Crotone
4 - 2
Torino
Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!
Il Crotone sale a 15 punti e accorcia su tutte le squadre in lotta per la salvezza, di cui nessuna è riuscita a fare 3 punti. Il Parma è solo a +1 e questa vittoria dà morale. Nel prossimo turno c'è la Lazio in casa. Il Torino cade nello scontro diretto e rimane terzultimo, considerando però che dovrà recuperare le partite con Sassuolo e Lazio, rimandate causa Covid. Domenica arriva l'Inter capolista al Grande Torino.
Il Crotone torna a vincere e si prende 3 punti che danno qualche speranza in più in ottica salvezza. Ma a dare fiducia sarà soprattutto la prestazione, con un grandissimo secondo tempo dei calabresi. La prima frazione finisce sull'1-1, con i gol di Simy su rigore e di Mandragora, che devia in rete un tiro-cross di Ansaldi. La ripesa è molto divertente, con le squadre che partono fortissimo e c'è una pioggia di pali: incrocio di Bonazzoli, ribaltamento di fronte e gol di Simy, dopo un palo colpito da Petriccione. Poi è la volta di Magallan che stampa sul legno la palla colpendo di testa. Negli ultimi 10' succede di tutto. Reca si inventa il gol del 3-1 con un sinistro stupendo da fuori, Sanabria risponde col destro, sempre da fuori, e accorcia le distanze, infine Ounas con un'azione personale la chiude definitivamente sul 4-2.
90'+5'
FINISCE QUI! Crotone-Torino 4-2!
90'+4'
GOL! CROTONE-Torino 4-2! RETE DI ADAM OUNAS! È un gol bellissimo! Se ne va sulla linea di fondo, poi riesce ad accentrarsi e a liberare il sinistro! La chiude lui!
90'+3'
Cartellino Giallo Rolando Mandragora
90'+3'
Secondo giallo e ESPULSIONE per Rincón.
90'+3'
Si accendono gli animi e scatta un parapiglia: ammonito Ounas.
90'+2'
Adesso il Crotone sta cercando di tenere palla il più possibile lontano dalla propria metà. Ci sta riuscendo.
90'
5 minuti di recupero.
89'
Proteste del Torino per un contatto in area Luperto-Sanabria. Per Guida non c'è nulla e il VAR non lo richiama.
86'
CORDAZ SALVA IL CROTONE! Gojak dal limite calcia col destro, ma Cordaz vola e devia sulla traversa!
84'
GOL! Crotone-TORINO 3-2! RETE DI ANTONIO SANABRIA! Riceve sulla sinistra, si accentra e fa partire un destro fulminante che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Cordaz! Gol all'esordio per lui!
83'
Subito ammonito Zanellato, che prende la palla dopo un fallo e impedisce al Torino di riprendere velocemente il gioco.
82'
Nel Crotone fuori Petriccione e dentro Niccolò Zanellato.
80'
GOL! CROTONE-Torino 3-1! RETE DI ARKADIUSZ RECA! Raccoglie la sponda spalle alla porta di Ounas, prepara il tiro con un tocco d'esterno e scarica il mancino alle spalle di Sirigu! Che botta!
79'
Giallo per Rincon, duro su Messias che lo ha superato con un tunnel.
78'
Gojak riceve e tira da dentro l'area, ma non inquadra lo specchio, che gli è stato coperto anche da Lyanco.
78'
Molina ci prova dal versante sinistro dell'area, ma la palla non prende il giro sperato e Sirigu blocca senza problemi.
77'
Sostituzione Torino: fuori Lukić, dentro Amer Gojak.
75'
Prima sostituzione nel Crotone: esce Simy, entra Samuel Di Carmine.
73'
OUNAS! Riceve in area, con tanto spazio per tirare, ma Lyanco si immola e devia il tiro con il petto!
72'
Ansaldi sta mettendo tanti cross in mezzo all'area, sia di destro sia di sinistro, ma i difensori del Crotone arrivano sempre primi sul pallone.
68'
Proteste del Toro per un presunto tocco di mano di Simy in area.
67'
Cross di Ansaldi sul secondo palo, anticipo di Reca su Sanabria.
66'
Nicola cerca di scuotere i suoi con questi due cambi. Negli ultimi minuti stanno soffrendo il Crotone.
65'
Esce poi Zaza ed entra Antonio Sanabria.
65'
Doppio cambio nel Torino: fuori Vojvoda, dentro Simone Verdi.
64'
ANCORA UN'OCCASIONE PER IL CROTONE! Su corner, Magallan colpisce il palo di testa!
62'
Pericolo in area del Torino! Un cross di Pereira attraversa tutta l'area piccola, ma nessuno ci arriva.
60'
Di nuovo Rodriguez su punizione: a giro sopra la barriera, palla a lato.
54'
GOL! CROTONE-Torino 2-1! RETE DI SIMY! Da pochi passi deve solo ribadire in rete una respinta, doppietta per lui! Un tiro deviato di Petriccione aveva centrato il palo, poi il tentativo di Messias era stato parato da Sirigu, ma favorendo Simy.
53'
BONAZZOLI COLPISCE L'INCROCIO! Palla vacante fuori area, Bonazzoli non ci pensa due volte e fa partire un missile che si infrange sull'incrocio!
51'
Simy viene servito in area da Messias con uno scavetto, ma perde il tempo di tiro e la difesa del Toro lo costringe a sbagliare.
49'
Bonazzoli vicino al gol, servito in verticale. Viene però fischiato l'offside.
48'
Cross di Messias dal vertice destro dell'area, Simy viene anticipato da Lyanco.
46'
SI RIPARTE!
In questo primo tempo il vero protagonista è Ansaldi, che prima provoca il rigore col suo braccio largo in area, poi guida la reazione granata, prima impegnando Cordaz, poi fornendo l'assist a Mandragora per l'1-1. Nella ripresa il Toro dovrà sicuramente sfruttare meglio le occasioni su calcio da fermo, considerando che il Crotone è la squadra che in Serie A ha subito più gol in questa situazione (8). Il Crotone, invece, deve cercare di gestire meglio i contropiede che i granata concedono, Cosmi si è arrabbiato più volte in queste situazioni.
Il primo tempo inizia con le squadre abbastanza contratte, che non riescono a costruire azioni da gol. Poi, dopo i pirmi 20' arriva la prima occasione per il Crotone con Messias, che anticipa di qualche minuto il vantaggio dei calabresi: Ansaldi tocca in area col braccio largo e Simy trasforma il calcio di rigore. Il Torino non resta a guardare però e reagisce subito, con due occasioni su corner, prima con Izzo e poi Lyanco. C'è anche una parata di Cordaz su un tiro di Ansaldi. Allo scadere arriva il pareggio con Mandragora bravo a deviare in porta un tiro-cross di Ansaldi.
45'+2'
FINE DEL PRIMO TEMPO! Crotone-Torino 1-1.
45'+1'
Cartellino giallo per Cordaz, proteste per un presunto fallo nell'azione del gol.
45'
GOL! Crotone-TORINO 1-1! RETE DI ROLANDO MANDRAGORA! Cross di Vojvoda dalla destra, Ansaldi arriva a chiudere dalla parte opposta e con un tiro-serve Mandragora in area piccola per la deviazione vincente!
43'
Ammonito Jacopo Petriccione, duro su Mandragora.
42'
LYANCO COSA SBAGLIA! Stacca completamente solo in mezzo all'area, ma spedisce la palla alta sopra la traversa! Incredibile, che occasione!
42'
Ansaldi ci prova su punizione dal limite: tiro basso e respinto da un difensore a centro area.
40'
Zaza prova a coordinarsi in girata su un cross di Ansaldi dalla fascia: anticipato da Luperto.
36'
CORDAZ DICE DI NO AD ANSALDI! La palla arriva sul versante sinistro dell'area all'argentino, che si coordina e tira, con il pallone che rimbalza a terra, ma Cordaz ci mette la mano!
35'
Ounas spreca! Contropiede del Crotone due contro uno, fa tutto da solo, si accentra e tira. Alto sopra la traversa.
32'
Molina calcia di prima intenzione una palla vacante al limite, deviazione in corner.
30'
CHE CHANCE PER IL TORINO! Sugli sviluppi di angolo, la palla arriva sui piedi di Izzo, tutto solo in area, che però non riesce a coordinarsi!
29'
Reagisce subito il Torino. Rincon in area cerca il tiro e si guadagna un corner.
27'
GOL! CROTONE-Torino 1-0! RETE DI SIMY! Rincorsa molto lenta, salto prima del tiro e Sirigu spiazzato!
26'
CALCIO DI RIGORE PER IL CROTONE! Tocco di mano di Ansaldi in area, su colpo di testa di Messias. Aveva il braccio largo perché stava richiamando l'arbitro per una presunta spinta proprio di Messias.
23'
OCCASIONE PER IL CROTONE! Contropiede di Messias, che fa tutto da solo e conclude con il sinistro, ma Sirigu ci mette i guantoni!
21'
Cross di Pereira dalla fascia destra, Izzo in tuffo mette in angolo.
19'
Il Torino ci prova con maggiore insistenza rispetto al Crotone, ma non ci sono grandi spazi.
16'
Partita abbastanza bloccata fin qui, poche azioni d'attacco.
12'
Lancio profondo per Zaza, che aggancia, ma poi è bravo Cordaz ad uscire!
9'
Buon avvio del Toro, che pressa alto e fa girare bene palla.
8'
Rodriguez! Alta di poco sopra la traversa! Aveva calciato molto bene, a giro sopra la barriera.
7'
Punizione dal limite dell'area per il Toro, ottima posizione per un mancino.
3'
Messias se ne va a centrocampo in dribbling, superando tre avversari, poi viene fermato fallosamente.
1'
FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dal Torino.
Dirige il match il signor Marco Guida di Torre Annunziata. Gli assistenti sono Mondin e Baccini, il quarto ufficiale Pezzuto. Al VAR c'è Nasca con Di Vuolo.
Cosmi, arrivato da poco sulla panchina del Crotone al posto di Stroppa, non cambia modulo. Nel suo 3-5-2 ci sono Molina e Petriccione a centrocampo, invece che Zanellato e Eduardo; in attacco Ounas affianca Simy. Nel Torino, che torna in campo dopo quasi 20 giorni, l'ultmo match è stata la vittoria sul Cagliari per 1-0 del 19 febbraio. Ancora positivi al Covid Belotti, Bremer, Nkoulou, Singo e Linetty, Nicola si affida a Mandragora in regia e al tandem d'attacco Zaza-Bonazzoli. In difesa, al posto dei titolarissimi ci sono Rodriguez e Lyanco.
Il Torino si schiera con un 3-5-2 così composto: Sirigu - Izzo, Lyanco, Rodriguez - Vojvoda, Lukic, Mandragora, Rincon, Ansaldi - Zaza, Bonazzoli. A disposizione: Milinkovic-Savic, Ujkani, Buongiorno, Ferigra, Murru, Baselli, Gojak, Greco, Horvath, Kryeziu, Verdi, Sanabria.
Vediamo le formazioni ufficiali. Il Crotone scende in campo con il 3-5-2: Cordaz - Magallan, Golemic, Luperto - Pereira, Messias, Petriccione, Molina, Reca - Ounas, Simy. A disposizione: Crespi, Festa, Cuomo, Djidji, Marrone, Rispoli, Eduardo, Zanellato, Rojas, Vulic, Di Carmine, Dragus, Rivière.
Si tratta di una partita fondamentale in chiave salvezza, con il Crotone a quota 12 che è praticamente all'ultima chiamata per la Serie A, mentre il Torino - che ha comunque due partite da recuperare - è stato scavalcato dal Cagliari e si trova al terzultimo posto con 20 punti.
Benvenuti alla diretta testuale di Crotone-Torino, match valido per la 26° giornata di Serie A!