Arbitro Danny Makkelie
    Finlandia
    0 - 1
    Russia
    Grazie per aver seguito la diretta di Finlandia-Russia 0-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con Euro 2020.
    Finlandia e Russia sono adesso appaiate a 3 punti nel Gruppo B e proveranno a giocarsi le proprie chances di qualificazione all'ultima giornata, con i finlandesi che cercheranno un'impresa contro il Belgio e i russi se la vedranno con la Danimarca.
    Partita divertente e combattuta fino alla fine quella del Saint Petersburg Stadium. Succede tutto nel primo tempo, prima con un gol annullato alla Finlandia nelle primissime battute di gioco per un fuorigioco millimetrico di un ottimo Joel Pohjanpalo, poi con un colpo geniale di Miranchuk che sblocca il risultato al secondo minuto di recupero e manda la Russia al riposo in vantaggio per 0-1. Nel secondo tempo la Russia tiene e non sfrutta qualche occasione per allungare, mentre la Finlandia ci prova fino alla fine ma senza la cattiveria necessaria a trovare la rete del pareggio.
    90'+7'
    Finisce la partita! La Russia batte 0-1 la Finlandia e trova la sua prima vittoria nel Gruppo B!
    90'+6'
    Esce dal campo Barinov dopo un contrasto duro, Russia momentaneamente in dieci.
    90'+4'
    Ancora un minuto per le speranze della Finlandia di trovare il gol del pareggio.
    90'+3'
    Occasione per la Russia! Palla rasoterra messa al centro da Sobolev per Zhemaletdinov, che punta e sbilancia O'Shaughnessy con una bella finta di corpo, ma il suo destro termina di poco alto sopra l'incrocio dei pali.
    90'
    Sono 5 i minuti di recupero che ci separano dal termine della sfida.
    90'
    Finisce sul taccuino dei cattivi anche il finlandese Daniel O'Shaughnessy.
    89'
    Ci prova ancora la Finlandia con un calcio di punizione dalla trequarti: palla al centro, svetta il capitano Paulus Arajuuri che cerca ma non trova la porta di testa.
    88'
    Ammonito anche Georgi Dzhikiya nella Russia per un brutto fallo sulla trequarti.
    85'
    Stanislav Cherchesov toglie anche l'autore del gol Aleksey Miranchuk. Al suo posto entra Maksim Mukhin.
    85'
    Terzo cambio tra le fila della Russia: il capitano Artem Dzyuba lascia il campo. Al suo posto Aleksandr Sobolev.
    84'
    Quarta sostituzione per la Finlandia: Joona Marko Aleksi Toivio esce al posto di Fredrik Jensen.
    81'
    Non molla la Finlandia che prova ad attaccare, ma la Russia concede pochi spazi.
    78'
    Tiene palla adesso la Russia, cercando di mantenere la Finlandia il più lontano possibile dalla propria area di rigore.
    75'
    Markku Kanerva sostituisce anche Teemu Pukki con Lassi Lappalainen.
    75'
    Secondo cambio effettuato dalla Finlandia: Jukka Raitala esce pe Pyry Henri Hidipo Soiri.
    72'
    Una palla persa ingenuamente dalla Finlandia a centrocampo innesca il contropiede russo. Dzyuba cerca e trova Kuzyaev che calcia alla perfezione col destro sul secondo palo, ma Hrádecky mette in angolo con un grandissimo intervento a mano aperta.
    69'
    Dopo Mario Fernandes, la Russia rischia di subire un altro infortunio in difesa con Dzhikiya che sembra molto dolorante. Per ora, il difensore russo prova a rimanere in campo.
    67'
    Primo cambio per la Finlandia: Rasmus Schüller lascia il campo in favore di Joni Kauko.
    65'
    Il solito Miranchuck trova un corridoio perfetto per Zhemaletdinov che incrocia col mancino sull'uscita di Hrádecky ma non trova il secondo palo per questione di centimetri.
    61'
    Secondo cambio per la Russia: Rifat Zhemaletdinov entra al posto del già ammonito Magomed Ozdoev.
    61'
    Torna a farsi vedere in avanti la Russia con un altro tiro da fuori di Golovin, ma il suo destro a giro termina alto.
    57'
    La Finlandia sembra maggiormente propositiva in questo secondo tempo, trascinata da Teemu Pukki che è decisamente più propositivo rispetto alla prima frazione di gioco.
    54'
    Nuova occasione per Pukki, che entra in area dalla sinistra e salta un paio di uomini prima di scaricare un destro potente che viene bloccato a terra da Safonov in due tempi.
    52'
    Bel destro da fuori di Golovin che sposta il pallone sul destro e calcia di collo interno da fuori area. Il pallone esce di poco a lato.
    49'
    Grande occasione per Teemo Pukki, che si presenta a tu per tu con Safonov ma al momento del tiro viene ostacolato da un miracoloso intervento di Diveev, che riesce a non concedere neanche l'angolo alla Finlandia.
    46'
    Le squadre hanno cominciato il secondo tempo con gli stessi protagonisti della prima frazione. L'unico cambio fin qui è arrivato al 26° minuto tra le fila della Russia, per l'infortunio occorso a Mario Fernandes, al suo posto Karavaev.
    46'
    Si riparte! La Finlandia gioca il primo pallone di questo secondo tempo.
    La Russia cercherà di mantenere un vantaggio fondamentale per sperare nel passaggio del turno dopo la sonora sconfitta rimediata contro il Belgio alla prima giornata. La Finlandia ha già fatto vedere di avere le armi per provare a riequilibrare il match e provare a conquistare una qualificazione storica alla prima partecipazione alla fase finale di un Europeo.
    La Russia comincia subito all'attacco, ma al 4° minuto Joel Pohjanpalo fa tremare la squadra di Cherchesov insaccando di testa alle spalle di Safonov. Su segnalazione del VAR, però, Makkelie annulla per fuorigioco il gol della Finlandia. La partita è divertente, con la Russia che cerca di mantenere il controllo del gioco e si fa spesso vedere dalle parti di Hrádecky, soprattutto con i cross provenienti dagli esterni; la Finlandia si difende bene e parte spesso in contropiede ma non riesce a colpire. Il match si sblocca al minuto 47, quando un ispirato Miranchuk trova un gol bellissimo con un sinistro vellutato che manda le squadre a riposo sul punteggio di 0-1.
    45'+6'
    Finisce il primo tempo: Finlandia e Russia vanno al riposo sul punteggio di 0-1.
    45'+5'
    Prova a reagire la Finlandia che torna a farsi vedere in avanti con Pohjanpalo, ma la sua girata è difficilissima e non inquadra lo specchio della porta.
    45'+2'
    GOL! Finlandia-RUSSIA 0-1! Gol di Aleksey Miranchuk! Il talento dell'Atalanta fraseggia alla perfezione con Dzyuba al limite dell'area e poi disegna una traiettoria perfetta col sinistro che si insacca sotto l'angolino alla destra di un incolpevole Lukás Hrádecky.
    45'+1'
    Saranno ben sei i minuti di recupero in questa prima frazione di gioco.
    44'
    Spinge forte la Russia alla ricerca del gol in questi minuti finali del primo tempo, ma il muro finlandese sembra reggere.
    41'
    Corre un grosso rischio Barinov che, già ammonito, sbraccia e colpisce sul volto Pukki. L'arbitro Makkelie lo grazia.
    37'
    Grandissima chiusura di Uronen su Karavaev! Bella palla in mezzo di Kuzyaev che cerca il suo compagno sul secondo palo, ma il difensore del Genk lo anticipa all'ultimo istante e prolunga in angolo. Russia ancora una volta pericolosa.
    36'
    I colpi di testa sembrano essere l'arma in più della Russia, che ci prova ancora con Ozdoev che, però, non inquadra nuovamente la porta difesa da Hrádecky.
    34'
    Secondo giallo tra le fila russe: Magomed Ozdoev ferma con un fallo l'ennesimo contropiede finlandese lanciato da Kamara.
    33'
    La Russia fa la partita in questa fase di gioco, ma quando parte in contropiede la Finlandia da sempre l'idea di poter costruire delle azioni pericolose con gli strappi di Kamara e un ispirato Pohjanpalo.
    30'
    Ancora un calcio d'angolo per la Russia: svetta Diveev al centro dell'area che anticipa tutti ma non trova la porta.
    27'
    Il secondo cartellino Giallo della partita arriva ai danni del centrocampista russo Dmitri Barinov, reo di aver trattenuto Kamara su una ripartenza.
    26'
    Primo cambio della partita effettuato dalla Russia: Mario Fernandes lascia il posto a Vyacheslav Karavaev per infortunio.
    24'
    Resta a terra Mario Fernandes che è atterrato malamente sulla schiena dopo il colpo di testa con cui ha servito Dzyuba. Entra in campo lo staff medico, ma il terzino russo non sembra in grado di proseguire.
    23'
    Occasione per la Russia! Golovin mette in mezzo un bel cross per Mario Fernandes, che svetta in mezzo all'area e serve Dzyuba. Il capitano russo non riesce a deviare in porta con la punta da pochi centimetri e la palla si perde sul fondo.
    22'
    Il centrocampista finlandese Glen Kamara è il primo ammonito della partita.
    21'
    Ancora un'occasione per Pohjanpalo, molto attivo in questo inizio di partita, che entra in area e calcia col destro. Diveev interviene in scivolata e devia in corner.
    19'
    La partita si mantiene su ritmi molto alti e con tanti ribaltamenti di fronte improvvisi in questa fase.
    17'
    Bel lancio lungo per Pukki, ma Safonov lo anticipa in uscita al limite dell'area russa.
    13'
    Ancora un brivido per la Finlandia: il solito Miranchuk cerca Dzyuba a centro area che calcia sul palo. Ma l'arbitro ferma tutto per un altro fuorigioco.
    10'
    Occasione per la Russia: Miranchuk salta un paio di uomini e serve bene al centro dell'area Ozdoev che spara alto da ottima posizione.
    7'
    La Russia si riorganizza e prova a farsi rivedere in avanto dopo lo spavento per il gol annullato alla Finlandia.
    4'
    Grande spavento per la Russia: Joel Pohjanpalo mette in rete di testa dopo un bel cross di Raitala dalla destra, ma l'arbitro Danny Makkelie annulla per un fuorigioco del centravanti finlandese.
    1'
    Inizia subito forte la Russia che guadagna subito un calcio d'angolo, ma il cross di Aleksey Miranchuk viene allontanato dalla difesa finlandese.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Russia.
    È il momento degli inni nazionali, tra pochissimo l'arbitro Danny Makkelie darà il via alla sfida del Saint Petersburg Stadium.
    Cambio tra i pali per la Russia dopo la deludente prestazione di Shunin all'esordio. Al suo posto giocherà Safonov.
    La Russia sarà a trazione maggiormente offensiva rispetto a quanto visto nella partita contro il Belgio. Al centro del tridente, capitan Dzyuba sarà supportato dall'estro di Miranchuk e Golovin.
    La Finlandia in attacco si affida ancora a Pohjanpalo, autore del primo storico gol finlandese alle fasi finali di un Europeo che ha deciso la sfida con la Danimarca.
    FORMAZIONI UFFICIALI: La Russia risponde con un 4-3-3: Safonov - Mario Fernandes, Diveev, Dzhikiya, Kuzyaev - Zobnin, Barinov, Ozdoev - Miranchuk, Dzyuba, Golovin. A disposizione: Shunin, Karavaev, Semenov, Cheryshev, Sobolev, Zabolotny, Dyupin, Zhemaletdinov, Fomin, Evgeniev, Makarov, Mukhin.
    FORMAZIONI UFFICIALI: La Finlandia scende in campo con un 3-4-1-2: Hrádecky - Toivio, Arajuuri, O'Shaughnessy - Raitala, Schüller, Kamara, Uronen - Lod - Pohjanpalo, Pukki. A disposizione: Väisänen, Jensen, Joronen, Soiri, Sparv, Alho, Kauko, Lappalainen, Jaakkola, Valakari, Ivanov, Forss.
    La Finlandia ha vinto la sua partita d'esordio a una fase finale di un Europeo imponendosi col punteggio di 0-1 sulla Danimarca, in una partita segnata dal malore che ha colpito Christian Eriksen al minuto 43. I finlandesi stanno ultimando il riscaldamento con una maglia dedicata proprio al centrocampista danese, sulla quale campeggia la scritta: "Get Well Christian".
    La Russia è reduce dalla pesante sconfitta per 3-0 col Belgio nella prima giornata e non può permettersi ulteriori passi falsi se vuole ancora sperare nella qualificazione.
    Benvenuti alla diretta scritta tra Finlandia e Russia, gara valida per la seconda giornata del Gruppo B di Euro 2020.