1 - 3
Lazio
Dal Carlo Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella seconda giornata, la squadra di Andreazzoli farà visita alla Juventus mentre i ragazzi di Sarri ospiteranno lo Spezia.
Tre gol (Milinkovic-Savic, Lazzari e Immobile) e tre punti per i biancocelesti, nonostante un gioco ancora in rodaggio; toscani volenterosi, si fermano ai legni (palo di Bandinelli, traversa di Bajrami) e pagano le ingenuità difensive.
90'+4'
FINITA! Empoli-Lazio 1-3, triplice fischio di Sozza.
90'+3'
TRAVERSA EMPOLI! Bajrami esplode il destro da posizione angolata, facendo tremare il montante.
90'+3'
Traversone di Henderson, Luiz Felipe svirgola in angolo.
90'+1'
Henderson riceve in area da Crociata, destro neutralizzato da Luiz Felipe.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
AMMONITO Ismajli, fallo tattico su Muriqi.
87'
Gli azzurri tentano il forcing, i biancocelesti si difendono con ordine.
85'
Zurkowski dai 25 metri, destro ribattuto da Acerbi.
82'
ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Energie fresche sulla fascia: Fiamozzi per Stojanovic.
82'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Spezzone per La Mantia, esce Mancuso.
82'
ULTIMO CAMBIO LAZIO. Staffetta in attacco tra Immobile e Muriqi.
82'
SOSTITUZIONE LAZIO. Escalanta fa rifiatare Lucas Leiva.
80'
Ritmi calati, biancocelesti in gestione.
78'
Hysaj scatta sul filo del fuorigioco, destro bloccato da Vicario.
76'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Cutrone lascia il campo a favore di Crociata.
76'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Zurkowski prende il posto di Haas.
74'
Andrea Anderson recupera palla sulla trequarti, uno-due con Immobile, destro sull'esterno della rete.
72'
Lazzari a terra, gioco fermo per qualche istante.
70'
SOSTITUZIONE LAZIO. Finisce anche la gara di Milinkovic-Savic, entra Andre Anderson.
70'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Andreazzoli a sorpresa toglie Bandinelli, dentro Henderson.
68'
Tiro cross di Bandinelli, Reina sicuro in presa alta.
67'
Stojanovic tocca al limite verso Bajrami, Hysaj chiude.
65'
Azione prolungata dei biancocelesti, Milinkovic-Savic non riesce a crossare prima che la palla esca.
63'
OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic inventa per Luis Alberto, Vicario tempestivo in uscita bassa.
61'
Percussione centrale di Bajrami, destro deviato da Luiz Felipe, fuori di poco.
60'
SOSTITUZIONE LAZIO. Crampi per Pedro, spazio al giovane Raul Moro.
59'
Errore in uscita dei biancocelesti, Cutrone da posizione defilata di sinistro non riesce ad indirizzare verso la porta.
57'
Traversone di Stojanovic, Acerbi è ben posizionato.
55'
OCCASIONE EMPOLI! Mancuso libera Bandinelli, Reina riesce a chiudergli lo specchio, Luiz Felipe salva sulla linea la conclusione a colpo sicuro di Bajrami.
54'
Lancio per Immobile, Ismajli di nuovo attento in chiusura.
52'
Azione personale di Felipe Anderson, fermato in area da Ismajli.
51'
Marchizza in proiezione offensiva, sinistro ciabattato ampiamente a lato.
49'
Cutrone centra dal fondo, Acerbi anticipa Mancuso in angolo.
47'
Percussione di Bandinelli, sinistro murato da Luiz Felipe.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Lazio 1-3, manovra dei toscani.
46'
SOSTITUZIONE LAZIO. Akpa-Akpro rimane negli spogliatoi, Sarri inserisce Luis Alberto.
Andreazzoli deve registrare la fase difensiva e chiedere ai suoi di mantenere alti i ritmi in costruzione per poter riaprire la gara; Sarri può dirsi soddisfatto del risultato anche se manca ancora continuità di manovra.
Avvio positivo dei padroni di casa, in vantaggio con Bandinelli - tra i migliori in campo, anche un palo per lui - i biancocelesti sfruttano gravi incomprensioni difensive per capovolgere il risultato, pareggiando immediatamente con Milinkovic-Savic da angolo e trovando la rete con Lazzari e Immobile (su rigore, concesso per un ingenuo fallo di Vicario su Acerbi).
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Lazio 1-3, i biancocelesti ribaltano il vantaggio iniziale di Baldinelli.
45'
Punizione di Bandinelli, Pedro svirgola in angolo.
43'
Lazzari s'invola sulla destra, Bandinelli lo ferma in angolo.
41'
GOL! Empoli-LAZIO 1-3! Rigore di Immobile. Vicario spiazzato, Immobile perfetto dagli 11 metri.
40'
RIGORE LAZIO! Incredibile sciocchezza di Vicario che chiama palla travolgendo Acerbi in area prima di raggiungere la sfera, Sozza indica il dischetto.
39'
Punizione di Felipe Anderson, Vicario la sfiora, palla in angolo.
38'
AMMONITO Stojanovic.
36'
Stojanovic stende Pedro al limite dell'area, corner corto per i biancocelesti.
35'
Pedro triangola con Immobile, Ismajli intercetta.
33'
PILLOLA STATISTICA: Gol e assist per Sergej Milinkovic-Savic in una prima giornata in Serie A - mai il centrocampista biancoceleste aveva trovato la rete alla prima uscita stagionale.
31'
GOL! Empoli-LAZIO 1-2! Rete di Lazzari. Incursione ad alta velocità di Lazzari che scambia con Milinkovic-Savic e incrocia il destro nell'angolo basso, Vicario è battuto.
29'
AMMONITO Lucas Leiva, pestone ad Haas.
28'
Punizione di Lucas Leiva, Felipe Anderson strozza il sinistra, Acerbi è anticipato da Ismajli.
26'
Lazzari avanza sulla trequarti, guadagnando una punizione, fallo di Ricci.
24'
PALO EMPOLI! Cutrone centra dalla destra, tiro di prima intenzione di Bandinelli dal limite, il legno salva Reina.
22'
Da angolo, piattone debole di Mancuso, Reina si accartoccia sulla sfera.
21'
Stojanovic arriva sul fondo, Lucas Leiva concede il corner.
20'
Immobile chiama l'uno-due a Felipe Anderson che sbaglia il passaggio di ritorno.
19'
I padroni di casa guadagnano campo, i biancocelesti faticano a costruire.
17'
Lancio per Immobile, Ismajli fa buona guardia.
15'
PILLOLA STATISTICA: Dopo 3'24'' Filippo Bandinelli ha segnato il gol più veloce in Serie A per l'Empoli da Francesco Caputo nel settembre 2018 (0'18'').
13'
OCCASIONE EMPOLI! Lancio millimetrico di Stojanovic, Mancuso anticipa Reina in uscita ma non riesce ad inquadrare lo specchio.
12'
Felipe Anderson si accentra dalla sinistra, tiro ribattuto da Ismajli.
11'
Cutrone si defila sulla destra, Luiz Felipe libera l'area.
9'
Lancio per Cutrone, ottima diagonale difensiva di Lazzari.
7'
Haas allarga per Bajrami, cross mal calibrato.
6'
GOL! Empoli-LAZIO 1-1! Rete di Milinkovic-Savic. Da corner, giocata di Felipe Anderson, Milinkovic-Savic svetta davanti a Vicario e insacca di testa.
5'
Retropassaggio sbagliato di Romagnoli, corner regalato ai biancocelesti.
4'
GOL! EMPOLI-Lazio 1-0! Rete di Bandinelli. Ripartenza di Bajrami che libera in area Bandinelli, sinistro secco alle spalle di Reina.
2'
Immobile subito in avanti, Romagnoli spazza l'area.
1'
INIZIA Empoli-Lazio, palla ai biancocelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sozza.
Sarri vara subito il tridente Felipe Anderson-Immobile-Pedro, Lazzari e Hysaj esterni bassi nella difesa a quattro.
Andreazzoli schiera Bajrami alle spalle del tandem Mancuso-Cutrone, Stojanovic e Ismajli nuovi innesti in difesa.
4-3-3 per la Lazio: Reina - Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj - Milinovic-Savic, Lucas Leiva, Akpa-Akpro - Pedro, Immobile, Felipe Anderson. A disp.: Strakosha, Adamonis, Radu, Patric, Marusic, Moro, Escalante, Luis Alberto, Romero, Andre Anderson, Caicedo, Muriqi.
Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Vicario - Stojanovic, Ismajli, Romagnoli, Marchizza - Haas, Ricci, Bandinelli - Bajrami - Mancuso, Cutrone. A disp.: Brignoli, Fiamozzi, Asllani, Viti, Ekong, Luperto, Canestrelli, Zurkowski, Stulac, Crociata, Henderson, La Mantia.
I toscani cercano il mantenimento della categoria dopo la vittoria della Serie B, la partenza del tecnico Dionisi e la conferma di gran parte dell'organico; l'ex Sarri, ora sulla panchina biancoceleste, punta ad aprire un nuovo ciclo tattico dopo l'era Inzaghi.
Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Lazio, prima giornata di Serie A.