d'angolo per la Repubblica Ceca. Attenzione alla squadra di Silhavy in queste situazioni di gioco.
28'
Azione manovrata della Croazia ma sul cross di Joško Gvardiol, è ancora Vaclik a far suo il pallone.
25'
Adesso sì che la Croazia è entrata in partita. Ancora cross dalla destra di Perisic ma Vaclik, in uscita, anticipa tutti.
23'
Primo tiro nello specchio della Croazia. Corner giocato corto con Modric che trova Perisic al limite dell'area. Il suo tiro è facile però per Vaclik che blocca a terra.
21'
Pasticcio evitato da Tomás Vaclik. L'estremo difensore ceco aspetta troppo prima di rinviare e per poco Rebic non lo anticipa. Disattenzione del portiere che però viene graziato.
20'
Al momento la Croazia ha difficoltà nel dare spazio a Luka Modric, faro del centrocampo croato.
18'
Contropiede della Repubblica Ceca. Azione confusa che vede la sfera arrivare sui piedi di Schick che però colpisce male.
17'
Dopo un inizio forte dei cechi, adesso i ritmi della partita rallentano con la Croazia che tiene il possesso della palla.
12'
Jakub Jankto! Ancora la Repubblica Ceca. Cross di Coufal dalla destra sul quale Lovren respinge male. Jantko sul secondo palo colpisce male tutto solo.
10'
Dejan Lovren, a sorpresa, si presenta sul pallone ma la sua conclusione è fuori misura.
9'
Fallo ingenuo di Tomas Kalas ai danni di Rebic. Punizione da zona pericolosa per la Croazia.
7'
Prima azione offensiva per la Croazia. Perisic recupera palla e crossa per Rebic. L'attaccante del Milan viene anticipato e il pallone finisce in corner.
4'
Inizio arrembante della Repubblica Ceca che ha già creato alcune preoccupazioni alla retroguardia croata.
3'
Repubblica Ceca subito pericolosa con Vladimir Coufal che arriva al tiro da fuori area. Conclusione deviata da Domagoj Vida.
1'
INIZIA LA PARTITA! Primo pallone giocato dalla Repubblica Ceca.
Tutto pronto. Sarà l'arbitro spagnolo Carlos del Cerro Grande a dirigere l'incontro.
Squadre in campo! E' il momento degli inni Nazionali. Prima quello della Repubblica Ceca, poi quello croato.
Anche in casa della Repubblica Ceca ci si affida ad un ex conoscenza del campionato italiano: dopo la doppietta all'esordio contro la Scozia, sarà ancora Patrik Schick il giocatore da seguire nella formazione di Jaroslav Silhavy.
Croazia, al solito, con molti protagonisti della Serie A in campo. Grande attesa per Ante Rebic, poco brillante contro l'Inghilterra.
Repubblica Ceca a specchio rispetto l'avversaria: Vaclik - Coufal, Celustka, Kalas, Boril - Holes, Soucek - Masopust, Darida, Jankto - Schick. A disposizione: Barak, Brabec, Vydra, Krmencik, Sevcik, Kral, Koubek, Mandous, Hlozek, Pekhart, Kaderábek, Zima.
La Croazia di schiera con un 4-2-3-1: Livakovic - Vrsaljko, Lovren, Vida, Gvardiol - Modric, Kovacic - Perisic, Kramaric, Brekalo - Rebic. A disposizione: Orsic, Brozovic, Vlasic, Lovre Kalinic, Bradaric, Badelj, Caleta-Car, Ivanusec, Pasalic, Petkovic, Juranovic, Sluga.
La Repubblica Ceca non ha mai vinto contro la Croazia (2N, 1P). I loro tre precedenti incontri hanno prodotto 12 gol in totale, una media di quattro a partita.
Croazia e Repubblica Ceca si sono già incontrate una volta in un grande torneo, nella fase a gironi di Euro 2016. La partita è terminata 2-2, con i cechi che si trovarono in svantaggio di due reti prima di ottenere l'unico punto in quella fase a gironi.
Dopo la vittoria contro la Scozia, la Repubblica Ceca ha invece un match point fondamentale per assicurarsi il passaggio alla fase ad eliminazione ed evitare un dentro-fuori complicato contro l'Inghilterra all'ultima giornata.
La Croazia, reduce dalla sconfitta all'esordio contro l'Inghilterra, è già spalle al muro e dovrà far di tutto per conquistare i tre punti.
Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Croazia-Repubblica Ceca, partita del gruppo D.