Fiorentina
    6 - 0
    Genoa
    Da Fiorentina - Genoa é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    inizia male l'avventura di Konko sulla panchina ligure, squadra che non ha saputo rispondere ai colpi della Fiorentina, affondando nel secondo tempo.
    Protagonista tutta la formazione di Italiano, sugli scudi Biraghi con una doppietta su punizione che in Serie A non si vedeva dal 2017.
    Maresca non concede recupero, vittoria netta dei viola sul Genoa con il tabellino che indica 6-0: in rete Odriozola, Bonaventura, doppietta di Biraghi, Vlahovic e Torreira.
    90'
    FINISCE FIORENTINA - GENOA! 6-0 per i viola, ospiti alla diciannovesima partita consecutiva senza vittoria.
    88'
    Controllo del VAR per un tocco di mano di Odriozola sull'azione della conclusione di Caicedo: si puó continuare a giocare
    87'
    CAICEDO! Conclusione potente della punta, palla di poco a lato!
    86'
    Fiorentina alla ricerca del settimo gol, viola che non smettono di spingere.
    84'
    Angolo per la Fiorentina, Ikoné decide di ripartire dalla difesa senza mettere il pallone al centro.
    83'
    Maleh pesca Vlahovic in area, palla stoppata bene ma la posizione é di fuorigioco.
    81'
    Altro cross di Ikoné, colpo di testa di Vlahovic sul primo palo che finisce sul fondo.
    80'
    Sostituzione GENOA: esce Mattia Destro, entra Aleksander Buksa.
    80'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Lucas Torreira, entra Erick Pulgar.
    79'
    Lancio per Maleh che incrocia la corsa con Vanheusden: fallo dell'ex Venezia.
    77'
    GOL! FIORENTINA - Genoa 6-0! Rete di Lucas Torreira. Cross perfetto di Ikoné sul secondo palo, colpo di testa dell'ex Ateltico che batte ancora Sirigu.
    76'
    Ikoné entra in area palla al piede, supera due avversari ma viene fermato da Bani al momento del tiro.
    75'
    Possesso palla della Fiorentina, viola che continuano a spingere.
    74'
    AMMONITO Lucas Torreira. Fallo tattico del mediano che stende un Ekuban lanciato in velocitá.
    72'
    PILLOLA STATISTICA. Cristiano Biraghi è il primo giocatore a realizzare una doppietta da punizione diretta in una partita di Serie A da Simone Verdi contro il Crotone nel novembre 2017.
    71'
    Quattro cambi per Italiano che, forte delle cinque reti di vantaggio, lascia spazio alla sua panchina.
    70'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Riccardo Saponara, entra Jonathan Ikoné.
    70'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Nico González, entra José Callejón.
    70'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Cristiano Biraghi, entra Aleksa Terzić.
    69'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Joseph Duncan.
    68'
    GOL! FIORENTINA - Genoa 5-0! Rete di Cristiano Biraghi. Altra punizione perfetta del terzino, sinistro che si infila ancora a fil di palo con Sirigu in ritardo.
    67'
    Sostituzione GENOA: esce Kelvin Yeboah, entra Felipe Caicedo.
    66'
    Tocco di mano di Vanheusden, punizione dal limite per i viola.
    65'
    Bonaventura per Odriozola, il suo cross é respinto da Badelj.
    64'
    TORREIRA! Conclusione al volo dell'uruguaiano, Sirigu ancora attento tra i suoi pali.
    63'
    Cross potente di Odriozola, Sirigu in uscita blocca la sfera anticipando almeno quattro viola che si erano lanciati sul pallone.
    61'
    Fiorentina che si sta divertendo, meno un Genoa molto in difficoltà anche in questo secondo tempo.
    59'
    Flipper in area del Genoa, Vlahovic non trova il tempo per il tocco che gli sarebbe valsa la personale doppietta.
    58'
    Ci prova Bonaventura dalla distanza, la conclusione a giro termina alta sopra la traversa.
    56'
    Cross di Biraghi, Nico Gonzalez non ci arriva per pochi centimetri.
    55'
    Hefti triplicato in pressing dalla Fiorentina: viola che sembrano avere un livello di energia decisamente maggiore.
    54'
    I cambi non sembrano aver giovato il Genoa, che ancora si trova a difendersi dai continui attacchi dei viola.
    53'
    PILLOLA STATISTICA. Dusan Vlahovic è diventato il secondo giocatore della Fiorentina nell'era dei tre punti a vittoria ad aver trovato il gol per sette presenze consecutive al Franchi in Serie A, dopo Alberto Gilardino tra agosto e dicembre 2008.
    52'
    Poker della Fiorentina, gran gol della punta che chiede scusa al pubblico per il rigore sbagliato nel primo tempo.
    51'
    GOL! FIORENTINA - Genoa 4-0! Rete di Dušan Vlahović. Grandissimo controllo al limite dell'area e pallonetto che supera Sirigu, che gol della punta!
    49'
    Yeboah entra in area, la punta sul fondo supera Igor ma non puó nulla contro l'uscita di Terraciano.
    48'
    Conclusione di Saponara respinta da Bani, continua a spingere la Fiorentina.
    47'
    Saponara entra in area e scarica su Vlahovic, Bani mette in angolo.
    47'
    Triplice cambio per Konko che ridisegna i suoi con un 4-4-2 con Meloni e Ekuban sulle fasce.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - GENOA! Si riparte dal 3-0 della prima frazione.
    46'
    Sostituzione GENOA: esce Manolo Portanova, entra Filippo Melegoni.
    46'
    Sostituzione GENOA: esce Stefano Sturaro, entra Caleb Ekuban.
    46'
    Sostituzione GENOA: esce Riccardo Calafiori, entra Mattia Bani.
    Cristiano Biraghi ha realizzato il suo terzo gol in questo campionato, nuovo record per il difensore della Fiorentina in una singola stagione di Serie A.
    Gara controllata dai viola, che potevano passare in vantaggio giá al 10' con Vlahovic su rigore, ma il cucchiaio provato dal serbo é respinto da Sirigu.
    Fiorentina che va negli spogliatoi con tre reti di vantaggio, gol realizzati da Odriozola, Bonaventura e Biraghi con una splendida punizione.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - GENOA! 3-0 il parziale, viola in totale controllo del match.
    45'
    Due i minuti di recupero.
    44'
    Cross di Hefti, Yeboah e Destro sul primo palo si ostacolano, non riuscendo nella deviazione sottoporta.
    42'
    GOL! FIORENTINA - Genoa 3-0! Rete di Cristiano Biraghi. Punizione perfetta del terzino che con il sinistro supera la barriera e mette il pallone a pochi centimetri dal palo.
    41'
    AMMONITO Stefano Sturaro. Il centrocampista ferma con fallo tattico al limite dell'area Saponara che era partito palla al piede da centrocampo.
    40'
    Ripartenza della Fiorentina, Vlahovic prova il sinistro a giro con Saponara solissimo sul secondo palo: palla respinta da Ostigard.
    39'
    Ci prova Badelj al volo dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
    38'
    Genoa che sta provando ora la reazione, punizione dalla trequarti guadagnata da Destro.
    37'
    Pressing altissimo della Fiorentina, Calafiori costretto a mettere in fallo laterale.
    36'
    AMMONITO Manolo Portanova. L'esterno per cercare di salvare un pallone sulla fascia colpisce in pieno Odriozola.
    34'
    GOL! FIORENTINA - Genoa 2-0! Rete di Giacomo Bonaventura. Cross di Biraghi, colpo di testa della mezzala respinta da Sirigu: il portiere non puó nulla sul tap in dell'ex Milan.
    33'
    Cross di Sturaro, attento Terracciano in uscita alta ad anticipare Yeboah.
    32'
    AMMONITO Riccardo Calafiori. L'ex Roma in ritardo su Gonzalez, intervento molto duro del terzino.
    30'
    VLAHOVIC! Colpo di testa sul secondo palo della punta, palla di pochissimo a lato.
    29'
    TORREIRA! L'ex Atletico dalla distanza, Sirigu con i pugni allontana.
    28'
    Tunnel di Saponara su Hefti, il terzino resiste e recupera il pallone.
    27'
    Sturaro intercetta un passaggio di Igor, provando il lancio immediato per Destro: pallone che finisce nel nulla.
    26'
    75% di possesso palla per la Fiorentina, Genoa che sta faticando nel creare gioco.
    24'
    Torreira di prima intenzione per Odriozola, cross immediato dello spagnolo che non trova Vlahovic.
    23'
    ROVESCIATA DI MALEH! Cross di Gonzalez, bella sforbiciata della mezzala che termina di poco a lato!
    22'
    PILLOLA STATISTICA. Álvaro Odriozola ha segnato il suo primo gol in Serie A e il terzo nei maggiori cinque campionati europei: questo è il primo realizzato in casa, dopo che i due con la maglia del Real Madrid erano arrivati in trasferta.
    21'
    Continua a spingere la Fiorentina, Genoa che sta faticando nella reazione.
    19'
    SAPONARA! Strappo di Odriozola sulla destra, cross al centro per il fantasista che di testa impegna Sirigu.
    18'
    Genoa che ha cambiato con un 4-4-2 molto compatto, Konko vuole tamponare le fasce dopo aver sofferto in questo inizio partita.
    16'
    Maresca, dopo il check del VAR per la posizione di Vlahovic sulla verticalizzazione di Nico Gonzalez, conferma il gol.
    15'
    GOL! FIORENTINA - Genoa 1-0! Rete di Álvaro Odriozola. Sirigu ancora miracoloso su Vlahovic, il portiere non puó nulla sul tp in del terzino basco.
    15'
    Gran parata di Terraciano su Portanova, azione ferma per fuorigioco precedente di Yeboah.
    14'
    SAPONARA! Destro a giro dalla distanza, palla di poco a lato!
    13'
    Altra giocata di Saponara, il fantasista fermato senza fallo in area.
    11'
    SIRIGU BLOCCA IL CUCCHIAIO DI VLAHOVIC! La punta prova il tocco sotto dal dischetto, il portiere da terra trova il riflesso per salvare la sua porta.
    10'
    RIGORE PER LA FIORENTINA! Maresca richiamato dal VAR va a vedere le immagini e assegna il rigore.
    9'
    Saponara protesta per un contatto in area con Hefti che non gli ha permesso il tiro, Maresca dice che si puó continuare.
    8'
    Ancora pericoloso il Genoa in ripartenza, Yeboah arriva in area e crossa per Destro, Milenkovic lo anticipa al momento del tiro.
    7'
    PORTANOVA! Il trequartista vede Terracciano fuori dai pali e prova a beffarlo da centrocampo: sfera che termina di poco alta.
    6'
    MALEH! Cross di Bonaventura, sinistro al volo della mezzala che manda di poco a lato.
    5'
    Altro angolo per la Fiorentina, fermato Maleh al momento del tiro.
    4'
    Azione personale di Nico Gonzalez, l'esterno ne salta due prima di scaricare per Vlahovic: ancora attento Calafiori.
    3'
    Sugli sviluppi di un angolo, conclusione potente di Biraghi, respinge con la schiena Badelj.
    3'
    Nico Gonzalez cerca la palla morbida per il taglio di Biraghi, allontana la difesa del Genoa.
    2'
    Fiorentina con la classica divisa viola, Genoa in completo bianco.
    1'
    INIZIA FIORENTINA - GENOA! Primo pallone per i viola.
    Dirige il match l'arbitro Fabio Maresca.
    Nel Genoa da capire la posizione di Portanova, se trequartista o in linea con Destro e Yeboah; a centrocampo Rovella si infortuna nel riscaldamento, dentro Galdames. In difesa coppia centrale Ostigaard, Vanheusden.
    Italiano sceglie Terracciano in porta, Odriozola a destra, Maleh da mezzala e Saponara in attacco con Vlahovic e Gonzalez.
    La panchina del GENOA: Marchetti, Cambiaso, Pandev, Bani, Ekuban, Caicedo, Melegoni, Andrenacci, Masiello, Buksa.
    La formazione del GENOA: 4-3-1-2 per gli ospiti che scendono in campo con Sirigu - Hefti, Ostigaard, Vanheusden, Calafiori - Galdames, Badelj, Sturaro - Portanova - Yeboah, Destro
    A disposizione della FIORENTINA: Piatek, Sottil, Ikoné, Kokorin, Callejón, Terzic, Castrovilli, Dragowski, Duncan, Pulgar, Venuti, Nastasic.
    Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA con il 4-3-3, Terracciano - Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi - Bonaventura, Torreira, Maleh - Saponara, Vlahovic, Gonzalez
    Per la Fiorentina una vittoria invece per la Europa, il sesto posto della Roma dista tre punti e con un successo i viola aggancerebbero i giallorossi.
    La Fiorentina di Italiano ospita il Genoa affidato a Konko dopo la separazione con Shevchenko: gli ospiti necessitano una vittoria per riaprire la corsa alla salvezza, con il Venezia che dista sei punti.