1 - 0
    Sivasspor
    Da Fiorentina - Sivasspor é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Conference League.
    Tutto si deciderà al ritorno, con la squadra viola che in Turchia potrà finalizzare il passaggio del turno.
    Sivasspor che ha atteso, si é difeso, sfiorando peró il gol con una traversa di Goutas nella ripresa.
    La squadra di Italiano, passata in vantaggio con Barak su mischia d'angolo, ha sfiorato il gol con Jovic, Bonaventura, Cabral, ma soprattutto con il rientrante Castrovilli che ha colpito una impressionate trasferta con un tacco volante, la tipica mossa dello scorpione che ricorda Higuita.
    Fiorentina che si prende il vantaggio di un gol in vista del ritorno, felicità negli spalti per il risultato, rammarico per le moltissime occasioni create ma non sfruttate dai viola.
    90'+5'
    AMMONITO Dodo. Giallo al terzino per il faccia a faccia con Gradel.
    90'+4'
    ESPULSO Max-Alain Gradel! Rosso diretto per la punta dopo una gomitata volontaria su Martinez Quarta.
    90'+4'
    Parapiglia in questo finale, protagonisti Gradel e Dodo.
    90'+3'
    AMMONITO Isaac Cofie. Il mediano ferma Jovic lanciato in contropiede.
    90'+2'
    Giallo pesantissimo per il capitano che non ci sará nella gara di ritorno, una ammonizione strana visto che la Fiorentina sta spingendo al massimo per cercare il secondo gol.
    90'+1'
    AMMONITO Cristiano Biraghi. Giallo per perdita di tempo al terzino che era diffidato.
    90'
    Quattro i minuti di recupero.
    89'
    Quante occasioni mancate dalla Fiorentina anche in questo secondo tempo, viola che potrebbero rimpiangere tutti questi gol mancati.
    88'
    Tiro cross di Sottil per Kouamé, pallone troppo lungo per la punta.
    87'
    MANDRAGORA! Sottil per il suo centrocampista, conclusione che termina sull'esterno della rete.
    85'
    COSA SBAGLIA CABRAL! Cross basso di Kouamé, la punta sbaglia da pochi passi!
    84'
    OCCASIONE SIVASSPOR! Conclusione di Charisis, una deviazione salva Terracciano.
    83'
    AMMONITO Arthur Cabral. Giallo per simulazione alla punta viola.
    82'
    Çalimbay prova il tutto per tutto con tre punte, ma l'atteggiamento turco rimane comunque difensivo.
    80'
    Sostituzione SIVASSPOR: esce Hakan Arslan, entra Fredrik Stensøe.
    80'
    Sostituzione SIVASSPOR: esce Erdoğan Yeşilyurt, entra Clinton N'Jie.
    80'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Nico González, entra Christian Kouamé.
    78'
    MANDRAGORA! Altra conclusione dal limite, palla che termina di poco a lato.
    77'
    Destro al volo per Nico Gonzalez, palla alta sopra la traversa.
    76'
    Palla a giro di Nico Gonzalez, cross troppo alto per Sottil.
    75'
    Fiorentina che, dopo il gol, sta continuando a spingere con forza, non accontentandosi del vantaggio minimo.
    73'
    Bella palla a giro di Sottil, pallone leggermente alto che Cabral non puó incornare in rete.
    72'
    Nulla da fare sulla palla inattiva del Sivasspor, riparte la Fiorentina.
    71'
    Sinistro di Yesilyurt che viene deviato in angolo: altro corner per il Sivasspor.
    70'
    Bella la mezza rovesciata di Barak, azione nata da un errore in presa di Vural che fa nascere il parapiglia in area che porta al gol.
    69'
    GOL! FIORENTINA - Sivasspor 1-0! Rete di Antonín Barák. Mischia in area turca dopo un angolo viola, alla fine a deciderla é l'ex Verona che scarica in porta un potente sinistro.
    68'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Arthur Cabral.
    68'
    Sostituzione SAVISSPOR: esce Jordy Caicedo, entra Samson James.
    67'
    Cross basso di Sottil, Vural blocca la sfera in presa bassa.
    66'
    Palla persa sanguinosa di Barak, Martinez Quarta in scivolata ferma Caicedo.
    65'
    TRAVERSA DI GOUTAS! Che pericolo per la Fiorentina, colpo di testa del difensore sull'angolo corto dei turchi.
    64'
    Passano i minuti e Fiorentina che non riesce a sbloccare la partita: lancio di Barak per Biraghi, blocca Vural.
    62'
    AMMONITO Luka Jović. Entrata molto dura su Charisis, giallo anche per la punta ex Francoforte.
    61'
    Italiano con forze fresche e con le geometrie di Mandragora davanti alla difesa.
    59'
    Sostituzione SIVASSPOR: esce Samuel Sáiz, entra Max-Alain Gradel.
    59'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Sofyan Amrabat, entra Rolando Mandragora.
    58'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Jonathan Ikoné, entra Riccardo Sottil.
    58'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Gaetano Castrovilli. entra Antonín Barák.
    58'
    AMMONITO Sofyan Amrabat. Il mediano stoppa male un pallone ed é costretto al fallo su Charisis lanciato in contropiede.
    56'
    Bel duello fisico tra Caicedo e Igor, difensore che ha ancora la meglio, mandando in out.
    55'
    Punizione Fiorentina, colpo di testa di Martinez Quarta che finisce a lato.
    53'
    Biraghi guadagna intelligentemente un angolo: palla forte sul secondo palo per Ikoné, che riparte peró da Amrabat fuori area.
    52'
    Contropiede Fiorentina, Bonaventura apre per Ikoné che sbaglia il controllo che lo avrebbe messo in porta.
    51'
    MARTINEZ QUARTA SALVA SULLA LINEA! Deviazione fortunosa di Appindangoyé, il difensore salva a pochi passi dalla porta.
    50'
    Erdogan Yesilyurt in uno contro uno con Dodo trova l'angolo: salgono le torri dalla difesa.
    49'
    Sicasspor che sta cercando di non abbassare il baricentro, nonostante il 4-5-1 chiuso che replica lo schieramento della prima frazione.
    47'
    Nessun cambio nell'intervallo, i due allenatori che puntano sugli stessi undici della prima frazione.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - SIVASSPOR!
    1'
    FINISCE FIORENTINA - SIVASSPOR! 1-0 il finale, andata degli ottavi di Conference League che si tinge di viola.
    Sivasspor che ha aspettato i viola, cercando o la profonditá per Caicedo, o la palla tra le linee per Samu Sainz: pochi o praticamente nulli i pericoli creati dai turchi.
    Fiorentina dominante in questo primo tempo, ai viola é mancato solo il gol: due grosse occasioni per Jovic, Bonaventura manca un facile gol, Castrovilli trova una incredibile traversa di tacco.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - SIVASSPOR! Partita ancora bloccata sullo 0-0.
    44'
    Biraghi in area cerca il cross con il destro, allontana la difesa del Sivasspor.
    43'
    Castrovilli prova la palla forte sul primo palo, attento Vural.
    42'
    AMMONITO Samu Sáiz. Fallo su Biraghi, il giallo é peró per le proteste seguenti.
    41'
    Turchi che stanno rischiando molto ma sta funzionando il copione scelto da Çalimbay: 4-5-1, spazi nelle fasce ma area sempre piena.
    40'
    JOVIC! Conclusione a colpo sicuro della punta, respinge con il viso Goutas.
    39'
    Appindangoyé chiude Nico Gonzalez lanciato in uno contro uno, rischiando al limite dell'area ma entrando pulito.
    37'
    Vural in uscita anticipa Jovic, che si era inserito sul lancio di Martinez Quarta.
    35'
    Bello scambio tra Nico Gonzalez e Biraghi, palla in angolo.
    34'
    CAICEDO! Lancio per la punta che stoppa bene di petto e calcia di prima intenzione, attento Terracciano.
    33'
    Schema su angolo, Bonaventura al limite per Amrabat che calcia al volo: conclusione altissima sopra la traversa.
    32'
    IKONÉ! Doppio dribbling e conclusione della punta, Goutas in angolo.
    30'
    Manca solo il gol alla Fiorentina che in questa mezzora ha creato molto e gestito il gioco, ma non segnato la rete del vantaggio.
    29'
    NICO GONZALEZ! Cross di Castrovilli, Ikoné di testa per l'argentino che termina di poco a lato!
    28'
    Dodo di prima per Ikone, chiude Appindangoyé ben posizionato sulla traiettoria.
    26'
    Angolo di Biraghi, Vural in presa alta anticipa tutti.
    25'
    Cross basso di Bonaventura che taglia tutto l'area piccola, Paluli in angolo.
    23'
    Amrabat con la sua classica fisicità nel pressing, Sivasspor spesso costretto al lancio lungo.
    22'
    Si vede anche il Sivasspor, Caicedo cerca Samu Saiz che é fermato da Castrovilli.
    20'
    Ikoné entra di forza in area ma non riesce a crossare prima dell'uscita della sfera.
    19'
    Caicedo spalla a spalla con Igor, vince il duello il difensore viola: Italiano si fida dei suoi centrali nell'uno contro uno.
    17'
    Terza pazzesca occasione per la Fiorentina, i viola creano tanto ma concretizzano poco.
    16'
    COSA SBAGLIA BONAVENTURA! Invenzione di Ikoné, la mezzala prova il pallonetto su Vural, il portiere devia e Paluli salva a due passi dalla linea!
    15'
    PAZZESCA TRAVERSA DI CASTROVILLI! Cross di Nico Gonzalez, la mezzala in tuffo con il tacco trova il montante della porta!
    14'
    Italiano cerca molto il cambio gioco dal centrale all'esterno alto, spesso nell'asse argentina Martinez Quarta - Nico Gonzalez.
    13'
    Castrovilli mette un pallone teso in area, sfera che si perde tra Jovic e Bonaventura.
    12'
    Fiorentina che si sta rendendo subito pericolosa, ma pecca di precisione sottoporta.
    11'
    CHE OCCASIONE PER JOVIC! Gonzalez inventa per l'ex Madrid che, davanti a Vural, calcia un pallonetto bloccato dal portiere.
    9'
    NICO GONZALEZ! Angolo di Biraghi, deviazione sul primo palo dell'argentina messa ancora in corner.
    8'
    Conclusione anche per Bonaventura, palla deviata in angolo.
    7'
    DODO! Destro potente del terzino, palla alta sopra la traversa.
    6'
    Lancio di Amrabat, cross al volo di Dodo: pallone leggermente arretrato per Jovic.
    4'
    Angolo di Biraghi, Cofie di testa allontana.
    3'
    Cross di Nico Gonzalez, Appindangoyé in scivolata mette in angolo.
    2'
    Turchi che aspettano per ripartire, il pallone per Caicedo é intercettato da Igor.
    1'
    Fiorentina con la classica divisa viola, ospiti in maglia bianca e pantaloni rossi.
    1'
    INIZIA FIORENTINA - SIVASSPOR! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro albanese Jorgji.
    Luka Jovic è il giocatore che ha segnato più reti in questa Conference League (sei), inclusa la doppietta nel match più recente contro una squadra turca in competizioni europee (due reti v Istanbul Basaksehir nella gara giocata in Conference League, il 27 ottobre 2022 al Franchi).
    4-3-3 sulla carta anche per i turchi, Caicedo con l'xx Girona Samu Sainz e Yesilyurt in attacco, Cofie da regista a centrocampo.
    Italiano punta su Castrovilli a centrocampo da mezzala, in attacco il capocannoniere di Coppa Jovic con Ikoné e Nico Gonzalez. Martinez Quarta e non Milenkovic in difesa.
    La formazione del SIVASSPOR (4-3-3): Ali Sasal Vural - Murat Paluli, Appindangoye, Goutas, Ugur Ciftci - Hakan Arslan, Cofie, Charisis - Saiz, Caicedo, Erdogan Yesilyurt. A disposizione: Baver Kuckar, Muammer Yildirim, Gradel, Njie, Gokay, Ulvestad, Musa, Ziya Erdal, James, Mehmet Albayrak.
    Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA (4-3-3): Terracciano - Dodo, Martinez Quarta, Igor, Biraghi - Castrovilli, Amrabat, Bonaventura - Ikoné, Jovic, Gonzalez. A disposizione: Sirigu, Milenkovic, Cabral, Ranieri, Venuti, Duncan, Sottil, Mandragora, Bianco, Barak, Brekalo, Kouame.
    Questo sarà il primo incontro tra Fiorentina e Sivasspor in competizioni europee, così come la prima volta per la formazione turca contro un’avversaria italiana.
    Conference Ligue, la Fiorentina ospita al Franchi i turchi del Sivasspor: i viola fino a questo momento hn brillato in coppa e vogliono continuare il loro cammino verso la finale.