Genoa
2 - 1
Sassuolo
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Il Sassuolo rimane fermo al penultimo posto con 29 punti, ma complici le sconfitte di Cagliari, Empoli e Frosinone, può ancora sperare nella salvezza. Decisiva la sfida tra una settimana tra gli emiliani e i sardi. Il Genoa prosegue nel suo buon momento di forma e supera momentaneamente il Monza portandosi a 46 lunghezze.
Il Genoa vince in rimonta una partita che ha visto il Sassuolo passare in vantaggio con un rigore di Pinamonti. Nella ripresa in pochi minuti, prima Badelj e poi un autorete di Kumbulla, capovolgono il risultato e regalano ai padroni di casa i tre punti.
90'+5'
Fine partita: GENOA - SASSUOLO 2-1.
90'+5'
VASQUEZ! Pallone in area per Vasquez che controlla, sterza e prova a calciare all'angolo, determinante deviazione di Doig che manda in angolo.
90'+3'
Tutto in avanti il Sassuolo alla ricerca del gol del pareggio.
90'+1'
Ankeye controlla al limite e serve Ekuban, l'attaccante, in ottima posizione, non si aspettava il pallone e non riesce a controllarla.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
88'
Sostituzione anche nel Genoa, fuori Retegui per Ankeye.
87'
Entra Lipani per Henrique.
87'
Cambi offensivi nel Sassuolo, Mulattieri per Erlic.
85'
Sostituzione nel Genoa, entra Bohinen per Badelj.
80'
Il Genoa continua a spingere e ad accerchiare gli emiliani, ma il Sassuolo sembra poter diventare pericoloso con i contropiedi.
76'
Sostituzione anche nel Sassuolo, Racic per Obiang.
75'
Sostituzione Albert Guðmundsson Kevin Johannes Willem Strootman
75'
Cartellino giallo per Doig, fallo su Spence.
73'
Ripartenza veloce del Genoa, Ekuban prova a mettere un pallone in area, Doig recupera prima dell'arrivo di Retegui.
72'
Punizione dalla trequarti per il Sassuolo, pallone crossato in area di rigore ma che va a vuoto e si spegne sul fondo.
68'
Due cambi nel Sassuolo, entra Volpato per Kumbulla.
67'
Bajrami prende il posto di Thorstvedt.
63'
GOL! GENOA - Sassuolo 2-1! Autogol di Kumbulla. Accelerazione di Gudmundsson e palla per Ekuban che dalla destra crossa teso in area, una sfortunata di Kumbulla nella propria porta gela i tifosi neroverdi.
60'
Preme ora il Genoa con un pressing a tutto campo e alla ricerca del gol del vantaggio.
56'
GOL! GENOA - Sassuolo 1-1! Rete di Badelj. Calcio d'angolo Genoa, Thorsby spizza di testa sul secondo palo, Badelj sotto porta di testa la manda in rete.
54'
Prova a mettere pressione il Genoa ma continua a non riuscire ad arrivare alla conclusione.
50'
Cartellino giallo per Obiang, fallo su Ekuban.
48'
Cartellino giallo per Thorsby, pestone a metà campo.
46'
Inizia il secondo tempo di GENOA - SASSUOLO.
46'
Ekuban prende il posto di Vogliacco.
46'
Doppio cambio per Gilardino, entra Spence per Sabelli.
Sassuolo avanti di una rete dopo i primi 45 minuti. Il gol di Pinamonti su rigore sblocca una gara senza molte occasioni. I padroni di casa passano in vantaggio con Thorsby, ma il gol viene in seguito annullato per un tocco di mano. Genoa che tiene molto la palla, ma sono gli emiliani a rendersi più pericolosi.
45'+5'
Fine primo tempo: GENOA - SASSUOLO 0-1.
45'
43'
Cross di Doig in area per Lauriente, l'esterno controlla prova a prende il tempo a Vasquez ma perde l'attimo e manca la conclusione.
39'
Affondo interessante di Doig sulla sinistra, pallone teso in mezzo, ma difesa del Genoa attenta a mandare in angolo.
38'
Rigore questa volta reclamato dal Genoa per un incrocio di gambe tra Gudmundsson e Obiang. Mariani lascia proseguire.
35'
Punizione dalla distanza per il Sassuolo, Lauriente va per la porta, Martinez si distende e manda in angolo.
31'
GOL! Genoa - SASSUOLO 0-1! Rete di Pinamonti. L'attaccante spiazza Martinez e porta in vantaggio il Sassuolo.
30'
CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO! Mariani viene invitato al VAR per una spinta di De Winter su Lauriente e dopo il check indica il dischetto.
28'
Proteste del Sassuolo per possibile rigore non fischiato ai danni di Lauriente. Mariani a colloquio con il VAR.
25'
Continua a sbattere contro il muro eretto in difesa dal Sassuolo ogni tentativo di attacco dei padroni di casa.
22'
Partita che fa fatica a prendere quota, il Sassuolo molto compatto prova ad evitare ogni rischio chiudendosi dietro.
18'
Serie di calci d'angolo pr il Sassuolo, difesa del Genoa sempre attenta.
14'
La squadra di casa tiene palla e prova a cercare verticalizzazioni. Il Sassuolo in questi minuti pensa più a difendersi.
9'
Pasticcio in area del Sassuolo su un cross dalla sinistra di Martin, Henrique prova a spazzare ma serve involontariamente Thorsby che è abile di testa a insaccare. Mariani dopo un lungo check al VAR annulla la rete per un tocco di mano.
6'
Lungo lancio per Lauriente, l'esterno non riesce ad arrivarci.
3'
Fase di studio su entrambi i lati in questi primi scampoli di gara.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI GENOA - SASSUOLO. Arbitra Mariani.
Nel Genoa sono diverse le defezioni ma in avanti torna il tandem composto da Retegui a Gudmundsson. Davanti a Martinez, difesa a tre con Vogliacco, De Winter e Vasquez. Non recupera nemmeno per la panchina Messias. Modulo simile nel Sassuolo che vede la difesa a tre composta da Erlic, Kumbulla e Ferrari. In attacco con Pinamonti c'è Lauriente.
Formazione SASSUOLO (3-5-2): Consigli - Erlic, Kumbulla, Ferrari - Toljan, Obiang, Henrique, Thorstvedt, Doig - Pinamonti, Lauriente. A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Racic, Mulattieri, Bajrami, Ceide, Viti, Volpato, Boloca, Lipani, Tressoldi.
Formazione GENOA (3-5-2): Martinez - Vogliacco, De Winter, Vazquez - Sabelli, Frendrup, Badelj, Thorsby, Martin - Gudmundsson, Retegui. A disposizione: Leali, Sommariva, Bohinen, Strootman, Ekuban, Cittadini, Ankeye, Matturro, Haps, Spence.
Il Genoa può sperare di migliorare la propria classifica e finendo bene il campionato potrebbe arrivare nella parte sinistra. Le statistiche invece mostrano come il Sassuolo ha vinto otto partite in Serie A contro il Genoa, solamente contro Hellas Verona (nove) e Inter (10) ha ottenuto più successi nel massimo campionato.
Partita decisiva per gli emiliani che in caso di tre punti possono ancora sperare nella salvezza. Il Genoa, padrone di casa e salvo da qualche giornata, potrà invece giocare con la testa sgombra di pensieri.