Fiorentina
2 - 1
Bologna
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Torna alla vittoria la Fiorentina dopo tre sconfitte e aggancia l'Atalanta al quinto posto a 20 punti, il Bologna, dopo una lunga serie positiva, ritrova la sconfitta e rimane fermo a quota 18.
Vince la Fiorentina una gara molto combattuta e piena di capovolgimenti di fronte. È la squadra di casa a passare in vantaggio grazie ad una conclusione chirurgica di Bonaventura, gli emiliani trovano il pareggio con Zirkzee su rigore. Nella ripresa è ancora un tiro dal dischetto a ristabilire le distanze, con Gonzalez che spiazza Skorupski e regala i tre punti ai Viola.
90'+7'
Fine partita: FIORENTINA - BOLOGNA 2-1.
90'+5'
Cartellino giallo per Ranieri, era diffidato.
90'+4'
Ultimi scampoli di gara, la Fiorentina prova a guadagnare secondi preziosi tenendo la palla lontano dalla propria area.
90'+2'
Aggiunge un difensore la Fiorentina, Mina per Bonaventura.
90'
Ci saranno 6 minuti di recupero.
89'
Ci prova Ferguson che si inserisce da dietro e prova a calciare all'angolo, Terracciano smanaccia a lato.
88'
Nella Fiorentina entra Comuzzo per Biraghi.
87'
Gestisce la Fiorentina, il Bologna sembra essere stanco.
83'
Sostituzione nel Bologna, entra Van Hooijdonk per Zirkzee.
82'
FIORENTINA VICINA AL GOL! Kouame inventa per Gonzalez, l'attaccante solo davanti a Skorupski calcia alto sopra la traversa.
80'
Tentativo di Ikone al volo dalla distanza. Blocca senza problemi Skorupski.
78'
Nella Fiorentina fuori Arthur per Lopez.
76'
Entra anche Lucumí per Posch.
76'
Lykogiannis per Kristiansen nel Bologna.
75'
Palla in profondità per Zirkzee che entra in area, manda per terra con un dribbling Biraghi e prova a calciare sul primo palo. Terracciano è attento.
74'
Fiorentina compatta e che lascia pochi spazi in questa fase al Bologna.
70'
Dentro Ndoye per Orsolini.
70'
Due cambi nel Bologna, entra Moro per Freuler.
67'
Serie di calci d'angolo per il Bologna che prova a chiudere la Fiorentina nella propria area.
63'
Non è fallo e quindi non c'è il rigore per il Bologna! Si prosegue.
61'
Altro check al VAR di Maresca! Intervento di Arthur su Saelemaekers in area di rigore.
58'
Continui capovolgimenti di fronte. La Fiorentina prova ad impensierire il Bologna con le ripartenze, gli emiliani ci provano con lunghi fraseggi.
55'
Prova a riordinare le idee il Bologna che sembra fare più fatica rispetto al primo tempo.
50'
Reagisce subito il Bologna, palla in profondità per Orsolini, Terracciano esce addosso al giocatore che chiede subito il rigore. Maresca indica che c'era fuorigioco.
48'
GOL! FIORENTINA - Bologna 2-1! Rete di Gonzalez. Rigore calciato di precisione all'angolo, Skorupski rimane immobile.
48'
CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Ikone spalle alla porta prova a coordinarsi ma viene strattonato da Kristiansen. Maresca indica il dichetto.
46'
Inizia il secondo tempo di FIORENTINA - BOLOGNA.
46'
Dentro Ranieri per Parisi.
46'
Cambi nella Fiorentina, entra Ikone per Nzola.
Un primo tempo pieno di capovolgimenti di fronte regala un giusto pareggio. Toscani in vantaggio con Bonaventura con una conclusione sotto l'incrocio, gli emiliani escono alla distanza e trovano il pareggio con un rigore di Zirkzee.
45'+4'
Fine primo tempo: FIORENTINA - BOLOGNA 1-1.
45'+4'
Orsolini va in gol ma Maresca ferma tutto! Contropiede degli emiliani con Ferguson che serve Orsolini, controllo e conclusione sotto la traversa. L'esterno italiano si trovava però in fuorigioco.
45'+2'
Cartellino giallo anche per Aebischer per il fallo su Bonaventura.
45'+1'
Cartellino giallo per Bonaventura, per la reazione irruenta dopo un colpo subito.
45'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
42'
SAELEMAEKERS! Indecisione tra Martinez Quarta e Milenkovic, ne approfitta il belga che davanti a Terracciano prova ad anticiparlo ma non riesce.
40'
Fase di gioco con continui capovolgimenti di fronte. Le due squadre attaccano e sembrano poter essere pericolose in ogni momento.
36'
Cartellino giallo per Saelemaekers, braccio alto su Gonzalez.
33'
GOL! Fiorentina - BOLOGNA 1-1! Rete di Zirkzee. Rigore calciato rasoterra, Terracciano spiazzato.
31'
Dopo il check al VAR, Maresca indica il dischetto. Calcio di rigore per il Bologna!
31'
Maresca richiamato al VAR per un presunto tocco di mano di Parisi!
27'
Dopo il gol dei Viola la partita sembra essersi accesa con il Bologna che prova a spingere.
22'
FERGUSON! Posch crossa in area dalla destra per Ferguson, incornata a cercare l'angolo. Palla di un soffio a lato.
20'
Prova a reagire il Bologna, conclusione a giro di Orsolini. Palla a lato.
17'
GOL! FIORENTINA - Bologna 1-0! Rete di Bonaventura. Nzola viene servito in area, lavora un pallone per Bonaventura che calcia di prima sotto l'incrocio e trafigge Skorupski.
14'
Guizzo di Gonzalez in area in mezzo a due e conclusione centrale. Blocca Skorupski
10'
Botta di Duncan dai 30 metri. Palla alta sopra la traversa.
7'
Prova a mettere pressione la Fiorentina, il Bologna non lascia spazi.
3'
Fase di studio in questo avvio di gara.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI FIORENTINA - BOLOGNA. Arbitra Maresca.
Nella Fiorentina coppia centrale formata da Martinez Quarta e Milenkovic, panchina per Ranieri. Sulla trequarti spazio a Nico Gonzalez, Bonaventura e Kouamé, alle spalle dell’unica punta Nzola. Tutte conferme nel Bologna con la retroguardia composta da Kristiansen, Calafiori, Beukema e Posch. In mezzo al campo i soliti Freuler e Aebischer, in attacco dietro a Zirkzee il trio formato da Orsolini, Ferguson e Saelemaekers.
Formazione BOLOGNA (4-2-3-1): Skoruspki - Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen - Freuler, Aebischer - Orsolini, Ferguson, Saelemaekers - Zirkzee. A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Moro, Ndoye, Bonifazi, Corazza, Lykogiannis, Lucumì, De Silvestri, Van Hooijdonk, Fabbian, Urbanski.
Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Parisi, Milenkovic, Quarta, Biraghi - Arthur, Duncan - Gonzalez, Bonaventura, Kouamé - Nzola. A disposizione: Martinelli, Christensen, Sottil, Lopez, Ikoné, Ranieri, Infantino, Mina, Comuzzo, Mandragora, Pierozzi, Barak, Brekalo.
La Fiorentina, reduce dalle fatiche e dalla vittoria in Conference League, proverà ad invertire la rotta in campionato, dove non vince da quattro turni, 3-1 al Maradona contro il Napoli. Il Bologna vive invece sull'onda dell'entusiasmo. L'ultima sconfitta in campionato è datata fine agosto, in casa contro il Milan per 2-0, da allora quattro vittorie e sei pareggi.
Prima della sosta per le nazionali va in scena al Franchi il derby dell'Appennino. Fiorentina e Bologna vanno alla ricerca di punti per confermare la loro buona posizione in classifica.