2 - 0
    Spezia
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
    Squadre che torneranno in campo nel prossimo weekend con il Genoa che andrà in trasferta all'Olimpico contro la Lazio, mentre lo Spezia, nell'anticipo del sabato, andrà a far visita al Bentegodi al Verona.
    Tre punti fondamentali per il Genoa che con due reti, realizzate da Scamacca e Shomurodov, gli attaccanti subentrati nella ripresa, chiude la pratica Spezia e si porta momentaneamente a +8 dalla zona calda. Spezia poco lucido e pericoloso in attacco e che non è riuscito a replicare la buona prestazione offerta nell'infrasettimanale contro l'Inter.
    90'+4'
    Fine partita: GENOA - SPEZIA 2-0.
    90'+2'
    GALABINOV! L'attaccante si ritrova un pallone in area e da pochi passi da Perin riesce e calciare provando a piazzarla sotto la traversa. La palla finisce alta.
    90'+1'
    Sostituzione nel Genoa, entra Cassata per Strootman.
    90'
    Ci saranno 4 minuti di recupero.
    88'
    Gol arrivato nel momento migliore dello Spezia che ora pare non aver più la forza per crederci.
    86'
    GOL! GENOA - Spezia 2-0! Rete di Shomurodov. Strootman lancia Shomurodov in velocità, l'attaccante batte in velocità Erlic e dai venti metri fa partire una conclusione che si spegne sotto la traversa.
    85'
    Dentro anche Agudelo per Vignali.
    85'
    Doppio cambio nello Spezia, entra Galabinov per Gyasi.
    84'
    Verde crossa in area un pallone teso, Gyasi sfiora di testa ma non impatta bene e la palla si spegne a lato.
    82'
    Si gioca praticamente solo nella metà campo del Genoa con lo Spezia tutto in avanti alla ricerca del gol.
    79'
    Momenti di nervosismo in mezzo al campo tra Behrami e Leo Sena, Manganiello interrompe il gioco per calmare gli animi.
    74'
    BEDELJ SFIORA IL GOL! Conclusione al volo dal limite dell'area, palla di un soffio alla destra di Provedel.
    73'
    Massimo sforzo dello Spezia in questi minuti, il Genoa regge ma è assediato.
    69'
    Buona azione corale dello Spezia, Bastoni serve un cross in area dove Nzola stacca di testa ma troppo debolmente. Perin blocca senza problemi.
    68'
    PILLOLA STATISTICA: Gianluca Scamacca (classe '99) è il più giovane italiano con almeno sei reti all'attivo in questa Serie A. Il terzo in generale dopo Dusan Vlahovic e Rafael Leao.
    65'
    Strootman vicino al raddoppio! Scamacca da posizione defilata serve il compagno a centro area che calcia di prima, ma si trova davanti un ottimo riflesso di Provedel.
    64'
    Chabot prende il posto di Terzi.
    64'
    Nello Spezia entra Verde per Farias.
    63'
    Cambio anche in attacco, dentro Shomurodov per Destro.
    63'
    Doppio cambio nel Genoa, entra Behrami per Pjaca.
    62'
    GOL! GENOA - Spezia 1-0! Rete di Scamacca. Incursione di Zappacosta sulla sinistra e conclusione rasoterra, Provedel para ma serve Scamacca che a porta praticamente vuota sigla il gol del vantaggio per i padroni di casa.
    59'
    Primo cambio anche nello Spezia, entra Estevez per Maggiore.
    56'
    Primo cambio nel Genoa, dentro Scamacca per Pandev.
    54'
    Si fanno vedere con più insistenza gli ospiti nell'area del Genoa, ma non riescono a concludere a rete.
    50'
    Equilibrio anche in questo avvio di ripresa. Lo Spezia prova ad impostare con più insistenza rispetto alla prima parte di gara.
    46'
    Inizia il secondo tempo di GENOA - SPEZIA. Si riparte senza sostituzioni.
    Partita bloccata ma sono i rossoblu a sfiorare in più occasioni, prima con Destro e poi per due volte con Zappacosta, la rete del vantaggio. Cosa che accade con Pandev, dopo mezz'ora di gioco, ma il gol viene annullato dopo un check del VAR a causa di un fallo commesso da Destro ai danni di Provedel.
    45'+2'
    Fine primo tempo: GENOA - SPEZIA 0-0.
    45'
    Ci saranno 2 minuti di recupero.
    44'
    ZAPPACOSTA! Uno due di prima tra Badelj e Zappacosta con quest'ultimo che di prima calcia da ottima posizione, ma manda di poco alto sopra la traversa.
    41'
    Ultimi minuti di questa prima parte di gara e sfida che ora vive una fase di equilibrio.
    37'
    Cartellino giallo per Nzola, sbracciata su Biraschi.
    32'
    Cartellino giallo per Pandev aver sbracciato Leo Sena. Il macedone sembra molto nervoso dopo il gol annullato.
    29'
    ANNULLATO IL GOL AL GENOA! Check al VAR per Manganiello e rete annullata per lo scontro tra Destro e Provedel al momento del tiro di Zappacosta verso il centro.
    28'
    ZAPPACOSTA PERICOLOSO! Palla recuperata sulla sinistra e tiro dal limite, Provedel si stende e manda a lato.
    25'
    Ripartenza veloce dello Spezia, Bastoni serve Nzola che prova la conclusione ma sbatte sulla difesa del Genoa.
    22'
    Spezia che prova a guadagnare campo negli ultimi minuti.
    18'
    Secondo giallo della partita, ammonito Criscito.
    16'
    Pobega mette un pallone teso in area, ci prova ad arrivare Gyasi in scivolata ma Criscito è attento e lo anticipa.
    12'
    GENOA AD UN PASSO DAL GOL! Provedel sbaglia il dribbling scivolando e perde palla, Destro però a sua volta scivola e non ne approfitta.
    11'
    Pandev serve Destro, l'attaccante da posizione defilata prova a piazzarla di piatto, ma Provedel blocca sicuro.
    11'
    Meglio il Genoa in questo avvio, gli ospiti non riescono a rendersi pericolosi.
    6'
    DESTRO! Bella palla tesa in mezzo di Strootman, Destro da ottima posizione incorna ma manda alto sopra la traversa.
    4'
    Squadra di casa più aggressiva in questo avvio di gara.
    1'
    Subito cartellino giallo per Terzi che atterra Pandev al limite dell'area dopo aver perso palla.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO DI GENOA - SPEZIA. Arbitra Manganiello.
    Nello Spezia torna titolare Nzola, rimasto fuori nel turno infrasettimanale, al suo fianco ci sono Farias e Gyasi. A centrocampo gioca Leo Sena, affiancato da Maggiore e Pogeba, in difesa i centrali sono Terzi ed Erlic. Partono dalla panchina invece Ricci e Verde.
    Ballardini opta per il tandem d'attacco formato da Destro e Pandev, a supporto ci sarà Pjaca, per Zajc quindi solo panchina. Strootman e Badelj in mezzo al campo, mentre la difesa a tre sarà composta da Criscito, Goldaniga e Masiello.
    Formazione SPEZIA (4-3-3): Provedel - Vignali, Terzi, Erlic, S. Bastoni - Leo Sena, Pobega, Maggiore - Farias, Nzola, Gyasi. A disposizione: Chabot, Ferrer, Dell'Orco, Acampora, Ricci, Agudelo, Estevez, Saponara, Agoume, Verde, Galabinov, Zoet.
    Formazione GENOA (3-5-2): Perin - Biraschi, Masiello, Criscito - Goldaniga, Pjaca, Badelj, Strootman, Zappacosta - Pandev, Destro. A disposizione: Czyborra, Ghiglione, Zapata, Rovella, Behrami, Melegoni, Zajc, Cassata, Shomurodov, Scamacca, Marchetti, Paleari.
    All'andata vittoria di misura per i rossoblu per 2-1. Prima di quella sfida l'ultimo precedente fu addirittura nel 2013 in Coppa Italia, partita che terminò 2-2. Il Genoa ha vinto cinque delle otto sfide tra Serie A, Serie B e Coppa Italia contro lo Spezia, perdendo solo una volta (1-2 nel 2006 in Serie B).
    Derby regionale ma soprattutto sfida salvezza con in palio punti decisivi nella lotta per non retrocedere. Entrambe appaiate a 33 lunghezze, solo una vittoria può portare una delle due compagini ad un finale di campionato con meno patemi.