Inghilterra
    8 - 0
    Norvegia
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro degli Europei di calcio femminile.
    La Norvegia incassa la peggior sconfitta della sua storia e si giocherà il passaggio del turno all'ultima giornata contro l'Austria. L'Inghilterra, invece, si assicura il passaggio ai quarti di finale come prima del girone, regalando una grande gioia al pubblico di Brighton.
    L'Inghilterra giocherà contro l'Irlanda del Nord nella prossima gara, la Norvegia affronterà l'Austria.
    90'+3'
    FINITA! INGHILTERRA-NORVEGIA 8-0! È un dominio assoluto della Nazione ospitante: protagonista Mead con una tripletta.
    90'+2'
    Scott chiede palla e calcia, ma non centra la porta.
    90'
    Segnalati 3 minuti di recupero.
    89'
    Greenwood cerca il primo palo su punizione, ma non trova il bersaglio grosso.
    88'
    Blakstad ferma Mead in rimessa laterale e scorrono veloce questi ultimi minuti.
    87'
    AMMONITA Maanum per un fallo di mano.
    87'
    Bright e Williamson si scambiano il pallone senza fretta.
    86'
    Manuum tenta il tiro e la sfera termina alta non di molto.
    84'
    SOSTITUZIONE NORVEGIA: esce Reiten, entra Terland.
    84'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Toone servita alla perfezione da Russo, ma c'è un clamoroso errore a porta vuota.
    81'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 8-0! Rete di Jane Mead, che si fa trovare pronta sulla respinta imperfetta di Petterson.
    81'
    Thorisdottir evita il corner e concede solo rimessa laterale.
    80'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: fuori Stanway, dentro Scott.
    80'
    Greenwood si procura una rimessa laterale: la sensazione è che si aspetti solo la fine dei 90 minuti.
    78'
    Kelly lotta per il possesso, ma ha commesso fallo secondo il direttore di gara.
    77'
    AMMONITA Bizet per un intervento in gioco pericoloso.
    75'
    SOSTITUZIONE NORVEGIA: fuori Hansen, dentro Eikeland.
    75'
    SOSTITUZIONE NORVEGIA: esce Hegerberg, entra Bizet.
    75'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Greenwood tira benissimo dai 25 metri e prende in pieno la traversa!
    74'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Mead non controlla un facile pallone tutta sola davanti alla porta, inglesi a un passo dall'8-0.
    73'
    Bergsvand porta palla, ma serve male in profondità Hegerberg.
    72'
    Kelly allarga per Mead, poi Toone calcia in porta: troppo centrale.
    70'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: esce Hemp, entra Kelly.
    70'
    Il cross di Reiten è fuori misura e termina direttamente sul fondo.
    69'
    Toone prova a mettere anche la sua firma sulla gara, ma Pettersen non si lascia sorprendere.
    67'
    Hansen duetta con Bergsvand, ma perdono nuovamente il pallone.
    66'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 7-0! Rete di Alessia Russo, che mette dentro di testa il cross perfetto di Bronze.
    66'
    Greenwood mette il cross, ma Russo arriva con una frazione di secondo di ritardo.
    65'
    Stanway prova la botta dalla distanza, ma il tiro è fuori misura e non crea grattacapi all'estremo difensore avversario.
    64'
    Pettersen lascia sfilare la sfera e si tiene stretta la rimessa dal fondo.
    62'
    Bronze finta il cross e serve Mead, che chiude il triangolo in maniera perfetta.
    61'
    Walsh gira la sfera dalle parti di Mead, che poi alleggerisce su Toone.
    60'
    Greenwood tocca il primo pallone della sua gara e apre verso Williamson.
    59'
    SOSTITUZIONE NORVEGIA: fuori Risa, dentro Maanum.
    58'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: fuori Kirby, dentro Toone.
    57'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: esce Daly, entra Greenwood.
    57'
    SOSTITUZIONE INGHILTERRA: esce White, entra Russo
    57'
    White fermata senza fallo, ma Kirby è pronta e riparte subito.
    56'
    AMMONITA Blakstad, rea di aver fermato la fulminea ripartenza di Mead.
    56'
    Si divertono le inglesi: Bronze, palla al piede, prova l'azione personale.
    55'
    Mead calcia al volo, ma la palla termina direttamente in curva.
    53'
    Pallone complicato per Pettersen, che però si destreggia bene con i piedi e non permette a White di attaccarla.
    52'
    Hemp calcia la punizione, Risa interviene e spazza via.
    51'
    Hansen cerca e non trova Reiten, Mead recupera il possesso.
    50'
    Williamson sbaglia il passaggio filtrante e Bergsvand può toccare il suo primo pallone.
    49'
    Hemp non controlla bene, la Norvegia si salva in una situazione che poteva rivelarsi molto critica.
    48'
    Blakstad pressa Mead con successo, le inglesi non sfondano.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 6-0 in favore dell'Inghilterra.
    46'
    SOSTITUZIONE NORVEGIA: fuori Sævik, dentro Bergsvand.
    Nel secondo tempo sarà molto difficile aspettarsi grandi scossoni per quel che concerne il risultato. Certamente la Norvegia farà di tutto per diminuire il passivo e uscire dal campo con un punteggio meno umiliante, ma l'Inghilterra non mollerà di un centimetro davanti al pubblico di Brighton.
    Primo tempo che non lascia spazio a grandi analisi: le inglesi dominano senza pietà una Norvegia dalla sconcertante tenuta difensiva. L'Inghilterra colpisce come e quando vuole, rientrando negli spogliatoi in vantaggio 6-0.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Inghilterra-Norvegia 6-0. Il primo tempo termina con un punteggio tennistico in favore della Nazione ospitante.
    45'+1'
    Hegerberg non controlla in area di rigore e manda in frantumi l'azione norvegese.
    45'
    Segnalati 2 minuti di recupero.
    44'
    Daly intercetta e rilancia la compagine inglese.
    43'
    Thorisdottir gestisce il pallone con calma, con l'obiettivo di trascinare le compagne all'intervallo.
    41'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 6-0! Rete di Ellen White, che in spaccata devia il tiro di Kirby e insacca la sfera sul secondo palo.
    38'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 5-0! Doppietta di Jane Mead, che raccoglie l'assist di Kirby, ne scarta quattro e tira nell'angolino.
    38'
    Hegerberg fallisce un altro controllo: prosegue la sua partita horror.
    37'
    Mead sbaglia un semplice passaggio rasoterra e regala la rimessa alle rivali.
    35'
    Fallo di Bright e Hegerberg si prende una provvidenziale punizione.
    34'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 4-0! Rete di Jane Mead, che spizza di testa il cross di Hemp e buca ancora la porta scandinava.
    34'
    Hemp non controlla bene e la Norvegia evita ulteriori guai.
    32'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Strepitosa parata di Pettersen, che devia in angolo un tiro chirurgico di White.
    31'
    Kirby prova la percussione, ma è fermata al limite dell'area da Mjelde.
    29'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 3-0! Rete di Ellen White, che ruba la sfera a Risa e calcia a botta sicura.
    29'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Mead mette un altro cross fantastico, White ci arriva e va a pochi centimetri dal gol.
    28'
    Blakstad tenta il cross, ma la palla è fuori misura e termina tra le braccia sicure di Earps.
    27'
    La Norvegia continua a spingere: Saevik guadagna un ennesimo giro dalla bandierina.
    26'
    Daly resta a terra e l'arbitro ferma il gioco per sincerarsi delle sue condizioni.
    25'
    Saevik non supera Daly, ma l'ultimo tocco è della numero 3 inglese: calcio d'angolo.
    24'
    Thorisdottir commette fallo su White: calcio di punizione per le padroni di casa, che respirano.
    23'
    Engen apre male, poi torna sul pallone e si fa perdonare.
    22'
    Pettersen rilancia l'azione verso Blakstad, che va in percussione verso l'area avversaria.
    21'
    Calcio d'angolo per la Norvegia, che adesso si riversa in attacco per provare a rientrare in corsa.
    20'
    OCCASIONE NORVEGIA! Strepitoso intervento difensivo di Bright, che evita che Hegerberg possa calciare a porta spalancata.
    18'
    White colpisce di testa sul corner, ma Pettersen si fa trovare pronta e blocca in due tempi.
    16'
    OCCASIONE INGHILTERRA! Mead trova in profondità Stanway, che calcia e va a un passo dalla doppietta!
    15'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 2-0! Rete di Lauren Hemp, bravissima a non sbagliare il tap-in sul cross perfetto di Mead.
    15'
    Engen tenta la conclusione dalla distanza, ma il tiro è velleitario e termina al lato.
    12'
    GOL! INGHILTERRA-Norvegia 1-0! Rete di Georgia Stanway, che spiazza Pettersen e segna il rigore.
    12'
    Calcio di rigore per l'Inghilterra: Thorisdottir trattiene White e l'arbitro decide di punire l'intervento.
    11'
    Hegerberg fallisce l'appoggio, palla tra i piedi di un'attivissima Bronze.
    10'
    Bronze, pressata, non riesce a giocar bene il pallone, che termina in rimessa laterale.
    9'
    Stanway non aggancia la sfera e il possesso torna alla Nazionale scandinava.
    8'
    Daly gioca il pallone in profondità, ma Mjelde è attenta e non concede lo spazio.
    7'
    Bright allarga verso Bronze, che effettua il lancio lungo: palla completamente fuori misura.
    6'
    Walsh e Bright gestiscono sapientemente la sfera e cercano di organizzare il possesso.
    5'
    Hansen commette fallo e sfuma, dunque, l'azione d'attacco.
    4'
    Daly tenta il rilancio senza successo: rimessa per la Norvegia.
    3'
    Perfetto l'intervento difensivo di Williamson, che spazza e allontana il pericolo.
    2'
    Saevik sbaglia il tocco e palla subito concessa alle inglesi.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Inghilterra-Norvegia, con il primo pallone gestito dalla compagine scandinava.
    Dirige l’incontro la tedesca Riem Hussein coadiuvata dalle assistenti Katrin Rafalski e Susann Küng. Il quarto ufficiale è Esther Staubli. La coppia Var è formata da Christian Dingert e Harm Osmers.
    Martin Sjögren si affida a Graham Hansen a supporto dell'unica punta Hegerberg.
    Sarina Wiegman conferma l'undici vincente con l'Austria schierando in avanti Mead, Hemp e White.
    L’Inghilterra ha vinto cinque delle ultime otto partite disputate contro la Norvegia in tutte le competizioni (1N, 2P) nonostante la sconfita registrata nenll’incontro più recente tra le due formazioni in un match amichevole nel settembre 2019. Prima di questa serie, la Nazionale inglese aveva perso 11 delle 12 sfide contro la Norvegia tra il 1981 ed il 2002 (1N).
    Si tratta del primo incontro in assoluto tra Inghilterra e Norvegia in una fase finale di un Europeo Femminile.
    NORVEGIA (4-4-1-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Pettersen - T. Hansen, Thorisdottir, Mjelde, Blackstad - Sævik, Bøe Risa, Engen, Reiten - Graham Hansen, Hegerberg. A disposizione: Skoglund, Mikalsen, Sonstevold, Bergsvand, Ildhusoey, Eikeland, Bjelde, Maanum, Terland, Hansen, Josendal, Haug. All. Martin Sjögren
    INGHILTERRA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Earps - Bronze, Bright, Williamson, Daly - Walsh, Stanway, Kirby - Mead, Hemp, White. A disposizione: Greenwood, Carter, Hampton, Stokes, Scott, Parris, Kelly, England, Toone, Roebuck, Russo. All. Sarina Wiegman.
    La Norvegia, che ha battuto l’Irlanda del Nord col punteggio di 4-1 nella prima giornata di EURO 2022, punta a vincere entrambe le prime gare di una singola edizione di un Campionato Europeo per la prima volta dal 1993.
    L'Inghilterra, nazione ospitante della manifestazione, ha vinto all'esordio contro l'Austria per 1-0 ed è imbattuta in tutte le 15 partite giocate sotto la guida tecnica di Sarina Wiegman.
    All'AMEX Arena di Brighton è tutto pronto per Inghilterra-Norvegia, partita valevole per la 2ª giornata del girone A degli Europei di calcio femminile.