Feyenoord
    1 - 0
    Lazio
    Grazie per aver seguito la diretta di Feyenoord-Lazio e arrivederci ai prossimi appuntamenti con l'Europa League.
    Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, a decidere il match è il gol al 64' del subentrato Gimenez. Nella prima frazione gli olandesi ci provano subito con Danilo che sfrutta uno scivolone di Patric e calcia sul primo palo, non trovando però la porta. I biancocelesti reagiscono immediatamente e colpiscono una traversa con Felipe Anderson, per poi andare vicini al gol anche con Cancellieri e Lazzari, quest'ultimo fermato dalla grande uscita bassa di Bijlow. Nella ripresa parte meglio la Lazio che ha un'altra occasione con Felipe Anderson, ma ancora una volta Bijlow chiude lo specchio della porta con un'uscita bassa. Il Feyenoord prende coraggio e ci prova con Paixao prima di trovare la rete decisiva con Gimenez: Hartman alza il pallone per il numero 29, che se l'allunga con il ginocchio in area di rigore. Provedel blocca il pallone ma Patric gli finisce addosso facendogliela perdere. Gimenez vince il contrasto con Marusic e mette dentro la porta sguarnita. Poco più tardi Kokcu scheggia il palo con una conclusione da fuori, mentre il forcing finale della Lazio non produce risultati. Al 96' l'arbitro Peljto espelle Romero: due ammonizioni in un minuto per lui, che lascia anzitempo il campo.
    La Lazio perde 1-0 in casa del Feyenoord e si classifica terza nel Girone F retrocedendo in Conference League, dove prenderà parte ai playoff contro le seconde classificate nei gironi della terza competizione europea. Con i tre punti conquistati oggi, gli olandesi chiudono in prima posizione, mettendosi alle spalle il Midtjylland.
    90'+7'
    FISCHIO FINALE: FEYENOORD-LAZIO 1-0. Il gol di Gimenez fa retrocedere la Lazio in Conference League.
    90'+6'
    ESPULSO Luka Romero. Seconda ammonizione per lui, colpevole di aver allontanato il pallone.
    90'+5'
    AMMONITO Luka Romero, che è andato a infastidire Bijlow.
    90'+5'
    Ultimi minuti di arrembaggio della Lazio. Il Feyenoord non riesce più a uscire.
    90'+3'
    Corner battuto sul primo palo da Cataldi per Felipe Anderson, che anticipa tutti ma non riesce a girare il pallone verso la porta di Bijlow.
    90'+2'
    Quarta sostituzione per il Feyenoord. Fuori Quinten Timber, dentro Mats Wieffer.
    90'
    Segnalati sei minuti di recupero.
    90'
    Traversone sul secondo palo di Pedro per Romero. Bijlow esce e fa suo il pallone.
    87'
    Cartellino Giallo Adam Marušić
    87'
    AMMONITO Patric per la reazione al fallo di Gimenez.
    87'
    Un giallo anche nel Feyenoord. AMMONITO Quinten Timber.
    87'
    AMMONITO Santiago Giménez, autore del fallo che ha scatenato la tensione in campo.
    86'
    Scintille in campo tra i giocatori delle due squadre. L'arbitro Peljto fa fatica a ristabilire l'ordine.
    84'
    Attacca la Lazio alla ricerca del gol che varrebbe la qualificazione. Il Feyenoord si difende e rinuncia a ripartire.
    81'
    Quinta sostituzione per la Lazio. Finisce la partita di Matteo Cancellieri, al suo posto Luka Romero.
    80'
    Calcio di punizione battuto verso il secondo palo da Kokcu, Hancko anticipa tutti ma non trova la porta.
    80'
    Cartellino giallo anche per Maurizio Sarri.
    79'
    AMMONITO anche Matteo Cancellieri.
    77'
    AMMONITO Pedro per simulazione.
    76'
    L'ingresso in campo di Gimenez ha cambiato la partita. Il numero 29 del Feyenoord sta mettendo in difficoltà i difensori centrali della Lazio con la sua fisicità.
    73'
    Terza sostituzione per il Feyenoord. Paixão lascia spazio a Jens Patrik Wålemark.
    72'
    KOKCU SCHEGGIA IL PALO! Il capitano del Feyenoord calcia dal limite dell'area mirando il secondo palo e scheggiando la parte esterna del legno.
    70'
    Gioco fermo al De Kuip. Crampi per Paixao, che è rimasto a terra.
    67'
    Quarta sostituzione per la Lazio. Esce Toma Bašić, entra Matías Vecino.
    67'
    Terza sostituzione per la Lazio. Fuori Marcos Antônio, dentro Danilo Cataldi.
    66'
    Gol confermato dopo un lungo check del VAR. Lazio al momento terza nel girone alle spalle di Feyenoord e Midtjylland.
    64'
    GOL! FEYENOORD-Lazio 1-0! Rete di Santiago Giménez! Hartman alza il pallone per il numero 29, che se l'allunga con il ginocchio in area di rigore. Provedel blocca il pallone ma Patric gli finisce addosso facendogliela perdere. Gimenez vince il contrasto con Marusic e mette dentro la porta sguarnita.
    63'
    Seconda sostituzione per la Lazio. Finisce la partita di Mattia Zaccagni, al suo posto Pedro.
    63'
    Seconda sostituzione per il Feyenoord. Danilo lascia spazio a Santiago Giménez.
    62'
    PAIXAO! Transizione offensiva dei padroni di casa con Szymanski che allarga per il brasiliano. Paixao sterza sul sinistro e calcia sul primo palo, trovando solo l'esterno della rete.
    61'
    Calcio di punizione battuto direttamente verso la porta da Szymanski. Il pallone finisce sul fondo.
    58'
    Continua il giropalla lento del Feyenoord, ma la Lazio non concede spazi.
    55'
    OCCASIONE PER FELIPE ANDERSON! Dilrosun serve involontariamente il brasiliano che si invola sulla sinistra, arriva fino in fondo e, davanti a Bijlow, prova a superarlo con una conclusione incrociata, ma il portiere del Feyenoord è attento e lo ferma.
    52'
    AMMONITO Mattia Zaccagni per aver allontanato leggermente il pallone.
    49'
    Ritmi più bassi in questo inizio di ripresa.
    46'
    SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Feyenoord-Lazio.
    46'
    Prima sostituzione per la Lazio. Esce Manuel Lazzari, entra Adam Marušić.
    46'
    Prima sostituzione per il Feyenoord. Fuori Marcos López, dentro Quilindschy Hartman.
    45 minuti di personalità della Lazio, che dopo aver inizialmente sofferto la pressione ambientale del De Kuip, ha preso in mano la partita soffrendo poco. Dopo l'intervallo Sarri potrebbe pensare all'esperienza di Pedro e Vecino per cercare il gol che gli garantirebbe il primo posto a prescindere dal risultato di Midtjylland-Sturm Graz.
    Nessun gol ma tante emozioni nel primo tempo di Feyenoord-Lazio. Gli olandesi ci provano subito con Danilo che sfrutta uno scivolone di Patric e calcia sul primo palo, non trovando però la porta. I biancocelesti reagiscono immediatamente e colpiscono una traversa con Felipe Anderson, per poi andare vicini al gol anche con Cancellieri e Lazzari, quest'ultimo fermato dalla grande uscita bassa di Bijlow. La seconda parte della prima frazione scivola via senza grandi occasioni, ma l'intensità del match resta alta fino al duplice fischio di Peljto.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Feyenoord-Lazio 0-0. Reti bianche al De Kuip.
    45'+1'
    Ci sarà un minuto di recupero che partirà dal momento in cui ricomincerà il match, ancora fermo per i problemi fisici di Hancko.
    45'
    Brutta botta subita da Hancko, colpito fortuitamente dal suo portiere Bijlow.
    42'
    Grande uscita bassa della Lazio, che guadagna un buon calcio di punizione con Felipe Anderson.
    39'
    Schema non riuscito ai padroni di casa, può ripartire la Lazio.
    38'
    Altro corner guadagnato dal Feyenoord. Pronto Kokcu dalla bandierina.
    35'
    Ancora Danilo, che riceve al limite, controlla e prova a calciare, trovando la deviazione di Patric.
    35'
    Dilrosun cerca una palla filtrante per Danilo. Passaggio troppo lungo e uscita facile per Provedel.
    32'
    AMMONITO Manuel Lazzari.
    31'
    Il MIdtjylland è in vantaggio sullo Sturm Graz nell'altra partita del girone. Al momento Lazio qualificata da prima e danesi secondi.
    28'
    Intensità altissima al De Kuip. Le due squadre pressano subito i portatori di palla, lasciando loro poco spazio per ragionare.
    25'
    CHE PARATA DI PROVEDEL! Paixao riceve sulla trequarti, rientra sul destro e calcia fortissimo sul secondo palo, trovando la grande risposta a due mani dell'ex portiere dello Spezia.
    24'
    GRANDE USCITA BASSA DI BIJLOW! Combinazione a tre tra Felipe Anderson, Milinkovic-Savic e Lazzari, messo davanti al portiere olandese da un tocco di prima del serbo. Bijlow, però, esce sui piedi del terzino biancoceleste e gli mura la conclusione.
    22'
    Ci ha provato Dilrosun! Il numero 11 del Feyenoord va vai a Hysaj, rientra sul sinistro e prova la conclusione a giro. Palla larga non di molto.
    21'
    CHE OCCASIONE PER CANCELLIERI! Trauner sbaglia l'intervento difensivo, Felipe Anderson si invola sulla sinistra e mette dentro un pallone basso per Cancellieri. L'ex Verona rientra sul sinistro e prova la conclusione a giro, ma non trova la porta da ottima posizione.
    18'
    Torna subito in campo il brasiliano.
    17'
    Gioco fermo. È rimasto a terra Felipe Anderson, colpito al volto da Trauner.
    14'
    Milinkovic-Savic crossa sul primo palo trovando la deviazione di Lopez. Calcio d'angolo per la Lazio.
    11'
    Campo pesante quello del De Kuip. La pioggia che continua a cadere su Rotterdam non aiuta i giocatori, che sono già scivolati in più d'uno.
    8'
    Felipe Anderson ruba il pallone a Geertruida e serve Basic. Il numero 88 controlla e calcia con il sinistro dal limite, ma non trova la porta.
    6'
    Atmosfera incredibile in un De Kuip tutto esaurito. I tifosi del Feyenoord stanno cercando di spingere i padroni di casa verso il gol. Dopo un inizio un po' timoroso, ora la Lazio sembra essersi abituata alla situazione ambientale.
    3'
    TRAVERSA DI FELIPE ANDERSON! Milinkovic-Savic tocca in verticale per il brasiliano, che sfrutta il liscio di Hancko e calcia forte, trovando la deviazione prima di Bijlow e poi della traversa.
    2'
    CHE OCCASIONE PER DANILO! Patric scivola al limite della sua area, il numero 9 gli ruba il pallone e calcia sul sinistro sul primo palo. Conclusione larga.
    1'
    CALCIO D'INIZIO! Comincia Feyenoord-Lazio: il primo pallone del match è giocato dai biancocelesti.
    La partita comincerà con qualche minuto di ritardo a causa della mancanza di visibilità in campo, dovuta ai molti fumogeni accesi dai tifosi di casa.
    Quasi tutto pronto allo Stadio De Kuip di Rotterdam. Tra pochi minuti l'arbitro Irfan Peljto darà il via al match.
    Qualche modifica, invece, per Maurizio Sarri, anche in vista del derby di campionato in programma domenica alle 18. In difesa riposano Romagnoli e Marusic, mentre si rivedono dal primo minuto Patric e Hysaj. Cataldi lascia spazio a Marcos Antonio in cabina di regia, con Milinkovic-Savic (squalificato contro la Roma) e Basic mezzali. Panchina per Vecino e Luis Alberto. In attacco parte titolare Cancellieri, che prende il posto di Pedro. Sempre out per infortunio capitan Immobile.
    Un solo cambio per il tecnico del Feyenoord, Arne Slot, rispetto all'ultima partita giocata in Europa League in casa dello Sturm Graz. Va in panchina Jahanbakhsh, che lascia il posto nel tridente a Paixao.
    FORMAZIONI UFFICIALI: La Lazio si schiera in campo con un 4-3-3: Provedel; Lazzari, Patric, Casale, Hysaj; Milinkovic-Savic, Marcos Antonio, Basic; Cancellieri, Felipe Anderson, Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Magro, Romagnoli, Gila, Marusic, Radu, Cataldi, Vecino, Luis Alberto, Romero, Pedro.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Feyenoord si schiera in campo con un 4-3-3: Bijlow; Geertruida, Trauner, Hancko, Lopez; Szymanski, Timber, Kokcu; Dilrosun, Danilo, Paixao. A disposizione: Marciano, Wellenreuther, Hartman, Benita, Rasmussen, Bjorkan, Pedersen, Wieffer, Jahanbakhsh, Walemark, Gimenez, Bullaude.
    Ai biancocelesti basta un pareggio per essere sicuri di passare il turno. Una vittoria, però, assicurerebbe agli uomini di Maurizio Sarri il primo posto nel girone e la possibilità di evitare gli spareggi con le terze classificate nei gironi di Champions League. In caso di sconfitta, invece, la posizione in classifica della Lazio dipenderebbe anche dalla partita tra Midtjylland e Sturm Graz.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Feyenoord-Lazio, gara valida per la sesta e ultima giornata del Girone F di Europa League.