1 - 0
    Bologna
    Dal Franchi è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
    Nella trentesima giornata, i ragazzi di Italiano faranno visita all'Inter mentre la squadra di Mihajlovic ospiterà l'Atalanta.
    Monologo viola nella ripresa, tante occasioni create, vittoria meritata firmata da Torreira (che, in precedenza, aveva colpito anche un clamoroso palo interno). Rossoblu in inferiorità numerica per più di un tempo (espulso Bonifazi) ma troppo passivi, chiudono i 90 minuti con due legni (nella prima frazione) e zero tiri nello specchio.
    90'+5'
    FINITA! Fiorentina-Bologna 1-0, triplice fischio di Sacchi.
    90'+4'
    Sansone dalla sinistra, Terracciano in presa alta anticipa Arnautovic.
    90'+3'
    AMMONITO Sansone, gioco pericoloso su Torreira.
    90'+2'
    Soumaoro la butta in avanti, Terracciano domina l'area.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    90'
    Batte Sansone, Torreira libera di testa.
    89'
    Hickey si guadagna una punizione sulla trequarti, fallo di Gonzalez.
    88'
    Viola in gestione, i rossoblu tentano di alzare il baricentro.
    86'
    AMMONITO Hickey, irruente su Gonzalez.
    84'
    Dijks punta l'area dalla sinistra, Torreira lo ferma in angolo.
    83'
    Rinvio sbagliato di Terracciano, Sansone non riesce ad approfittarne.
    81'
    Duncan cerca in area Cabral, Soumaoro si frappone.
    79'
    ULTIMO CAMBIO BOLOGNA. Fuori De Silvestri, dentro Dijks.
    79'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Mihajlovic aumenta il peso offensivo: Sansone per Medel.
    78'
    ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Energie fresche sulle fasce: Venuti per Odriozola.
    78'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Aebischer prende il posto di Svanberg.
    78'
    Schema su punizione, Arnautovic svirgola da ottima posizione.
    77'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Problemi anche per Biraghi, colpito duro da Soumaoro, entra Terzic.
    76'
    AMMONITO Torreira, fuori tempo su Svanberg.
    75'
    Barrow crossa basso da destra, Milenkovic è ben posizionato.
    73'
    AMMONITO Soumaoro, intervento rude su Biraghi.
    72'
    I rossoblu nella seconda frazione non sono ancora riusciti a mostrarsi nella metà campo avversaria.
    70'
    GOL! FIORENTINA-Bologna 1-0! Rete di Torreira. Cross di Biraghi, sponda di Castrovilli, Torreira insacca da due passi.
    68'
    OCCASIONE FIORENTINA! Odriozola sfonda ancora sulla destra, piattone a colpo sicuro di Gonzalez, smorzato in angolo da De Silvestri.
    67'
    Torreira nel corridoio per Odriozola, girata di Castrovilli, a lato.
    66'
    Lancio per Gonzalez, Soumaoro in spaccata riesce ad anticiparlo, palla in angolo.
    65'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Bonaventura non ce la fa a continuare, spazio a Duncan.
    64'
    Problemi per Bonaventura, gioco fermo.
    63'
    Ikone allarga per Biraghi, controllato da De Silvestri.
    61'
    Hickey a terra, gioco fermo per qualche istante.
    59'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano richiama Sottil e inserisce Ikone.
    59'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Staffetta in attacco tra Piatek e Cabral.
    59'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Soriano lascia il campo a favore di Barrow.
    58'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Mihajlovic si copre: Binks per Orsolini.
    58'
    I due giocatori si rialzano, si riprende a giocare.
    56'
    Scontro di testa tra Gonzalez e Medel, entrano i sanitari.
    54'
    Biraghi spinge sulla sinistra, Orsolini costretto in angolo.
    53'
    PALO FIORENTINA! Siluro di Torreira dai 20 metri, la palla sbatte sul palo interno, danza sulla linea ed esce dall'altra parte.
    51'
    Traversone di Biraghi, Hickey si rifugia nuovamente in angolo.
    50'
    Da corner, palla fuori a Bonaventura, sinistro alto.
    49'
    Castrovilli centra dalla sinistra, Medel di testa prolunga in angolo.
    48'
    Odriozola vince un contrasto in area, chiusura decisiva di Soumaoro.
    46'
    Subito Bonaventura in avanti, il suo destro rasenta la traversa.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Bologna 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Italiano ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate sulla trequarti e il peso in area avversaria, possibile innesto di Cabral; Mihajlovic può rammaricarsi per il risultato considerando le occasioni avute e dovrà studiare alternative tattiche vista l'inferiorità numerica.
    Dominio territoriale dei viola, padroni del possesso ma poco incisivi negli ultimi metri; le occasioni migliori sono dei rossoblu che riescono a ripartire solo due volte colpendo altrettanti legni: Soriano sulla traversa dopo appena 11 secondi di gioco, palo di Orsolini nel finale dopo aver già scartato Terracciano. Espulso Bonifazi per somma di ammonizioni.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Bologna 0-0, due legni per i rossoblu.
    45'
    Un minuto di recupero.
    43'
    L'azione prosegue, destro di Bonaventura dal limite, sul fondo.
    43'
    OCCASIONE FIORENTINA! Odriozola dalla destra, Skorupski respinge coi pugni ed è reattivo sulla conclusione da fuori di Biraghi.
    41'
    ESPULSO Bonifazi, già ammonito, in ritardo su Torreira.
    40'
    PALO BOLOGNA! Orsolini scatta sul filo del fuorigioco, supera in velocità Terracciano ma a porta vuota colpisce incredibilmente il legno.
    39'
    Terracciano rischia coi piedi ma riesce ad allontare prima dell'arrivo di Arnautovic.
    38'
    Odriozola centra dalla destra, Piatek impatta malamente di testa.
    36'
    OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Biraghi, Skorupski la alza sopra la traversa.
    35'
    Svanberg stende Gonzalez al limite dell'area, punizione per i viola.
    33'
    Traversone di Biraghi, Skorupski smanaccia, Schouten perfeziona il disimpegno.
    31'
    I viola mantengono la pressione offensiva ma faticano a trovare spazi, i rossoblu si difendono con ordine.
    29'
    Tiro cross di Castrovilli, direttamente sul fondo.
    28'
    Gonzalez preme sulla fascia, Medel concede il primo angolo della gara.
    27'
    Cross di Sottil, girata di Castrovilli che lamenta un tocco con il braccio da parte di Schouten, Sacchi fa proseguire.
    26'
    Traversone di Torreira, sponda di Sottil, Piatek crolla in area, Sacchi gli fa cenno di rialzarsi.
    24'
    Schema su punizione non riuscito, Medel neutralizza il destro di Bonaventura.
    23'
    AMMONITO Bonifazi, ostruzione su Gonzalez.
    21'
    Bonaventura tenta l'azione personale, triplicato, non passa.
    19'
    Gonzalez recupera palla sulla trequarti, Piatek rifinisce per Odriozola, chiuso da Bonifazi.
    17'
    Lancio per Piatek, Medel è in vantaggio.
    15'
    Bonaventura scende sulla fascia, cross mal calibrato.
    13'
    Cross tagliato di Gonzalez, Piatek manca la zampata sottoporta per un soffio.
    11'
    Dopo il check del VAR, Sacchi fa riprendere il gioco.
    10'
    Gonzalez serve l'incursione in area di Torreira che cade sulla pressione di Schouten, Sacchi fa proseguire.
    8'
    Castrovilli apre per Sottil, fermato da De Silvestri ma era in fuorigioco.
    6'
    Giocata nello stretto di Gonzalez, Schouten non si fa superare.
    4'
    Arnautovic riceve al limite da Soriano, destro contrato da Castrovilli.
    3'
    Fraseggio dei viola, pressing alto dei rossoblu.
    1'
    TRAVERSA BOLOGNA! Dopo 11 secondi, Orsolini prolunga di testa, Odriozola scivola, Soriano a tu per tu con Terracciano la stampa sulla traversa.
    1'
    INIZIA Fiorentina-Bologna, palla ai rossoblu.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sacchi.
    Mihajlovic ritrova Arnautovic al centro dell'attacco, supportato da Soriano e Orsolini. Out Theate, in difesa gioca Bonifazi.
    Italiano si affida al tridente Gonzalez-Piatek-Sottil. Bonaventura preferito a Maleh in mediana, Odriozola al posto di Venuti sull'out di destra.
    3-4-2-1 per il Bologna: Skorupski - Soumaoro, Medel, Bonifazi - De Silvestri, Schouten, Svanberg, Hickey - Orsolini, Soriano - Arnautovic. A disp.: Bardi, Bagnolini, Binks, Dijks, Mbaye, Aebischer, Viola, Vignato, Kasius, Sansone, Barrow, Falcinelli.
    Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-3-3: Terracciano - Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi - Bonaventura, Torreira, Castrovilli - Gonzalez, Piatek, Sottil. A disp.: Dragowski, Venuti, Quarta, Terzic, Nastasic, Duncan, Amrabat, Maleh, Saponara, Callejon, Ikone, Cabral.
    Derby dell'Appennino tra i viola, vogliosi di mantenersi in scia alla zona Europa e i rossoblu, capaci di raccogliere un solo punto nelle ultime quattro trasferte di campionato.
    Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Bologna, lunch match della ventinovesima giornata di Serie A.