Arbitro Maurizio Mariani
Fiorentina
2 - 1
Torino
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
Primi punti in campionato per la Fiorentina mentre rimane ancora a secco il Torino, al secondo ko su altrettante partite giocate. Nel prossimo turno la Fiorentina farà visita all'Atalanta mentre il Torino ospiterà la Salernitana.
Vittoria della Fiorentina che supera il Torino al termine di una partita intensa e ricca di duelli fisici. I viola giocano bene, creano diverse occasioni e vanno sul doppio vantaggio con Gonzalez e Vlahovic mentre il Torino subisce per lunghi tratti e solo nel finale trova la rete di Verdi che regala un po' di suspence al recupero.
90'+7'
Finisce qui! Fiorentina-Torino 2-1.
90'+6'
Uscita di Terracciano che anticipa gli attaccanti granata e blocca la sfera. Scorrono secondi preziosi per i ragazzi di Italiano.
90'+4'
Ripartenza di Duncan che arriva al limite e allarga per Sottil. Destro debole del neo entrato che non preoccupa Milinkovic-Savic.
90'+2'
A terra Vlahovic, dolorante alla caviglia sinistra. Recupero destinato a prolungarsi.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
GOL! Fiorentina-TORINO 2-1! Rete di Verdi. Lukic imbuca in area per Verdi che taglia tra i due centrali e accorcia le distanze con un preciso diagonale mancino di prima intenzione.
87'
Verdi allarga per Singo, cross sul secondo palo preda di Venuti che poi appoggia di petto per Terracciano.
85'
Cambio nella Fiorentina, entra Maleh ed esce Bonaventura.
85'
Sostituzione nella Fiorentina, dentro Saponara al posto di Gonzalez.
84'
Singo si sgancia sulla destra ma poi subisce il recupero di Martinez Quarta. Italiano intanto prepara altri cambi.
82'
Cartellino giallo a Lukic per un intervento da tergo su Sottil.
82'
Pochi spunti di cronaca in questa fase. Fiorentina che gestisce la sfera e il ritmo del match.
81'
Sostituzione per il Torino, dentro Ansaldi al posto di Aina.
79'
Cartellino giallo per Aina, autore di una trattenuta su Sottil.
78'
Cambio per la Fiorentina, dentro Sottil al posto di Callejon.
76'
Sostituzione per il Torino, entra Vojvoda ed esce Izzo.
75'
Problemi alla gamba sinistra per Izzo. Momento poco positivo per il Torino sotto di due gol a quindici minuti dal termine del match.
74'
Gonzalez taglia il campo centralmente e allarga per Callejon. Cross basso dello spagnolo su cui interviene in anticipo la difesa granata.
72'
Problemi alla caviglia destra per Belotti. Sembra comunque poter proseguire il capitano granata.
69'
GOL! FIORENTINA-Torino 2-0! Duncan ruba palla a Verdi e allarga per Bonaventura. Cross a centro area per Vlahovic che stacca indisturbato e spedisce di testa alle spalle di Milinkovic-Savic.
69'
Cross di Callejon allontanato in fallo laterale da Buongiorno. Fiorentina che rimane in zona offensiva.
68'
Cambio nel Torino, dentro Pjaca al posto di Sanabria.
67'
Sostituzione nel Torino, entra Verdi ed esce Linetty.
65'
Cartellino giallo a Vlahovic per proteste.
65'
Cartellino giallo per Buongiorno, autore di un intervento falloso su Vlahovic.
64'
Singo sfonda sulla destra ed entra in area di rigore palla al piede. Pulgar è ancora una volta ben appostato e recupera la sfera.
63'
Sostituzione nella Fiorentina, entra Duncan ed esce Castrovilli.
61'
Belotti allarga per Sanabria e occupa l'area di rigore. Pulgar intercetta il passaggio di ritorno e sugli sviluppi lo stesso Sanabria guadagna un corner.
59'
Vlahovic lavora palla in posizione defilata e crossa a centro area. Milinkovic-Savic respinge e poi la difesa granata allontana la minaccia.
58'
Calcio di punizione guadagnato da Biraghi ai 25 metri. Buona occasione per i tiratori viola.
56'
Venuti scende sulla destra ma sbaglia l'imbucata per Callejon. L'ex Napoli applaude comunque le intenzioni del compagno.
54'
Vlahovic vince il duello fisico con Buongiorno e crossa a centro area. Rodriguez cicca la chiusura ma favorisce l'intervento del suo portiere.
52'
Slalom di Gonzalez che costringe Linetty al fallo. Gara che, come nel primo tempo, si mantiene piuttosto spezzettata.
51'
Calcio di punizione guadagnato da Bonaventura. Buon avvio di ripresa della Fiorentina che mette in mostra ottime doti di palleggio.
49'
Occasione Fiorentina! Cross di Gonzalez che pesca Bonaventura a pochi passi dalla linea di porta. L'ex Milan devia ma trova sulla sua strada la provvidenziale chiusura di Mandragora.
48'
Cartellino giallo per Bonaventura, autore di una sbracciata ai danni di Mandragora.
46'
Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Torino.
45'
Sostituzione per il Torino, entra Buongiorno ed esce Djidji.
Tanta intensità in campo con la Fiorentina però più manovriera e pericolosa in fase di possesso. Ripresa tutta da vivere con Juric che probabilmente cambierà qualcosa sulla trequarti per recuperare il match.
La rete di Gonzalez decide il primo tempo del Franchi. Dopo un buon avvio della Fiorentina il Torino prende campo e spezza le trame di gioco dei padroni di casa che però trovano il vantaggio nel finale e gestiscono la sterile reazione granata.
45'+4'
Finisce il primo tempo! Fiorentina-Torino 1-0.
45'+3'
Castrovilli sfonda a sinistra e scodella sul secondo palo per Callejon. Pallone di poco impreciso che termina direttamente sul fondo.
45'+1'
Due minuti di recupero.
45'
Cartellino giallo a Mandragora per un intervento falloso su Castrovilli.
43'
Prova a reagire il Torino, colpito dalla Fiorentina a pochi minuti dalla fine del primo tempo.
41'
GOL! FIORENTINA-Torino 1-0! Rete di Gonzalez. Castrovilli porta palla al limite e serve Gonzalez in area. Stop e conclusione mancina dell'argentino che supera Milinkovic-Savic complice la leggera deviazione di Djidji.
41'
Pulgar imbuca per Callejon ma Aina esegue un'ottima diagonale difensiva e intercetta il passaggio.
39'
Cartellino giallo a Djidji per un intervento falloso ai danni di Vlahovic.
38'
Cartellino giallo a Milenkovic per gioco falloso.
38'
Occasione Fiorentina! Cross di Gonzalez che arriva sul secondo palo in zona Callejon. Destro al volo dell'ex Napoli che chiama Milinkovic-Savic al grande intervento.
37'
Poche emozioni in questa fase. Squadre che si affrontano in zona mediana con grande intensità.
35'
Palleggio di qualità del Torino che elude il pressing viola. Sugli sviluppi Sanabria subisce fallo e permette ai suoi di alzare il baricentro.
34'
Lancio di Milinkovic-Savic che non trova compagni. Riparte la Fiorentina.
31'
Bonaventura allarga per Venuti che guadagna il fondo e opera un cross in area di rigore. Libera la difesa granata.
29'
Linetty ruba palla a Venuti e alimenta un'altra azione offensiva dei granata. Buon momento del Torino che stazione nella metà campo avversaria.
27'
Tanto lavoro per Mariani in questa fase. Gara vivace e ricca di duelli a centrocampo.
25'
Alza il baricentro il Torino che ora sembra soffrire meno la pressione viola.
23'
Cross di Aina raccolto sul secondo palo da Singo. Stop e tiro dell'esterno granata che non inquadra lo specchio della porta.
22'
Cartellino giallo per Castrovilli, autore di un intervento falloso da tergo ai danni di Singo.
21'
Sponda di Vlahovic per Venuti che controlla e calcia dai 20 metri. Conclusione centrale che non preoccupa l'estremo difensore granata.
19'
Si vede in attacco il Torino con un cross insidioso di Sanabria che per poco non pesca Aina a centro area.
18'
Schema su calcio piazzato che porta Biraghi al tiro dalla distanza. Belotti devia involontariamente verso la propria porta ma Milinkovic-Savic blocca la sfera senza troppi patemi.
17'
Calcio di punizione guadagnato da Vlahovic sulla trequarti. Occupano l'area di rigore i saltatori di Italiano.
15'
Chiusura di Rodriguez in calcio d'angolo. Callejon autentica spina nel fianco in questi primi minuti di gioco.
13'
Minuto di applausi in memoria di Davide Astori. Squadre che si fermano e partecipano insieme al pubblico.
12'
Occasione Fiorentina! Corner di Callejon deviato di testa da Milenkovic verso l'angolino. Milinkovic-Savic si tuffa e intercetta la sfera.
10'
Spizzata di Belotti che non trova compagni in area di rigore. Nessun problema per Terracciano che abbandona i pali e recupera la sfera.
9'
Calcio piazzato di Pulgar che spiove pericolosamente in area di rigore. Milenkovic e Vlahovic non trovano la deviazione vincente per pochi centimetri.
7'
Grande avvio della Fiorentina che gestisce pallone e ritmo di gioco.
5'
Sponda di Gonzalez di poco imprecisa per Vlahovic. Sugli sviluppi lo stesso Gonzalez entra in area di rigore dalla sinistra, converge verso il centro e calcia di destro sul fondo.
3'
Callejon scappa sulla destra e crossa a centro area. Milinkovic-Savic legge la traiettoria e blocca la sfera in uscita.
1'
Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Fiorentina.
Squadre che entrano sul terreno di gioco. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Mariani.
Juric ritrova Belotti dal primo minuto e posiziona la coppia formata da Linetty e Sanabria a supporto; in mediana regia e interdizione per Lukic e Mandragora mentre nel terzetto difensivo Izzo prende il posto di Bremer e gioca al fianco dei confermati Djidji e Rodriguez.
Italiano inserisce Castrovilli nei tre di centrocampo e conferma il tridente con Callejon e Gonzalez a supporto di Vlahovic. In difesa Venuti e Biraghi esterni e coppia centrale formata da Martinez Quarta e Milenkovic.
Il Torino si schiera con un 3-4-2-1: Milinkovic-Savic - Izzo, Djidji, Rodriguez - Singo, Lukic, Mandragora, Aina - Linetty, Sanabria - Belotti. A disposizione: Gemello, Berisha, Buongiorno, Vojvoda, Ansaldi, Baselli, Pobega, Verdi, Segre, Rincon, Rauti, Pjaca.
Formazioni ufficiali e Fiorentina in campo col 4-3-3: Terracciano - Venuti, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Bonaventura, Pulgar, Castrovilli - Callejon, Vlahovic, Gonzalez. A disposizione: Rosati, Igor, Terzic, Nastasic, Torreira, Benassi, Amrabat, Duncan, Maleh, Saponara, Kokorin, Sottil.
Statistiche favorevoli alla Fiorentina che ha perso solo una delle ultime nove sfide disputate in Serie A contro il Torino; completano il parziale quattro vittorie e altrettanti pareggi.
Obiettivo riscatto per le due squadre che si affrontano dopo aver subito un ko alla prima giornata. La Fiorentina è reduce dalla sconfitta sul campo della Roma mentre il Torino ha visto sfumare nel finale il pari contro l'Atalanta.
Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Fiorentina e Torino, gara valida per la seconda giornata del campionato di Serie A.