2 - 1
Pisa
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Crotone-Pisa, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Nel prossimo turno il Crotone sarà di scena ad Alessandria, il Pisa ospiterà invece il fanalino di coda Pordenone.
Il Crotone torna dunque alla vittoria in campionato a cinque mesi dall'ultima, ottenuta in Serie A sul Verona il 13 maggio scorso. Pitagorici ora a quota sette in classifica, momentaneamente fuori dalla zona retrocessione in attesa delle altre partite dell'ottava giornata. Per il Pisa, come detto, arriva il primo semaforo rosso ma il primato è comunque al sicuro visti i quattro punti di vantaggio sulla Cremonese.
Crollano due certezze allo Scida: il Crotone trova la prima vittoria in campionato contro quel Pisa che sin qui non aveva mai conosciuto sconfitta. Le reti sono tutte nel primo tempo con Mulattieri e Zanellato per i rossoblu, di Touré quella degli ospiti. Nel secondo tempo il Pisa si procura un paio di occasioni nitide per il pareggio ma Touré e Caracciolo non riescono a bucare Festa. Nel finale poi il Crotone non riesce a chiudere la partita con Maric e Schirò ma porta comunque a casa la vittoria.
90'+9'
Baroni manda tutti sotto la doccia. Crotone batte Pisa 2-1.
90'+8'
SCHIRO' NON LA CHIUDE! Mulattieri serve Schirò in campo aperto, l'ex Inter si invola verso la porta di Nicolas ma mastica il pallone col sinistro e non trova l'angolino sul palo lungo per un soffio!
90'+7'
Giannotti atterra Di Quinzio e viene ammonito. Donsah intanto si accascia con i crampi. Siamo abbondantemente oltre il sesto minuto di recupero.
90'+6'
CARACCIOLO SALVA! Mulattieri addomestica una palla vagante al limite dell'area avversaria e serve Maric, il croato calcia a botta sicura col piatto sinistro ma Caracciolo dice no in estirada.
90'+6'
Dalla parte opposta c'è fuorigioco di rientro di Lucca.
90'+6'
Confermato il fuorigioco di Mulattieri.
90'+5'
In corso una VAR review per lo scontro tra Nicolas e Mulattieri di poco fa.
90'+4'
Serie di batti e ribatti tra le due squadre, poi la palla schizza dietro la difesa pisana. Sulla palla si avventano Nicolas e Mulattieri, il portiere ospite salva tutto ma comunque Mulattieri era in fuorigioco.
90'+3'
Masucci atterra Donsah. Altri secondi preziosi guadagnati dal Crotone.
90'+2'
Schirò guadagna una punizione nella metà campo avversaria e rimane a terra. Crampi anche per Zanellato che viene però richiamato subito da Baroni.
90'+2'
Altro errrore di Baroni che non concede un calcio d'angolo solare per il Pisa. Sarà rimessa dal fondo per il Crotone.
90'+1'
Zanellato allontana di testa il corner di Beruatto ma il Pisa resta in avanti.
90'+1'
Di Quinzio guadagna un corner per il Pisa.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
Schirò calcia altissimo dalla trequarti. Il giovane numero 44 si prende anche qualche rimbrotto da Molina che avrebbe preferito gestire la palla per giocare col cronometro in questo finale di gara.
89'
Ci pensa Festa a dare serenità ai suoi bloccando in presa alta il calcio d'angolo del Pisa.
89'
Leverbe tocca di testa sul cross di Beruatto. Baroni indica incredibilmente corner per il Pisa.
88'
Pisa che si riversa nella metà campo del Crotone a caccia del pari.
87'
Molina si libera di Touré con una finta e mette in mezzo teso dalla sinistra. La difesa pisana respinge in fallo laterale. Crotone che resta in zona d'attacco.
86'
Maric difende palla alla bandierina e guadagna una preziosa rimessa laterale.
85'
Mulattieri difende palla in area avvesaria e serve l'accorrente Maric, Beruatto capisce tutto e libera con la collaborazione di Nicolas.
84'
Di Quinzio mette in mezzo dalla sinistra, Cohen ci prova di testa sul secondo palo ma non trova l'impatto con la palla.
83'
D'Angelo si gioca le ultime carte per cercare di raddrizzare questa partita ed evitare la prima sconfitta in campionato.
82'
Sostituzione Pisa: fuori Marsura, dentro Cohen.
82'
Sostituzione Pisa: esce Sibilli, entra Di Quinzio.
81'
OCCASIONE PISA! Beruatto calcia a giro col mancino, non ci arriva nessun compagno ma Festa non si fa sorprendere e devia in corner coi pugni.
81'
Punizione dal lato corto di destra dell'area per il Pisa.
80'
Molina trattiene Birindelli. Baroni ammonisce il capitano rossoblu.
79'
Con un dribbling e un paio di spallate, Donsah si infila tra le maglie della difesa ospite. Poi si allunga troppo la palla e Nicolas la raccoglie in area piccola.
79'
Maric difende palla nella metà campo avversaria, poi prova il servizio per Schirò ma la palla esce dal campo.
78'
Crotone che respira da qualche minuto tenendo palla.
76'
Sembrano finite le energie per i padroni di casa dopo una prima ora di gioco giocata a ritmi altissimi.
75'
Il momento difficile del Crotone dura ormai da una decina di minuti, il Pisa insiste a caccia del pari.
74'
Sostituzione Crotone: fuori Borello, dentro Schirò.
73'
MIRACOLO DI FESTA! Terzo tempo perfetto di Caracciolo che sale in cielo a colpire di testa in area piccola, Festa è felino nella respinta che salva i suoi.
73'
Lucca ostacola Marsura che avrebbe potuto battere a rete dal limite dell'area. Il numero 77 poi però è bravo a guadagnare un corner.
72'
Diagonale di Sibilli dalla destra, respinge Cuomo. Il Pisa resta in attacco.
72'
Doppio intervento falloso di Masucci che rischia il giallo. Baroni lo grazia.
71'
TOURE' SPRECA! Beruatto mette in mezzo tagliato dalla sinistra, Touré si trova tutto solo in area piccola ma non trova la porta col colpo di testa a botta sicura. Che occasione per il Pisa!
71'
D'Angelo si gioca la carta Masucci per appesantire l'attacco del Pisa.
70'
Sostituzione Pisa: fuori Marin, dentro Masucci.
69'
Fallo di Zanellato su Marsura al limite dell'area rossoblu. Punizione da posizione interessante per il Pisa.
68'
Numero di Zanellato a centrocampo e lancio di esterno immediato per Mulattieri, Caracciolo si mette in mezzo col fisico e guadagna un fallo.
68'
Filtrante di Giannotti per Mulattieri, capisce tutto Nicolas che raccoglie la sfera e rilancia l'azione ospite.
67'
Lucca tocca il primo pallone del proprio match ma viene pescato in fuorigioco.
66'
Sinistro da lontanissimo di Beruatto, palla alta sopra la traversa
65'
Il Pisa non riesce a ricavare nulla dai quattro tentativi consecutivi dalla bandierina, i padroni di casa respirano guadagnando una rimessa laterale.
65'
Quarto corner consecutivo per il Pisa che sta mettendo il Crotone alle corde.
64'
Subito dopo, Beruatto guadagna un altro calcio d'angolo per gli ospiti.
64'
Mondonico respinge in fallo laterale il tiro dalla bandierina.
63'
Forcing del Pisa che guadagna un altro corner.
63'
Sibilli cerca la porta da posizione defilata, Festa risponde presente.
61'
Borello la mette a giro sul secondo palo, Maric non arriva all'appuntamento col cross del compagno per questione di centimetri.
61'
Modesto è costretto a giocarsi il secondo slot di sostituzioni per inserire il portiere di riserva Festa, ne approfitta per anticipare anche il cambio tra Mogos e Giannotti.
60'
Sostituzione Crotone: fuori Mogos, dentro Giannotti.
60'
Sostituzione Crotone: esce Contini, entra Festa.
59'
I sanitari fanno ampi cenni alla panchina crotonese. Contini sembra non farcela per un problema al polpaccio destro, al suo posto entrerà Festa.
57'
Contini a terra. Problema muscolare per il portiere rossoblu, uno dei protagonisti di questo match dopo il rigore parato a De Vitis nel primo tempo.
57'
Arriva il momento di Lucca, capocannoniere di Serie B, ora in coabitazione con Mulattieri, salito a quota sei reti ad inizio match.
56'
Sostituzione Pisa: fuori De Vitis, dentro Lucca.
56'
Sostituzione Pisa: fuori Mastinu, dentro Nagy.
55'
Traversone di Birindelli dalla destra, Mogos copre bene su Marin.
53'
Splendida apertura di Zanellato a trovare Molina sulla sinistra. L'esterno fa tutto bene tranne il cross al centro che non trova alcun compagno. Il Pisa riparte.
51'
Borello conduce palla centralmente e prova il lob a servire Mulattieri. Leverbe è provvidenziale con la deviazione di testa verso il proprio portiere.
51'
Destro di Zanellato dalla distanza, palla respinta dalla difesa ospite.
50'
Contini respinge di pugno il secondo corner calciato da Mastinu, poi parte il contropiede del Crotone che viene interrotto con un fallo su Maric.
50'
Cross a rientrare di Mastinu che viene respinto di nuovo in calcio d'angolo.
49'
Cuomo concede il corner al Pisa sotto la minaccia di Sibilli.
49'
Beruatto si rialza ed esce dal campo sulle proprie gambe, Sospiro di sollievo allo Scida.
48'
Beruatto a terra dopo il colpo involontario alla tempia subito da Mogos. Gioco fermo e ingresso immediato dei sanitari del Pisa.
47'
Birindelli interrompe la ripartenza dei rossoblu atterrando Borello in tackle. Giallo ineccepibile da parte di Baroni.
46'
Pisa subito in zona d'attacco alla ricerca del pareggio.
45'
Si riparte allo Scida!
Partita dalle mille emozioni allo Scida con il Crotone che conduce 2-1 sulla capolista Pisa alla pausa. Dopo il vantaggio iniziale di Mulattieri, il Pisa spreca un calcio di rigore con capitan De Vitis, ipnotizzato da Contini. Il Crotone continua nel proprio pressing alto e si porta sul 2-0 col destro di Zanellato deviato da Caracciolo. Nel finale Marsura e Touré confezionano la rete ospite che rimette tutto in discussione.
45'+4'
Baroni fischia la fine del primo tempo.
45'+4'
Mischia in area pitagorica, risolta da Contini con un'uscita alta a bloccare la palla.
45'+1'
GOL! Crotone-PISA 2-1! Rete di Idrissa Touré! Marsura si libera sulla sinistra e mette in mezzo col mancino. Touré prende il tempo a Molina e batte Contini con un colpo di testa centrale. Il Pisa torna in partita con un lampo improvviso.
45'
Saranno quattro i minuti di recupero.
45'
Altra uscita palla al piede sbagliata dal Pisa, il Crotone stavolta non ne approfitta.
44'
Cross di Beruatto dalla sinistra per Touré. Il tedesco si allunga per colpire con la punta del piede ma colpisce Cuomo anziché la sfera. Punizione per il Crotone.
43'
Altro fallo di Marin, stavolta sul connazionale Mogos. Il numero 8 del Pisa sta rischiando il giallo da qualche minuto.
41'
Azione tutta di prima del Crotone con Mondonico che serve in verticale Donsah, il centrocampista ghanese fa altrettanto con Mulattieri ma Nicolas è attento ed esce dalla propria area ad anticipare la punta dei pitagorici.
40'
Altro contatto tra Marin e Zanellato, Baroni ravvisa un fallo del rumeno.
40'
Zanellato lotta come un leone nel cerchio di centrocampo e viene colpito al volto da Marin, Baroni concede il vantaggio ma l'azione del Crotone si perde in fallo laterale.
38'
Sull'azione di calcio d'angolo, la difesa pisana non riesce a rinviare. La palla spiove su Mogos che conclude al volo ma vede il proprio tiro respinto dagli avversari.
38'
Altro corner per i padroni di casa che non hanno smesso un attimo di aggredire l'avversario.
37'
Nulla di fatto sul calcio d'angolo ma il Crotone resta in attacco.
36'
MULATTIERI! Donsah trova Mulattieri in area avversaria, il numero 9 è bravo a trovare la porta con un tiro rapido. Nicolas alza in corner con la punta delle dita.
35'
Cross dalla destra di Sibilli, troppo alto per tutti. Palla che esce in fallo laterale dalla parte opposta.
34'
Zanellato difende palla sull'out di destra e guadagna una rimessa laterale per i rossoblu all'altezza della linea di metà campo.
32'
Mogos entra totalmente fuori tempo su Marin. Baroni non può esimersi dall'estrarre il cartellino giallo.
31'
Marsura perde palla sull'out di destra e commette anche fallo su Mogos. Sfuma l'azione d'attacco per gli ospiti.
30'
Marsura mette in mezzo dalla sinistra, Mondonico rinvia senza fronzoli in rimessa laterale.
29'
Fuorigioco di Maric. Il Pisa può ripartire nel tentativo di accorciare le distanze.
29'
Crotone che insiste in zona offensiva.
28'
Il VAR conferma la decisione dell'arbitro fiorentino, non c'è contatto tra Marin e l'attaccante rossoblu.
27'
Borello cerca il rigore in area pisana e Baroni lo ammonisce per simulazione.
26'
CONTINI! Il portiere scuola Napoli si supera sul colpo di testa di Caracciolo da centro area su azione di calcio d'angolo.
24'
GOL! CROTONE-Pisa 2-0! Rete di Niccolò Zanellato! Il Pisa non riesce a uscire dalla propria difesa e viene punito dai rossoblu. Sulla persa malamente da Mastinu al limite della propria area si avventa Zanellato che, con un destro deviato dalla schiena di Caracciolo, batte Nicolas e porta i suoi sul 2-0..
23'
Caracciolo entra in ritardo su Maric e lo stende da dietro. Baroni non ammonisce il centrale ospite che era diffidato.
22'
Le proteste degli ospiti sono vane, Baroni fa proseguire senza alcun intervento dalla cabina VAR.
22'
Dalla parte opposta, De Vitis calcia a rete un pallone vagante ma centra Marsura che poi cade dopo il contatto con Nedelcearu. I giocatori del Pisa invocano l'intervento del VAR.
21'
Nicolas esce in presa alta e fa suo il corner battuto da Borello a rientrare dalla destra.
21'
Zanellato guadagna un calcio d'angolo per il Crotone.
19'
SIBILLI SI MANGIA L'1-1! Cross perfetto dalla sinistra di Mastinu, prolungato sul secondo palo da Touré con la testa. Sulla palla si avventa Sibilli che si divora il pareggio appoggiando col destro sull'esterno della rete. L'attaccante ospite era tutto solo, errore clamoroso.
18'
Altra punizione in zona d'attacco per il Pisa dopo che Zanellato aveva atterrato Beruatto senza troppi complimenti.
17'
Sostituzione Crotone: fuori l'infortunato Estevez, dentro Donsah.
17'
Estevez si accascia ancora a terra. Cambio inevitabile per Modesto, costretto a modificare la propria formazione già dopo 17 minuti.
16'
Nedelcearu atterra Marsura. Punizione in zona d'attacco per il Pisa.
16'
Si riparte con Estevez che rientra in campo ma non sembra essere al meglio.
15'
Gioco fermo per permettere i soccorsi a Estevez, rimasto a terra nel corso dell'azione precedente.
14'
Zanellato appoggia per Borello sulla trequarti. Il numero 28 rossoblu non trova spazio per liberare il sinistro e allora prova a cercare la porta col destro. Palla che arriva lentissima tra le braccia di Nicolas.
12'
MULATTIERI! Contropiede rapido del Crotone con Maric che libera Borello sul centrosinistra. L'attaccante perde l'attimo per lanciarsi tutto solo verso la porta di Nicolas ma serve Mulattieri. L'attaccante di proprietà dell'Inter lavora bene il pallone e scaglia un destro dal limite dell'area che termina però a lato sotto lo sguardo vigile del portiere ospite.
11'
Pisa ora più intraprendente, soprattutto con Touré sull'out di destra.
10'
Avvio di match emozionante allo Scida con il Crotone che resta avanti dopo aver rischiato di essere raggiunto dal dischetto.
8'
RIGORE PARATO! De Vitis prova a trovare l'angolino alla sinistra di Contini ma il tiro non è abbastanza angolato e il portiere di casa riesce a deviare, anche abbastanza facilmente, in corner.
8'
Rigore confermato. De Vitis può calciare.
7'
De Vitis è sul dischetto ma è in corso la VAR review per valutare il contatto tra Mondonico e Sibilli.
6'
RIGORE PER IL PISA! Sibilli entra in area dal lato corto di destra superando Mondonico. Il numero 6 non riesce a trattenersi e sgambetta da dietro l'attaccante ospite. Baroni indica il dischetto.
5'
Pisa che mette finalmente il naso in zona d'attacco.
4'
Crotone che continua ad aggredire il Pisa nonostante il vantaggio. Non sembra accontentarsi la squadra di Modesto.
2'
GOL! CROTONE-Pisa 1-0! Rete di Samuele Mulattieri! Assist perfetto di Maric per Mulattieri che sbuca dietro alla difesa pisana e batte Nicolas col piatto destro.
2'
Crotone che pressa subito alto e non lascia respiro al Pisa.
1'
Lancio per Molina sull'out di sinistra. Palla che finisce a fondo campo.
1'
Inizia il match!
Splende il sole sul terreno crotonese ed è tutto pronto per l'inizio del match.
Molti cambi anche per D'Angelo che, rispetto al 2-0 sulla Reggina, conferma in toto la cintura difensiva ma rivoluziona tutto il resto della squadra, con l'attesissimo Lucca, reduce dall'impegno con la Under-21, inizialmente in panchina. Davanti a Nicolas ci saranno dunque Birindelli, Leverbe, Caracciolo e Baruatto. Touré e Marin affiancheranno capitan De Vitis mentre Mastinu e Marsura agiranno alle spalle dell'unica punta Sibilli.
Sono ben cinque i cambi operati da Modesto rispetto al beffardo 2-2 maturato nell'ultimo turno contro l'Ascoli. In difesa, vista la squalifica di Canestrelli, spazio a Mondonico e Cuomo a formare il terzetto con Nedelcearu. A centrocampo confermati solo Estevez e Molina con Mogos e Zanellato al posto di Giannotti e Vulic. Borello agirà dietro le punte Mulattieri e Maric.
FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-2-1 per il Pisa di D'Angelo - Nicolas; Birindelli, Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Touré, De Vitis, Marin; Mastinu, Marsura; Sibilli.
FORMAZIONI UFFICIALI: Modesto si affida al 3-4-1-2 - Contini; Nedelcearu, Mondonico, Cuomo; Mogos, Estevez, Zanellato, Molina; Borello; Mulattieri, Maric.
Arbitro di oggi è Baroni della sezione di Firenze, assistito da Paganessi e Scarpa con Scatena quarto uomo. VAR Di Martino con AVAR Pagnotta.
Allo Scida i padroni di casa, ancora a quota zero vittorie in campionato, ospitano il Pisa che invece conta pù vittorie di tutti, ben sei, e non ha ancora conosciuto sconfitta. Grande attesa anche per la sfida tra i due bomber del campionato cadetto: Samuele Mulattieri, cinque reti per i pitagorici, tenterà l'aggancio al capocannoniere, con sei gol per i toscani, Lorenzo Lucca.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta della gara tra Crotone e Pisa, valida per l'ottavo turno di Serie B.