Empoli
    0 - 2
    Inter
    Da Empoli - Inter é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    PILLOLA STATISTICA. L’Inter ha eguagliato la striscia più lunga di clean sheet fuori casa di fila contro una singola avversaria in Serie A (sette in casa dell’Empoli).
    Empoli che ha provato a rimanere in partita, nel secondo tempo peró l'espulsione diretta di Ricci ha complicato i piani dei toscani che potevano anche subire un passivo maggiore se non fosse per le ottime parate di Vicario.
    Con un gol per tempo l'Inter si porta a casa i tre punti dal Castellani: apre D'Ambrosio nella prima frazione, raddoppia Dimarco grazie all'assist di Lautaro Martinez.
    90'+4'
    FINISCE EMPOLI - INTER! 0-2 il finale, continua la striscia vincente dei neroazzurri contro i toscani.
    90'+3'
    ANNULLATO IL GOL A SENSI! Il centrocampista supera facilmente Parisi e insacca di potenza, azione iniziata peró da posizione di fuorigioco.
    90'+2'
    Incomprensione tra Parisi e Vicario, palla che termina in angolo.
    90'
    Quattro i minuti di recupero.
    89'
    Ci prova anche Kolarov dalla distanza, respinge la difesa dell'Empoli.
    88'
    Darmian cerca Dimarco che si era lanciato centralmente verso la porta di Vicario, attento Luperto in chiusura in scivolata.
    87'
    Cross di Parisi, palla che termina direttamente sul fondo.
    86'
    Empoli che non si dá per vinto, toscani che provano a spingere alla ricerca del gol che riaprirebbe la gara.
    84'
    Sostituzione INTER: esce Roberto Gagliardini, entra Stefano Sensi.
    84'
    Sostituzione INTER: esce Lautaro Martínez, entra Edin Džeko.
    83'
    DIMARCO! Il laterale raccoglie un pallone in area lasciato da Lautaro e calcia di prima intenzione, palla di poco a lato.
    82'
    Sostituzione EMPOLI: esce Petar Stojanović, entra Riccardo Fiamozzi.
    81'
    Conclusione di Barella, palla lontana dalla porta di Vicario.
    80'
    Henderson forte sul secondo palo, Ismajli trova il colpo di testa ma non la porta di Handanovic.
    80'
    Sostituzione INTER: esce Stefan de Vrij, entra Aleksandar Kolarov.
    79'
    Pinamonti protegge bene il pallone e subisce il fallo di D'Ambrosio: Empoli che puó portare le sue torri in area per cercare il colpo di testa.
    78'
    Spazio per l'Inter, con l'uscita di Brozovic é Barella il regista, Gagliardini e Vecino le due mezzali.
    76'
    MANCUSO! Conclusione potente dal limite della punta, respinge Handanovic.
    75'
    AMMONITO Roberto Gagliardini. Giallo alla mezzala per il tocco di mano.
    74'
    ANNULLATO IL GOL A GALIARDINI! Corner di Dimarco, sul secondo palo la mezzala devia in rete toccando peró con il braccio: Chiffi prima assegna, dopo il consulto con il VAR annulla la rete.
    73'
    Barella apre per Vecino, l'uruguaiano prova il tiro che Luperto mette in angolo: si lamenta Lautaro che era solo sul secondo palo.
    72'
    Sostituzione INTER: esce Marcelo Brozović, entra Matías Vecino.
    72'
    Sostituzione INTER: esce Alexis Sánchez, entra Joaquín Correa.
    71'
    Cross di Pinamonti, attento D'Ambrosio nel chiudere sul primo palo, anticipando Mancuso.
    70'
    Punizione di Henderson, sul secondo palo de Vrij allontana anticipando Mancuso.
    69'
    Andreazzoli prova a cambiare per riprendere una gara che sembra decisamente in salita.
    68'
    Sostituzione EMPOLI: esce Szymon Żurkowski, entra Kristjan Asllani.
    67'
    Sostituzione EMPOLI: esce Filippo Bandinelli, entra Liam Henderson.
    67'
    Sostituzione EMPOLI: esce Patrick Cutrone, entra Leonardo Mancuso.
    66'
    GOL! Empoli - INTER 0-2! Rete di Federico Dimarco. Cross di Lautaro Martinez per il laterale che, solo sul secondo palo, deve solo spingere la palla in rete.
    66'
    Inter che ora sta spingendo al massimo per cercare la seconda rete che chiuderebbe la partita, Empoli che si aggrappa ad un Vicario decisamente ispirato.
    65'
    BROZOVIC! Sugli sviluppi dell'angolo, sinistro potente del croato che termina di poco a lato!
    64'
    GAGLIARDINI! Conclusione dai 30 metri della mezzala, Vicario mette in angolo.
    63'
    MIRACOLO DI VICARIO! Cross di Barella, colpo di testa di Lautaro Martinez, il portiere si distende e riesce a respingere la sfera!
    62'
    Lancio di de Vrij per Lautaro Martinez, scontro con Ismajli: per Chiffi si puó continuare a giocare.
    60'
    Pinamonti prova la punizione a giro, palla che termina alta sopra la traversa.
    59'
    AMMONITO Marcelo Brozović. Intervento del croato su Bandinelli proprio al limite della sua area, punizione da posizione pericolosa per l'Empoli.
    58'
    PALO DI GAGLIARDINI! Cross di Darmian, sul secondo palo la mezzala stacca solo e colpisce di testa prendendo in pieno il legno!
    57'
    Sostituzione EMPOLI: esce Nedim Bajrami, entra Nicolas Haas.
    55'
    4-3-2 ora per l'Empoli, con Bajrami che si é abbassato a centrocampo per aiutare Bandinelli e Zurkowski.
    54'
    ANNULLATO IL GOL A SANCHEZ! Vicario con un miracolo su Darmian, il cileno insacca il tap in ma é in posizione di fuorigioco.
    53'
    Empoli che si trova ora sotto di un gol e con l'uomo in meno, serve una impresa ora agli uomini di Andreazzoli per ribaltare il risultato.
    52'
    ESPULSO Samuele Ricci. Intervento in ritardo, duro, che colpisce in pieno un Barella lanciato in velocità. Chiffi non ha dubbi ed estrae il rosso.
    51'
    Cross di Parisi che supera D'Ambrosio ma non de Vrij, con l'olandese che spazza lontano.
    50'
    Inter a fare la partita anche in questo secondo tempo, Empoli costretto ad aspettare.
    48'
    SANCHEZ! Cross di Darmian, colpo di testa dell'ex Udinese che Vicario blocca a terra.
    47'
    Nessun cambio nell'intervallo, entrambi gli allenatori optano per ripartire dall'undici schierato nel primo tempo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI EMPOLI - INTER! Si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
    A partire dalla stagione 2012/13, solo tre difensori hanno realizzato più di 10 gol di testa in Serie A: Danilo D'Ambrosio, Stefan de Vrij e Gonzalo Rodríguez.
    Empoli che ha provato a difendersi e ripartire, Stojanovic con un forte destro ha anche impegnato Handanovic, proteste prima del gol per un contatto tra Bajrami e D'Ambrosio che Chiffi ha valutato non da rigore.
    Nerazzurri che dopo il gol sfiorano anche il doppio vantaggio ma il colpo di testa di Lautaro Martinez e la percussione di Sanchez non trovano la rete.
    L'Inter va negli spogliatoi in vantaggio di una rete grazie al gol di D'Ambrosio, bravo ad avviare l'azione con un intercetto e chiuderla con un colpo di testa su assist di Sanchez.
    45'+1'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI EMPOLI - INTER! 0-1 il risultato parziale, in rete D'Amborio.
    45'+1'
    LAUTARO MARTINEZ! Colpo di testa del Toro, blocca Vicario!
    45'
    SANCHEZ! Pallone per il cileno che supera anche Vicario ma perde l'equilibrio al momento del tiro!
    44'
    Palo di Barella, azione ferma per fuorigioco della mezzala che aveva recuperato la sfera dopo un tocco di Sanchez.
    43'
    Sanchez prova l'apertura per Dimarco, ancora attento Stojanovic.
    42'
    Inter che ora controlla il pallone, senza il bisogno di accelerare le azioni.
    40'
    PILLOLA STATISTICA. Danilo D'Ambrosio è uno dei due difensori ad aver trovato il gol in Serie A in ciascuna delle ultime sette stagioni, insieme a Leonardo Bonucci.
    39'
    Colpo di testa di Gagliardini su cross di Darmian, facile la parata per Vicario.
    38'
    Empoli che sta soffrendo il gioco tra le linee di Sanchez, spesso libero di ricevere e giocare il pallone senza pressione.
    37'
    Barella, tornato a destra, cerca il cambio gioco per Dimarco: attento Stojanovic nella chiusura.
    35'
    Inter che sblocca il risultato grazie all'inserimento di D'Ambrosio, bravo prima nell'intercetto, poi nel continuare l'azione offensiva sfruttando la perfetta palla di Sanchez.
    34'
    GOL! Empoli - INTER 0-1! Rete di Danilo D'Ambrosio. Intercetto al limite dell'area del difensore che scambia con Sanchez, palla perfetta del cileno per il numero 33 che di testa insacca!
    33'
    Molto nervoso Sanchez per l'ennesima trattenuta da parte degli avversari, Chiffi gli chiede calma.
    31'
    Contatto in area tra Bajrami e D'Ambrosio, per Chiffi si puó continuare a giocare.
    30'
    Inzaghi scambia le sue mezzali, con Gagliardini che passa a destra e Barella a sinistra.
    29'
    AMMONITO Sebastiano Luperto. Trattenuta vistosa su Sanchez, giallo anche per il centrale dell'Empoli.
    28'
    Buoni i ritmi in questa prima mezzora di gioco, Empoli che non si limita a difendere ma prova anche ad attaccare la difesa nerazzurra.
    27'
    Pinamonti arriva sul fondo e crossa, pallone troppo alto per Cutrone.
    26'
    PILLOLA STATISTICA. Nicolò Barella disputa la sua 100a partita con l'Inter in tutte le competizioni.
    25'
    Punizione per l'Empoli: Bajrami mette un pallone forte sul secondo palo, nessun compagno arriva in tempo per la deviazione vincente.
    24'
    AMMONITO Stefan de Vrij. Giallo per un tocco di mano al centrale dell'Inter.
    24'
    Sugli sviluppi del corner, conclusione di Lautaro Martinez che termina alta sopra la traversa.
    23'
    DIMARCO! Conclusione potente dell'esterno dal limite dell'area, Vicario alza sopra la traversa.
    22'
    Ennesimo fallo su Brozovic: l'Empoli non vuole lasciare ragionare il regista croato.
    21'
    Vicario esce fuori dalla sua area per anticipare Lautaro Martinez, ben lanciato in contropiede da Barella.
    19'
    LUPERTO! Cross di Bajrami, il difensore trova la deviazione vincente m D'Ambrosio, in scivolata, riesce a mandare in angolo.
    18'
    Luperto prima perde un pallone a centrocampo, poi é attento nel chiudere Lautaro Martinez che aveva provato a sfruttare il suo errore.
    17'
    Cross teso di Barella, Vicario in tuffo anticipa tutti bloccando il pallone.
    16'
    Gagliardini cerca il taglio di Brozovic, tocco per Dimarco che termina peró tra le braccia di Vicario.
    14'
    STOJANOVIC! Conclusione potente dalla distanza, il connazionale Handanovic mette in angolo!
    13'
    Percussione di Stojanovic che trova anche il cross dal fondo, pallone troppo potente per Cutrone e Pinamonti.
    12'
    Empoli che comincia ad alzare il suo baricentro, dopo vari minuti di forcing nerazzurro.
    11'
    Buon recupero di Pinamonti su Brozovic, il croato sempre marcato a vista da una delle due punte dell'Empoli.
    9'
    Barella colpisce al volo un cross di Dimarco, palla altissima sopra la traversa.
    8'
    Colpo di testa di D'Ambrosio sul secondo palo, facile il pallone per Vicario.
    7'
    Dimarco mette sul secondo palo, Zurkowski prolunga in angolo.
    6'
    Sanchez steso da Bandinelli al limite dell'area: punizione per l'Inter.
    5'
    Gran chiusura di Ismajli su Lautaro Martinez, l'argentino si era sganciato sulla sinistra ma é fermato dal centrale.
    4'
    Dimarco stoppa in area ma non trova lo spazio per il tiro, il suo sinistro é respinto da Ismajli.
    3'
    Inter che comincia a prendere possesso dei ritmi di gioco, Empoli che non alza il pressing ma aspetta i nerazzurri.
    2'
    Sul corner, colpo di testa di Cutrone sul secondo palo: palla ampiamente a lato.
    2'
    Discesa di Parisi, Pinamonti sul primo palo é contrastato da Bastoni: angolo per l'Empoli.
    1'
    Empoli con la classica divisa azzurra, Inter con la divisa scura da trasferta.
    1'
    INIZIA EMPOLI - INTER! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Daniele Chiffi.
    L’Empoli ha perso tutte le ultime sette gare di Serie A contro l’Inter; nella sua storia nella competizione, solo una volta la formazione toscana ha ottenuto più sconfitte consecutive contro una singola avversaria: otto contro la Juventus tra il 2014 e il 2019.
    Inzaghi dá un turno di riposo a Dzeko, in attacco coppia formata da Lautaro Martinez e Sanchez. In mediana Gagliardini con Brozovic e Barella, Dimarco da quinto di sinistra. In difesa spazio a D'Ambrosio per Skriniar.
    Andreazzoli opta per un turn over non massiccio, Parisi come terzino sinistro, Zurkowski da mezzala, Bajrami e non Henderson da trequartista. In attacco spazio alla forza fisica di Pinamonti e Cutrone.
    A disposizione dell'INTER: Ranocchia, Vidal, Dumfries, Calhanoglu, Dzeko, Perisic, Sensi, Correa, Vecino, Skriniar, Radu, Kolarov.
    La formazione dell'INTER: 3-5-2 per Inzaghi, Handanovic - D’Ambrosio, De Vrij, Bastoni - Darmian, Barella, Brozovic, Gagliardini, Dimarco - Sanchez, Lautaro.
    A disposizione dell'EMPOLI: Fiamozzi, Baldanzi, Viti, Tonelli, Stulac, Asllani, Henderson, La Mantia, Mancuso, Marchizza, Ujkani, Haas.
    Sono ufficiali le formazioni del match: EMPOLI con il 4-3-1-2, Vicario - Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi - Zurkowski, Ricci, Bandinelli - Bajrami - Cutrone, Pinamonti.
    L'Empoli ospita l'Inter in questo turno infrasettimanale di Serie A: la squadra di Inzaghi vuole riprendere la corsa alla vetta dopo il pareggio con la Juventus, i locali cercano punti salvezza importanti.