Arbitro Allard Lindhout
Fiorentina
2 - 1
Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Conference League.
Dopo un inizio scioccante ed estremamente negativo, la Fiorentina reagisce bene e si prende una vittoria che permette, grazie ai 10 punti, di blindare aritmeticamente la qualificazione ai sedicesimi. La lotta per il primo posto si deciderà all'ultima giornata, con il Basaksehir che ha però tutto nelle proprie mani.
Nel prossimo turno di Conference League, la Fiorentina affronterà il Riga in trasferta, mentre i turchi se la vedranno con gli Hearts.
90'+4'
FINITA! FIORENTINA-BASAKSEHIR 2-1! Al Franchi decide la doppietta di Jovic.
90'+3'
Okaka fa rimpallare la sfera e guadagna una preziosa rimessa.
90'+2'
Brutto tentativo di cross da parte di Biraghi.
90'
Accordati 4 minuti di recupero.
89'
Caicara gestisce il possesso, questo risultato non va male al Basaksehir.
88'
OCCASIONE FIORENTINA! Cabral si smarca e va al tiro: grande intervento di Sengezer.
87'
Amrabat prova a mettere il cross, ma non trova nessun compagno.
86'
AMMONITO Mandragora per un intervento in ritardo su Traore.
86'
Bonaventura va al tiro con il destro: murato.
84'
Pallone messo in mezzo da Mandragora, allontana dalla difesa turca che ora è in affanno.
83'
OCCASIONE FIORENTINA: esce Terzić, entra Biraghi.
83'
Ikone si allunga il pallone, resiste di fisico e si prende un calcio d'angolo.
82'
OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura riceve palla al limite dell'area a fa partire il mancino: fuori di nulla!
81'
OCCASIONE FIORENTINA! Cabral trova perfettamente Ikone ma il suo tap-in è parato da un super Sengezer!
80'
Amrabat recupera palla, poi preferisce guardarsi indietro e servire Gollini.
79'
Gurler torna indietro da Sengezer.
77'
Traore rovina tutto perché in fuorigioco: era un'azione potenzialmente promettente.
76'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Saponara, entra Ikoné.
76'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Barák, entra Bonaventura.
75'
SOSTITUZIONE BASAKSEHIR: esce Chouiar, entra Traoré.
75'
Carambola favorevole a Milenkovic, che porta a casa la rimessa laterale.
74'
SOSTITUZIONE BASAKSEHIR: esce Türüç, entra Gürler.
74'
Omer Ali sventaglia bene verso Lima.
72'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Jović, entra Cabral.
72'
Terzic resta a terra e ottiene un calcio di punizione.
71'
Mandragora trova Jovic, che a sua volta non trova però Kouame.
70'
Ndayishimiye si scambia la sfera con Omer Ali.
69'
Jovic tenta lo spunto, ma è fermato da Duarte al momento del tiro.
67'
AMMONITO Türüç per un intervento scomposto su Terzic.
67'
Duarte palleggia con il suo portiere, che poi spazza via.
66'
Mandragora finisce a terra e chiede il fallo, per l'arbitro non c'è nulla.
64'
Fuorigioco di Ozcan: calcio di punizione per la Fiorentina.
63'
Igor spazza via più lontano che può.
61'
GOL! FIORENTINA-Basaksehir 2-1! Luka Jović si fa trovare pronto e insacca di testa dopo l'imperfetta respinta di Sengezer.
61'
Barak recupera palla e rilancia l'azione dei padroni di casa.
60'
Kouame non subisce fallo secondo il direttore di gara, ma resta a terra contuso.
59'
Deviazione di Ndayishimiye, ci sarà corner per la viola.
58'
Errore di Terzic nel controllo: il Basaksehir guadagna il possesso.
57'
OCCASIONE FIORENTINA! Milenkovic svetta di testa e grande la parata di Sengezer!
56'
Il colpo di testa di Jovic non è impeccabile, ma arriva ugualmente un calcio d'angolo.
55'
Fallo di Jovic e possesso nuovamente turco.
54'
Kouame viene anticipato, poi la sfera è conquistata da Igor.
52'
SOSTITUZIONE BASAKSEHIR: esce Biglia, entra Ömer Ali.
52'
OCCASIONE FIORENTINA! Jovic sbaglia clamorosamente un colpo di testa a porta spalancata! C'era comunque fuorigioco.
51'
Il cross di Kouame è deviato e diventa facile preda di Sengezer.
50'
Terzic non vuole rischiare e decide saggiamente di tornare da Saponara.
49'
Okaka controlla bene, poi allarga per Turuc.
48'
Terzic batte velocemente la rimessa verso Igor.
47'
Milenkovic alleggerisce verso Gollini.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal punteggio di 1-1.
Nel secondo tempo ci si aspetta una Fiorentina ancora più vogliosa e aggressiva, poiché un successo garantirebbe ai viola il matematico passaggio del turno. Il Basaksehir, dal canto suo, potrebbe mettere già oggi al sicuro il primo posto, evitando di dover passare dai sedicesimi.
Primo tempo dai due volti: all'inizio, prestazione decisamente negativa della Fiorentina, che ha subito le trame del Basaksehir e ha incassato la rete di Aleksic. Convincente, poi, la reazione: non solo il gol del pareggio di Jovic, ma anche alcune ottime occasioni per chiudere in vantaggio. Alla fine è stato un 1-1 che ben racconta quanto si è visto al Franchi fin qui.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Fiorentina-Basaksehir 1-1. Al vantaggio di Aleksic ha risposto Jovic.
45'
Accordati 2 minuti di recupero.
45'
SOSTITUZIONE BASAKSEHIR: esce Tekdemir, entra Özcan.
44'
Jovic non trova la verticalizzazione, palla agli ospiti.
43'
Tekdemir può rientrare subito in campo, ma la botta fa ancora male.
42'
Tekdemir è fermo a terra e serve l'ingresso dello staff medico.
41'
Kouame sbaglia la giocata orizzontale, recupera Biglia.
39'
AMMONITO Chouiar, a causa di un pestone su Dodo.
39'
Cross completamente fallito da Dodo, che poi si scusa con i compagni.
38'
Amrabat si gira bene e trova una buona giocata verticale per Kouame.
37'
OCCASIONE FIORENTINA! Saponara mette al centro una palla perfetta e Jovic sbaglia clamorosamente a porta semivuota!
36'
Dodo fallisce il passaggio, poi Amrabat è bravo a metterci una pezza.
34'
AMMONITO Okaka per proteste.
34'
Lima subisce la pressione di Amrabat, poi riesce a uscire comunque.
32'
AMMONITO Milenković per la trattenuta irregolare ai danni di Okaka.
32'
Lima trova Tekdemir in orizzontale, bravo poi a farsi far fallo.
31'
Aleksic lavora bene e poi appoggia verso il suo portiere.
30'
Dodo si trascina palla fuori e concede la rimessa ai turchi.
29'
OCCASIONE FIORENTINA! Kouame tira di controbalzo da metà campo e calcia benissimo: che parata di Sengezer!
28'
Saponara chiede la rimessa ma non viene accontentato dal direttore di gara.
26'
GOL! FIORENTINA-Basaksehir 1-1! Grande tap-in di Luka Jović, che finalizza alla perfezione sul bellissimo cross basso di Kouame.
26'
Barak impatta male di testa, sfuma una potenzionale opportunità.
25'
Dodo apre verso Terzic, che poi va da Igor in orizzontale.
24'
Ndayishimiye non trova Okaka, ma c'era il fallo di Milenkovic.
23'
Terzic guadagna un buon calcio d'angolo e fa salire la squadra.
22'
Dodo è fermato da Duarte in fallo laterale.
21'
Terzic non trova sbocchi ed è costretto al passaggio indietro.
20'
Amrabat porta palla e poi smista verso Barak.
19'
Rinvia Duarte, ma non c'è nessuno dei suoi.
18'
Dodo cerca la sventagliata lunga e trova il controllo con il petto di Barak.
17'
Milenkovic scambia la sfera con Saponara.
16'
Aleksic con il braccio e l'arbitro fischia prontamente.
14'
GOL! Fiorentina-BASAKSEHIR 0-1! Danijel Aleksić raccoglie l'assist di Sengezer e sfrutta la dormita difensiva avversaria per insaccare in porta.
14'
OCCASIONE FIORENTINA! Saponara trova Kouame in area: il suo tiro è clamorosamente fuori!
13'
Biglia cerca Okaka, il quale lavora molto bene il pallone.
12'
Mandragora cerca una verticalizzazione troppo ambiziosa: facile la presa di Sengezer.
11'
Tutto fermo: Duarte si fa pescare in posizione di fuorigioco.
10'
Saponara esce bene da una situazione pericolosa e poi trova Amrabat.
9'
Amrabat subisce fallo e porta a casa un calcio di punizione.
8'
Milenkovic colpisce male di testa: palla fuori.
7'
Chouiar non si capisce con nessun compagno e sbaglia malamente il passaggio.
6'
Vigorosa pressione di Igor su Okaka, per il direttore di gara non c'è nulla di irregolare.
5'
Milenkovic lavora bene con il corpo e guadagna una rimessa laterale.
4'
Ndayishimiye recupera la sfera e alleggerisce verso il suo portiere.
3'
Kouame sbaglia la verticalizzazione.
2'
Biglia e Okaka si scambiano la sfera con rapidità.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Fiorentina-Basaksehir, con il primo pallone gestito dalla compagine ospite.
Dirige l’incontro l'olandese Allard Lindhout coadiuvato dagli assistenti Mario Diks e Charles Schaap. Il quarto uomo è Edwin Van De Graaf.
Emre Belozoglu si affida in attacco a Turuc, Chouiar e Okaka. In linea mediana Biglia sarà in cabina di regia.
Vincenzo Italiano opta per qualche rotazione e schiera in attacco Kouamé, Saponara e Jovic. A centrocampo giocano Barak, Amrabat e Mandragore. Partono invece dalla panchina Cabral e Ikoné.
L’Istanbul Basaksehir non ha mai pareggiato in tre precedenti contro formazioni italiane in competizioni europee: due sconfitte contro la Roma, con un punteggio complessivo di 0-7, nella fase a gironi dell’Europa League 2019/20, e vittoria per 3-0 contro la Fiorentina, lo scorso 15 settembre.
La Fiorentina ha perso la gara d'andata contro l'Istanbul Basaksehir (0-3) dopo aver vinto tutte le sei precedenti sfide contro squadre turche in competizioni europee, registrando ben cinque clean sheet.
ISTANBUL BASAKSEHIR (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Sengezer - Caicara, Duarte, Ndayishimiye, Lima - Aleksic, Biglia, Tekdemir - Turuc, Okaka, Chouiar. A disposizione: Babacan, Dilmen, Ozbayrakli, Kaldirim, Sahiner, Ozcan, Gurler, Traoré, Celik, Szysz, Arslantas. All. Emre Belozoglu.
FIORENTINA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Gollini - Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic - Barak, Amrabat, Mandragora - Kouamé, Jovic, Saponara. A disposizione: Terracciano, Cerofolini, Biraghi, Ranieri, Venuti, Martinez Quarta, Bonaventura, Zurkowski, Duncan, Bianco, Ikoné, Cabral. All. Vincenzo Italiano.
I turchi, che sono in vetta al gruppo A a quota 10 punti, sono gli unici a non aver ancora subito gol in questa fase a gironi di Conference League.
I viola hanno vinto gli ultimi due match di Conference League e potrebbero in caso di successo agganciare i turchi in testa al girone e archiviare il discorso qualificazione.
Presso lo Stadio Artemio Franchi è tutto pronto per Fiorentina-İstanbul Basaksehir, partita valevole per la 5ª giornata del girone A di Conference League.