3 - 3
Parma
Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventisettesima giornata, per i ragazzi di Prandelli un'altra sfida diretta con il Benevento mentre la squadra di D'Aversa ospiterà la Roma.
I ducali non riescono a vincere nemmeno dopo aver ribaltato il risultato al 90° grazie a Kurtic e Mihaila: in pieno recupero uno sfortunato autogol di Iacoponi li costringe ad un pareggio che fa respirare i viola ma evidenzia le difficoltà di entrambe le squadre. Infortuni per Amrabat e Bani.
90'+6'
FINITA! Fiorentina-Parma 3-3, triplice fischio di Abisso.
90'+5'
PILLOLA STATISTICA: Il Parma è una delle due squadre dei top-5 campionati europei (insieme al Dijon) a non aver ancora vinto una partita da inizio 2021 (4N, 8P).
90'+4'
GOL! FIORENTINA-Parma 3-3! Autorete di Iacoponi. Viola tutti avanti, mischia in area ducale, Pezzella in scivolata crossa teso dalla destra, Iacoponi devia nella propria porta.
90'+2'
Abisso espelle D'Aversa per proteste.
90'+1'
PILLOLA STATISTICA: Quello di Mihaila è il gol più tardivo del Parma in questo campionato.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
GOL! Fiorentina-PARMA 2-3! Rete di Mihaila. Ripartenza perfetta dei ducali, Man per Inglese che centra per Mihaila, facile sottoporta.
90'
TRAVERSA FIORENTINA! Eysseric libera in area Quarta, destro a giro che si stampa sul montante.
88'
ULTIMO CAMBIO PARMA. All-in di D'Aversa: fuori uno stremato Kucka, dentro Inglese.
87'
OCCASIONE PARMA! Cross di Pezzella, Man di testa sfiora il palo lontano.
85'
Giro palla dei gialloblu, i viola si difendono bassi.
84'
Brunetta scatta sulla destra, Pezzella spazza.
82'
Malcuit rischia su Gagliolo, Abisso fischia il fallo di mano del ducale.
80'
SOSTITUZIONE PARMA. Gagliolo prende il posto dell'infortunato Bani.
80'
AMMONITO Bani, intervento da tergo su Vlahovic.
79'
Fallo di Bani che rimane a terra dopo lo scontro con Vlahovic.
77'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Borja Valero lascia il campo a favore di Callejon.
76'
Malcuit scende sulla destra, cross allontanato da Bani.
74'
PILLOLA STATISTICA: Il Parma ha segnato almeno due reti contro la Fiorentina in un match di Serie A per la prima volta da febbraio 2014.
72'
GOL! Fiorentina-PARMA 2-2! Rete di Kurtic. Cross deviato di Laurini, Kurtic prende il tempo a Malcuit e gira alle spalle di Dragowski.
70'
SOSTITUZIONE FIORENTINA. Amrabat non ce la fa a continuare, entra Bonaventura.
69'
Altra tegola per i viola, problema muscolare per Amrabat, gioco fermo.
68'
Tentativo dalla distanza di Kucka, la palla viene intercettata involontariamente da Mihaila.
66'
Man spinge sulla destra, Brunetta si avventa sulla palla vagante, Biraghi riesce a chiuderlo.
64'
D'Aversa ha completamente ridisegnato l'attacco: Brunetta dietro Man e Mihaila.
62'
SOSTITUZIONE PARMA. D'Aversa rinuncia anche a Gervinho, spazio a Brunetta.
62'
SOSTITUZIONE PARMA. Staffetta in attacco tra Karamoh e Man.
62'
AMMONITO Pezzella, trattenuta su Vlahovic.
61'
Vlahovic avanza di potenza, cross di Biraghi, Bani prolunga in angolo.
59'
Karamoh si accentra dalla destra, tiro cross bloccato in due tempi da Dragowski.
57'
Punizione di Pulgar, cross di Malcuit, Milenkovic commette fallo in attacco.
56'
AMMONITO Kucka, in ritardo su Borja Valero.
54'
Punizione di Brugman, nessuno la tocca, la palla sfila poco oltre il palo lontano.
53'
Accelerazione di Mihaila, Milenkovic si fa ancora trovare pronto con il fisico.
52'
Iacoponi stringe i denti e rientra in campo, Abisso fa riprendere il gioco.
50'
Problemi al ginocchio per Iacoponi, entrano i sanitari, gioco fermo.
49'
Traversone di Malcuit, troppo lungo per Biraghi.
48'
Eysseric si sposta sulla sinistra, recupero difensivo di Karamoh.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Parma 2-1, manovra dei viola.
46'
SOSTITUZIONE PARMA. Hernani non rientra dagli spogliatoi, D'Aversa inserisce Mihaila, Kucka scala in mediana.
Prandelli deve evitare cali di concentrazione e valutare la fase offensiva, Vlahovic troppo isolato e sempre spalle alla porta; D'Aversa ha bisogno di alzare la qualità delle giocate e variare le soluzioni in attacco, Karamoh e Gervinho vanno sempre in profondità e raramente sono serviti con precisione.
I viola, impalpabili sul piano del gioco, sono invece letali su palla inattiva: Martinez Quarta da corner e Milenkovic sugli sviluppi di una punizione (coadiuvato da un grave errore di Sepe) finalizzano le uniche occasioni create. Al momento vano il possesso dei ducali e l'immediata reazione al primo svantaggio con il rigore di Kucka (fallo di mano di Pulgar), Dragowski si fa trovare pronto su Gervinho.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Parma 2-1, vantaggio viola firmato da Martinez Quarta e Milenkovic.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Punizione sprecata da Hernani, direttamente sul fondo.
42'
GOL! FIORENTINA-Parma 2-1! Rete di Milenkovic. Punizione di Pulgar, sponda di Pezzella, papera di Sepe punita da Milenkovic in acrobazia.
41'
Da corner, Bani di testa non riesce ad inquadrare lo specchio.
40'
Karamoh sbaglia il controllo in area, Gervinho porta scompiglio tra i viola, Quarta si rifugia in angolo.
39'
Gervinho si defila sulla destra, Quarta lo controlla.
37'
I viola hanno alzato il baricentro, i ducali attendono nella propria metà campo.
35'
PILLOLA STATISTICA: Tra i giocatori con il 100% di realizzazione dal dischetto in Serie A nelle ultime tre stagioni (dal 2018/19), solo Romelu Lukaku (10) ne ha calciati più di Juraj Kucka (sette).
33'
OCCASIONE PARMA! Gervinho scatta in campo aperto, entra in area e incrocia il destro, Dragowski respinge con i piedi.
32'
GOL! Fiorentina-PARMA 1-1! Rigore di Kucka. Dragowski indovina l'angolo ma non può arrivarci, Kucka freddo e preciso dagli 11 metri.
30'
RIGORE PARMA! Da fallo laterale, ingenuità di Pulgar che stoppa con il braccio un tentativo di dribbling di Gervinho, Abisso indica il dischetto.
29'
PILLOLA STATISTICA: Lucas Martínez Quarta ha segnato il suo primo gol in Serie A con il suo terzo tiro nello specchio nella competizione.
28'
GOL! FIORENTINA-Parma 1-0! Rete di Martinez Quarta. Corner di Pulgar, la difesa gialloblu si perde Martinez Quarta che schiaccia di testa oltre Sepe.
27'
Malcuit dalla destra, Bani svirgola in angolo.
25'
Hernani tenta il lancio per Karamoh, Milenkovic attento.
23'
La gara stenta a decollare, ancora nessuna reale occasione da ambo le parti.
21'
Vlahovic cambia scarpe, gioco fermo per qualche istante.
19'
Cross basso di Eysseric, Laurini anticipa Borja Valero.
17'
Possesso dei gialloblu, i viola faticano a costruire.
15'
Amrabat perde palla sulla trequarti, Milenkovic resiste su Gervinho.
13'
Vlahovic penetra in area palla al piede, scarta tre difensori in serie, Bani riesce a chiuderlo.
11'
Karamoh centra dalla destra, copertura decisiva di Eysseric su Kurtic, primo angolo della gara.
9'
Kucka in verticale per Karamoh, Pezzella protegge con il corpo l'uscita di Dragowski.
8'
Ritmi non particolarmente elevati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
6'
Gervinho cerca l'uno-due con Karamoh, Dragowski raccoglie la sfera.
4'
Punizione di Biraghi, colpo di testa di Pezzella, alto.
2'
Kucka scende sulla destra, cross troppo profondo per tutti.
1'
INIZIA Fiorentina-Parma, palla ai ducali.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Abisso.
D'Aversa cambia trequarti della difesa con gli inserimenti di Laurini, Iacoponi e Pezzella e in attacco si affida al tandem di velocisti Karamoh-Gervinho.
Out Ribery e Castrovilli, Prandelli sceglie Borja Valero ed Eysseric alle spalle di Vlahovic, Malcuit e Biraghi sulle fasce.
4-3-1-2 per il Parma: Sepe - Laurini, Iacoponi, Bani, Pezzella - Hernani, Brugman, Kurtic - Kucka - Karamoh, Gervinho. A disp.: Colombi, Osorio, Gagliolo, Bruno Alves, Cyprien, Brunetta, Busi, Grassi, Mihaila, Inglese, Pelle, Man.
Ecco le formazioni. Fiorentina con il 3-4-2-1: Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Quarta - Malcuit, Pulgar, Amrabat, Biraghi - Eysseric, Borja Valero - Vlahovic. A disp.: Terracciano, Rosati, Bianco, Munteanu, Caceres, Barreca, Olivera, Venuti, Bonaventura, Montiel, Callejon.
Momento negativo per entrambe le squadre, i viola - reduci da due sconfitte di fila - cercano punti per staccare la zona calda; ultima spiaggia o quasi per i ducali che non vincono da novembre.
Dal Franchi tutto pronto per Fiorentina-Parma, ventiseiesima giornata di Serie A.