3 - 1
Udinese
Dal Carlo Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella diciasettesima giornata, i ragazzi di Andreazzoli faranno visita al Napoli mentre la squadra di Gotti ospiterà il Milan.
Gli azzurri reagiscono nella ripresa, ribaltando il risultato grazie a Stojanovic, Bajrami e Pinamonti (anche una traversa per lui) agganciando l'Hellas Verona a 23 punti. I friulani calano, sprecano un paio di occasioni per rimanere in partita ed escono nuovamente sconfitti da una trasferta di campionato.
90'+6'
FINITA! Empoli-Udinese 3-1, triplice fischio di Paterna.
90'+6'
Punizione di Deulofeu, direttamente sul fondo.
90'+3'
Jajalo per Samardzic, sinistro sporcato in angolo da Luperto.
90'
AMMONITO Tonelli, in ritardo su Pussetto.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
OCCASIONE EMPOLI! Pinamonti scherza De Maio, Bandinelli a colpo sicuro, Nuytinck salva sulla linea.
89'
Traversone di Samardzic, colpo di testa di Nestorovski, ampiamente a lato.
87'
Azione personale di Deulofeu, destro poco oltre la traversa.
86'
Scintille tra Deulofeu e Stojanovic, Paterna riporta la calma.
84'
AMMONITO Nestorovski per simulazione.
83'
PILLOLA STATISTICA: Andrea Pinamonti ha realizzato il sesto gol in Serie A; record stagionale per lui dopo i cinque gol realizzati nelle stagioni con Genoa e Frosinone.
82'
ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Finisce la gara di Bajrami, scampoli per Henderson.
82'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Esce anche Haas, presenza per Luperto.
81'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Applausi per Zurkowski, spezzone per Bandinelli.
81'
TRAVERSA EMPOLI! Pinamonti riceve al limite da Cutrone, il suo destro scheggia la traversa.
79'
ULTIMO CAMBIO UDINESE. Staffetta in attacco tra Success e Nestorovski.
79'
SOSTITUZIONE UDINESE. Esce Perez, entra Samardzic.
78'
GOL! EMPOLI-Udinese 3-1! Rete di Pinamonti. Zurkowski nel corridoio per Bajrami, cross basso per Pinamonti che incrocia il destro non lasciando scampo a Silvestri.
77'
I friulani battono velocemente una punizione, Udogie si dimentica la sfera e l'azione sfuma.
75'
Traversone di Stojanovic, torre di Zurkowski, Silvestri domina l'area.
73'
OCCASIONE UDINESE! Un tiro di Jajalo deviato da Stojanovic si trasforma in assist per Beto, Vicario riesce a chiudergli lo specchio.
72'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Fuori Ricci, è il momento di Stulac.
70'
OCCASIONE EMPOLI! Cutrone lascia sul posto Deulofeu e tocca dietro per Pinamonti che allarga troppo il piatto, fuori di poco.
69'
Azione insistita degli azzurri, destro violento di Ricci, alzato in angolo da Nuytinck di testa.
69'
Lancio di Zurkowski, controllo e tiro di Bajrami, sporcato da Udogie e bloccato da Silvestri.
67'
AMMONITO Romagnoli, appena entrato, trattenuta su Success.
66'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Viti non ce la fa a continuare, entra Romagnoli.
65'
SOSTITUZIONE UDINESE. Gotti aumenta il carico offensivo: Pussetto per Arslan.
64'
Problemi per Viti, gioco fermo.
63'
OCCASIONE EMPOLI! Zurkowski ruba palla a Udogie e serve Cutrone, destro di prima intenzione, Silvestri reattivo.
61'
PILLOLA STATISTICA: Nedim Bajrami ha realizzato il terzo gol in questa Serie A; prima rete realizzata su azione dopo i due penalty contro Bologna e Venezia.
59'
GOL! EMPOLI-Udinese 2-1! Rete di Bajrami. Cross basso di Parisi, Nuytinck va a contrasto con Pinamonti, la palla rimane lì, Bajrami è il più lesto ad insaccare.
57'
Deulofeu si fa spazio sulla destra, tiro sull'esterno della rete.
55'
SOSTITUZIONE UDINESE. Jajalo prende il posto di Soppy.
55'
SOSTITUZIONE UDINESE. Gotti richiama Samir e inserisce Nuytinck.
54'
Da corner, colpo di testa di Pinamonti, a lato.
53'
Filtrante di Bajrami per Cutrone, De Maio intercetta.
51'
OCCASIONE UDINESE! Success s'incunea in area e supera Vicario con un tocco sotto, Viti salva sulla linea.
50'
PILLOLA STATISTICA: Primo gol in Serie A per Petar Stojanovc alla 14esima presenza in campionato.
49'
GOL! EMPOLI-Udinese 1-1! Rete di Stojanovic. Ricci apre per Stojanovic che rientra sul sinistro e scarica un tiro preciso nell'angolo basso.
48'
Da corner, Beto di testa non riesce ad inquadrare lo specchio.
47'
AMMONITO Zurkowski, fuori tempo su Arslan.
47'
Ripartenza di Deulofeu, cross tagliato di Success, Haas spazza in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Udinese 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Andreazzoli deve studiare delle alternative per raggiungere maggiormente le due punte, finora ben controllate dalla retroguardia friulana; Gotti può dirsi soddisfatto della prestazione, panchina corta, saranno da valutare le energie nel corso della gara.
Frazione divertente, giocata a buoni ritmi: toscani più propositivi e padroni del possesso, Zurkowski e Cutrone impegnano Silvestri, i bianconeri pungono in ripartenza, Deulofeu siglia il vantaggio dopo un bello scambio con Success, Udogie si divora il raddoppio in pieno recupero.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Udinese 0-1, decide Deulofeu.
45'+1'
OCCASIONE UDINESE! Cross di Success, Vicario non trattiene, Udogie gli calcia addosso.
45'
Un minuto di recupero.
43'
OCCASIONE EMPOLI! Accelerazione di Parisi, cross teso sul primo palo, protetto da Silvestri, palla in angolo.
41'
AMMONITO Soppy, braccio largo su Zurkowski.
39'
Da corner, spizzata di Success, Parisi decisivo in anticipo su De Maio.
38'
OCCASIONE UDINESE! Arslan esplode il destro dai 20 metri, Vicario si fa trovare pronto.
36'
Arslan a terra, gioco fermo per qualche istante.
34'
Traversone di Perez, Viti libera l'area di testa.
32'
Tiro cross di Cutrone, Silvestri agguanta in presa alta.
30'
AMMONITO Samir, intervento da tergo su Pinamonti.
29'
Percussione di Success, destro tra le braccia di Vicario.
28'
Bajrami tenta la giocata dall'esterno, raddoppiato, non passa.
26'
Beto punta l'area dalla sinistra, Tonelli lo ferma in angolo.
24'
PILLOLA STATISTICA: Gerard Deulofeu ha eguagliato il suo record di reti in una singola stagione di Serie A, quattro come nel 2016/17 con il Milan.
22'
GOL! Empoli-UDINESE 0-1! Rete di Deulofeu. Uno-due nello stretto tra Success e Deulofeu che piazza il destro alle spalle di Vicario.
21'
Zurkowski dialoga con Pinamonti, cross smorzato da Samir, Silvestri fa sua la sfera.
19'
OCCASIONE EMPOLI! Punizione di Bajrami, Perez allontana di testa, destro di Cutrone, Silvestri ci arriva con la punta delle dita.
18'
Pinamonti si guadagna una punizione sulla trequarti, fallo di Samir.
16'
Sul ribaltamento di fronte, ciabattata di Beto dai 20 metri, Vicario raccoglie la sfera.
15'
Lancio di Tonelli, Cutrone riesce nel difficile aggancio in area poi spara il sinistro in curva.
14'
Beto cerca Success al limite, Ricci ancora prezioso in copertura.
12'
Ripartenza di Udogie, ottima chiusura di Ricci.
11'
Da corner, colpo di testa di Beto, alto.
10'
Cross di Deulofeu, deviato in angolo da Ricci.
9'
AMMONITO Parisi, in ritardo su Soppy.
7'
Avvio aggressivo dei toscani, i bianconeri attendono nella propria metà campo.
5'
OCCASIONE EMPOLI! Zurkowski si accentra dalla sinistra, rasoterra velenoso, Silvestri si distende e tocca oltre il palo.
4'
Beto riceve in area da Deulofeu, piattone murato da Viti.
3'
Cutrone sfonda a sinistra, Haas ci prova da posizione defilata, destro ribattuto da Samir.
1'
Bajrami centra dal fondo, destro di Zurkowski contrato da Makengo.
1'
INIZIA Empoli-Udinese, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Paterna.
Squalificati Molina e Walace, giocano Soppy e Makengo. Gotti in avanti dà continuità alla coppia Success-Beto con Deulofeu sulla fascia. In difesa, De Maio al posto di Rodrigo Becao.
Andreazzoli opera un ampio turn-over, optando per Bajrami a supporto del tandem Cutrone-Pinamonti. In difesa, spazio a Tonelli, Viti e Parisi. Haas preferito a Bandinelli a centrocampo.
4-4-2 per l'Udinese: Silvestri - Perez, De Maio, Samir, Udogie - Soppy, Arslan, Makengo, Deulofeu - Success, Beto. A disp.: Padelli, Carnelos, Samardzic, Nuytinck, Zeegelaar, Jajalo, Forestieri, Nestorovski, Pussetto.
Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Vicario - Stojanovic, Tonelli, Viti, Parisi - Zurkowski, Ricci, Haas - Bajrami - Cutrone, Pinamonti. A disp.: Ujkani, Marchizza, Luperto, Ismajli, Romagnoli, Stulac, Fiamozzi, Bandinelli, Henderson, Di Francesco, La Mantia, Mancuso.
I toscani, capaci di raccogliere quattro punti in cinque giorni (vs Fiorentina e Torino), affrontano i friulani, a secco di vittorie da sei trasferte di campionato.
Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Udinese, sedicesima giornata di Serie A.