3 - 1
Ascoli
Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti!! Alla prossima!!
Nel prossimo turno il Sudtirol andrà in scena sul campo del Cosenza, mentre l’Ascoli giocherà invece sul proprio terreno di gioco contro il Palermo.
Terza sconfitta in 4 giornate per l’Ascoli, che rimane con soli 3 punti all’attivo.
Prosegue la striscia iniziale positiva del Sudtirol, che sale a quota 7 punti dopo tre partite giocate.
Importante successo in rimonta del Sudtirol. Nel primo tempo gli ospiti dominano e si portano meritatamente in vantaggio allo scadere di frazione con un destro rasoterra di Mendes. Nella ripresa i padroni di casa si presentano con ben altro spirito e ribaltano il risultato con una rete del subentrato Merkaj e con una doppietta di Casiraghi.
90'+5'
Fischio finale dell'incontro. Sudtirol-Ascoli 3-1
90'+4'
Mendes spizza un cross di Falserano dalla destra, ma il colpo di testa è centrale.
90'+2'
Giallo per l'Ascoli. Ammonito Francesco Di Tacchio, per un intervento scomposto ai danni di Pecorino.
90'+2'
Masini prova il sinistro dal limite, che si spegne a lato.
90'+1'
Cinque minuti di recupero.
89'
Strepitosa ripartenza di Merkaj, che entra in area dopo aver dribblato Botteghin, ma il suo diagonale termina a lato di poco.
86'
Batti e ribatti nell'area del Sudtirol, che si salva in corner.
84'
Cambio di esterni per il Sudtirol. Esce Riccardo Ciervo ed entra Luca Ghiringhelli.
83'
GOL! SUDTIROL-Ascoli 3-1. Rete di Daniele Casiraghi, che insacca dal dischetto con un perfetto rasoterra alla destra di Viviano.
82'
Giallo per l'Ascoli. Ammonito Eric Botteghin per il fallo da rigore.
81'
Mercari sfrutta una palla persa da Bellusci ed entra in area di forza, prima di venire atterrato da botteghin. Calcio di rigore per il Sudtirol.
79'
Cambio in attacco per il Sudtirol. Esce Raphael Odogwu ed entra Emanuele Pecorino.
79'
Cambio di esterni bassi per l'Ascoli. Esce Samuel Giovane ed entra Kevin Haveri.
78'
Cambio per il Sudtirol. Esce il centrocampista Fabian Tait ed entra il difensore Lorenzo Lonardi.
75'
Tentativo di Falzerano dal limite, che viene smorzato in angolo.
73'
Cambio per l'Ascoli. Esce il trequartista Pablo Rodrìguez ed entra l'attaccante Ilija Nestorowski.
72'
Cambio a centrocampo per l'Ascoli. Esce Eddy Gnahorè ed entra Francesco Di Tacchio.
67'
Giallo per l'Ascoli. Ammonito Vincenzo Millico, per un duro intervento ai danni di Masiello.
66'
Ripartenza dei padroni di casa. Odogwu riceve di tacco da Merkaj e prova un destro, che termina abbontantemente a lato.
65'
Cambio sulla trequarti per l'Ascoli. Esce Giacomo Manzari ed entra Vincenzo Millico.
65'
Cambio a centrocampo per l'Ascoli. Esce Fabrizio Caligara ed entra Brian Bayeye.
64'
GOL! SUDTIROL-Ascoli 2-1. Rete di Daniele Casiraghi. Odogwu appoggia a sinistra per Casiraghi, che fa partire un tiro cross, sul quale si avventa Tait, che non tocca il pallone destinato alla rete.
63'
Giallo per il Sudtirol. Ammonito Raphael Odogwu, per un pestone ai danni di Bellusci.
61'
I padroni di casa sprecato un'altra ripartenza potenzialmente favorevole, sbagliando l'ultimo passaggio.
59'
Giallo per il Sudtirol. Ammonito Fabian Tait, per un intervento in netto ritardo su Rodriguez.
57'
Odogwu serve Davi, che mette al centro una palla invitante che non viene sfruttata.
53'
GOL! SUDTIROL-Ascoli 1-1. Rete di Silvio Merkaj. Odogwu appoggia a sinistra per Casiraghi, che mette una splendida palla all'interno dell'area di rigore e Merkaj in spaccata anticipa Bellusci e insacca.
50'
Cross dalla destra di Merkaj , torre di Casiraghi per Odogwu, che in acrobazia manda il pallone alto. Il Sudtirol ha iniziato il secondo con ben altro atteggiamento.
49'
Viviano sbroglia una situaizone complicata all'interno della sua area.
47'
Punizione di Falserano e Poluzzi anticipa in presa alta Botteghin.
46'
Calcio d'inizio della ripresa. Primo pallone giocato dall'Ascoli.
45'
Cambio a centrocampo per il Sudtirol. Esce Raphael Kofler ed entra Jèrèmie Broh.
45'
Cambio di esterni offensivi per il Sudtirol. Esce Matteo Rover ed entra Silvio Merkaj.
Termina giustamente in vantaggio di un gol l'Ascoli a fine primo tempo. I bianconeri hanno in mano fin dall'inizio il pallino del gioco, pur senza creare palle gol nitide. La rete del meritato vantaggio arriva nel finale di frazione grazie ad un tiro rasoterra di Pedro Mendes.
45'+1'
Fischio finale del primo tempo. Sudtirol-Ascoli 0-1
45'+1'
Un minuto di recupero.
44'
GOL! Sudtirol-ASCOLI 0-1. Rete di Pedro Mendes, che fa partire da fuori area un destro secco rasoterra che trafigge l'incolpevole Poluzzi.
41'
Manzari ruba un pallone e da fuori tenta la conclusione, che termina abbondantemente alta.
39'
Si fa vedere in avanti il Sudtirol. Tait riceve palla al limite dell'area, ma non riesce a concludere, nè a servire Odogwu.
33'
Tentativo di Caligara di sinistro che termina alto.
30'
Tait e Rodriguez si scontrano fortuitamente tra di loro e restano a terra doloranti.
27'
L'arbitro allontana un componente della panchina dell'Ascoli.
26'
Giallo per l'Ascoli. Ammonito Samuel Giovane, reo di una scarpata ai danni di Rover.
24'
Tentativo dai 25 metri di Bellusci e ottima risposta di Poluzzi.
23'
Buon calcio di punizione di Caligara dalla destra, che viene deviato in angolo da Poluzzi.
18'
Azione insistita dell'Ascoli, con traversone dalla destra di Falzerano e tentativo di Rodriguez al volo, che viene rimpallato dalla difesa.
13'
Cross da sinistra di Caliraga che viene intercettato in presa alta da Poluzzi.
11'
Conclusione improvvisa dal limite per Mendes, che termina però alta.
7'
Azione prolungata dell'Ascoli, con Falzerano che crossa dalla destra per Mendes, che però non riesce ad indirizzare di testa verso la porta.
3'
Cross teso di Ciervo dalla destra, che attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore, ma che viene intercettato da Viviano.
2'
Mendes a terra a seguito di un duro intervento di Davi ai suoi danni.
1'
Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone giocato dal Sudtirol.
Le squadre osservano il minuto di silenzio in memoria delle vittime della tragedia di Brandizzo.
Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gara. Arbitra l’incontro Ivano Pezzuto di Lecce.
ASCOLI(4-3-2-1): Viviano; Falzerano, Botteghin, Bellusci, Giovane; Masini, Gnahorè, Caligara; Rodriguez, Manzari; Mendes Allenatore: William Viali
SUDTIROL(4-4-1-1): Poluzzi, Giorgini , Vinetot, Masiello, Davi; Rover, Kofler, Tait, Ciervo; Casiraghi; Odogwu Allenatore: Pierpaolo Bisoli
L’ultimo incontro tra le due squadre, giocato ad Ascoli nella scorsa stagione, è terminato 1-0 a favore dei bianconeri, dopo il 2-2 dell’andata.
Gli ospiti sono invece reduci dal 3-0 interno ottenuto contro il FeralpiSalo, dopo le due sconfitte iniziali.
I padroni di casa hanno ottenuto 4 punti nelle 2 gare fin qui giocate. Gli alto atesini provengono da un successo per 2-0 ottenuto sul campo del FeralpiSalo, seguito dal 3-3 contro lo Spezia.
Benvenuti allo Stadio Claudio Druso di Bolzano, per la sfida tra Sudtirol e Ascoli, valevole per la quarta giornata del campionato di Serie B 2023-24.