1 - 2
Milan
Da Inter - Milan é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Ora per le due squadre inizia la settimana delle Coppe Europee, con l'Inter impegnato contro il Borussia Mönchengladbach in Champions League mentre il Milan con il Celtic in Europa League.
Questa è la vittoria numero 1400 per il Milan nella Serie A a girone unico (incl. tavolini) - i rossoneri sono la terza squadra a raggiungere questo traguardo, dopo Juventus e Inter.
Inter che nella seconda frazione ha provato a spingere, é andato vicino al gol con un colpo di testa di Hakimi e che si é visto assegnare prima e revocare poi un rigore per fallo di Donnarumma su Lukaku.
Bellissimo il primo tempo, molto combattuto il secondo: il Milan si porta a casa il derby, i tre punti e si stacca in solitaria in vetta alla classifica, con quattro vittorie su quattro partite.
90'+7'
FINISCE INTER - MILAN! 1-2 il risultato finale, decide la doppietta nel primo tempo di Ibrahimovic.
90'+6'
TACCO DI LUKAKU! Il belga cerca un colpo ad effetto a pochi metri dalla porta, capisce tutto Donnarumma che blocca la sfera a terra.
90'+5'
Importantissima chiusura di Kjaer su Barella, dopo che il centrocampista si era liberato sulla destra.
90'+4'
Calhanoglu difende bene un pallone e subisce il fallo di D'Ambrosio: punizione per il Milan che puó respirare.
90'+3'
OCCASIONE PER LUKAKU! Triangolo con Lautaro Martinez, il belga riesce ad anticipare Theo ma mette a lato!
90'+2'
Ennesima discesa di Hakimi, il suo tocco per Sanchez é peró troppo potente con il chileno che non controlla.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
PERISIC! Cross di Lautaro MArtinez, colpo di testa del croato che non trova la porta.
89'
IBRAHIMOVIC! Conclusione potente sopra la barriera dello svedese, palla di poco alta sopra la traversa.
88'
Fallo al limite dell'area su Ibrahimovic: punizione da posizione pericolosa per il Milan.
87'
Sostituzione MILAN: esce Franck Kessié, entra Sandro Tonali.
86'
A terra Kessié, il mediano stanchissimo potrebbe essere il prossimo cambio del Milan.
85'
Barella si inserisce centralmente e taglia in due la mediana del Milan, l'ex Cagliari sbaglia peró il filtrante per Lukaku.
84'
Sostituzione INTER: esce Arturo Vidal, entra Alexis Sánchez.
84'
AMMONITO Antonio Conte. Giallo anche all'allenatore dell'Inter per proteste.
83'
AMMONITO Achraf Hakimi. Giallo al quinto dell'Inter per proteste.
82'
Angolo per il Milan: Ibrahimovic cerca il colpo di testa, de Vrij lo anticipa mandando ancora in corner.
80'
Ritmi molto più contenuti in questo secondo tempo, squadre che stanno dimostrando la stanchezza di una prima frazione giocata fortissimo.
79'
KJAER! Colpo di testa del difensore, Handanovic capisce le intenzioni dell'avversario e bocca la sfera.
77'
Traversone al centro per Eriksen, attento Donnarumma in uscita alta.
76'
Partita che si sta innervosendo, molti i contatti in campo con Mariani che sta fischiando molto in questi ultimi minuti.
75'
ANNULLATO IL RIGORE ALL'INTER! Mariani, dopo aver parlato con il VAR, indica la posizione di fuorigioco in partenza di Lukaku, nonostante l'ultimo tocco fosse un rimbalzo su Kjaer.
74'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Palla in profondità per Lukaku, Donnarumma in uscita tocca la punta che cade in area. Mariani indica il dischetto, il portiere dichiara di non aver toccato l'avversario.
73'
KRUNIC! CHE OCCASIONE PER IL MILAN! Castillejo mette l'ex Empoli davanti a Handanovic, conclusione potente ma a lato.
72'
Cross di Perisic, Lautaro Martinez riesce a spiazzare il pallone ma non trova la porta di Donnarumma.
71'
Kessié di forza su Lukaku dopo la palla persa di Kjaer, tanti errori in questa fase della partita.
69'
AMMONITO Arturo Vidal. Intervento duro del chileno su Krunic che era arrivato prima su una palla vagante.
69'
Cambia Conte che inserisce il trequartista: Eriksen si posiziona alle spalle di Lukaku e Lautaro Martinez.
67'
Sostituzione INTER: esce Marcelo Brozović, entra Christian Eriksen.
66'
AMMONITO Stefano Pioli. Giallo per proteste all'allenatore rossonero.
65'
Un retropassaggio corto di Calabria quasi si trasforma in un assist per Barella: attento Donnarumma che spazza lontano.
64'
AMMONITO Marcelo Brozović. Fallo tattico del mediano che ferma con una trattenuta Theo Hernandez.
63'
Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Samuel Castillejo.
62'
Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Rade Krunić.
61'
Conclusione a giro di Barella che cerca il palo lontano, Kjaer con il corpo manda in angolo.
60'
AMMONITO Zlatan Ibrahimović. Lo svedese apre troppo il gomito in un duello aereo con de Vrij, colpendo in pieno volto l'avversario.
59'
HAKIMI! Cross perfetto di Vidal per l'ex Real che, di testa in tuffo, angola troppo e manda a lato.
58'
Gran giocata di Leao che con un tocco supera D'Ambrosio e apre per Saelemaekers, azione che sfuma per l'errore dell'esterno nel filtrante per Ibrahimovic.
56'
LEAO! Destro secco dalla distanza dell'esterno del Milan, palla di poco a lato.
55'
Kessié in anticipo su Hakimi, l'ex Atalanta recupera il pallone e fa ripartire la sua squadra. Proteste dell'Inter che chiedeva il fallo.
54'
Lukaku cerca la sponda per Hakimi, interviene Theo Hernandez: molto coinvolto in questo inizio secondo tempo il laterale ex Dortmund.
53'
Traversone teso di Hakimi, Romagnoli é ben posizionato e riesce ad allontanare.
52'
Buon inizio di secondo tempo dell'Inter, Milan che aspetta ora gli attacchi nerazzurri e prova a ripartire.
50'
Punizione per l'Inter: Brozovic mette forte sul primo palo, respinge Calabria.
49'
Hakimi supera Theo Hernandez, entra in area e crossa basso al centro: velo di Lukaku per Lautaro, Bennacer capisce tutto ed intercetta.
48'
Conclusione di Lautaro Martinez dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
47'
Calhanoglu con un preziosismo trova Ibrahimovic al limite dell'area, lo svedese non riesce a chiudere il triangolo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - MILAN! Si riparte dal 1-2 della prima frazione.
Quello di Lukaku inoltre è il primo gol in assoluto subito dal Milan in questo campionato.
Lukaku, al terzo gol contro il Milan, insacca invece il perfetto cross di Perisic, dopo che il croato era stato liberato sulla fascia da Kolarov.
Il primo gol di Ibrahimovic é arrivato grazie al tap in sulla respinta di Handanovic dopo che lo stesso portiere aveva parato il rigore dello svedese, il secondo grazie ad un perfetto assist di Leao dalla sinistra.
Primo tempo ricchissimo di emozioni a San Siro: Milan che passa in vantaggio di due reti grazie alla doppietta di uno scatenato Ibrahimovic, Inter che non demorde e riapre la gara grazie alla rete di Lukaku su assist di Perisic.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - MILAN! 1-2 il risultato parziale, doppietta di Ibrahimovic e rete di Lukaku.
45'+2'
LUKAKU! Sull'angolo di Brozovic, colpo di testa del belga che manda a pochi centimetri dal palo.
45'+1'
AMMONITO Franck Kessié. Fallo tattico del mediano che stende Barella lanciato in velocitá.
45'+1'
Due i minuti di recupero.
45'
Grandissima giocata di Calhanoglu che lascia sul posto Brozovic e crossa al centro, Theo Hernandez non riesce a concludere.
44'
LAUTARO MARTINEZ! Conclusione a giro del limite dell'area da parte dell'argentino, attento Donnaruma che blocca a terra.
43'
Si rialza Barella: il giocatore esce dal campo aiutato dallo staff medico ma rientra prontamente per continuare la partita.
42'
A terra Barella dopo uno scontro con Calabria: problemi al ginocchio per la mezzala dell'Inter.
41'
Theo Hernandez prova la sua classica discesa palla al piede, attento de Vrij a fermarlo sulla trequarti.
39'
Tanto spazio per impostare per Kolarov: lancio del difensore che si perde peró tra le braccia di Donnarumma.
38'
Tanto lavoro per Mariani nel tenere calme le due panchine: l'arbitro va a parlare sia con Pioli che con Conte.
37'
Sfida in velocità tra Lukaku e Theo Hernandez, entrambi cadono a terra con Mariani che dice che si puó continuare a giocare.
35'
Ripartenza del Milan con Calabria che trova Calhanoglu, il turco per Ibrahimovic: due passaggi e i rossoneri arrivano in area.
34'
Che reazione dell'Inter dopo i due gol del Milan, la squadra di Conte ora arrembante alla ricerca del pareggio.
33'
Tiro cross di Lukaku che taglia tutta l'area piccola, Perisic sul palo lontano non arriva per la deviazione vincente.
32'
BARELLA! Sponda di Lukaku per la mezzala che calcia a botta sicura: attento Donnarumma che blocca in due tempi.
31'
LAUTARO MARTINEZ! Cross di Hakimi sul palo lontano, il Toro di testa supera Donnarumma ma trova Kjaer sulla linea!
30'
Palla persa di Vidal che poi entra duro su Theo Hernandez: fallo per il Milan che puó sfruttare una punizione da praticamente la bandierina dell'angolo.
29'
GOL! INTER - Milan 1-2! Rete di Romelu Lukaku. Kolarov trova il filtrante per Perisic, cross basso del croato per la punta belga che insacca facilmente sul secondo palo.
28'
Elastico di Ibrahimovic in area, gran gesto tecnico dello svedese che peró era partito in posizione di fuorigioco.
26'
Barella con il piede molto alto su Bennacer: colpo involontario ma duro dell'ex Cagliari.
25'
Angolo corto per il Milan, Saelemaekers mette forte sul primo palo ma Lukaku allontana.
24'
Sinistro di Theo Hernandez deviato da Vidal: angolo per il Milan.
23'
Inter che sta alzando il suo baricentro, spazi per il contropiede e le ripartenze del Milan.
22'
AMMONITO Simon Kjær. Altro anticipo di Lautaro sul difensore che, in questa occasione, stende l'argentino.
21'
Schema dell'Inter: Kolarov mette sul secondo palo per D'Ambrosio, il difensore non riesce nella torre per Lukaku.
20'
Lautaro Martinez parte palla al piede e viene steso al limite dell'area da Kessié: punizione pericolosa per l'Inter.
19'
Ibrahimovic, largo a destro, lascia partire un cross forte per Leao: la punta taglia con i tempi giusti ma non trova il pallone.
18'
Lukaku entra in area e calcia con il destro a giro: facile la presa per Donnarumma.
17'
Un rimpallo sulla trequarti quasi si trasforma in un assist per Calhanoglu: il turco non ci arriva per pochi centimetri.
16'
GOL! Inter - MILAN 0-2! Rete di Zlatan Ibrahimović. Ripartenza del Milan, Leao dalla sinistra pennella un cross perfetto per lo svedese che insacca sul secondo palo.
14'
Partita sbloccata dal grande ex della partita Ibrahimovic ma grand ingenuità di un difensore esperto come Kolarov.
13'
GOL! Inter - MILAN 0-1! Rete di Zlatan Ibrahimović. Lo svedese é il primo ad arrivare sulla respinta di Handanovic sul suo rigore e insacca con facilitá.
13'
HANDANOVIC PARA IL RIGORE! Ibrahimovic calcia ad incrociare, il portiere intuisce e respinge!
11'
CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Ibrahimovic entra in area e finta il tiro, Kolarov in scivolata lo stende.
10'
Cross di Perisic, Lukaku anticipato da Romagnoli: buon ritmo in questo inizio partita.
9'
Calhanoglu mette forte sul secondo palo, gran stacco di de Vrij che anticipa tutti e allontana.
8'
Fallo di D'Ambrosio su Saelemaekers: punizione dalla trequarti per il Milan. Buon momento per i rossoneri.
7'
Tacco di Ibrahimovic per Calhanoglu, il turco prova a chiudere il triangolo ma de Vrij mette in angolo.
6'
Inter che tiene Barella e Vidal molto vicini a Brozovic, con il nazionale italiano che alza la sua posizione quando l'Inter ha il possesso palla.
5'
Problemi per Hernandez che si alza a fatica: il terzino fa segno alla panchina di poter continuare la partita.
4'
Lancio di Kolarov per Hakimi, Mariani ferma l'azione per un contatto tra Lukaku e Hernandez: a terra il terzino rossonero.
3'
Lautaro Martinez si libera di Kjaer con uno stop a seguire e serve Perisic, il croato non trova lo spazio per il cross.
2'
Hakimi supera con un dribbling Hernandez e crossa al centro: Donnarumma in tuffo allontana.
1'
INIZIA INTER - MILAN! Primo pallone per i rossoneri.
Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.
L’Inter ha vinto tutte le ultime quattro partite di Serie A contro il Milan: i nerazzurri hanno avuto una striscia di successi più lunga nel Derby di Milano solamente tra il 1979 e il 1983 (cinque sfide).
Pioli ritrova Romagnoli in difesa e Ibrahimovic in attacco, lo svedese sará supportato da Saelemaekers, Calhanoglu e Leao. A centrocampo Bennacer e Kessié, solo panchina per Tonali, in difesa Clabaria e Theo Hernandez sulle fasce.
Conte deve far fronte alle molte assenze e opta per una mediana fisica con Barella e Vidal ai lati di Brozovic. Perisic e Hakimi sulle fasce, in difesa D'Ambrosio, de Vrij e Koralov. In attacco confermata la coppia Lukaku - Lautaro Martinez.
A disposizione del MILAN: Maldini, Díaz, Colombo, Tatarusanu, Tonali, Hauge, Donnarumma, Conti, Kalulu, Castillejo, Dalot, Krunic.
La formazione del MILAN: 4-2-3-1 per Pioli, Donnarumma - Calabria, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez - Bennacer, Kessié - Saelemaekers, Calhanoglu, Leao - Ibrahimovic.
A disposizione dell'INTER: Padelli, Stankovic, Moretti, Darmian, Ranocchia, Vezzoni, Squizzato, Eriksen, Sanchez, Satriano, Pinamonti.
Sono ufficiali le formazioni del match: INTER che si schiera con il 3-5-2, Handanovic - D'Ambrosio, de Vrij, Kolarov - Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic - Lukaku, Lautaro Martinez.
Milan che arriva alla sfida da primo in classifica a quota nove, tre vittorie su tre partite in campionato, Inter con due punti in meno visto il pareggio contro la Lazio.
La sfida più attesa di questa quarta giornata di Serie A, l'Inter di Conte affronta a San Siro il Milan di Pioli, in uno dei derby della Madonnina più equilibrati degli ultimi anni.