1 - 2
Bologna
Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventiduesima giornata, la squadra di Italiano è attesa dalla Juventus mentre i ragazzi di Thiago Motta ospiteranno il Monza.
I rossoblu sbancano anche il Franchi e continuano nella loro striscia positiva (10 punti nelle ultime quattro gare): Posch decide ad inizio ripresa sugli sviluppi di un corner, reazione più nervosa che qualitativa dei viola, poco precisi negli ultimi metri e fischiati dal pubblico di casa.
90'+5'
FINITA! Fiorentina-Bologna 1-2, triplice fischio di Pairetto.
90'+5'
Lancio di Brekalo, sforbiciata di Gonzalez, parata plastica di Skorupski.
90'+4'
Ripartenza di Zirkzee che se ne va in campo aperto, Terzic recupera in velocità.
90'+3'
Mischia in area rossoblu, Milenkovic travolge Sosa, fallo in attacco.
90'+2'
Cross di Brekalo, Lucumi allontana di testa, Terzic spara in curva.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Sponda di Jovic per Cabral, destro in orbita.
89'
Jovic dialoga con Brekalo, Aebischer si frappone.
87'
Forcing dei viola, i rossoblu non concedono spazi.
85'
Scontro tra Terzic e Milenkovic, gioco fermo.
84'
ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Fuori Dodo, dentro Terzic.
83'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Thiago Motta richiama Orsolini, esordio per Kiriakopoulos.
83'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Energie fresche in mediana: Aebischer per Ferguson.
82'
AMMONITO Mandragora per comportamento scorretto.
81'
Brekalo serve il taglio in area di Cabral che la sfiora appena, Skorupski si accartoccia sulla sfera.
80'
Cabral cerca di tacco Jovic in area, Sosa intercetta.
78'
Azione prolungata dei viola, Posch chiude su Mandragora.
76'
AMMONITO Lucumi, fallo tattico su Amrabat.
74'
Gonzalez la mette in mezzo, Cabral commette fallo su Lucumi.
72'
Cross di Gonzalez, Jovic di testa non inquadra la porta ma era in posizione irregolare.
72'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Finisce la gara di Saponara, esordio per Brekalo.
72'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Fuori Soriano, è il momento di Barrow.
71'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Moro prende il posto di Schouten.
69'
Posch in proiezione offensiva, un rimpallo favorisce Dominguez, preziosa copertura difensiva di Saponara.
68'
Mischia in area rossoblu, Lucumi attento su Jovic.
67'
AMMONITO Dominguez, in ritardo su Gonzalez.
66'
Soriano lungo linea per Cambiaso che non riesce a crossare prima che la palla esca.
64'
Cross tagliato di Gonzalez, Cabral non ci arriva di testa.
62'
Saponara dai 20 metri, il suo destro non scende.
61'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano aumenta il peso offensivo: Cabral per Bonaventura.
61'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Barak lascia il campo a favore di Mandragora.
60'
Gonzalez crolla al limite dell'area, Pairetto fa proseguire.
59'
Destro sbilenco di Saponara, la palla arriva a Gonzalez, contrato da Sosa.
58'
Ripartenza dei rossoblu, Zirkzee libera Orsolini che perde il tempo per concludere, ottimo recupero di Quarta.
57'
Barak si defila sulla sinistra, Orsolini lo ferma in angolo.
55'
Posch dalla destra, Milenkovic decisivo in anticipo su Zirkzee, palla in angolo.
53'
AMMONITO Schouten, irruente su Gonzalez.
51'
Lancio per Zirkzee, Quarta è in vantaggio.
49'
Traversone di Dodo, Skorupski insicuro in uscita, Orsolini spazza.
47'
GOL! Fiorentina-BOLOGNA 1-2! Rete di Posch. Angolo di Orsolini, Posch schiaccia di testa in anticipo su Quarta, Terracciano si fa sorprendere.
46'
Subito Soriano in avanti, Milenkovic concede il corner.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Bologna 1-1, manovra dei viola.
46'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Igor rimane negli spogliatoi, spazio a Quarta.
Italiano ha bisogno di aumentare la precisione in fase di costruzione e rifinitura, tanti errori di Amrabat e Barak; Thiago Motta può dirsi soddisfatto della prestazione, ha poche alternative in panchina.
Frazione divertente, giocata a buoni ritmi con diverse occasioni da rete: avvio migliore dei rossoblu, Jovic di testa salva un gol già fatto di Ferguson, Barak vanifica con un tocco di mano in area, Orsolini dal dischetto non sbaglia. I viola pareggiano immediatamente sfruttando una grossolana respinta di Skorupski: Saponara devia in porta un tiro sbagliato di Gonzalez. Ferguson nuovamente poco freddo davanti a Terracciano, Saponara s'inventa una spettacolare rovesciata che fa tremare la traversa.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Bologna 1-1, Saponara risponde al rigore di Orsolini.
45'+1'
OCCASIONE FIORENTINA! Jovic si gira al limite, destro violento ma centrale, Skorupski la tocca sopra la traversa.
45'+1'
Bonaventura si libera ai 20 metri, sinistro neutralizzato da Lucumi.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Altro errore di Amrabat, Igor rimedia su Soriano.
42'
Adesso è Dominguez a terra, gioco spezzettato.
40'
Dodo a terra, gioco fermo per qualche istante.
38'
Cambiaso spinge sulla fascia, Bonaventura lo contiene.
36'
OCCASIONE FIORENTINA! Sul rimpallo, Gonzalez è il più lesto, colpo di testa ravvicinato, Skorupski riesce ad alzare in angolo.
35'
TRAVERSA FIORENTINA! Saponara si produce in una spettacolare rovesciata, la sfera scavalca Skorupski e si stampa sulla traversa.
34'
Accelerazione di Posch, Orsolini strozza il sinistro sul fondo.
32'
Schema su punizione dei rossoblu non riuscito, Cambiaso scatta in fuorigioco.
30'
Punizione di Orsolini, tentativo dalla distanza di Sosa, nessun problema per Terracciano.
29'
AMMONITO Igor, intervento da tergo su Posch.
28'
Giro palla dei rossoblu, i viola attendono nella propria metà campo.
26'
Orsolini crossa basso da destra, Soriano tocca dietro per Zirkzee murato da Dodo.
25'
Errore di Amrabat in uscita, perde palla davanti alla propria area, Zirkzee non riesce ad approfittarne.
24'
Percussione di Barak che dai 20 metri mastica il sinistro, a lato.
22'
OCCASIONE BOLOGNA! Schouten inventa, Soriano centra basso da sinistra, Ferguson a colpo sicuro spreca contro Terracciano.
19'
GOL! FIORENTINA-Bologna 1-1! Rete di Saponara. Skorupski impreciso con i pugni, Gonzalez ciabatta dal limite, Saponara sulla traiettoria devia nella porta sguarnita.
18'
AMMONITO Orsolini, braccio largo su Biraghi.
17'
Da corner, colpo di testa di Gonzalez, centrale, facile preda di Skorupski.
16'
Dodo centra dal fondo, Lucumi si rifugia in angolo.
14'
GOL! Fiorentina-BOLOGNA 0-1! Rigore di Orsolini. Terracciano spiazzato, Orsolini perfetto dagli 11 metri.
12'
RIGORE BOLOGNA! Nell'azione c'è un tocco di Barak con la mano per anticipare Zirkzee, Pairetto indica il dischetto.
11'
Pairetto viene richiamato al VAR per un possibile fallo di mano di Barak in area.
10'
OCCASIONE BOLOGNA! Da corner, colpo di testa di Posch, Terracciano reattivo, Ferguson da pochi passi, incredibile salvataggio sulla linea di Jovic.
9'
OCCASIONE BOLOGNA! Schouten ruba palla a Barak, Zirkzee piazza il destro dal limite, Terracciano la tocca oltre il palo.
7'
Gonzalez premia la sovrapposizione di Dodo, Schouten allontana di testa.
5'
Lancio per Jovic, pescato in offside.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Fiorentina-Bologna, palla ai rossoblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Pairetto.
Out Soumaoro, gioca Sosa. Thiago Motta conferma Orsolini-Ferguson-Soriano alle spalle di Zirkzee. Dominguez al posto di Moro in mediana.
Italiano si affida al tridente Gonzalez-Jovic-Saponara, Igor preferito a Ranieri in difesa. Brekalo parte dalla panchina.
4-2-3-1 per il Bologna: Skorupski - Posch, Sosa, Lucumi, Cambiaso - Dominguez, Schouten - Orsolini, Ferguson, Soriano - Zirkzee. A disp.: Bardi, Ravaglia, Lykogiannis, Aebischer, Pyyhtia, Moro, Kyriakopoulos, Barrow.
Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-3-3: Terracciano - Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi - Bonaventura, Amrabat, Barak - Gonzalez, Jovic, Saponara. A disp.: Sirigu, Cerofolini, Venuti, Quarta, Ranieri, Terzic, Bianco, Mandragora, Duncan, Ikone, Brekalo, Kouame, Cabral.
Derby dell'Appennino tra le due squadre divise in classifica da solo due punti (a favore dei rossoblu): toscani in striscia negativa da tre gare di campionato, rossoblu imbattuti nello stesso periodo.
Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Bologna, ventunesima giornata di Serie A.