2 - 2
Lecce
Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella terza giornata, i ragazzi di Italiano sono attesi dall'Inter mentre la squadra di D'Aversa ospiterà la Salernitana.
I viola calano nella ripresa e subiscono la reazione dei giallorossi che riescono meritatamente a rimontare due gol di svantaggio con le prime reti in Serie A di Rafia e del neoentrato Krstovic.
90'+9'
FINITA! Fiorentina-Lecce 2-2, triplice fischio di Caputi.
90'+6'
Dodo la butta in area, Baschirotto è ben posizionato.
90'+4'
OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Brekalo, Kouame schiaccia di testa, la palla sfila oltre il palo lontano.
90'+2'
Nervosismo tra Quarta e Kaba, Caputi avverte entrambi senza estrarre gialli.
90'
Otto minuti di recupero.
90'
ULTIMO CAMBIO LECCE. Esce Banda, presenza per Di Francesco.
87'
Scintille tra Parisi e Pongracic, Caputi riporta la calma.
86'
SOSTITUZIONE LECCE. D'Aversa richiama Strefezza, scampoli per Blin.
85'
Punizione di Strefezza, Christensen libera coi pugni.
83'
ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Fuori Bonaventura, spezzone per Kouame.
82'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Finisce la gara di Duncan, Italiano si gioca la carta Infantino.
82'
Dopo il check del VAR, Caputi rettifica la propria decisione: fuorigioco di Nzola, niente rigore.
81'
Nzola lavora palla per Mandragora, sinistro alto, Caputi vede un tocco di mano e indica il dischetto.
79'
Bonaventura apre per Nico Gonzalez, cross basso, Gendrey decisivo su Brekalo.
77'
Strefezza addomestica per Banda, destro neutralizzato da Milenkovic.
76'
GOL! Fiorentina-LECCE 2-2! Rete di Krstovic. Traversone di Banda, Krstovic incorna alle spalle di Christensen.
74'
Nico Gonzalez in verticale per Nzola, Baschirotto protegge l'uscita di Falcone.
72'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Mandragora prende il posto di Arthur.
72'
SOSTITUZIONE LECCE. D'Aversa aumenta il peso offensivo: esce Rafia, esordio per Krstovic.
70'
Cooling break, breve pausa per i 22 in campo.
68'
Bonaventura riceve in area da Duncan, piattone deviato in angolo da Baschirotto.
65'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Staffetta in attacco tra Beltran e Nzola.
65'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Sottil lascia il campo a favore di Brekalo.
64'
Almqvist scatta sulla fascia, Quarta si rifugia in angolo.
64'
Accelerazione di Dodo, ciabattata dal limite, Falcone raccoglie la sfera.
63'
AMMONITO Dorgu, in ritardo su Dodo.
61'
Gestione dei viola, pressing alto dei giallorossi.
59'
AMMONITO Quarta, intervento da tergo su Strefezza.
57'
Pongracic in proiezione offensiva, arriva fino al limite dell'area poi mastica il destro sul fondo.
55'
Cross tagliato di Strefezza, Dodo anticipa Banda.
54'
AMMONITO Gendrey, spallata su Sottil.
52'
Sottil serve la sovrapposizione di Duncan, Nico Gonzalez salta di nuovo altissimo, Banda spazza lontano.
51'
OCCASIONE FIORENTINA! Cross profondo di Duncan, incomprensione tra Baschirotto e Dorgu, Nico Gonzalez di testa sfiora il palo.
49'
GOL! Fiorentina-LECCE 2-1! Rete di Rafia. Errore di Arthur, Rafia si avventa sulla palla e piazza il destro all'incrocio, imparabile per Christensen.
48'
Beltran prova a girarsi al limite dell'area, Pongracic lo contiene.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Lecce 2-0, manovra dei giallorossi.
46'
SOSTITUZIONE LECCE. Non rientra nemmeno Joan Gonzalez, D'Aversa inserisce Kaba.
46'
SOSTITUZIONE LECCE. Gallo rimane negli spogliatoi, spazio a Dorgu.
Italiano può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; D'Aversa ha bisogno di aumentare peso e qualità delle giocate offensive.
Fraziona dominata dai padroni di casa, in vantaggio alla prima occasione su azione d'angolo: Nico Gonzalez impatta con la spalla beffando Falcone. Raddoppio di Duncan in tuffo dopo un bello scambio tra Beltran e Arthur, lo stesso Duncan sfiora il 3-0 su suggerimento di Nico Gonzalez ma la palla si stampa sul palo.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Lecce 2-0, doppio vantaggio firmato Nico Gonzalez e Duncan.
45'+4'
Dodo si accentra dalla destra e triangola in area con Sottil che sbaglia il passaggio di ritorno.
45'+2'
Azione insistita dei viola, Gendrey libera l'area.
45'
Cinque minuti di recupero.
42'
PALO FIORENTINA! Filtrante millimetrico di Nico Gonzalez per Duncan che anticipa Falcone, il suo sinistro si stampa sul legno.
40'
Sottil dialoga con Parisi, Gendrey fa buona guardia.
38'
I giallorossi faticano a creare occasioni, le due squadre si affrontano sulla mediana.
35'
Percussione di Rafia, destro murato da Milenkovic, tentativo di Strefezza, sporcato in angolo da Duncan.
33'
Fraseggio dei viola, ritmi leggermente calati.
31'
Lancio per Strefezza, Quarta è in vantaggio.
29'
Punizione di Strefezza, Ramadani di testa non ci arriva.
28'
Caputi fa riprendere il gioco, palla ai giallorossi.
26'
Cooling break, i giocatori si avvicinano alle panchine per dissetarsi.
25'
GOL! FIORENTINA-Lecce 2-0! Rete di Duncan. Bello scambio Beltran-Arthur, cross teso dalla destra, Duncan insacca in tuffo.
23'
Dodo centra dal fondo, Beltran impatta malamente di destro, a lato.
20'
Dodo a terra, gioco fermo per qualche istante.
19'
Errore di Arthur, Strefezza in verticale per Banda, pescato in fuorigioco.
18'
Ripartenza di Banda, ottima chiusura di Arthur su Almqvist.
16'
Punizione di Sottil, Falcone sicuro in presa.
15'
AMMONITO Pongracic, steso Beltran al limite dell'area.
13'
Sugli sviluppi del corner, cross di Gallo, Pongracic liscia la conclusione da ottima posizione.
12'
Banda punta l'area dalla sinistra, Dodo lo ferma in angolo.
10'
Punizione macchinosa dei giallorossi, Almqvist in posizione irregolare calcia tra le braccia di Christensen.
8'
Bonaventura si sposta sulla destra, Gallo lo chiude in angolo.
7'
Lancio per Beltran, Falcone arriva prima.
5'
Strefezza prova a sfondare centralmente, Quarta non si fa superare.
3'
GOL! FIORENTINA-Lecce 1-0! Rete di Nico Gonzalez. Corner di Duncan, Nico Gonzalez svetta in area e di testa beffa Falcone.
3'
Cross di Duncan dalla sinistra, Pongracic concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Fiorentina-Lecce, palla ai viola.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Caputi.
D'Aversa conferma dieci undicesimi della squadra schierata contro la Lazio, Gallo al posto di Dorgu l'unica novità. Davanti fiducia al tridente leggero Almqvist-Strefezza-Banda.
Ampio turnover per Italiano che fa esordire in Serie A dal primo minuto il portiere Christensen e Beltran di punta, supportato da Nico Gonzalez, Bonaventura e Sottil. Debutto in maglia viola anche per Parisi. Quarta e Duncan preferiti a Ranieri e Mandragora.
4-3-3 per il Lecce: Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Rafia, Ramadani, Joan Gonzalez - Almqvist, Strefezza, Banda. A disp.: Brancolini, Borbei, Venuti, Dermaku, Smajlovic, Dorgu, Berisha, Helgason, Kaba, Blin, Maleh, Corfitzen, Burnete, Di Francesco, Krstovic.
Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-2-3-1: Christensen - Dodo, Milenkovic, Quarta, Parisi - Arthur, Duncan - Nico Gonzalez, Bonaventura, Sottil - Beltran. A disp.: Terracciano, Martinelli, Kayode, Mina, Ranieri, Comuzzo, Biraghi, Amatucci, Mandragora, Kokorin, Infantino, Brekalo, Kouame, Nzola.
Entrambe le squadre hanno avuto un esordio vincente: i viola con un netto 4-1 sul campo del Genoa; i giallorossi con un sorprendente 2-1 contro la Lazio.
Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Lecce, seconda giornata di Serie A.