Genoa
3 - 4
Atalanta
Da Genoa - Atalanta é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Atalanta che quindi si qualifica in Champions per il terzo anno consecutivo: ora la testa alla finale di Coppa Italia contro la Juventus.
Il Grifone non molla e prima con Pandev su rigore, poi ancora con Shomurodov, mette paura all'Atalanta che peró chiude la gara sul 3-4.
Che partita a Marassi: primo tempo dominato dalla Dea che si porta sul 0-3, Genoa che prova a riaprire la partita con Shomurodov ma Pasalic cala il poker.
90'+4'
FINISCE GENOA - ATALANTA! 3-4 il finale, Dea qualificata aritmeticamente in Champions League.
90'+3'
CHE ERRORE DI LAMMERS! La punta si libera di due avversari ma, a pochi passi dalla porta, sbaglia totalmente il passaggio per Muriel.
90'+2'
ROVELLA! Tiro cross del mediano, palla che termina di poco alto con Gollini in controllo.
90'+1'
Palla persa di Hateboer che poi stende Portanova: altra punizione per il Genoa dal limite dell'area.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Sostituzione ATALANTA: esce Aleksey Miranchuk, entra Luis Muriel.
88'
AMMONITO Nicolò Rovella. Fallo tattico del mediano che trattiene Miranchuk lanciato a rete.
87'
Atalanta che ora prova a gestire, Genoa che ci crede e pressa alla ricerca della quarta rete.
85'
Azione nata da una palla persa sanguinosa di Pessina a centrocampo ma soprattutto da un ottimo tacco di Portanova che libera Pandev sulla trequarti.
84'
GOL! GENOA - Atalanta 3-4! Rete di Eldor Shomurodov. Pandev pesca il compagno in area, tocco sotto della punta che supera Gollini in uscita.
83'
Ritmi che si sono abbassati, Dea che sta cercando di conservare le energie per la finale di Mercoledì.
82'
Scatto di Pasalic che stoppa bene in area e cerca il rimorchio di Djimsiti: attento in chiusura Radovanovic.
80'
Portanova prova a sorprendere Gollini da centrocampo, pallone facile per il portiere ospite.
79'
Sostituzione GENOA: esce Filippo Melegon, entrai Steeve-Mike Ebongue.
79'
Pasalic entra in area alla ricerca di Lammers, chiude Radovanovic.
77'
Gasperini non cambia e mantiene la difesa a tre, con Djimsiti che va a fare il quinto di centrocampo.
76'
Sostituzione ATALANTA: esce Robin Gosens, entra José Luis Palomino.
74'
Buon secondo tempo del Genoa, che sta gestendo i ritmi di gioco e costringendo l'Atalanta nella propria metà campo.
72'
Rovella prova la punizione a giro, palla alta sopra la traversa.
71'
AMMONITO Rafael Tolói. Intervento duro del centrale su Portanova, punizione da posizione favorevole per il Genoa e giallo al centrale.
69'
Dea ora in difficoltà, Genoa che continua a spingere per il gol che riaprirebbe definitivamente la partita.
67'
GOL! GENOA - Atalanta 2-4! Rete su Rigore di Goran Pandev. Il macedone calcia di potenza ad incrociare, Gollini spiazzato.
66'
CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Cross di Onguéné, Gosens tocca con la mano: Marinelli dopo aver visto le immagini del VAR, assegna il penalty!
65'
Genoa che protesta per un tocco di mano in area: Marinelli dice di aspettare il consulto con il VAR.
64'
Si lotta a centrocampo, partita che si é improvvisamente accesa.
63'
Punizione per il Genoa: ci prova Melegoni, respinge Hateboer in barriera.
62'
AMMONITO Berat Djimsiti. Discesa in velocità di Caso, il difensore é costretto al fallo per fermare l'avversario.
59'
Punizione per l'Atalanta: Miranchuk cerca direttamente il tiro in porta, blocca Marchetti.
57'
Sostituzione ATALANTA: esce Ruslan Malinovskyi, entra Sam Lammers.
57'
Sostituzione GENOA: esce Paolo Ghiglione, entra Manolo Portanova.
56'
Genoa che prova comunque ad alzare il baricentro ma fatica contro l'ottimo palleggio della Dea.
54'
Contropiede della Dea, Toloi da centroavanti supera Marchetti con un pallonetto che termina di poco a lato: il difensore fermato in fuorigioco.
53'
Atalanta che richiude subito la partita, che reazione della Dea dopo il gol regalato da Djimsiti.
51'
GOL! Genoa - ATALANTA 1-4! Rete di Mario Pašalić. Miranchuk in area scarica sul suo centrocampista: finta, palla sul destro e diagonale potente che batte Marchetti.
50'
Marchetti esce fuori dalla sua area ma rinvia male, palla a Malinovskyi che apre per Pasalic: il centrocampista non trova lo spazio per il tiro con la porta scoperta.
49'
Si addormenta al limite della sua area Djimsiti, ne approfitta Shomurodov che accorcia.
48'
GOL! GENOA - Atalanta 1-3! Rete di Eldor Shomurodov. Palla persa di Djimsiti, la punta si invola verso la porta di Gollini e batte il portiere con un preciso diagonale.
47'
Cambi per entrambe le squadre, Gasperini lascia riposare Freuler e Zapata; Ballardini prova a invertire la rotta con Pjaca tutta fascia e Pandev in attacco.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI GENOA - ATALANTA! Si riparte dal 0-3 della prima frazione.
46'
Sostituzione GENOA: esce Mattia Destro, entra Giuseppe Caso.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Duván Zapata, entra Mario Pašalić.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Remo Freuler, entra Matteo Pessina.
46'
Sostituzione GENOA: esce Miha Zajc, entra Goran Pandev.
46'
Sostituzione GENOA: esce Francesco Cassata, entra Eldor Shomurodov.
Genoa che sfiora nei primi tre minuti il gol del vantaggio, trovando anche un palo con Masiello, ma poi scompare di fronte alla manovra di una Atalanta travolgente.
Primo tempo dominato dall'Atlanta che soffre nei primi minuti ma poi esce con forza: apre Zapata su assist di Malinovskyi, il colombiano ripaga il compagno con un bell'assist per il 0-2. Nel finale Gosens trova il terzo gol.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI GENOA - ATALANTA! 0-3 per la Dea, in gol Zapata, Malinovskyi e Gosens.
44'
GOL! Genoa - ATALANTA 0-3! Rete di Robin Gosens. Cross di Malinovskyi, torre di Hateboer per l'inserimento dell'esterno opposto: colpo di testa semplice e 0-3 per la Dea.
42'
Cross basso di Gosens che taglia tutta l'area piccola, in ritardo Miranchuk.
41'
Angolo per l'Atalanta: Malinovskyi forte al centro, allontana la difesa del Genoa.
40'
Atalanta che ritorna a gestire i ritmi di gioco, tantissimi i palloni giocati da de Roon.
38'
Cross di Ghiglione, Gollini in presa alta anticipa Destro: si rivede il Genoa.
37'
Rovella mette forte in mezzo, Romero di testa allontana.
36'
Romero stende Pjaca al limite dell'area: fallo ingenuo dell'argentino.
35'
Zapata difende un difficile pallone in area e lo crossa di prima intenzione: in ritardo Hateboer sul palo opposto.
34'
Possesso palla della Dea, ora l'Atalanta non ha fretta, forte delle due reti di vantaggio,
33'
Dopo le due prime due occasioni del Genoa, solo Atalanta in campo: Grifone che sta faticando ad uscire dalla propria metà campo.
31'
Ruslan Malinovskiy è il primo giocatore dell’Atalanta, dal 2004/05 (da quando il dato è a disposizione), a partecipare a una rete per 10 partite di Serie A di fila – superato Zapata a quota nove nel 2019.
29'
ZAPATA! La punta salta piú in alto di Masiello e colpisce bene di testa, palla alta sopra la traversa.
28'
Zapata dimostra tutta la sua forza fisica sgusciando ancora sul fondo e crossando al centro, blocca in questo caso Marchetti.
26'
GOL! Genoa - ATALANTA 0-2! Rete di Ruslan Malinovskyi. Zapata salva un pallone sulla linea di fondo superando Radovanovic, crossa al centro per il fantasista che, da due passi, insacca. Prima Marinelli annulla per una segnalazione che la palla fosse uscita, dopo il consulto con il VAR conferma la rete.
24'
Altro scambio al limite dell'area del Genoa, Radovanovic chiude Zapata.
23'
Colpo di testa di Destro, blocca Gollini: la punta in evidente fuorigioco.
22'
Ci prova Hateboer dalla distanza, palla che colpisce in pieno Masiello.
21'
GOSENS! Tacco di Zapata in area per il suo esterno che calcia di potenza da posizione defilata: Marchetti in angolo.
19'
Contropiede per il Genoa, bel dribbling di Pjaca che peró non tira cercando il filtrante per Zajc: blocca tutto Romero.
18'
Grande stop a in area di Zapata, cross al centro per Djimsiti che non arriva per il colpo di testa vincente.
17'
ZAPATA! Djimsiti pesca Freuler in area, cross basso per la punta che vede il suo sinistro chiuso da Radovanovic.
16'
De Roon uomo ovunque, prima chiude su Rovella, poi anticipa Cassata.
15'
Lancio di Rovella per Destro, Hateboer in chiusura sulla punta del Grifone.
14'
Marchetti sbaglia il passaggio in apertura per il pressing di Zapata, Atalanta che riparte dalla rimessa in zona di attacco.
13'
Duván Zapata, ora a quota 56 gol, ha raggiunto Germán Denis come straniero più prolifico con la maglia dell’Atalanta in Serie A.
12'
Continua a spingere l'Atalanta, Genoa tutta chiusa nella propria metà campo.
10'
Atalanta passa in vantaggio con una bella azione tutta a terra in area del Genoa, stop da grande attaccante di Zapata che si aggiusta il pallone tra due avversari e insacca.
9'
GOL! Genoa - ATALANTA 0-1! Rete di Duván Esteban Zapata. Triangolo in area tra il colombiano e Malinovskyi, l'ex Udinese da due passi insacca facilmente contro Marchetti.
7'
Toloi recupera e si butta in avanti, aprendo lo spazio per Gosens: il cross dell'esterno é messo in out da Onguéné.
6'
Malinovskyi finta il tiro e scarica su Mirachuk, la punta perde il momento per la conclusione.
5'
Cross basso di Gosens, chiude Rovella che anticipa Miranchuk che si era spostato all'altezza del dischetto.
4'
Buoni ritmi in questo avvio di partita.
3'
PALO DI MASIELLO! Sugli sviluppi dell'angolo, destro secco del difensore che colpisce l'esterno del legno della porta di Gollini.
2'
MELEGONI! Lancio di Rovella per l'inserimento della mezzala, destro potente che Gollini mette in angolo.
2'
Parte fortissimo l'Atalanta, Genoa schiacciato nella sua metà campo.
1'
INIZIA GENOA - ATALANTA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Livio Marinelli.
Gasperini opta per Zapata da unica punta con Muriel che parte dalla panchina; in difesa Djimsiti e non Palomino; Miranchuk e Malinovskyi preferiti a Pessina e Pasalic.
Spazio ai giovani e alle seconde linee per Ballardini che schiera Marchetti in porta, centrocampo con Malagoni e Rovella insieme a Zajc. In difesa Onguéné, attacco formato da Destro e Pjaca.
A disposizione dell'ATALANTA: Caldara, Sportiello, Maehle, Pessina, Rossi, Lammers, Ilicic, Muriel, Ruggeri, Sutalo, Palomino, Pasalic.
La formazione dell'ATALANTA: 3-4-2-1 per Gasperini, che opta per Gollini - Toloi, Romero, Djimsiti - Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens - Miranchuk, Malinovskyi - Zapata.
A disposizione del GENOA: Perin, Ebongue, Portanova, Strootman, Behrami, Zapata, Zappacosta, Caso, Paleari, Shomurodov, Pandev.
Sono ufficiali le formazioni del match: GENOA che si schiera con il classico 3-5-2, Marchetti - Onguéné, Radovanovic, Masiello - Ghiglione, Zajc, Melegoni, Rovella, Cassata - Destro, Pjaca.
Un sfida che comunque porta bene alla Dea: l'Atalanta ha perso solo una delle ultime 10 sfide di Serie A contro il Genoa (3-1 nel dicembre 2018), conquistando ben sette successi e due pareggi nel parziale.
Un Genoa giá aritmeticamente salvo ospita una Atalanta che invece ha bisogno dei punti per la lotta alla Champions League: con tre punti il miracolo Europa si ripeterebbe per la squadra di Gasperini.